mako27 @ 1.3.2015
Рухнули мировые цены на нефть. Но даже при этом жопы не наблюдаю, так, небольшой кризис.
Wintyara @ 1.3.2015
Это очень большой кризис и он надолго. Оптимизм круто конечно, я сам оптимист, но называть этот кризис небольшим слишком оптимистично даже для меня. Он просто еще не развернулся пока полноценно. Это очень жесткий кризис, который до своей самой болезненной точки еще даже близко не дошел.
adwtf @ 1.3.2015
А была бы война, если бы не было Майдана и Янукович остался бы президентом?
ishkan @ 1.3.2015
Я серьёзно считаю, что войны в Украине не было, не будь Майдана.
Wintyara @ 1.3.2015
Ну я только что выше ответил.
Конечно не было бы войны, если бы не было Майдана.
А если бы не было Украины, то тем более не было бы в ней войны. Как может быть войны в Украине, если Украины нет? Вот что-то такое я от тебя слышу.
Wintyara @ 1.3.2015
Я не отрицаю такую возможность, но мне просто странно зачем кому-то было платить людям за присутствие на Майдане, если там и так желающих было дофига. Понимаю когда платят деньги за участие в каких-то явно мертвых мероприятиях, типа как про митинг коммунистов тут сегодня писали или Антимайдан московский) а Майдан киевский был очень живой и без материальной поддержки.
adwtf @ 1.3.2015
Спад экономики - это не пиздец.
Перед НГ с прилавков сметали машины, бытовую технику, я продавал дома с наценкой, которые два года никто брать не хотел. Не похоже на пиздец как то.
А ты утверждаешь, что не было бы Майдана, война в стране все равно бы была?
Опять Путин, Владимир Владимирович икать уже задолбался наверное.
Т.е. ты хочешь сказать, что Майдан добился чего хотел, да? А вся вина на президенте РФ за то, что сейчас Украина в пропасть летит?
Wintyara @ 1.3.2015
А Майдан пока совсем не добился чего хотел и не факт что добьется, но это стремление и желание жить достойно и честно на фоне того мракобесия, которое я вижу в России - просто глоток воздуха.
Wintyara @ 1.3.2015
Пиздец в том, что экономика России держится полностью на экспорте энергоресурсов, ничего более эффективного выстроить за богатые годы не сумели или не захотели. И теперь через цены на энергоресурсы и санкции Россию душат и будут душить легко и изящно столько сколько захотят и как захотят, в любых формах. Это вполне себе полноценный пиздец. Для тех кто душит это на самом деле тоже очень хуево и ничего хорошего не принесет, вот вокруг Ирана уже очень опасная для всего мира история завертелась, но иначе они не могут, они в этой ситуации обязаны душить и будут душить любой ценой.
Wintyara @ 1.3.2015
А Майдан пока совсем не добился чего хотел и не факт что добьется, но это стремление и желание жить достойно и честно на фоне того мракобесия, которое я вижу в России - просто глоток воздуха.
mako27 @ 1.3.2015
Вот например график норвежской кроны к доллару.http://bankir.ru/kurs/norvezhskij-krona-k-dollar-ssha . Там нету ни санкций, ни войны на границах, ни Путина. Так что санкции и прочая политота тут не причем. Просто для экономики страны экспортера нефти важны цены на нефть. Все. Если ты слышал про отмену южного потока и новый турецкий газовый поток - это как раз Россия ценами на газ начинает (процесс тут не быстрый) душить европу в нужном нам направлении.
Wintyara @ 1.3.2015
Т.е. ты считаешь, что нормально для России с ее ресурсами, выстроенной системой бесплатного образования, достижениями в науке (что все кстати стоило очень большой крови сограждан, как Сталин со всего СССР зерно собирал ты вероятно знаешь) и т.п. быть привязанной к нефти как какой-нибудь Катар? У США своей нефти дофига, и добычи и запасов, но как-то их экономика не страдает из-за снижения цен на нефть. Мы же вроде с ними соревнуемся? Или теперь с Катаром, и может если решимся на Норвегию замахнемся?
adwtf @ 1.3.2015
И стоило это стремление и желание такого количества человеческих жизней?
Про бытовую технику и машины было немного о другом, что не так уж и плохо народ живет. В прошлый кризис такого не было.
Wintyara @ 1.3.2015
Про то что мы душим Европу через газ интересно конечно. Какие очки нужно взять, чтобы получилось это рассмотреть?
А была бы война, если бы не было Майдана и Янукович остался бы президентом?