zhangler @ 09.05.22de_pot, по большому счету ты сам эту ситуацию и создал - ты позволил им приехать, отфоткать и предлагать клиентам.
То что сам виноват - безусловно. Но хотя фоткать я не разрешал, потому что не понимал в чем их интерес? Я видел что люди рвутся делать неоплачиваемую работу и не понимал - зачем? Но когда меня спрашивали :"Мы тогда ваши данные разместим в своих базах" я соглашался легко. Где-то там "их базы", лишний охват, их клиенты итд. думал я..
Но ничего кроме циан\авито у этих бедолаг давно нет. Получается, происходит просто катастрофа для всей этой группы работников.
Но и опять повторюсь - я ,хоть и прочитал кучу инфы в свое время по этой теме - основного акцента я нигде не встретил про то , что кроме агрегаторов больше путей поиска клиентов у риелторов нет.
Агрегаторы всегда убивают посредников (поэтому они и эффективны). Риэлторы по части нахождения клиентов просто не нужны. По идее агрегаторы, когда посчитают сколько теряют на "риэлторах" в какой-то момент просто их выкинут за борт и всего делов.
Jumpy @ 09.05.22Агрегаторы всегда убивают посредников (поэтому они и эффективны). Риэлторы по части нахождения клиентов просто не нужны. По идее агрегаторы, когда посчитают сколько теряют на "риэлторах" в какой-то момент просто их выкинут за борт и всего делов.
Может быть раньше была какая-то инерция с 90-х (было еще много тех кто не мог мобильником пользоваться и типа таких людей) и сами агрегаторы еще развивались. Вот теперь прям точно всё..
Jumpy, агрегаторы на них хорошо зарабатывают, циан каждый квартал цены повышает
de_pot @ 09.05.22Вот это реальная проблема для покупателя может быть. Особенно банкротство и юр.лица всякие
столкнулся недавно еще с одним подводным камнем, это не вступление в наследство, проверить это может только опытный, грамотный человек.
суть: умер человек, два наследника, дети, вступили в наследство по акциям, прошло какое то время, у умершего был земельный участок, который один из детей решил продать в одну моську, так как на него сам вышел покупатель, оформили право на вступление в наследство, продававший почему то решил, что имеет 100% право на такую операцию, а покупатель не удосужился это проверить, есть ли другие наследники, по итогу оформили нотариальную доверенность в обмен на деньги и разошлись.
В случае смерти заводится наследственное дело у определенного нотариуса, скорее всего приписанного территориально к месту жительства умершего и ни в каких базах этого нет, претенденты на вступление в наследство годами могут не вступать юридически в это право и это дело уходит в архив и были случаи, что даже проходили сделки в мфц, но дальше однозначный откат через суд.
Но есть опция не вступать в наследство, а так сказать уступить право вступления в наследство, но в этом случае покупатель с этим документом, должен прийти к нотариусу, у которого хранится это наследственное дело, с нотариальной доверенностью от продавца, в случае мной описанном выше так и произошло, покупатель пришел к нотариусу и сдал ему эту доверенность на дальнейшее переоформление, а нотариус звонит ему через несколько дней и говорит, а тут есть еще собственник и у вас только 1/2 доли, он в ахуе и начинает метаться, благо сумма была незначительной и там нормально разошлись, но это не отменяет рисков в других более дорогостоящих сделках.
Игорь35 @ 09.05.22столкнулся недавно еще с одним подводным камнем, это не вступление в наследство, проверить это может только опытный, грамотный человек.
суть: умер человек, два наследника, дети, вступили в наследство по акциям, прошло какое то время, у умершего был земельный участок, который один из детей решил продать в одну моську, так как на него сам вышел покупатель, оформили право на вступление в наследство, продававший почему то решил, что имеет 100% право на такую операцию, а покупатель не удосужился это проверить, есть ли другие наследники, по итогу оформили нотариальную доверенность в обмен на деньги и разошлись.
В случае смерти заводится наследственное дело у определенного нотариуса, скорее всего приписанного территориально к месту жительства умершего и ни в каких базах этого нет, претенденты на вступление в наследство годами могут не вступать юридически в это право и это дело уходит в архив и были случаи, что даже проходили сделки в мфц, но дальше однозначный откат через суд.
Но есть опция не вступать в наследство, а так сказать уступить право вступления в наследство, но в этом случае покупатель с этим документом, должен прийти к нотариусу, у которого хранится это наследственное дело, с нотариальной доверенностью от продавца, в случае мной описанном выше так и произошло, покупатель пришел к нотариусу и сдал ему эту доверенность на дальнейшее переоформление, а нотариус звонит ему через несколько дней и говорит, а тут есть еще собственник и у вас только 1/2 доли, он в ахуе и начинает метаться, благо сумма была незначительной и там нормально разошлись, но это не отменяет рисков в других более дорогостоящих сделках.
кстати, упустил очень важный момент, я написал, что после смерти, дети, два наследника, вступили в наследство на акции, на земельный участок, по крайней мере один из наследников точно не вступал, а вот второй неизвестно, но с покупателем они приходили к нотариусу открывавшему наследственное дело! а теперь представьте, вы добропорядочный покупатель пришли к нотариусу он вам выдал эту доверенность, но дело из архива не поднимал и видимо просто со слов продававшего наследника решил, что других наследников нет и сразу принял эту доверенность в производство от покупателя!
а теперь при чем тут упоминание о вступление в наследство по акциям, а тут все просто)), когда нотариус поднял наследственное дело для оформления покупателя земельного участка, то у видел, что в нем присутствует наследник вступивший в право по доли в акциях, а по закону, если наследник вступил хоть на какую то позицию наследования, то его права, соизмеримо его законной доли, распространяется на все имущество в праве наследования!
может кому то эта инфа и не пригодится, но знать ее не помешает)
если в истории есть умерший собственник ни в каких базах этого не будет, только самостоятельно идти к нотариусу именно открывавшему наследственное дело и все скрупулезно выяснять.
Игорь35 @ 10.05.22если в истории есть умерший собственник ни в каких базах этого не будет, только самостоятельно идти к нотариусу именно открывавшему наследственное дело и все скрупулезно выяснять.
Получается только через суд и соглашение прогонять. Так или иначе возможно оспаривание при мульти-наследовании в долях. Без соглашения в суде будет "подводный камень"
Игорь35 @ 10.05.22кстати, упустил очень важный момент, я написал, что после смерти, дети, два наследника, вступили в наследство на акции, на земельный участок, по крайней мере один из наследников точно не вступал, а вот второй неизвестно, но с покупателем они приходили к нотариусу открывавшему наследственное дело! а теперь представьте, вы добропорядочный покупатель пришли к нотариусу он вам выдал эту доверенность, но дело из архива не поднимал и видимо просто со слов продававшего наследника решил, что других наследников нет и сразу принял эту доверенность в производство от покупателя!
а теперь при чем тут упоминание о вступление в наследство по акциям, а тут все просто)), когда нотариус поднял наследственное дело для оформления покупателя земельного участка, то у видел, что в нем присутствует наследник вступивший в право по доли в акциях, а по закону, если наследник вступил хоть на какую то позицию наследования, то его права, соизмеримо его законной доли, распространяется на все имущество в праве наследования!
может кому то эта инфа и не пригодится, но знать ее не помешает)
если в истории есть умерший собственник ни в каких базах этого не будет, только самостоятельно идти к нотариусу именно открывавшему наследственное дело и все скрупулезно выяснять.
Долги, по-моему, тоже наследуются. Т.е. нельзя вступить в наследство, например, на земельный участок, но отказаться от наследования возможных долгов умершего.
brave_kozak @ 10.05.22Долги, по-моему, тоже наследуются. Т.е. нельзя вступить в наследство, например, на земельный участок, но отказаться от наследования возможных долгов умершего.
Всё верно. Вступал не так давно в наследство-лучше бы не вступал. Долгов прилетело нормально так, унаследованная недвижимость ну никак их не покрывает.
Кстати немогу не отписаться на тему: "Почему путен отменил воздушный парад". Так как сам был на улице часов с 12.
Несмотря на солнце в 10 утра .прямо с 11-12 начал дуть прям предураганный ветер, а к часам двум начался мелкий плотный град стеной под бешеный ветер (это не часто бывает в Москве в Мае, мягко говоря) перешедший в длительный ливень. Дожди вроде часам к пяти подутихли.. А вот сильнейший ветер так и не стихал больше суток.
brave_kozak @ 10.05.22Долги, по-моему, тоже наследуются. Т.е. нельзя вступить в наследство, например, на земельный участок, но отказаться от наследования возможных долгов умершего.
конечно наследуется, но можно и не вступать, если не планируешь как то распоряжаться наследством и она будет годами висеть в таком состоянии, по долгам тоже есть вопросы и надо изучать перед вступлением, где то есть временное ограничение на расчет и взыскание долга, за последние 3 года например(но это не точно).
Но здесь есть и хитрый нюанс, если кто то не раскопал данного наследника и каким то образом провел сделку и на том же земельном участке, что то настроил недешевое, то при появлении наследника у него возникают серьезные хлопоты и он возможно выкупит эту долю по хорошей цене))
Но с наследованием да, нужно все просчитать, может и не выгодно на данном этапе вступать, но через несколько лет ситуация может изменится, при этом никто не сможет выкинуть из права наследования, а не вступив в право собственности и финансовые претензии предъявить не кому.
здесь кто то про стейблкоины писал, как сейчас положение дел? вижу, что ушатали вроде как
Игорь35 @ 11.05.22здесь кто то про стейблкоины писал, как сейчас положение дел? вижу, что ушатали вроде как
Это про UST? Я про стейблы постил в контексте их важности для поддержания вообще всей системы криптовалют как общемировой системы переводов с элементами игровыми, инвест.-игровыми, банковскими, брокерскими итд.
Смысл в том , что без стейблов не было бы и самой "крипты" как переводного и ликвидного актива.
Но я не уверен что именно экосистема биток\эфир-стейблы сможет выполнять роль общемировой эталонно-резервной системы.
скопировал ну больно уж интересная подборка со смартлаба)
Предприниматели рассказали правду о текущем положении дел в их бизнесе
автор: Тимофей Мартынов (https://smart-lab.ru/profile/dr-mart/)
Мы провели на смартлабе очередной опрос предпринимателей по поводу реального положения дел в бизнесе. Почитать увлекательные комментарии целиком или добавить что-то от себя можете тут (https://smart-lab.ru/blog/800640.php#comments). Спасибо всем, кто честно рассказывает о ситуации в экономике!
👉По стройке портфель заказов собран до конца сезона, все ок.
👉Аренда оборудования и техники — ожила и вышла на обычный уровень
👉Заказная разработка IT — пока все ок, но якорный заказчик не уверен в завтрашнем дне
👉Стоп-отгрузки комплектующих для производства телевизоров популярного китайского бренда на платформе Android от Google
👉Пищевка: дефицит всего и вся, окольная логистика есть, но ненадежно и дорого, издержки растут быстрее, чем продажи
👉Торговля ширпотребом: ничего не изменилось, приятно, что отвязались с контролем контрафакта
👉Стройка, сверхпрочные конструкции: позитива нет, но и негатива особого тоже. Все платят. Задержек нет. Равновесие после кипиша достигли.
👉Портреты на памятники: расходка несколько поднялась в цене спрос не исчезает лет 10
👉Металлолом: цены вернулись на уровень до 24.02. Спрос со стороны заводов есть, металла не хватает, Белоусов помог снизить цены на 10-15%
👉Оборонная промышленность, производство микроэлектроники: заказы и продажи х2. Цены поставщиков +25-500%
👉Белгород, стройка ИЖС, участки, коммерческие да и недвига в целом стала наглухо
👉Недвижка СПБ: в марте рекорды продаж, в апреле в 2-3 раза падение, при том, по сравнению с февралем. Май как апрель.
👉Большинство стартов продаж отложены. В апреле на рынок новостроек СПб не поступило ни одного нового проекта
👉Банк, автокредиты. Новых кредитов с 1 марта не выдали ни одного - под 20%+ желающих кредитоваться нет
👉Образовательные услуги — без изменений
👉Продажи в премиум сегменте бытовой техники -80-90%
👉Китайские кондеи подешевели от пика (идут по курсу ЦБ), а монтажники подняли цены на 20%
👉Подрядчик по стройке в Москве: стройки начали открываться, заказов стало как обычно после паузы
👉Нефтесервис, бурение: в ковид было намного хуже
👉Продуктовый ритейл: результат апреля выручка 0.75 от плановой после взлета в феврале-марте
👉Стройка 2х-3х этажных таунхаусов в регионах: продажи встали. Звонков нет.
👉Поставка стройматериалов из Турции: Количество заказов растет очень сильно. Зверское вливание денег в стройки
👉Турецкая лира падает к доллару постоянно, а рубль сейчас держится слишком уверенно, поэтому есть вероятность, что откажемся от закупок у отечественных поставщиков в скором времени.
👉Продажа недвижки в Турции и Грузии — летит, спрос запредельный. Долёвка на окраинах в РФ просаживается.
👉Продажи природного/искусственного камня для облицовки, мощения и благоустройства: полет нормальный
👉Мясопереработка: падение цен на мясо, всего хватает: ГОЛОДАТЬ НЕ БУДЕМ
👉Розничная продажа игрушек: цены как до СВО, спрос немного упал, особых проблем нет
👉Московская недвижка: Продажи стоят, аренда идет понемногу
👉IT: продажи софта зарубеж: поменяли банк из-за санкций, немного заруб.клиентов отвалилось.
👉Производство керамогранита и сантехники. Спрос растёт, цены растут. С сырьём проблемы (было с Украины).
👉Мебель: В марте был ажиотажный спрос, потом в начале апреля падение, под конец чуть выровнялось.
👉Строительное проектирование: до СВО были проекты средних заводов, цехов — всё зависло из-за отказа банков кредитовать стройку
👉Тонколистовая оцинкованная сталь: все хорошо. ФКР заказы размещает, УФК исправно платит.
👉в последние годы вроде начался нормальный госзаказ на комплексные инфраструктурные стройки: реконструкции транспортных узлов, комплесная реконструкция объектов, проекты обходов и траспортных развязок
👉ТЦ: Кинотеатр стоит, 60% магазинов закрыта, поток посетителей упал на 30-50%. Выручка от аренды упала на 70% за апрель
👉Поставка металлообрабатывающих станков: продажи 0, госзакупки по нулям, никогда такого не было. Германия, Тайвань — отказ поставок.
К посту выше.
Архитектурное бюро в Москве.
Начальство рассказывает, что всё ок, проектов куча. При этом у меня в отделе третий месяц из 16 человек загружены 3-4, остальные без работы. До войны загрузка отдела всегда была на уровне 80-90%.
Так что скорее всего в течение пары месяцев будут резать численность работников, по крайней мере это выглядит логичным.
Знакомые из некоторых других московских бюро уже жалуются на задержки зарплат.
Игорь35 @ 12.05.22скопировал ну больно уж интересная подборка со смартлаба)
Так типа в этом и смысл топика. Есть что интересное - только в путь, как говориться .
Вот MotherRussia выкопал кейс Надолинской (начавшей с граундзеро когда мы уже здесь заседали ) и он вообще я считаю топовый в моих обобщениях в данный момент. Даже не всякие джобсы и пр..
полнейший список необходимых пунктов для проверки жилой недвижимости уже давно висит в инете, плюсом идут рекомендации и последовательность действий, все зависит от желания и пытливости.
кстати, мне показалось, что продажа ипотечникам отличная штука, нал( если есть часть) просто берешь по рукописному договору, а остальное банк переводит на твой счет, никаких доп. затрат и геморроя( ячеек и т.д) пришли в банк отдали доки и все, у меня так было. Я все думал как можно тут обмануться, и на мой взгляд это только в моментах проверки(недееспособный собственник, в МЛС, залоги, банкротство, разделы имущества и тд)