Откатал вчера такую залупу, после 4 часов оффлайна (там еще 50 засадил)
Так что
Тут не понял что тип изображает и поколил, согласен, что у меня будут руки получше для колла, статы на рега толком нет
У агрофиша донк 20 флоп терн, ввсф 44, а всд 35. Кажись по терну пушить надо и все, у него еще есть какие-то 99-тт и 8х, мб туздама с зеленой и тд.
Тут вроде норм, но хз что против достаточно агрофиша делать, мб просто чекпас, потому что флоп ему подошел и терн часто полетит, хз
Фиш 45\25 и с агрой по 35 на каждой улице. Я особо не следил, но вроде он в тильте был и отбивал по херне, подумал, что девятку хорошо тут вельбечу и мб по 77-88 поколит, доперы по риверу тоже бью мифические. Втсд 40, мцб по риверу нет, так что думаю сыграно ок.
Тут часть дам можно запихать, но в этот раз я решил поколить и посмотреть на короля по терну. Мб по флопу есть рейз или пуш, хз. Как-будто лучше какие-нить тт пихать\рейзить, они более уязвимы. хз, хз
Дефолт, солвер хочет рейзить ад, допер и флеш дро, в общем максимально солид ренж. Я постоянно себя накручиваю, что меня эксплойтят везде и начинаю творить хуйню, в этот раз повезло)
Подумал, что у меня ебейшее преимущество по натсам, но не учел, что тип дохуя опенит и не сдается на 3беты, поэтому преимущества нет. Его руку вообще не закладывал, но это 2 комбы всего. Если бы опп не был таким широким, линия прикольно бы смотрелась, а так или сразу хуярить побольше или чек.
Хз как играть дрова против агрофишей. Вроде надо рейзить, чтобы пиздить эквити, а вроде не охота смотреть на вторые пары. Фиши пиздец как любят мерджить.Колл точно не ошибка, думаю с натсовым фд рейзить куда интереснее.
В принципе можно уже не подсказывать)
Как я вырвался из Украины
Часть 1
Начну издалека, как только началась война, наши знакомые оперативно свалили через Молдову, но так как я тяжелый на подъем, а жена была на 8 месяце с огромным пузом, то мы решили проблему не решать и остаться в Одессе. Почти через месяц мы нашли способ уехать на западную Украину, где прожили там 8 месяцев и вернулись обратно в Одессу, как раз под отключения света.
Я поговорил с женой и мы пришли к тому, что остаемся и пробуем выживать тут, пока, условно, не посыпется фронт. К моменту выезда я хорошо устроился: родители выгуливали сына, домработница убирала квартиру, постоянные доставки продуктов и минимум 2 раза в неделю мы ездили в рестики или заказывали домой еду. И все это за ±1200$ с учетом того, что я снимал себе и родителям по квартире и полностью оплачивал базовые потребности.
Из дома я регулярно перестал выходить еще до начала ковида, так что тцк я особо не боялся, хотя был один инцидент, когда я увидел бус через дорогу, начал бежать (за мной никто не гнался) и у меня через 50метров забились голени так, что я еле доковылял до дома. Если бы меня заметили, это было бы фиаско, братан.
Катализатором моего западного движения стал брат, который расстался с девушкой и переехал временно к нам. Теперь его ничего в стране не держало и поскольку он был таксистом, то рисковал он больше всего. Когда президент подписал законопроект, который развязывал тцк руки и вдобавок ебашил по 600 баксов штрафа за то, что повторно не прошел медкомиссию, это стало отправной точкой к побегу из страны.
Брат начал изучать вопрос, гуглить, звонить по знакомым, пока я жал известные 3 кнопки. Оказалось, что его давний кореш уже очень давно хочет выехать, но в те немногие разы, когда он решался, получался облом. Он гораздо был подкованее нас вместе взятых в плане ухылянства, у него была снаряга, куча чатов и историй выхода из страны. Решено было пробовать вместе валить через Карпаты, так как в Молдове были наши тцк, бюрократия (жить там надо было около месяца, чтобы получить защиту) и сёла, откуда можно было стартануть были закрыты для въезда. Плюс вышки, дроны и тд и все это в чистом поле.
На подготовку у нас было 2 недели, брат заказывал снаряжение, хавчик, обувь и тд, а я играл в покер и не верил в эту затею) Я надеялся, что как-то само все обойдется или мы выедем за 2500 баксов (друг брата, в дальнейшем Саня, нашел такой вариант, но это оказался скам и он потерял деньги). Я начал "тренироваться" где-то за неделю до выезда: ходил полчаса на беговой дорожке и иногда бегал 4 минуты со скоростью 9км/ч. Мой вес на момент старта был 89кг при росте 175см.
За пару дней до старта мы начали активно ездить по магазинам и докупать недостающую снарягу, у меня не было нормальной запасной обуви, я выбрал в первом попавшемся бутике удобные шкары и пока их мерил у меня из носа кровь пошла, хотя проблем с сосудами у меня никогда не было, сразу подумал, что в Карпатах придется косплеить Бодрова. В итоге мою обувь комиссия по уклонению в виде брата и его друга отклонила, потому что она темно-оранжевая)
В общем мы были готовы, рюкзаки весили по 21кг у меня с братом и 28! у кореша при том, что он выкинул ну все, что можно и оставил только САМОЕ необходимое (сахарозаменитель и увлажняющий крем в металлической банке) Но у него была палатка, весившая 5кг.
Мы со всеми попрощались и поехали на жд, там было чисто, только один тип в форме ошивался, а тцк не ходят по одному. В поезд тоже никто не заходил, повезло.
На станции, где мы собрались выходить, уже дежурила моя жена, она с женой Сани поехали на западную за 2 дня до нас, все там разузнали, нашли машины до точки старта. Мы спокойно вышли, сели в такси и поехали на старт. Жена ехала в такси перед нами, чтобы чекать блокпосты. И один блокпост нам попался, пришлось его обходить 1.5км. Мы взяли рюкзаки (чтобы нашему такси не задавали вопросов, что у них на заднем сидении делают 3 военных рюкзака) и пошли давать угла через пролесок.
1.5км превратилось в 1.5 часа из-за болота и довольно густого леса, под конец была прям вода под ногами и приходилось идти по веткам и поваленным деревьям. Когда мы вышли к такси, джинсы были по колено в говне,а боты помимо того, что стали весить в 2 раза больше из-за грязи, намокли.
Через час мы уже доехали до точки старта, я попрощался с женой и мы отправились в путь по туристическому маршруту. И тут я осознал, что проебал спальник в той посадке, когда обходил блокпост. Я его закрепил на рюкзаке достаточно туго, но не привязал, отчасти потому что там особо не было за что привязывать, отчасти из-за того, что до последнего думал, что рюкзаки поедут без нас и мы на легке обойдем блокпост. В тот момент мне было похуй, проебал и проебал,я еще не догадывался какой дубак бывает ночью в горах.
Сначала мы шли довольно бодро по красивой тропе, хотя нам казалось, что 3км в час это маловато. Я заебался уже через 100 метров, а перестал уже в отеле Румынии. Перед нами стартанули еще пять ухылянтов и мы решили держать от них дистанцию, мало ли. До вечера все было ровно, мы шли, переходили небольшие ручейки, даже остановились возле речки постираться. Увидели собачку, которая чуть прошлась с нами)
Уже ближе к вечеру мы приближались к месту ночевки и тут на тропе где ходят достаточно много человек (за день мы видели человек 15 идущих на встречу, в основном женщины, естественно) я вижу его, спальник! Чистенький, в компрессионом мешке, еще и лучше качеством, что был у меня. Повезло, повезло подумал я, залутал мешок и погнал дальше.
Уже вечерело, мы поднялись к подножию какой-то горы, где уже лежал мокрый снег. Тропы уже не было, мы поднимались вдоль ручья по снегу, который иногда лежал прямо над водой. Справа от ручья мы приметили поляну для кемпинга, где я предложил остановиться, но был послан братом, потому что это слишком палевное место, а дальше по карте была полянка в лесу.
Мы просто въебали 300 метров в горку по скользкому снегу и 1.5 часа времени, там уже был нихуйовый ветер, а гипотетическую полянку накрыла лавина. В общем мы спустились обратно, Саня нашел полянку в кустах возле той полянки для кемпинга и мы разбили лагерь. Мы поели пюрешку с колбасой и легли спать, спальник был удобный и даже пах какими-то духами, вроде мужскими. Впереди нас ждала ебейшая горка, за ней уже была опасная зона, где был случай, когда ребят паковали погранцы...
Jloc, поздравляю со свободой!
Никогда еще так не ждал продолжения поста
Ебать у вас приключения. А продолжение же следует ?
хуя себе приключения) а я тут с переездов ругаюсь
Модератор, шоб вторая часть была в закрепе на главной, нито порчу наведу 😈
Jloc,
Беги, Форест! Беги!!!
Как я вырвался из Украины
Часть 2
День 2
На утро я отложил личинку в лесу на импровизированном толчке из 2 веток, растущих параллельно земле. Мы собрались, доели колбасу с новой пюрешкой и почапали на горку, на которую, мне казалось, я буду подниматься вечно. Вечность заняла 3 часа, это был первый момент где я охуел по-настоящему. Саня уже давно упиздил в стратосферу, а я только прошел первый зигзаг по снегу, впереди оставались еще 2. Было безоблачно и жарко, хотя дул ветер, пульс улетал за 150 каждые 20 шагов.
Пройдя этот снежный зигзаг мы встретили дедка с женщиной, поинтересовались нет ли там погонов дальше по маршруту, на что получили ответ, что все чисто. Дальше был затяжной подъем по каменисто-травянисто-болотистой местности, пока мы не вышли к озеру Несамовите (Неистовое, сам не знал как по-русски будет) и все что было дальше я называл несамовытым движем.
Мы отдохнули и попиздили в горочку, где уже проходила толпа (5-6тел) туристов. Поднявшись на хребет и осмотревшись, ахуевши сколько еще педалить, тупо в горизонт, мы не дошли до своего поворота и пошли по опену по склону горы. Мы еще шли по гражданке и видно нас было просто ахуенно, но мы никого не видели.
Самые дальние горы, это граница Румынии, до них по прямой по карте 25км
Сорри за скрины с телефона, брат скинул фотки в шакальном формате, поэтому так
Пройдя этот хребет и оставив там хпшку своего мы наткнулись на неопознанные будки, которые трудно четко разглядеть даже в мой 32х монокуляр. Немного понаблюдав и не обнаружив признаков жизни в постройках, мы двинули вниз по тропинке, пока не начал капать дождь. По прогнозу погоды дождь должен был идти неделю и начаться еще 3 дня назад, но дождь начался только сейчас и еле-еле моросил. Где-то через час я накинул raincover и мы обнаружили, что провтыкали поворот метров 150 назад(вверх). Мы пошли обратно и провтыкали его еще раз примерно на такое же расстояние. Вот тут я задумался, чтобы у брата не было монополии на навигацию и я тоже знал маршрут, до этого я даже не пытался смотреть карту, чтобы не сраться с ним каждые 2 шага.
Как оказалось тропинку просто замело лавиной и нам пришлось продираться сквозь еловые кусты. Кое как спустившись на болотистую полянку, я предложил разбить лагерь, ведь было уже 8 вечера. Брат меня послал тем же курсом, ведь дальше по плану и по карте будет кошерное место для ночлега, где нас точно не найдут. Через 2 часа мы почти пришли к этому месту, там был ахуевший спуск, а у меня появился первый звоночек, начала печь пятка, мне казалось, что это мозоль и было страшновато, ведь до границы еще идти дня 3-4 точно.
Уже стемнело, мы пришли на место ночлега рядом с не кислой речкой, ребята начали разбивать палатку, а я готовить, выбор пал на швидкосуп. Первым его попробовал Саня и его рецензия была такова: "Я щас блевану обратно в кружку". Я его утешил, сказав, что это не может быть хуже, чем суп нашей с братом мамы, ведь там есть что-то кроме картошки воды и лука. Попробовав этот кулинарный шедевр я убедился, что Саня не блефовал. Швидкосуп был сильно пересолен, а сухарики в нем будто просроченными. Поев мы начали укладываться спать и тут я почувствовал, что суп не так прост, как кажется.
Я принял решение освободить свой организм от террора лжесупа, перспектива обосраться во сне меня не впечатляла. Взяв остатки гордости и фонарик, я пошел делать грязные дела в 10 метрах от палатки, ведь ночью нихрена не видно, а светить фонарем на все Карпаты не особо хотелось, хоть мы и были в ущелье. Немного побродив и не найдя ничего лучше, чем лужа снега 2х2м, я встал в позу орла и начал свое освобождение. Я дристал как никогда раньше. Через минуту у меня начало схватывать ногу судорогой и я подумал: "Ну класс, сейчас я помру тут в своем говне на снегу, рядом с речкой и красивыми соснами. К счастью мне удалось размять ногу и судороги не последовало. Закончив свое дело и присыпав улики снегом, я пошел спать, надеясь, что полностью избавился от сублимированной инфекции и ночь пройдет спокойно.
День 3
Проснувшись с сухими трусами (если честно) я обрадовался. Меня удивил тот факт, что инъекция швидкосупа для напарников прошла без потерь, хотя брат любит попадать в инфекционки отравившись мясом, которое ели все. После не быстрых сборов (Саня постоянно ждал нас по 2 часа и сам просыпался раньше) мы форсировали речку по бревну и пошли по траверсу. Через пару км мы вышли на заброшенную дорогу, где было пару старых следов кроссового мотоцикла и мы втопили с хорошей скоростью. Вскоре брат предложил срезать через ущелье, чтобы не выходить на перекресток, к тому времени мы уже шли в камуфляже и не хотели светиться. Я сказал
и мы начали спускаться к речке, по мокрой листве и земле. Дождь уже сильно моросил и мы были почти мокрые, спуск занял у нас минут 40, хотя там идти метров 300. Спустившись вниз мы обнаружили ебейший обрыв и речку, которую нельзя перейти не вымочив ног©. Через реку лежало бревно, но оно было слишком скользкое, чтобы перейти по нему с рюкзаками, а бросать рюкзаки через реку было слишком далеко и рискованно.
Саня скинул рюкзак и пополз по бревну первым. Тем временем брат решил соорудить импровизированный зиплайн из бельевой веревки, мне и Сане такая перспектива не улыбалась, но надо было идти дальше, так что спорить мы не стали. Брат накинул веревку на молодое дерево, растущее на краю берега, Саня должен был принимать посылки, а я подкидывать мокрые 20кг рюкзаки на 2 метра вверх, чтобы брат успел натянуть веревку и наши рюкзаки не пошли на дно. Опираться я должен был на дерево хуем по всей видимости, потому что руки у меня были заняты рюкзаком. Первым пошел рюкзак Сани.
Окунувшись на половину в воду он оказался на другом берегу. Следующим был мой рюкзак и он только чиркнул воду. Мое добро застряло по середине реки, потому что веревка провисла под его весом и Сане пришлось тянуть его рывками поднимая веревку руками до груди. Рюкзак брата окунулся только на четверть, а мы поползли по бревну. Оказавшись на другом берегу, брат взглянул на время, этот маневр нам стоил почти 2 часа из которых час мы переправлялись. По такому случаю брат решил случайно уронить перчатку в речку, к счастью перчатку удалось спасти. Мы почапали дальше в горку до дороги, брату после таких приключений расхотелось шифроваться и идти по ебеням. Лично я с самого начала хотел лечь на носилки, чтобы меня донесли до границы, и был только за, чтобы облегчить маршрут.
Дойдя до дороги оказалось, что дороги уже нет, есть речка на ее месте. Мы пошли вдоль реки, ища место где ее перейти. Река петляла с левого берега на правый, но место где ее можно пересечь по сухопутному мы не нашли, а склоны были слишком крутыми и мокрыми.
Нам ничего не оставалось как вернуться назад и попробовать пересечь реку. Сзади нас тоже ждал водяной тупик. Дождь уже капал уверенно, мы были полностью мокрые, а места для ночевки не находилось, было слишком неровно, а там где было ровно уже были глубокие лужи. Я начал потихоньку паниковать, ведь по прогнозу погоды это только начало конца, еды у нас осталось на 4 дня, возвращаться уже слишком далеко да и не вариант. Вскоре Саня нашел клевое место для ночлега, уйдя вглубь леса от реки. Когда мы разложились в палатке, я чуть не заплакал. Уже шел приличный дождь, у меня оставался один комплект сухой одежды и почти сухой спальник, пятка также немного беспокоила, а впереди нас ждала река, насквозь мокрые ноги и скользкий подъем. Чуть успокоившись мы заснули, в ожидании проснуться в луже.
Поймал себя на мысли, что так же начинал читать Шантарам - захватывающе
Сегодня та катаешь сотку, а завтра дрыщешь ночью под елку
так блэт где продолжение, или тебе уже контракт издательство прислало на еще 3 томика?
ps. думал пешеходные маршруты все же поближе к границе начинаются, реально пиздец какой-то
Lateralus @ 01.08.24ps. думал пешеходные маршруты все же поближе к границе начинаются, реально пиздец какой-то
Так нормальные пешеходные маршруты и так гораздо ближе к границе. Это не маршрут, а эксклюзив для опытных хайкеров. Для такого похода люди очень крепко и долго тренируются. Особенно с рюкзаком 20кг+. То, что тс выбрался - это нереальное везение.
И, Jloc, будь добр, опускай детальные подробности твоих анально-фекальных приключений)
Jloc,
Читать, конечно, увлекательно!
Но как же приятно осознавать, что Хиро и компания уже преодолели дистанцию и трудности и находятся в безопасности
Но я всётаки думаю что в горах надо знать про правило, Если втретил медведя то надо говном ему в морду кидать, а говно будет xD
Жесть. Чтобы не бухали, что ли?