Невасёк @ 6.12.2014 alicali, а сколько надо ставить с флашем против Q на такой доске? Если было бы так просто... ставит мало - рейзи, ставит много - фолди.
Я почти всегда ставлю все улицы, там где считаю, что у меня есть велью, 2/3-3/4, либо не ставлю вообще. Возможно, мне следует включить в игру блокбеты, поэтомоу интересуюсь) Например, я очень долго пренебрегала донками, до последнего считая это фишиной игрой, и только в этом месяце начала их юзать, когда поняла, что оппы в Зуме слишком пассивны. и это неожиданно оказалось очень плюсово.
Я не блокбет имел в виду. А тонкий вельюбет. Если у оппа слабый диапазон, например, у него план колить с тп 2 раза и фолдить. И тут ты ему ставишь 1/4-1/3, в парня с фолдом на цбет ривера 60%. И много кто не устоит. Ну или у тебя план коллить цбет в 3бет поте, потому что у парня по-статам баррели 75/30/80. Но изменится ли твое решение на флопе, при виде потбета? А если ставит он 50/50/50 и нам предлагают уровнять 1/3?
А если у парня цбет флопа ИП 40%. То какой смысл чекать сильные руки ООП? Он даже при такой тайтовом цбете вполне может фолдить половину на рейз. Соответственно, если опп ставит ИП 70%~(~?)+, то зачем донкать в неплохую для цбета доску с натсом? Понятное дело, имеет значение как он реагирует на донки. Но в целом я о том, что нельзя просто так взять и выбрать дефолтную линию, если на оппа есть какая-то выборка. Ну это понятно что это с жирным велью, с блефом как раз все наоборот.
Как-то прочитал в твоем блоге, на нф, что ты любила донкать... но потом тебе сказали, что если у оппа что-то есть, то он итак поставит. Хмм, я тогда меньше понимал. Сейчас бы я сказал: опп может не ставить слабые топ пары и фд, оппы разные бывают.
Почти не донкаю. Сам донки особо не рейжу и не коллю, фолжу до 60%. Если вижу, что парень наглеет и имет донк-фолд, то получит рейз если надо выбить. Просто у многих и донк низкий и фолд на рейз редкий, ну и банк небольшой, ну и нахуй пусть идет. Ну проиграл я 2бб, меня что эксплойтить донк бетами будут? Ну и почти не "работаю" с любителями дончить.
Не нравится идея донкать, потому что не нравится идея коллить ООП. Но на СХ видимо это норма. Честно? поливаем всех рестилами, против тех кто любит 4бетить - пихаем 5бетом. На нл25 реги только начинают догадываться, что к ним могут подстроиться. Думают примерно так: у него 30% 3бет ББ вс СБ, я 4бетну свои Ax. Пихает? Бля! И что мне делать с A2o? Ну фолд. Вроде плюсово 4бетнул. Но врятли он настолько видится мне сбалансированным, что я поленюсь пихать хотя бы 50% 3бетов. В некоторых и вовсе 100% полетит. Чух-чух чух-чух чух-чух тут-тууу-тут-туууу!!!
Короче рег столы во время майлстоунов оказались всё же заебись, ибо компнесировались 130$ за участие в одной из миль и 977$ за то, что юбилейная рука была сыграна на NL25
Невасёк @ 6.12.2014 Как-то прочитал в твоем блоге, на нф, что ты любила донкать... но потом тебе сказали, что если у оппа что-то есть, то он итак поставит.
Хех, неудивительно, что тогда я выигрывала) Да, делала так какой-то период, точно, но потом перестала, хз зачем(
Невасёк @ 6.12.2014 Хмм, я тогда меньше понимал. Сейчас бы я сказал: опп может не ставить слабые топ пары и фд, оппы разные бывают.
Да, именно так)) В этом всё дело. Максимум - 2 улицы против его средних рук, а то и одну.
Ну МЕГА счастливая раздача(300) выпала на 9макс 25ки, кто катал в это время любые столы нл25, втом числе и 6макс, полули бабосы в завимости от ввп набранных на всех столах нл25,за ласт 50 раздач.
Turn: ($18.75) T (3 players) Hero checks, BB bets $48.30 and is all-in, MP folds, Hero calls $18.35 and is all-in
River: ($55.45) 8 (2 players, 2 are all-in)
Results:
$55.45 pot ($2 rake) Final Board: 6 8 5 T 8 Hero showed A A and lost (-$24.60 net) BB showed T T and won $53.45 ($28.85 net) MP mucked and lost (-$6.25 net)
Viruska, почему в раздаче с КД с терна не уйти в пасивную линию чек-колла против неизвестного? Мы тут часто будем себя вэлью бетить не только против флэшей, но там и стриты есть типа 85, доперы 67, и даже АД, а на рейз терна вообще придется сдаваться. После твоего бета на терне и его колла, ситуация для нас на ривере может только ухудшиться, любая трефа и 8, а банк уже большой. Думаю бет терна возможен только с трефовым королем.
alicali @ 6.12.2014 Расскажите, как уходить от такой хрени в сквиз банках?
На каком этапе играть фолд
1. А зачем вообще сквизить KJs против МП? На велью не вариант. В блеф? Ну тогда у оппа сильный диапазон постфлоп. После колла флопа или TT-QQ или Кх+. А значит чек-фолд терн. Только не говори, что сквизишь потому что так учили? Опп что пол-колоды открывает с МП, чтобы ты не могла выбрать между коллом и фолдом!? И тем не менее, опп вложил 2бб на префлопе рейзом и залез задорого под сквиз. Если это был блеф префлоп, то топ пара явно не заслуживает продолжения, иначе это был ужасный блеф префлоп. Сх не понимаю, но кажется вы рейк месите, девушка! Оппам плевать, сколько ты сквизишь % против ЕП или МП. Он смотрят на свою руку в основном. Со 2й парой колят разик и сдаются. Терном бы добираешь лишь с себя. Я бы убедился ,что сквижу в блеф плюсово. Прежде чем пытаться это делать с чем-то хуже TT+/AQ+.
2. Выбирал бы между пушем и чек-фолдом. Обычно я не верю такому счастью, что в подобном споте у обоих оппов рука хуже. Они найдут способ заслоуплеить на флопе допер+. После ставки в двоих ты не репрезентуешь оверкарты и на терне у тебя или оверпара или пара+дро. Голое дро в тебя пушить мало кто станет, а пару + дро и пушить то глупо. Ты не смотришься на АК. Если у кого-то , то это легкий чек-бихайнд, а если доезжает TT, то пуш на велью. Изи катка. Еще скажи ты по-другому принимаешь решение с дро. Опп 3бетит, ставит 2/3 в толпу в супер-скоординированный борд, а потом чекает... как часто у него будут оверкарты, как часто у тебя будет фэ? Как часто ты будешь пушить ?
Невасёк @ 6.12.2014 А зачем вообще сквизить KJs против МП?
Лол. Почему, когда я сквижу, мне пишут: а зачем ты сквизишь, а когда нет, то наоборот:) Только недавно совсем, про эту же руку, в этой же позе. Не помню только в этом блоге, или в конфе.
Сообщение отредактировал alicali - 6.12.2014, 22:40
Да, точняк, это было в конфе. Абсолютно идентичная рука, абсолютно идентичная поза. Это пишет рег нл100.
[01.12.2014 23:15:46] alicali: бля [01.12.2014 23:15:52] alicali: я ей богу не догоняю [01.12.2014 23:15:56] alicali: что один тут ставит [01.12.2014 23:16:17] alicali: второй рейзит [01.12.2014 23:16:24] alicali: и затем они оба фолдят? [01.12.2014 23:16:27] alicali: http://clip2net.com/s/jojw3I [01.12.2014 23:16:31] alicali: (facepalm) [01.12.2014 23:17:49] alicali: они чо с воздухом это делают?
[01.12.2014 23:25:24] Н******: сквиз не рассматриваешь?
Фолд стремная тема - на СБ/ББ/БТН хорошо бы набрать под 8% сквиза, чтобы получать экшн для топ, а KJ отлично подходят для этого с блокерами. Тебя же никто не заставляет играть дальше постфлоп после кола или 4бета. К тому же сквиз это дешевая форма стила, так что тебе не так много эквити надо.
Я не знаю кто тебе это писал, но я знаю, что если ты не будешь сквизить руки хуже TT+/AQ+, то:
* успех сквиза не увеличится из-за более тайтового ренжа * твоему тайтовому ренжу будут хуже проплачивать
Поэтому я бы всерьез задумался, о плюсовости таких сквизов, типа с KJs. Тебя никто не заставляет сквизить "красивые руки". Это может никак не влиять на плюсовость 3бетов с АА или АК, у многих диапазон ответа никак не изменится. Поэтому зачем сотрясать воздух! А если уж решила заряжать холостыми, то проверь, попадаешь ли куда или все было зря?
Блеф сквиз!
Велью сквиз!
3бет против 1го рейзера
Смотри сама, по-фильтрам. Я просто не фанат блеф-сквизов. А если тебе кто-то скажи, что-то микро плюсовое - благо, то не верь! Потому что тратя время на ерудну, ты не даешь амае сдать тебе более плюсовый спот. Это влияет на $/hr.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я почти всегда ставлю все улицы, там где считаю, что у меня есть велью, 2/3-3/4, либо не ставлю вообще.
Возможно, мне следует включить в игру блокбеты, поэтомоу интересуюсь)
Например, я очень долго пренебрегала донками, до последнего считая это фишиной игрой, и только в этом месяце начала их юзать, когда поняла, что оппы в Зуме слишком пассивны. и это неожиданно оказалось очень плюсово.