Игорь35 @ 12.05.22в учредители и собственники не предлагал, а просто так на словах))
О! А это прямо по теории.
Что нет в лакействе "Журавля в небе".
Причем автосервис - из числа допустимых как бы. Там набирается бэк, экспертность, есть смежные сферы. Даже охваты могут быть районно-городскими. Но элементики лакейства таки присутствуют..
по фонде
рубль задолбал валится)) никакого отскока, вполне возможно сегодня перед выходными будет какой то невменяемый выстрел, уже и юрики начали набор лонга на фьючах, но в коротких адовая позиция, пружина сжимается, но никак не родит, слишком навес экспортеров огромен.
кто где стоит, застрял, делитесь))
Игорь35, подскажи, как смотреть объемы юриков на лонг и шорт? знаю, что где-то на сайте мос. биржи инфа лежит, но не могу найти
об этом многие говорят, что ситуация с рублем изменится к концу года, в противоположную сторону, но думаю гораздо раньше рынок начнет отыгрывать, даже сейчас любое малейшее упоминание на какое то смягчение санкций, допустим в части торговли/импорта или действия ЦБ в плане смягчения и рубль мощно развернется, но и тактика набора позиции опасна, вынесут
Хотел закрыть свою позицию в TSPX и переложить в биток. А TSPX и многие другие валютные активы оказывается с 26 февраля на мос бирже на стопе.
psihoz @ 13.05.22Хотел закрыть свою позицию в TSPX и переложить в биток. А TSPX и многие другие валютные активы оказывается с 26 февраля на мос бирже на стопе.
да, многие попали(
сейчас вообще жесткий рынок, многих зомбировали, что лучшая стратегия купил и держи, вот и додержались, только активные инвестиции, но это скорее трейдинг
поехал вынос надеюсь по рублю
только бы не тормозил)
Эх, а я только договорился в понедельник закупить гору наличных евро по 80. Такими темпами сорвется сделка
Spark, в понедельник, если будет без изменений в информационном поле, то вниз поедем) это сегодня, фактор пятницы типа))
или есть какой то инсайд, тем более юрики не просто так начали набор на фьючах
рестораны McDonald's после продажи не смогут использовать его название, логотип, бренды и меню
это п..ц какой попадос для франшизеров или избавление от роялти и т.д, но учитывая, что никаких проблем не всплывало из за взаимоотношений, по типу додо, доминоса, то скорее печаль печаль, а вот ведь нифига не дешево стоило зайти в эту франшизу, что им делать то теперь?
Игорь35 @ 16.05.22рестораны McDonald's после продажи не смогут использовать его название, логотип, бренды и меню
это п..ц какой попадос для франшизеров или избавление от роялти и т.д, но учитывая, что никаких проблем не всплывало из за взаимоотношений, по типу додо, доминоса, то скорее печаль печаль, а вот ведь нифига не дешево стоило зайти в эту франшизу, что им делать то теперь?
Я думаю что сам продукт будет тем же. Просто названия поменяют.
Кстати, многие ругают макдональдс - но это вполне качественная еда. Самый вредный продукт там - это весь фритюр , ясное дело. Но собственно Биг-Мак и гамбургер вполне здоровое питание. Если их закусывать морковными палочками - то не зажиреешь.
Прочие сендвичи уже гораздо сильней нагружены жирами. Но Биг-Мак и гамбургер - вполне допустимы.
Игорь35, каму им то? тут же вроде недавно писали что весь макдак в россии находится под управлением двух юр лиц.
Кстати сейчас отличный момент для всенародного обсуждения нового бренда.
Все брендинг агентства могут нехило пропиарится выкатив свои варианты.
CHbI, я не сильно в курсе, как то давно был интерес узнать стоимость входа, если сейчас осталось два крупных, как они будут работать, есть слухи о смене названия, но это пока слухи
ТАСС вы серьезно?
я это видел, поэтому для меня это слухи, а вот как будут работать купившие технологии и имя макдака мне интересно, или их устроит дядя ваня, но только это нихера не макдак и стоить должно в разы меньше
оффтоп из серии 1000 и 1 факт о реальном устройстве этого мира: Швейцарские заводы отвечают за аффинаж (очистку) до 70% мирового золота. Сама статья: Откуда берётся золото, обогащаемое в Швейцарии?
о хрупкости бизнеса
у меня на глазах существует автосервис, очень долгое время, собственник, бывший вечный арендатор с подходом скупого не дальновидного человека, при свалившейся с неба квартире(наследство) выкупил таки помещение и решил, что он теперь может сдавать в аренду, к слову до этого он достаточно не плохо все же работал, были постоянные клиенты, как и мастера, но при этом он нифига принципиально не вкладывал в помещение, в оснащение и оборудование, хорошая локация и давнее присутствие делали свое дело, сдал он толковым молодым ребятам и они прям очень раскрутили место, поток машин постоянный, ну и что ж наш герой, ну конечно же решил, что он же может больше просить за аренду, парни не согласились и тогда он предложил, а давайте мы будем вместе работать и делить прибыль пополам)) при этом это даже не совладельцы бизнеса, в учредители и собственники не предлагал, а просто так на словах))
Итог, парни съехали, и как бабушка отшептала, уже 9 месяцев даже близко нет потока, даже сезон по шиномонтажу прошел очень тихо, при этом сам то опытный, но не может восстановиться, видимо и парни с собой забрали клиентов и что то лучшее старые нашли, вот можно сказать, своими руками подугробил бизнес, но самое то главное, раз нет потока, то и хороший мастер сидеть бесплатно не будет, а не будет хорошего мастера клиенты не вернутся.