Какой то сложный ран идет. Последние сессии начинаются по стандартному сценарию, я выигрываю пару алынов с QQ vs AK или около того, получаю перебор в 400бб, и к концу сессии, в дипранах, дистанция все возвращает на свои места и эти 400бб я возвращаю людям, но по чуть чуть примерно в виде 20 подряд проигранных монеток.
Я конечно утрирую, но ощущение именно такое. Бесит
тут вроде все красиво, но где бабки
ну а при бб>2000
недобор 700бб
а еще, я каждый день сажусь катать с мыслью, что я не буду блефкачить дебилов. и каждый раз откалываю их...
Привет, собрался на имплантацию по схеме All on 4 или 6. Не подскажешь, разница только в количестве саморезов и конечном количестве "зубов" (вроде на 4 будет 24) или еще какие отличия есть?
И еще, насчитали так. Можешь подсказать, что это за импланты и как по цене, норм?
vladman, 4 импланта это минимум для такого типа конструкции.
6 оптимальный
8 самый топ. Но для 8ми не всегда есть место.
количество зубов на протезе обычно
на 4х имплантах 10-12 единиц
на 6ти имплантах 14 единиц
на 8и имплантах 14 единиц но есть опция мост сделать не единой конструкции а на три части разбить
про импланты не знаю. Какие то бразильские
постоянный протез достаточно дешевый
S1dius, а смысл вообще так тратиться на цирконий? импланты и коронки допустим из циркония вообще не давно делать начали, они еще временем себя не показали(при этом они самые дорогие из стандартных)
я 24-25 начал делать зубы и мне этот цирконий насчитали на сумму как примерно стоит космический корабль..
в итоге коронки делал металлопластик,а имплант не помню даже, может титан)
логика типа:какая разница, они все равно не настоящие))
или я не прав в целом?)
Bushido_ru, импланты из циркония есть, но не очень себя зарекомендовали. Импланты из титана это база и основа основ.
импланты на рынке уже 50+ лет и отдаленные результаты супер хорошие
коронки есть разные.
И об этом будет отдельный пост, подписывайтесь и ожидайте. Расскажу вам как выбрать ортопеда и какие коронки ставить)
Зубная нить и ирригатор - мастхэв?
Щётка/паста в принципе имеют значение?
Сухарики/орехи пиздец зубам или норм?
S1dius, а есть какие то достойные альтернативы зубной нити? Не могу себя заставить ею пользоваться, получаю моральный дискомфорт и неприятные ощущения.
быстрый пост про проф гигиену
я не гигиенист, но у меня есть хорошие гигиенисты, так что если хотите подробней посмотреть обзоры всего то вот вам ссылка
если коротко то идея в следующем:
Ирригаторы
Нужны для того что бы, под напором воды, вымывать остатки еды. Если у вас есть коронки (особенно мостовидные протезы), коронки на имплантах (где ушла десна), брекеты и промежутки между зубами, то ирригатор будет помогать вымывать оттуда все.
НЕ ЗАМЕНЯЕТ ЗУБНУЮ ЩЕТКУ
бывает портативный и с проводом, берите портативный, в целом хватит, можно его использовать когда принимаете ванну, до чистки или после зубов
своим родителям я взял ревилайн 660
Нити, ёршики, флоссы
нужны для того что бы убирать мягкий налет между зубами в области десны.
давайте сразу, что бы было понимание. налет бывает мягкий(остатки еды) и твердый (уже превратившийся из мягкого в зубной камень). ТВЕРДЫЙ ЗУБНОЙ НАЛЕТ (КАМЕНЬ) ВЫ САМИ НЕ УБЕРЕТЕ. тут нужен только ультразвук и профессиональное оборудование
мягкий же зубной налет можно убирать ёршиками, нитями, флоссами
ёршики бывают разного диаметра, продаются как раз в наборе что бы можно было подобрать, засовываете, высовываете шух шух и готово
нити делятся по фактуре, форме, покрытию
тут мне сложно что то советовать, так что расскажу как я выбирал. я просто в аптеке, в приложении, заказал все нити что были и пробовал уже какие больше подойдут.
нам с девушкой не зашли классические оралби потому что они очень тонкие и режут десну. по этому мы теперь закупаем нити объемные, вощеные. Они шире и толще и не так травмируют десну
если нужно что то еще толще и шире, или у вас коронки на имплантах / мосты на своих зубах и нет ирригатора то вот вам супер нить, очень крутая штука, закажите на любой массмаркете
она там идет от тонкой лески(кончик который как раз и создан для того что бы просунуть под мостовидную конструкцию) до толстой мягкой нити которой можно без боли все вычистить
Про зубные пасты
если коротко, то берите любую пасту у которой RDA ~50-75
RDA это размер песчинок в пасте. 25 - мелкие песчинки, 75 крупные.
Всякие отбеливающие, для чувствительных зубов и прочие пасты как раз и зависят от RDA (больше песчинка больше сполировывает эмаль, меньше песчинка - более нежная. схема как с наждачкой)
я пользую президентом либо ROCS (зависит от того что есть в лавке)
Зубная щетка - мягкая (просто мягкая и все, без альтернатив), чем больше щетинок тем лучше, форма обычная без нано технологий и разработок
Электрическая щетка - хорошо
у меня и у девушки вот такая
ну я стоматолог, люблю все дорогое . можно взять за 9000-11000р и будет тоже отлично.
фирмы как вы понимаете все те же, курапрокс, ревилайн, оралби
и давайте с вами договоримся. вы записываетесь на проф гигиену и потом покупаете себе щетку. потому что ни одна щетка не отчистит зубной налет (камень) который у вас там уже образовался. сначала мы все у стоматолога снимаем, а потом поддерживаем чистоту всеми этими штуками.
по другому никак
PS Орехи ( скорлупа ) зло для зубов. так же как и открывание пивных бутылок зубами, шайбы хоккейные, перекусывание рыболовной лески и прочее
а ну и давайте главное. отдельным постом
если вы думаете "нахера их чистить вообще, зубы эти" то вот вам инфа
самое частое что приводит к потере зубов - кариес (кариес -> пульпит -> периодонтит -> удаление)
кариес образуется там где осталась еда, потому что еда это налет, налет это микробы, они там сидят и спокойно разрушают кристаллическую решетку зуба, разрушили - кариес. ну а дальше вы знаете
у кариеса есть любимые места. вы не поверите какие - самые плохо очищаемые. места где больше всего остается еды ( фиссуры зубов, межзубные промежутки, зоны зубов около десны - шейка зуба)
особо умные скажут "да я вообще зубы не чищу и у меня нет кариеса" - все верно. параллельно процессу деминерализации (разрушению эмали) организм запускает процесс реминерализации (читай восстановление эмали).
и вот тут все зависит от того какой процесс выигрывает. но факт остается фактом. есть налет - есть шанс кариеса, нет налета - нет шанса кариесу
если взять детей и вбить им в голову, что зубы чистить надо усердно и хорошо, то через 2-3 поколения стоматологи останутся без работы
S1dius, привет. У человека должно быть 32 зуба. У меня осталось меньше:
- Два зуба мудрости просто не выросли.
- Два других удалили.
- Удалили и две семерки из четырех.
- Удалили два передних зуба снизу, соседние срослись.
- У меня шатается часть зубов.
Выбор такой, две ступени.
1. Пока я могу нормально есть своими зубами. Нужно ли менять их на импланты сейчас?
2. Все по программе All-on-6 или подобному или каждому зубу свой имплант?
Leo_Manowar, Для начала давай представим что стоматология для нас бесплатна и вопрос денег не стоит.
я бы действовал по такому сценарию.
восстановить жевательную опору
в зависимости от того что там у тебя с зубами. Я бы делал левую сторону потом правую сторону. Что бы были зубы 5,6,7 и на них можно было жевать.
например у тебя слева внизу нет семерки. Шестерка плохая. Пятерка норм. Я бы поставил импланты 6,7 подождал и сделал на них коронки. Если вверху зубы есть то левая сторона готова и переходим к правой.
если вверху такая же проблема то делал бы верх и низ с одной стороны вместе.
справа сценарий такой же. Надо что бы была опора.
фронт последним этапом.
что сохранять а что удалять. шатается - удалять. Не шатается - сохранять.
основная проблема людей у которых все зубы удалены и установлены импланты - они не чувствуют силу сжатия Зубов. Так что, что бы оставаться человеком, а не киборгом который жует хлеб и железо с одинаковыми ощущениями, мы стараемся оставить зубы которые еще послужат.
даже если у тебя вверху от клыка до клыка ( 6 центральных Зубов) хорошие то это будет плюсом в дальнейшем.
на восьмерки можно забить. Это рудиментарный орган уже. За них особо не борются.
если есть рентгеновские снимки оптг или клкт, скинь мне. Я гляну и начерчу как вижу это.
В любом случае первое что надо восстанавливать это 6 и 7е зубы. либо Одиночками. Либо мостами на имплантах типа 5-7, 4-6-7, 6-7.
конструкции по типу все на 4-6 это крайний вариант и радикальный. Но еще раз повторюсь, нужен снимок
S1dius, снимок есть. Флешка с ним выглядит при открытии компом так:
При установке программы CDViewer позволяет открыть снимок. Скинь в личку мыло, я тебе туда это всё одним архивом вышлю.
Спасибо ТС за консультацию в личке!
ТВЕРДЫЙ ЗУБНОЙ НАЛЕТ (КАМЕНЬ) ВЫ САМИ НЕ УБЕРЕТЕ. тут нужен только ультразвук
А что на счёт ультразвуковых щеток?
man_of_letters @ 26.09.25А что на счёт ультразвуковых щеток?
ru
Можно ли убрать твердый зубной налет ультразвуковой щеткой?
07:33
ChatGPT
gpt-5
Короткий ответ: нет. Твердый зубной налет (зубной камень) ультразвуковой или звуковой щеткой дома снять нельзя. Его удаляют только в кабинете стоматолога ультразвуковым скейлером или ручными инструментами.
Что важно знать:
Мягкий налет щетка снимает, а вот минерализованный налет (камень), который прочно “прилип” к эмали и под десной, — нет.
«Ультразвуковые щетки» из маркетинга в реальности чаще звуковые. Даже настоящие ультразвуковые щетки доказанно не разрушают зубной камень.
Домашние «ультразвуковые скалеры/каменеудалители» рискованны: можно травмировать десну, эмаль, пломбы и пропустить поддесневой камень и воспаление.
Что делать вместо этого:
Записаться на профессиональную чистку (скейлинг + при необходимости AirFlow/полировка). Частота: каждые 6–12 месяцев, при пародонтите/брекетах/курении — чаще.
Для профилактики образования камня:
Чистите 2 раза в день электрической щеткой (осциллирующе‑вращающейся или звуковой) по 2 минуты.
Ежедневно очищайте промежутки нитью или межзубными ершиками.
Паста с анти-калькулезными компонентами (пирофосфаты, цитрат цинка, гексафосфаты) замедляет минерализацию налета.
Ополаскиватель с CPC или эфирными маслами — по показаниям.
Пейте достаточно воды, ограничьте частые перекусы и сладкие напитки.
Обратиться к стоматологу стоит раньше, если есть кровоточивость, неприятный запах, оголение шеек или подвижность зубов.
07:33
-3.22870 RUB
Нужно ли чистить зубы каждый раз после еды? Я просто чищу только перед сном, думаю многие также.
S1dius, могу в личку написать?
вышел на финалку огромным чипаком и проиграл 6 монеток подряд
дальше час сидели фолдили пока у всех по 10бб не осталось
и вот уже начал комбечную и в 4 максе, имея второй стек, запушил QQ в чувака в автоалыне с большим ноком и чипак который крыл меня на 2бб, не справился выкинуть 55 ну и все, приехали