My name is S1dius

288
S1dius
Рыбий корм
Статистика
Статистика
288
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1038
  • Постов
    1,695
  • Просмотров
    237,004
  • Подписок
    288
  • Карма автора
    +9,860
1 61 62 63 64 85
  • вышел на финалку огромным чипаком и проиграл 6 монеток подряд 

дальше час сидели фолдили пока у всех по 10бб не осталось

и вот уже начал комбечную и в 4 максе, имея второй стек, запушил QQ в чувака в автоалыне с большим ноком и чипак который крыл меня на 2бб, не справился выкинуть 55 ну и все, приехали

Ответить Цитировать
    631/754
    + 25
  • S1dius @ 20.09.25 

ну и все, приехали

— Офицер, у нас авария, на пересечении 66-ой и Вест-Поинт Авеню. Вызовите пожарных

Ответить Цитировать
    16/26
    + 4
  • Valerich74 @ 06.09.25 

Озвучь какие...

так забанят) но они в натуре есть. когда их создают не луды или коммерсанты, а порядочные игроки.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Какой то сложный ран идет. Последние сессии начинаются по стандартному сценарию, я выигрываю пару алынов с QQ vs AK или около того, получаю перебор в 400бб, и к концу сессии, в дипранах, дистанция все возвращает на свои места и эти 400бб я возвращаю людям, но по чуть чуть примерно в виде 20 подряд проигранных монеток. 

Я конечно утрирую,  но ощущение именно такое. Бесит 

тут вроде все красиво, но где бабки 

ну а при бб>2000 

недобор 700бб  

а еще, я каждый день сажусь катать с мыслью, что я не буду блефкачить дебилов. и каждый раз откалываю их...

Ответить Цитировать
    632/754
    + 18
  • Привет, собрался на имплантацию по схеме All on 4 или 6. Не подскажешь, разница только в количестве саморезов и конечном количестве "зубов" (вроде на 4 будет 24) или еще какие отличия есть? 

И еще, насчитали так. Можешь подсказать, что это за импланты и как по цене, норм?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  vladman, 4 импланта это минимум для такого типа конструкции. 

6 оптимальный 

8 самый топ. Но для 8ми не всегда есть место. 

количество зубов на протезе обычно 

на 4х имплантах 10-12  единиц

на 6ти имплантах 14 единиц

на 8и имплантах 14 единиц но есть опция мост сделать не единой конструкции а на три части разбить 

про импланты не знаю. Какие то бразильские 

постоянный протез достаточно дешевый

Ответить Цитировать
    633/754
    + 1
  •  S1dius, а смысл вообще так тратиться на цирконий? импланты и коронки допустим из циркония вообще не давно делать начали, они еще временем себя не показали(при этом они самые дорогие из стандартных)

я 24-25 начал делать зубы и мне этот цирконий насчитали на сумму как примерно стоит космический корабль..

в итоге коронки делал металлопластик,а имплант не помню даже, может титан)

логика типа:какая разница, они все равно не настоящие)) 

или я не прав в целом?)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Bushido_ru, импланты из циркония есть, но не очень себя зарекомендовали. Импланты из титана это база и основа основ. 

импланты на рынке уже 50+ лет и отдаленные результаты супер хорошие 

коронки есть разные. 

И об этом будет отдельный пост, подписывайтесь и ожидайте. Расскажу вам как выбрать ортопеда и какие коронки ставить)

Сообщение отредактировал S1dius - 25.9.2025, 1:44
    Ответить Цитировать
    634/754
    + 17
  •  Зубная нить и ирригатор - мастхэв?

Щётка/паста в принципе имеют значение? 

Сухарики/орехи пиздец зубам или норм?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  •  S1dius, а есть какие то достойные альтернативы зубной нити? Не могу себя заставить ею пользоваться, получаю моральный дискомфорт и неприятные ощущения.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • быстрый пост про проф гигиену 

я не гигиенист, но у меня есть хорошие гигиенисты, так что если хотите подробней посмотреть обзоры всего то вот вам ссылка 

https://t.me/drmargaritam

если коротко то идея в следующем: 

Ирригаторы 

Нужны для того что бы, под напором воды, вымывать остатки еды. Если у вас есть коронки (особенно мостовидные протезы), коронки на имплантах (где ушла десна), брекеты и промежутки между зубами, то ирригатор будет помогать вымывать оттуда все. 

НЕ ЗАМЕНЯЕТ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ 

бывает портативный и с проводом, берите портативный, в целом хватит, можно его использовать когда принимаете ванну, до чистки или после зубов 

своим родителям я взял ревилайн 660  

Нити, ёршики, флоссы 

нужны для того что бы убирать мягкий налет между зубами в области десны. 

давайте сразу, что бы было понимание. налет бывает мягкий(остатки еды) и твердый (уже превратившийся из мягкого в зубной камень).  ТВЕРДЫЙ ЗУБНОЙ НАЛЕТ (КАМЕНЬ) ВЫ САМИ НЕ УБЕРЕТЕ. тут нужен только ультразвук и профессиональное оборудование 

мягкий же зубной налет можно убирать ёршиками, нитями, флоссами 

ёршики бывают разного диаметра, продаются как раз в наборе что бы можно было подобрать, засовываете, высовываете шух шух и готово

нити делятся по фактуре, форме, покрытию 

тут мне сложно что то советовать, так что расскажу как я выбирал. я просто в аптеке, в приложении, заказал все нити что были и пробовал уже какие больше подойдут. 

нам с девушкой не зашли классические оралби потому что они очень тонкие и режут десну. по этому мы теперь закупаем нити объемные, вощеные. Они шире и толще и не так травмируют десну 

если нужно что то еще толще и шире, или у вас коронки на имплантах / мосты на своих зубах и нет ирригатора то вот вам супер нить, очень крутая штука, закажите на любой массмаркете 

она там идет от тонкой лески(кончик который как раз и создан для того что бы просунуть под мостовидную конструкцию) до толстой мягкой нити которой можно без боли все вычистить 

Про зубные пасты 

если коротко, то берите любую пасту у которой RDA ~50-75 

RDA это размер песчинок в пасте. 25 - мелкие песчинки, 75 крупные.  

Всякие отбеливающие, для чувствительных зубов и прочие пасты как раз и зависят от RDA (больше песчинка больше сполировывает эмаль, меньше песчинка - более нежная. схема как с наждачкой)

я пользую президентом либо ROCS (зависит от того что есть в лавке)

Зубная щетка - мягкая (просто мягкая и все, без альтернатив), чем больше щетинок тем лучше, форма обычная без нано технологий и разработок 

Электрическая щетка - хорошо 

у меня и у девушки вот такая 

ну я стоматолог, люблю все дорогое . можно взять за 9000-11000р и будет тоже отлично.

фирмы как вы понимаете все те же, курапрокс, ревилайн, оралби 

и давайте с вами договоримся. вы записываетесь на проф гигиену и потом покупаете себе щетку. потому что ни одна щетка не отчистит зубной налет (камень) который у вас там уже образовался. сначала мы все у стоматолога снимаем, а потом поддерживаем чистоту всеми этими штуками. 

по другому никак 

PS Орехи ( скорлупа ) зло для зубов. так же как и открывание пивных бутылок зубами, шайбы хоккейные, перекусывание рыболовной лески и прочее

Ответить Цитировать
    635/754
    + 86
  • а ну и давайте главное. отдельным постом 

если вы думаете "нахера их чистить вообще, зубы эти" то вот вам инфа

самое частое что приводит к потере зубов - кариес (кариес -> пульпит -> периодонтит -> удаление) 

кариес образуется там где осталась еда, потому что еда это налет, налет это микробы, они там сидят и спокойно разрушают кристаллическую решетку зуба, разрушили - кариес. ну а дальше вы знаете

у кариеса есть любимые места. вы не поверите какие - самые плохо очищаемые. места где больше всего остается еды ( фиссуры  зубов, межзубные промежутки, зоны зубов около десны - шейка зуба) 

особо умные скажут "да я вообще зубы не чищу и у меня нет кариеса" - все верно. параллельно процессу деминерализации (разрушению эмали) организм запускает процесс реминерализации (читай восстановление эмали). 

и вот тут все зависит от того какой процесс выигрывает. но факт остается фактом. есть налет - есть шанс кариеса, нет налета - нет шанса кариесу 

если взять  детей и вбить им в голову, что зубы чистить надо усердно и хорошо, то через 2-3 поколения стоматологи останутся без работы

Ответить Цитировать
    636/754
    + 36
  •  S1dius, привет. У человека должно быть 32 зуба. У меня осталось меньше:

- Два зуба мудрости просто не выросли.

- Два других удалили.

- Удалили и две семерки из четырех.

- Удалили два передних зуба снизу, соседние срослись.

- У меня шатается часть зубов.

Выбор такой, две ступени.

1. Пока я могу нормально есть своими зубами. Нужно ли менять их на импланты сейчас?

2. Все по программе All-on-6 или подобному или каждому зубу свой имплант?

Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  •  Leo_Manowar, Для начала давай представим что стоматология для нас бесплатна и вопрос денег не стоит. 

я бы действовал по такому сценарию. 

восстановить жевательную опору

в зависимости от того что там у тебя с зубами. Я бы делал левую сторону потом правую сторону. Что бы были зубы 5,6,7 и на них можно было жевать. 

например у тебя слева внизу нет семерки. Шестерка плохая. Пятерка норм. Я бы поставил импланты 6,7 подождал и сделал на них коронки. Если вверху зубы есть то левая сторона готова и переходим к правой. 

если вверху такая же проблема то делал бы верх и низ с одной стороны вместе. 

справа сценарий такой же. Надо что бы была опора. 

фронт последним этапом. 

что сохранять а что удалять.  шатается - удалять. Не шатается - сохранять. 

основная проблема людей у которых все зубы удалены и установлены импланты - они не чувствуют силу сжатия Зубов. Так что, что бы оставаться человеком, а не киборгом который жует хлеб и железо с одинаковыми ощущениями, мы стараемся оставить зубы которые еще послужат. 

даже если у тебя вверху от клыка до клыка ( 6 центральных Зубов) хорошие то это будет плюсом в дальнейшем. 

на восьмерки можно забить. Это рудиментарный орган уже. За них особо не борются. 

если есть рентгеновские снимки оптг или клкт, скинь мне. Я гляну и начерчу как вижу это. 

В любом случае первое что надо восстанавливать это 6 и 7е зубы. либо Одиночками. Либо мостами на имплантах типа 5-7, 4-6-7, 6-7. 

конструкции по типу все на 4-6 это крайний вариант и радикальный. Но еще раз повторюсь, нужен снимок

Ответить Цитировать
    637/754
    + 23
  •  S1dius, снимок есть. Флешка с ним выглядит при открытии компом так:

При установке программы CDViewer позволяет открыть снимок. Скинь в личку мыло, я тебе туда это всё одним архивом вышлю.

Ответить Цитировать
    15/20
    + 0
  • Спасибо ТС за консультацию в личке!

Ответить Цитировать
    16/20
    + 26
  • ТВЕРДЫЙ ЗУБНОЙ НАЛЕТ (КАМЕНЬ) ВЫ САМИ НЕ УБЕРЕТЕ. тут нужен только ультразвук 

А что на счёт ультразвуковых щеток?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • man_of_letters @ 26.09.25 

А что на счёт ультразвуковых щеток?

ru

Можно ли убрать твердый зубной налет ультразвуковой щеткой?

07:33

ChatGPT

gpt-5

Короткий ответ: нет. Твердый зубной налет (зубной камень) ультразвуковой или звуковой щеткой дома снять нельзя. Его удаляют только в кабинете стоматолога ультразвуковым скейлером или ручными инструментами.

Что важно знать:

Мягкий налет щетка снимает, а вот минерализованный налет (камень), который прочно “прилип” к эмали и под десной, — нет.

«Ультразвуковые щетки» из маркетинга в реальности чаще звуковые. Даже настоящие ультразвуковые щетки доказанно не разрушают зубной камень.

Домашние «ультразвуковые скалеры/каменеудалители» рискованны: можно травмировать десну, эмаль, пломбы и пропустить поддесневой камень и воспаление.

Что делать вместо этого:

Записаться на профессиональную чистку (скейлинг + при необходимости AirFlow/полировка). Частота: каждые 6–12 месяцев, при пародонтите/брекетах/курении — чаще.

Для профилактики образования камня:

Чистите 2 раза в день электрической щеткой (осциллирующе‑вращающейся или звуковой) по 2 минуты.

Ежедневно очищайте промежутки нитью или межзубными ершиками.

Паста с анти-калькулезными компонентами (пирофосфаты, цитрат цинка, гексафосфаты) замедляет минерализацию налета.

Ополаскиватель с CPC или эфирными маслами — по показаниям.

Пейте достаточно воды, ограничьте частые перекусы и сладкие напитки.

Обратиться к стоматологу стоит раньше, если есть кровоточивость, неприятный запах, оголение шеек или подвижность зубов.

07:33

-3.22870 RUB

Ответить Цитировать
    2/18
    + 5
  • Нужно ли чистить зубы каждый раз после еды? Я просто чищу только перед сном, думаю многие также.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  •  S1dius, могу в личку написать?

Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
1 61 62 63 64 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.