Lobster01RUS, согласен, человек никогда не насытится
Это значит ты не за ту еду хватаешься. Что-то все равно должно быть съедено. Просто ты за столом сидишь и ждешь, что что-то должно произойти. Кто-то сам на кухню придет, приготовит, и тебя накормит. Намерение же хоть какое-то должно быть, чтобы на кухне начали готовить.
Lobster01RUS, это бесконечный бег за морковкой. И я, как человек, тоже бегаю. Пробую разную еду, зная, что она не наполнит человека. Но это не мешает пробовать новое.
Понимаешь, даже для путешествия нужно предвкушение. Тебе снаружи никто ниче нового не даст попробовать, пока ты внутри сильно не захочешь. Это как говорят, новое, это хорошо забытое старое. Сильно захотеть это значит что в твое намерение заложена определенная сила, не хотелка, не мечталка, а прям я на сто процентов уверен, что так должно быть. Не попробовать новое, а я художник, я так вижу. Ты же себя не реализовываешь так. Что это значит, себя реализовать? Что значит от себя говорить, жить и прочее? Самоуважение, себя любить, быть в одиночестве. Откуда жажда морковки возникает? Что такое присутствие, или я есть как блаженство. Ты же хочешь морковку, форму, символ (тут можно до идолопоклонничества дойти), а есть то, у чего нет формы. Поэтому говорят не бог есть любовь (потому что эти негодяи и хотят, чтобы ты постоянно в форму залипал, фантазировал и прочее) а любовь есть бог (потому что за этим нет никакой формы). Только так побеждают 😁
Lobster01RUS, ну желание я тоже не выбираю, оно либо есть, либо его нет
Ну это знаешь, есть анекдот. Про боксера на замену дядю Ваню. Его там деньгами задобрили, первый раунд он стоял, второй раунд машиной задобрили, он второй отстоял. Потом квартиру пообещали, он третий отстоял. На четвертый уже говорят - проси что хочешь. А он - не, теперь я его пиздить буду.
daniska, Точнее из эфира🙂или энергии, которая пронизывает все сущее
Lobster01RUS, ты упускаешь ключевое, это психологический фундамент разных людей, то что ты говоришь, это жизнь под деревом на Бали, на 300 долларов в месяц, без давления и преград, вызовов, то что работает для тебя, работает только для тебя и тех кто ведут такой же образ жизни. (ничего против не имею, у каждого свой путь)
Медитация прекрасный инструмент успокоения ума, только не забывай что медитируя ты поднимаешь свой фундамент наверх для проявления, и медитировать можно сидеть дальше в уме по кругу, успокаивая себя локально, а потом возвращаться к психологической намотке, это то что я вижу, как это работает на практике у людей.
90% людей которых я встречал и были в глубоких медитациях, они летали в таком воздухе из которого уже не вернуться.
Открывая лабиринты ума, можно плотно заблудиться, особенно у комплексной психики, но люди считают что медитация это грааль, то что работает именно для Ошо, Садхгуру это под их псих структуры.
Можно пройти 10 ретритов и випассан, но твоя тень останется с тобой как и ранее и будет проявляться очень незаметно, совсем когда не ждешь, и ты ее не замедитируешь и не усыпишь.
Поэтому психика на то и психика, что это сложный и комплексный механизм, который медитацией и тимусом не разберешь.
а только длительной жизненной работой по крошке можно оптимизировать и уменьшать количество страдания и каких либо эпизодов, приступов.
А разница выбор это духовный мири или нет, особой нет, это просто набор слов в которые верит человек, если имеет связь с этим, для другого это просто абстракция и условность. Это в любом случае умственная конструкция, к которой подвязан локальный опыт.
Условно если у тебя нет проработанного фундамента психологического, медитация это просто бегство от себя, в локальное забвение в котором хорошо, тихо и спокойно.
если одному человеку помогает квентирон для сна и минимизации приступов, кому-то антидепрессанты, а кому-то практики, нет универсальных инструментов, есть то что дает практический результат именно тебе в определенных комбинациях, и его нужно просто открыть путем проб и ошибок.
Давление, преграды, вызовы. Страшно, вырубай.
Lobster01RUS, Как гласит великая мудрость, иди на страх, а там что будет
На страх идти это значит идти в ум, или повернуть башню к лесу задом. А вот если дурака молиться научить, то он просто лоб расшибет.
Получается что ты пытаешься как с дураком со мной общаться, но у тебя три самых тупых общественных стереотипа в твоем "откровении" про медитацию.
Остановка внутреннего мира (или времени, овд, приостановка всех тенденций ума) это у тебя бегство.
Эта "приостановка" приводит к тому, что ты начинаешь все замечать, особенно свои глупости. И это у тебя забвение и бегство от себя. От себя какого, тупого и зависимого?
Про бали. Люди у которых более менее что-то получалось в медитации ведут самую обычную жизнь, с семьями, работой, даже машины покупают. Фантазировать под деревом на бали это немного другая "медитация".
Медитация это не в смысле благовония поджег, цветочные бусы на себя надел и сидишь балдеешь. Ты можешь просто за человеком внимательно наблюдать, и это уже какая-то медитация. Ходить медленно, говорить, взвешивая слова. Замедляться до полной остановки времени внутри. А то у тебя сердце надрессировали через преграды прыгать, как цирковую лошадь, а ты и рад стараться.
А потом что, вот вам антидепрессанты от выгорания, чтобы вы дальше чушью занимались. В сердце же предохранитель от глупостей стоит. Когда ты мечтаешь, достигаешь чего-то, а по факту фантазер просто, тебя внутренее отключает от сил. Ну чтобы ты с усиленной мощью себя не превращал в дибила.
Общество вообще очень высоко ценит медицину только по причине, что она решает те проблемы, большинство из которых само же и создает. У тебя проблемы возникают только когда ты неосознанно ускоряешься под влиянием воспитанного дебилизма.
Суету бесполезную наводишь, когда уже как будто все за тебя решено, тебе осталось только исполнять.
Общество это хитроумный принтер ролей. Или как контурную карту потом сидишь обводишь просто, а откуда она взялась эта карта, почему ты несчастный такой когда по сценарию живешь. Сердце там екает, или еще не дай бог депрессия.
Лишение радости есть огромное несчастье, осталось только увидеть, что человека лишает счастья. А это несложно на самом деле увидеть.
Как кто-то сказал - если ты замечаешь у себя признаки депрессии, не спеши с выводами. Возможно ты окружен идиотами. Фрейд вроде. А с кем поведешься от того и наберешься.
Чему открываешься то и происходит. Ты ж смотри, к какому миру ты подключен. Будешь с богатыми общаться, станешь богатым, с дибилами будешь общаться, станешь дибилом.
Все песни почти сердечные, фильмы драматичные. Многие до сих пор считают, что фильм титаник, это про любовь.
Нет почти светлой культуры, всё пропаганда страданий. Художественные зарисовки. Мне иногда кажется, нас троллят так даже, ну типо посмотрите, вот это вы, такие вот дибилы. А ты такой смотришь, о да, это ж про меня. Кто-то меня понимает 😁 Мою боль.
Хотя тоже получается мастерство, всмысле зеркало, в которое ты смотришь, и себя узнаешь.
Lobster01RUS, У меня нет проблем с медитацией и практиками любого рода, практикую и перепробовал большинство видов традиций в течении 10 лет последних и доволен, что они вошли в мою жизнь.
Другое это то, что есть посыл в определенном тексте, которой на что-то ориентирован, ты увидел свое что-то, кто-то увидел второе, кто-то третее и так далее.
Я закладывал в тексте именно тот посыл, который у тебя вызвал справедливую реакцию. Просто такой жанр поста, не воспринимай на свой счет, нет причин заморачиваться)
Желаю тебе только синхронизации с твоим путем!
Это вот синхронизироваться с путем ни дай бог. Как там кто-то пел, не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Понимаешь, творчество что такое, духовный мир, выбор. Только чутье совершенства поднимает дух творческих проявлений. Но понимание это ж мастерство. А если ты не понимаешь, то тогда какой ты мастер внутри.
Набор слов это вот в инглише набор слов. Лове, нободи. Люди еще начинают его всерьез изучать, сразу как куклы становятся по ощущению. Я раньше думал это меня глючит, но это просто язык такой, информационный и мертвый.
Русс яз, физ-ра. Ну типо люди, куда вы торопитесь то?
Понимаешь, чтобы набор слов перестал быть просто умственной конструкцией надо стать очень медленным, но не тормозом😁. В идеале конечно просто в девку влюбится. Но к этому как бы тоже надо быть что называется готовеньким. Ни с кем просто так любовь не случается. Это если она настоящая конечно.
Любовь это и есть духовный план. Огненная стихия. Бывает к людям еще подходишь, их как обжигает. Мысль это огненная стихия. То есть люди на тебя реагируют. Ты как бы в себе беса выжег, и начинаешь в людях выжигать. Нужду выжег, вредительство, склонность к обману, хитрость, лицемерие. Это все энергии невежества, обмана, ну лила. Ты как бы не ведаешь, что творишь на этом уровне. Думаешь, о, это кайф. А это капкан на пол лица.
То есть везде надо искать подвох, быть внимательным. К себе, людям и словам. Не идти так просто на поводу, пытаться говорить от себя. Если нечего сказать, сидеть молчать. Эти интеллектуальные беседы вообще ни к чему не приводят.
Это вот и есть летать в воздухе, жанглировать умственными конструкциями, когда за ними никакого понимания не стоит.
И это пипец как заметно, когда ты в медитации, есть у человека понимание или нет. Этот как музыкальный слух, фальшивит человек или нет. Претворяется ли, выдавливает ли речь из какой-то роли.
Lobster01RUS, дядь, попробуй процедуру отбеливания ануса, вдруг зайдет расскажешь пацанам, для Будды с открытым тимусом, фляга свистит у тебя конкретно)
вдруг кому нужно размотаться от игр ума, перегруза, оставлю здесь
Спасибо тебе профессор за такой шедевр!
Качество ролика=запредельное для осознания, монтаж, звук, переходы, атмосфера.
настоящий трип!