Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2499
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    315,089
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 62 63 64 65 172
  • Генр @ 17.8.2012
    задумался - ведь мне блафкетчить намного проще, чем блефовать.
    Для блафкетча я могу положить диапазон, сузить его согласно статам с-бета или там рейза по улицам и так сужать до ривера, грубо говоря. И принять решение по вероятности.
    А чтобы самому понимать, когда чел падает на рейз и сколько улиц ставить с-бетов - у меня такие статы даже в ПТ3 не выводятся, чтобы можно было это проанализировать. Т.е какой-то общий фолд ту бет, а это и на донк, и на с-бет вроде - нихера не понятно.
    Походу, нужно купить ХМ..

в ПТ3 нету статы фолда на конбеты по улицам? фолдов на чек рейзы по улицам и флоаты? О_о
    Ответить Цитировать
    53/175
    + 0
  • DuncanHill @ 18.8.2012
    а в голову не пришло, что ТСа просто тупо часто вскрывают когда у него рука хуже не?

нет. тогда бы и выигрыш на вскрытии был низкий. а он высокий. что как раз говорит о том что блефует он редко. у тех кто блефует до w$sd 45-49% может доходить.
    Ответить Цитировать
    153/432
    + 0
  • можно проигрывать тонну мелких потов, а все крупные выигрывать - к примеру в мелких проигрывать 45%, в крупных выигрывать 60% среднее W$SD 52%
    просто вопрос откуда у ТС агрессия 40% на ривере, у меня к примеру в районе 20%, это довольно нитово, но даже если я в половину увеличу агрессию, к примеру перестану чекать в догон против фишей на опасных бордах сыкливо думая что ему все таки что то доехало, то станет 30% максимум.
    судя по статам агрессии по улицам, ТС не стеняется чек/рейзить и лидить терн и ривер, причем ривер чаще :) возможно линии типа бет/чек-кол/бет какие то что ли не знаю :)
    Ответить Цитировать
    54/175
    + 0
  • DuncanHill @ 18.8.2012
    можно проигрывать тонну мелких потов, а все крупные выигрывать - к примеру в мелких проигрывать 45%, в крупных выигрывать 60% среднее W$SD 52%

а какая разница какого размера банки выигрывать/проигрывать? важно только их количество.
    то есть проигрывать тонну мелких банков на вскрытии как ты сам сказал, то банков которые ты проиграл на вскрытии будет значительно больше чем те которые ты выиграл большие только, и общий показатель w$sd будет низким.
    так как при учете статистики не учитывается размер банка а считается просто количество выигранных/проигранных банков от общего числа. ваш кеп.)
    Ответить Цитировать
    154/432
    + 0
  • DuncanHill @ 18.8.2012
    просто вопрос откуда у ТС агрессия 40% на ривере, у меня к примеру в районе 20%, это довольно нитово, но даже если я в половину увеличу агрессию, к примеру перестану чекать в догон против фишей на опасных бордах сыкливо думая что ему все таки что то доехало, то станет 30% максимум.

ты читал то что я написал до этого? скорее всего изза слоуплея и нестандартных вэлью линий отложенных на ривер. скажем чек-колл, чек-колл, чек-рейз. или чек-колл, чек-колл, донк. ну и тд.
    то есть у него агрессия не изза блефов высокая а изза отложенного вэлью. а так мало кто играет. это нестандартно.
    Ответить Цитировать
    155/432
    + 0
  • вот так как раз играют фиши, не в упрек тс конечно.
    то есть у регов агрессия плавно падает к риверу, ну стандартно это 45/35/25
    у фишей же часто может быть такое что скажем 15/25/50. это afq.
    так вот у них агрессия на ривере высокая не потому что они часто блефуют, а потому что часто слопляют весь диапзаон до ривера и только там делают рейз. вот кстати на основании этого можно легко слоуплейщиков распознавать.
    Ответить Цитировать
    156/432
    + 0
  • DuncanHill @ 18.8.2012
    в ПТ3 нету статы фолда на конбеты по улицам? фолдов на чек рейзы по улицам и флоаты? О_о

есть фолд на бет, фолд на рейз. На донк или с-бет - х3, думаю это общий. С чек рейзом тоже самое. По крайней мере в дефолтных настройках
    Ответить Цитировать
    623/1595
    + 0
  • hellf1re666 @ 18.8.2012
    скорее всего изза слоуплея и нестандартных вэлью линий отложенных на ривер. скажем чек-колл, чек-колл, чек-рейз. или чек-колл, чек-колл, донк. ну и тд.

в том то и дело, что я очень мало слоуплею. Разве AFq флоп и терн на это не намекает? )
    может еще дело в том, что я не люблю линий бет-бет-чек, например. Ну и с агрофишами чаще разврачиваю уже на ривере, да
    Ответить Цитировать
    624/1595
    + 0
  • DuncanHill @ 18.8.2012
    можно проигрывать тонну мелких потов, а все крупные выигрывать - к примеру в мелких проигрывать 45%, в крупных выигрывать 60% среднее W$SD 52%

ты не учел, что мелких потов больше, чем крупных. Обычно намного.
    Ответить Цитировать
    625/1595
    + 0
  • hellf1re666 @ 18.8.2012
    а какая разница какого размера банки выигрывать/проигрывать? важно только их количество.
    то есть проигрывать тонну мелких банков на вскрытии как ты сам сказал, то банков которые ты проиграл на вскрытии будет значительно больше чем те которые ты выиграл большие только, и общий показатель w$sd будет низким.
    так как при учете статистики не учитывается размер банка а считается просто количество выигранных/проигранных банков от общего числа. ваш кеп.)

что же тогда читает стат W$SD no small pot кэп не подскажет? :)
    Ответить Цитировать
    55/175
    + 0
  • Генр @ 18.8.2012
    ты не учел, что мелких потов больше, чем крупных. Обычно намного.

ну в таком случае арифметическое среднее будет ближе конечно к мелким потам разумеется
    Ответить Цитировать
    56/175
    + 0
  • это просто лол, в жопу ПЛ25 и в жопу покерстарз.
    только сел играть - оверпара КК в сет в 3бет поте, переезд 12% и, доезд ривером на сплит после всех улиц бетов..
    и нихрена в мою сторону.
    завязываю, ибо нервы дороже.
    Если бы мне кто-то сказал, что в покер можно 3 месяца заливать просто из-за нефарта - никогда бы не поверил. Ну или играть не начал.

думаю, может у меня параноя совсем уже. Открыл плюсовые сессии начала месяца
    +32, кулеров/доездов/коинов на +10
    +31, кулеров/доездов/коинов на +18
    +37, кулеров/доездов/коинов на +15

И почти ВСЕ все сессии такие летом, кроме нескольких тильтовых в июне, когда я еще не привык к этому дауну и злился.

жаль, что нужно еще аж 800впп набить для бонуса, хотелось бы уйти прямо сейчас
    Сообщение отредактировал Генр - 18.8.2012, 15:02
    Ответить Цитировать
    626/1595
    + 0
  • Генр @ 18.8.2012
    Если бы мне кто-то сказал, что в покер можно 3 месяца заливать просто из-за нефарта - никогда бы не поверил. Ну или играть не начал.

можно и еще как.
    видел много графиков также неплохих игроков, скажем по мсс, пол года игры в 0, недобор 100би на нл200.
    да что там говорить, когда вон Диатти вроде как целый год в 0 играл, Вижн выловил стрик на 150би ну и тд.
    Еще BWD писал, что покер это такая игра где даже очень сильные игроки могут проигрывать довольно длительное время.

но тут надо сделать оговорку. что это все происходит на достаточно высоких дисперсионных лимитах. на микро тоже возможны стрики, но тут просто не сравнить хотя бы кол-во фишей и кол-во слабых регов, которые должны спасать от стриков.
    так что твоих собственных ошибок уверен вполне хватает. просто в таком состоянии ты их уже слабо замечаешь.
    Ответить Цитировать
    157/432
    + 0
  • hellf1re666,

конечно, ошибки есть. Я смотрю все сессии и нахожу их, хоть и не так много. Однако, даже при этом я должен иметь как минимум 5бб/100 на НЛ10-25. И это в обычном полуавтомате 9 столов и без майнинга. А в покер нельзя играть нормально в ненормальном состоянии - ожидая переездов, кулеров и т.д. Поэтому одно цепляет другое: кулера-хуже результат-хуже психология-еще хуже результат.
    Вот я сейчас сажусь за стол, получаю 3 кулера/переезда за 15 минут и уже не могу играть в покер. Хотя для покера это нормально, и бывает нередко. Но т.к. у меня подавляющее большинство сессий проходит по такому сценарию, я уже сразу выпадаю в осадок уже и закрываю клиент.
    Ответить Цитировать
    627/1595
    + 0
  • Генр @ 18.8.2012
    hellf1re666,

конечно, ошибки есть. Я смотрю все сессии и нахожу их, хоть и не так много. Однако, даже при этом я должен иметь как минимум 5бб/100 на НЛ10-25. И это в обычном полуавтомате 9 столов и без майнинга. А в покер нельзя играть нормально в ненормальном состоянии - ожидая переездов, кулеров и т.д. Поэтому одно цепляет другое: кулера-хуже результат-хуже психология-еще хуже результат.
    Вот я сейчас сажусь за стол, получаю 3 кулера/переезда за 15 минут и уже не могу играть в покер. Хотя для покера это нормально, и бывает нередко. Но т.к. у меня подавляющее большинство сессий проходит по такому сценарию, я уже сразу выпадаю в осадок уже и закрываю клиент.

ну да, я тебя понял. у тебя именно психологическая состовляющая хромает.

однако тут есть довольно много путей решения проблемы.

1. скажем первый вариант, приобрети прогу для стоплоссов TiltBuster, и сам ей пользуюсь постоянно, контролируй очнеь жестко столлосы по сессиям. получил скажем 3 переезда, и пох, закрыл клиент, сделал переррыв 2ч, посмотрел раздачи, потом садишься опять.
    тут можно какую угодно систему стоплоссов, перерывов придумать. это все от тебя зависит.
    2. второй вариант. играть не 9 столов, а 4 стола, причем очень вдумчиво и дотошно анализируя каждую ситуцию. поверь качество игры возрастет раза в 2. ну и тд.
    3. еще есть варианты, смотреть видео по психологии покера, чтобы лучше понимать что происходит, и тд.
    Ответить Цитировать
    158/432
    + 0
  • не, ты не совсем понял)) психологическая составляющая хромает - это когда из-за психологии играют хуже и проигрывают больше.
    А я сейчас как раз останавливаюсь, чтобы не проигрывать больше.
    Из-за тильта или полутильта я проигрываю чудовищно мало - наверное, 1-2 БИ в месяц. Я в целом психологически очень устойчив и уверен - и по природе, и в силу возраста

Я даже не уверен, что и сейчас продолжив катать играл бы заметно хуже. Но в таком состоянии мне неприятен сам процесс игры: нивелируется ценность хороших ходов, чтения оппонентов и т.д., как следствие - теряется смысл игры, а я всегда терпеть не мог заниматься бессмысленными вещами)

Вариант стиснуть зубы и катать хорош для тех, у кого покер - источник заработка и нет других вариантов. Я же попробую выйти из ямы как-то иначе.

п.с. да, я пробовал - катал 6 столов, катал даже 4 стола. Качество игры действительно выше - на 6 столах полное внимание в каждой раздаче, в 4 - даже к чужим раздачам. Но мне сейчас важнее не поднять мой теоретический винрейт с 5 до 7, а победить дисперсию, которая мне раздает -10бб/100. А дисперсию побеждает дистанция.
    Ответить Цитировать
    628/1595
    + 0
  • вот у меня еще идея появилась, как внести какую-то новизну и подкачать скилл - в какую-то школу покер записаться. Надо это дело доскональнее изучить - какие варианты и т.д.
    Ответить Цитировать
    629/1595
    + 0
  • Генр @ 18.8.2012
    Но в таком состоянии мне неприятен сам процесс игры: нивелируется ценность хороших ходов, чтения оппонентов и т.д., как следствие - теряется смысл игры, а я всегда терпеть не мог заниматься бессмысленными вещами)

не очнеь понятно, почему ты пишешь что теряется смысл игры. смысл игры не теряется, так как смысл игры В ДИСТАНЦИИ, в ПРИНЯТИИ ВЕРНОГО РЕШЕНИЯ ПО МАТОЖИДАНИЮ.
    а то что ты выиграл седня, завтра, за неделю, за месяц, не особо важно. вот когда ты достигнешь такого состояния только тогда сможешь прогресировать, то есть полное абстрагивание от текущих результатов.

Генр @ 18.8.2012
    Но мне сейчас важнее не поднять мой теоретический винрейт с 5 до 7, а победить дисперсию, которая мне раздает -10бб/100. А дисперсию побеждает дистанция.

дисперсия побеждается то как раз высоким винрейтом. а при низком винрейте стрик может только затянутся. а высокий винрейт скажем достигается прежде всего сильным жестким селектом самых сладких столов и игрой на малом числе столов.
    ну и дистанции можно и на 6 столах набить, если просто сидеть в 1.5раза дольше.
    Ответить Цитировать
    159/432
    + 0
  • по сути этим покер и отличается от многих видов деятельности. там ты сделал что то и получил мгновенный результат.
    здесь ты делаешь и не видишь результата.
    все потому что покер это бото-подобный вид деятельности. то есть тебе надо выполнить много-много операций похожих, причем качественно, чтобы ПОТОМ, на дистанции что то получить. я как то так это понимаю.
    Ответить Цитировать
    160/432
    + 0
  • Генр @ 18.8.2012
    Но мне сейчас важнее не поднять мой теоретический винрейт с 5 до 7, а победить дисперсию, которая мне раздает -10бб/100. А дисперсию побеждает дистанция.

дисперсию побеждает винрейт.
    Ответить Цитировать
    57/175
    + 0
1 62 63 64 65 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.