Москвич в Киеве

136
Статистика
Статистика
136
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3332
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    371,647
  • Подписок
    136
  • Карма автора
    +784
1 61 62 63 64 75
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Т.е. ты серьезно считаешь, чтобы была бы война в Украине, если бы Путин не забрал Крым?

А была бы война, если бы не было Майдана и Янукович остался бы президентом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 6
  • mako27 @ 1.3.2015
    Рухнули мировые цены на нефть. Но даже при этом жопы не наблюдаю, так, небольшой кризис.

Это очень большой кризис и он надолго. Оптимизм круто конечно, я сам оптимист, но называть этот кризис небольшим слишком оптимистично даже для меня. Он просто еще не развернулся пока полноценно. Это очень жесткий кризис, который до своей самой болезненной точки еще даже близко не дошел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    354/387
    + 4
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Т.е. ты серьезно считаешь, чтобы была бы война в Украине, если бы Путин не забрал Крым?

Я серьёзно считаю, что войны в Украине не было, не будь Майдана.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/25
    + 52
  • Wintyara @ 1.3.2015

Конечно была бы. И в Крыму бы была такая же как щас в Донбассе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/60
    + 4
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Это очень большой кризис и он надолго. Оптимизм круто конечно, я сам оптимист, но называть этот кризис небольшим слишком оптимистично даже для меня. Он просто еще не развернулся пока полноценно. Это очень жесткий кризис, который до своей самой болезненной точки еще даже близко не дошел.

Ну мы говорим вроде о том что произошло а не о том что (возможно) будет потом. Пока я не вижу никаких признаков наступившей жопы. Более того, последние годы россияне тратили очень много денег заграницей, как на покупку шмоток так и на банальный отдых/туризм. Если у нас наступит жопа - в европе тоже будут большие проблемы, и возможно даже они сами начнут отменять санкции и восстанавливать отношения. Поэтому что это у нас можно сказать народу - злой обама во всем виноват, надо затянуть потуже пояса, придется потерпеть. В европе такого люди абсолютно не поймут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/60
    + 1
  • adwtf @ 1.3.2015
    А была бы война, если бы не было Майдана и Янукович остался бы президентом?

Не было бы войны.

И майдан бы не помешал Януковичу остаться президентом и уберечь страну от беды, если бы он не начал его разгонять.
    Досидел бы Янукович свой срок, войны бы не было, жопы такой в экономике не было бы.

Так кто больше виноват - народ, который вышел на _мирный_ протест или Янукович, который превратил этот мирный протест, который не требовал даже его отставки изначально, в кровавое месиво?

Так словами можно очень долго играть и разбираться что появилось раньше, яйца или курица.

Но конкретно у Путина был выбор и причем этот выбор он делал вероятно с холодной головой, не находясь в центре событий как Янукович. Ты не будешь отрицать, что он принял решение о том, что нужно забрать Крым у Украины. Конкретно ТЕ ЖЕ люди, которые обеспечивали отжим Крыма у Украины (Стрелков и Ко) из Крыма пошли с оружием на Донбасс и начали там войну. Они это сами признают и открыто говорят в интервью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    355/387
    + -7
  • ishkan @ 1.3.2015
    Я серьёзно считаю, что войны в Украине не было, не будь Майдана.

Ну я только что выше ответил.

Конечно не было бы войны, если бы не было Майдана.

А если бы не было Украины, то тем более не было бы в ней войны. Как может быть войны в Украине, если Украины нет? Вот что-то такое я от тебя слышу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    356/387
    + 1
  • Wintyara @ 1.3.2015
    А если бы не было Украины, то тем более не было бы в ней войны. Как может быть войны в Украине, если Украины нет? Вот что-то такое я от тебя слышу.

Нененене) я в срачах уже не учавствую. Когда будет про моделей - вернусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/25
    + 5
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Ну я только что выше ответил.

Конечно не было бы войны, если бы не было Майдана.

Так тогда не ошибка ли Майдан? Раз столько народу из-за него погибло?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + -2
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Я не отрицаю такую возможность, но мне просто странно зачем кому-то было платить людям за присутствие на Майдане, если там и так желающих было дофига. Понимаю когда платят деньги за участие в каких-то явно мертвых мероприятиях, типа как про митинг коммунистов тут сегодня писали или Антимайдан московский) а Майдан киевский был очень живой и без материальной поддержки.

Много ли ты людей знаешь которые готовы неделю или две простоять вот так просто осенью\зимой на площади? Я считаю, что многие в этом плане переоценивают и свое желание, и чужое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • adwtf @ 1.3.2015
    Спад экономики - это не пиздец.

Пиздец в том, что экономика России держится полностью на экспорте энергоресурсов, ничего более эффективного выстроить за богатые годы не сумели или не захотели. И теперь через цены на энергоресурсы и санкции Россию душат и будут душить легко и изящно столько сколько захотят и как захотят, в любых формах. Это вполне себе полноценный пиздец. Для тех кто душит это на самом деле тоже очень хуево и ничего хорошего не принесет, вот вокруг Ирана уже очень опасная для всего мира история завертелась, но иначе они не могут, они в этой ситуации обязаны душить и будут душить любой ценой.

Перед НГ с прилавков сметали машины, бытовую технику, я продавал дома с наценкой, которые два года никто брать не хотел. Не похоже на пиздец как то.

Мне по предыдущему разговору показалось, что ты умный человек. Сейчас начинаю сомневаться. Т.е. ты реально считаешь, что если люди в панике бегут тратить свою наличность на товары из-за боязни того, что эта наличность обесценится (сейчас кстати ровно это начало и в Украине происходить) - это не показатель кризиса, а типа рост потребительского спроса и все круто?

А ты утверждаешь, что не было бы Майдана, война в стране все равно бы была?

Опять Путин, Владимир Владимирович икать уже задолбался наверное.

Т.е. ты хочешь сказать, что Майдан добился чего хотел, да? А вся вина на президенте РФ за то, что сейчас Украина в пропасть летит?

Про войну выше ответил.

А Майдан пока совсем не добился чего хотел и не факт что добьется, но это стремление и желание жить достойно и честно на фоне того мракобесия, которое я вижу в России - просто глоток воздуха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    357/387
    + 5
  • adwtf @ 1.3.2015
    Так тогда не ошибка ли Майдан? Раз столько народу из-за него погибло?

НЕ из-за него погибли люди, а из-за реакции властей Украины и России на Майдан. Прекращай заниматься подменой понятий, третий раз прошу)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    358/387
    + 7
  • Wintyara @ 1.3.2015
    А Майдан пока совсем не добился чего хотел и не факт что добьется, но это стремление и желание жить достойно и честно на фоне того мракобесия, которое я вижу в России - просто глоток воздуха.

И стоило это стремление и желание такого количества человеческих жизней?

Про бытовую технику и машины было немного о другом, что не так уж и плохо народ живет. В прошлый кризис такого не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/23
    + -1
  • Wintyara @ 1.3.2015
    НЕ из-за него погибли люди, а из-за реакции властей Украины и России на Майдан. Прекращай заниматься подменой понятий, третий раз прошу)

На каком этапе, на твой взгляд, все пошло не в ту степь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/23
    + -1
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Пиздец в том, что экономика России держится полностью на экспорте энергоресурсов, ничего более эффективного выстроить за богатые годы не сумели или не захотели. И теперь через цены на энергоресурсы и санкции Россию душат и будут душить легко и изящно столько сколько захотят и как захотят, в любых формах. Это вполне себе полноценный пиздец. Для тех кто душит это на самом деле тоже очень хуево и ничего хорошего не принесет, вот вокруг Ирана уже очень опасная для всего мира история завертелась, но иначе они не могут, они в этой ситуации обязаны душить и будут душить любой ценой.

Вот например график норвежской кроны к доллару.http://bankir.ru/kurs/norvezhskij-krona-k-dollar-ssha . Там нету ни санкций, ни войны на границах, ни Путина. Так что санкции и прочая политота тут не причем. Просто для экономики страны экспортера нефти важны цены на нефть. Все. Если ты слышал про отмену южного потока и новый турецкий газовый поток - это как раз Россия ценами на газ начинает (процесс тут не быстрый) душить европу в нужном нам направлении.

Wintyara @ 1.3.2015

Я бы сказал скорее "глоток крови".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/60
    + -11
  • mako27 @ 1.3.2015
    Вот например график норвежской кроны к доллару.http://bankir.ru/kurs/norvezhskij-krona-k-dollar-ssha . Там нету ни санкций, ни войны на границах, ни Путина. Так что санкции и прочая политота тут не причем. Просто для экономики страны экспортера нефти важны цены на нефть. Все. Если ты слышал про отмену южного потока и новый турецкий газовый поток - это как раз Россия ценами на газ начинает (процесс тут не быстрый) душить европу в нужном нам направлении.

Т.е. ты считаешь, что нормально для России с ее ресурсами, выстроенной системой бесплатного образования, достижениями в науке (что все кстати стоило очень большой крови сограждан, как Сталин со всего СССР зерно собирал ты вероятно знаешь) и т.п. быть привязанной к нефти как какой-нибудь Катар? У США своей нефти дофига, и добычи и запасов, но как-то их экономика не страдает из-за снижения цен на нефть. Мы же вроде с ними соревнуемся? Или теперь с Катаром, и может если решимся на Норвегию замахнемся?

Про то что мы душим Европу через газ интересно конечно. Какие очки нужно взять, чтобы получилось это рассмотреть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    359/387
    + 0
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Т.е. ты считаешь, что нормально для России с ее ресурсами, выстроенной системой бесплатного образования, достижениями в науке (что все кстати стоило очень большой крови сограждан, как Сталин со всего СССР зерно собирал ты вероятно знаешь) и т.п. быть привязанной к нефти как какой-нибудь Катар? У США своей нефти дофига, и добычи и запасов, но как-то их экономика не страдает из-за снижения цен на нефть. Мы же вроде с ними соревнуемся? Или теперь с Катаром, и может если решимся на Норвегию замахнемся?

Я говорю про другое. У нас с экономикой было все отлично. Под влиянием цен на нефть стало хуже (это неизбежность т.к. нефть мы экспортируем в больших количествах, как и другие страны-экспортеры). Но жопы при этом не настало. Просто стало хуже чем было при цене 100$/барр. Это примерно как если ты катал нл 10000 а стал играть нл 1000. Кажется что жопа, но на самом деле просто хуже чем было на пике. И народ у нас на пике паники стал скупать не сахар или соль а недешевую бытовую технику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/60
    + -15
  • adwtf @ 1.3.2015
    И стоило это стремление и желание такого количества человеческих жизней?

По всему миру выходят люди с мирными протестами и это к жертвам не приводит. Спрашивать стоило ли лить кровь стоит у тех, кто этим занялся, а не перекладывать ответственность на людей, которые вышли в полном соответствии с законом и конституцией своей страны выразить мирный протест и выстояли до конца, когда их стали запугивать и разгонять.

Про бытовую технику и машины было немного о другом, что не так уж и плохо народ живет. В прошлый кризис такого не было.

Это говорит вовсе не о том, что народ хорошо живет, а как раз о том, что этот кризис значительно серьезнее предыдущего. Люди были настолько в панике, что начали пытаться хоть как-то пристроить нал и потерять меньше из-за этой жопы. У меня многие друзья и знакомые перед НГ спрашивали куда лучше всего нал деть и настроение было у них именно паническое, уж тут я точно уверенно могу говорить, я говорю про людей, которых хорошо знаю. Я думал притворяешься, но видимо действительно не понимаешь какие-то совсем простые вещи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    360/387
    + 1
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Про то что мы душим Европу через газ интересно конечно. Какие очки нужно взять, чтобы получилось это рассмотреть?

У европы есть зависимость от российского газа. Американский дороже в разы из-за географического положения и отсутствия способов доставлять его через атлантику. Других альтернатив тоже нету. Мы уже объявили что через несколько лет транзит газа через украину в европу будет прекращен полностью. Вместо него будет поставки на границу турции и греции, как вы оттуда его будете забирать (т.е. строить газопровод и инфраструктуру за миллиарды за свой счет) - ваши проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/60
    + -10
  • Wintyara, Анатолий,извини,конечно,но во всех вопросах,которые ты здесь затронул: " слышал звон ,да не знаешь где он" ,ну и плюс эмоции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 3
1 61 62 63 64 75
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.