Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2499
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    315,091
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 61 62 63 64 172
  • да уж, негативный. С начала лета долблю пока в небольшой минус без учета бонусов. И чето меня прорвало в последние дни - просто совсем ничего не дают выиграть. Хотя так было в подавляющее большинство сессий этого лета, но вот что-то уж очень поднакопилось. Может, потому, что я теперь лучше стал понимать, почему именно проигрываю, т.к стал подсчитывать кулера/коины/переезды по сессиям.

с другой стороны посмотреть - так с лета БР потихоньку, но приростал. И играть я теперь вроде начал на НЛ25, о чем полгода назад и не думал. Сыграл правда мало, но все же чувствую себя более-менее комфортно.
    Ответить Цитировать
    612/1595
    + 0
  • по статам в частности агр фрек ривер и WWSF значат что ты блефуешь в неподходящих ситуациях скорее всего.
    Ответить Цитировать
    104/166
    + 0
  • KEKCoGEN @ 17.8.2012
    по статам в частности агр фрек ривер и WWSF значат что ты блефуешь в неподходящих ситуациях скорее всего.

да я вроде на ривере в жизни не блефовал))
    Ответить Цитировать
    613/1595
    + 0
  • какое стандартное отклонение?
    Ответить Цитировать
    49/175
    + 0
  • Генр @ 17.8.2012
    да я вроде на ривере в жизни не блефовал))

ну если ты в 40% случаях видишь ривер и что то исполняешь, бет, лид, чек/рейз, пуш, то что тебе реально прет что ли? :)
    Ответить Цитировать
    50/175
    + 0
  • да прет ваще ппц))
    единственное объяснение, что я могу придумать - это на терне притормаживаю, а на ривере уже гружу.
    Ну и я с рукой типа ТПТК+ ставлю 3 улицы почти всегда, а многие реги ТПТК не грузят 3 улицы - может поэтому
    Ответить Цитировать
    614/1595
    + 0
  • раздали -21доллар за 350 рук

ИТОГО по марафону -76 долларов
    Ответить Цитировать
    615/1595
    + 0
  • Если я не выигрываю коины, не переезжаю и не сдают в мою пользу кулера, то как не залить БР? есть выход - эффективный кол ривера!

SB: $25.00
    Hero (BB): $26.70
    UTG: $20.62
    MP: $32.10
    CO: $77.36
    BTN: $25.00

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, fold, CO calls $0.25, fold, fold, Hero checks

Flop: ($0.60, 2 players)
    Hero checks, CO bets $0.25, Hero calls $0.25

Turn: ($1.10, 2 players)
    Hero checks, CO bets $0.25, Hero calls $0.25

River: ($1.60, 2 players)
    Hero checks, CO bets $13.50, Hero calls $13.50

CO shows (One Pair, Sixes) (Pre 31%, Flop 85%, Turn 89%)
    Hero shows (One Pair, Tens) (Pre 69%, Flop 15%, Turn 11%)
    Hero wins $27.31

Hero (CO): $25.00
    BTN: $25.00
    SB: $65.20
    BB: $18.12
    UTG: $25.00

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

fold, Hero raises to $0.75, fold, fold, BB calls $0.50

Flop: ($1.60, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($1.60, 2 players)
    BB bets $1.25, Hero calls $1.25

River: ($4.10, 2 players)
    BB bets $2.00, Hero calls $2.00

BB shows (Two Pair, Nines and Sixes) (Pre 52%, Flop 66%, Turn 73%)
    Hero shows (Two Pair, Nines and Sixes) (Pre 48%, Flop 34%, Turn 27%)
    Hero wins $7.74
    Ответить Цитировать
    616/1595
    + 1
  • это, конечно, смешно, но я опять сыграл сессию - копия всех предыдущих.
    Вначале, правда, раздали кулер в мою пользу - КК в QQ. Хоть с QQ утюг против МП тоже не совсес стандарт выставляться.
    Ну а потом на 2 часа замазка плавно вниз.. в -2БИ.
    В это просто невозможно выиграть. При том, что ночью сидит море фишей, но их НЕЛЬЗЯ обыграть
    Словно после кастрации попал на полный моделей океанский остров.
    Я уже не говорю о таком - это стандарт

SB: $38.67
    Hero (BB): $26.03
    UTG: $10.54
    MP: $40.26
    CO: $27.61
    BTN: $27.96

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25, UTG posts DB $0.25

Pre Flop: ($0.60) Hero has

UTG raises to $0.50, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.50, UTG calls $1.00

Flop: ($3.10, 2 players)
    Hero bets $1.75, UTG raises to $9.04 and is all-in, Hero calls $7.29

Turn: ($21.18, 2 players)

River: ($21.18, 2 players)

Hero shows (One Pair, Queens) (Pre 82%, Flop 11%, Turn 5%)
    UTG shows (Three of a Kind, Sevens) (Pre 18%, Flop 89%, Turn 95%)
    UTG wins $20.23

Но со мной фиши умеют даже так

UTG: $41.07
    Hero (MP): $37.02
    CO: $5.74
    BTN: $27.22
    SB: $25.10
    BB: $27.45

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

fold, Hero raises to $0.75, CO calls $0.75, fold, SB raises to $3.25, fold, Hero calls $2.50, CO calls $2.50

Flop: ($10.00, 3 players)
    SB checks, Hero bets $4.75, CO calls $2.49 and is all-in, fold

Turn: ($14.98, 2 players)

River: ($14.98, 2 players)

Hero shows (Straight, Ace High) (Pre 76%, Flop 94%, Turn 95%)
    CO shows (Straight, Ace High) (Pre 24%, Flop 6%, Turn 5%)
    Hero wins $7.16
    CO wins $7.15

Х3 что делать, кто б меня научил в это говно выигрывать
    Ответить Цитировать
    617/1595
    + 0
  • недолго мне осталось, чтобы поверить в подкрученность ГСЧ на старзах
    Ответить Цитировать
    618/1595
    + 0
  • Генр @ 17.8.2012
    у меня Агр. фактор около 2.3-2.5. Я так понимаю, что это - средний показатель.
    А агрешн фриквенси у меня где-то 45, причем на ривере тоже за 40. А в водах говорят, мол, 30 - средий, а больше - это уже много блефов. А я вроде и не блефую особо, тем более ривер

на AF можешь не смотреть даже. по сути этот показатель ничего вабще не говорит. он вабще не нужен.
    а вот AFq можно смотреть. я смотрел базы многих регов плюсовых. AFq у всех примерно одинаково, то есть более менее сбалансированно и уменьшается постенно к риверу.
    то есть распреджеление AFq такое по улицам - 45% flop/35% turn/25% ривер.

если так как у тебя ты говоришь, что ривер афк 40, то это или значит что ты очень много блефуешь, или просто лепишь ставки непонимания зачем для вэлью, когда его нет. но то что это лик в любом случае, а там уже думай сам.
    но в идеале должно быть как раз то что я написал 45%/35%/25% по улицам с отклонением в 2-3%.

Генр @ 17.8.2012
    И второй вопрос - WWSF - средний, говорят 44%.
    у меня стабильно 41% примерно.
    То есть я маловато выигрываю, увидев флоп
    Но при этом ВТСД у меня 26(при среднем 25) и ВСД 56-57(при среднем 55). Почему так может получаться?

ввсф это показатель как часто ты выигрываешь на постфлопе увидев флоп.
    41% это очень низкий. фактически означает игру по карте в основном, и слабую борьбу за банки. низкую агрессию на постфлопе.
    ну и всд как раз тут связан с ввсф, раз ты не блефуешь часто, то ты и на вскрыии выигрываешь чаще. так можно играть на самых только мелких лимитах. на лимитах выше уже это слабо.
    44% ввсф кстати это тоже довольно слабый показатель. средний ввсф на нл50 скажем это 47% примерно. так что тут тоже у тебя лики. слабая борьба за банки, слишком пассивная игра скорее всего.
    Ответить Цитировать
    149/432
    + 0
  • hellf1re666 @ 17.8.2012
    на AF можешь не смотреть даже. по сути этот показатель ничего вабще не говорит. он вабще не нужен.
    а вот AFq можно смотреть. я смотрел базы многих регов плюсовых. AFq у всех примерно одинаково, то есть более менее сбалансированно и уменьшается постенно к риверу.
    то есть распреджеление AFq такое по улицам - 45% flop/35% turn/25% ривер.

если так как у тебя ты говоришь, что ривер афк 40, то это или значит что ты очень много блефуешь, или просто лепишь ставки непонимания зачем для вэлью, когда его нет. но то что это лик в любом случае, а там уже думай сам.
    но в идеале должно быть как раз то что я написал 45%/35%/25% по улицам с отклонением в 2-3%.

ввсф это показатель как часто ты выигрываешь на постфлопе увидев флоп.
    41% это очень низкий. фактически означает игру по карте в основном, и слабую борьбу за банки. низкую агрессию на постфлопе.
    ну и всд как раз тут связан с ввсф, раз ты не блефуешь часто, то ты и на вскрыии выигрываешь чаще. так можно играть на самых только мелких лимитах. на лимитах выше уже это слабо.
    44% ввсф кстати это тоже довольно слабый показатель. средний ввсф на нл50 скажем это 47% примерно. так что тут тоже у тебя лики. слабая борьба за банки, слишком пассивная игра скорее всего.

как-то повышенный AFq и "слабая борьба за банки" и "низкую агрессию на постфлопе" не очень вяжется мягко говоря.

На выскрытии выигрываю, положим, чаще, но и проход на ШД у меня 26, а то и 27(на НЛ10) при стандарте 25. То есть я дохожу до вскрытия чуть чаще среднего, выигрываю на вскрытии чуть чаще среднего, но при этом выигрываю увидев флоп меньше среднего. ВТФ?
    Ответить Цитировать
    619/1595
    + 0
  • Генр @ 17.8.2012
    как-то повышенный AFq и "слабая борьба за банки" и "низкую агрессию на постфлопе" не очень вяжется мягко говоря.

На выскрытии выигрываю, положим, чаще, но и проход на ШД у меня 26, а то и 27(на НЛ10) при стандарте 25. То есть я дохожу до вскрытия чуть чаще среднего, выигрываю на вскрытии чуть чаще среднего, но при этом выигрываю увидев флоп меньше среднего. ВТФ?

ну то что ты доходишь до вскрытия чуть чаще и норм выигрываешь на вскрытии, означает то что ты норм блафкатчишь когда у тебя есть рука какая то, или вэлью и шоудаунвэлью. то есть ты ловишь оппов на блефах неплохо.
    но ввсф это не только это. это выбивание оппов из банков вабще без руки, то есть блефы, когда ты не доходишь до вскрытия в основном. то есть плохо блефуешь обв скорее всего а просто здаешься без руки.

второй момент. я щас как раз поудмал о такой несостыковке. что у тебя высокая AFq на ривере при этом плохо борешься за банки.
    я встречал таких оппов. скорее всего ты придумываешь какие то особенные хитровыдуманные вэлью линии со слоуплеем своих рук и рейзами или бетами уже только на ривере с ними.
    то есть агрессия на ривере у тебя может быть высокая изза того что ты слоуплеишь и откладываешь на ривер всю агрессию вместо флопа и терна как делает большинство.
    Ответить Цитировать
    150/432
    + 0
  • hellf1re666,

Да, вот я тоже подумал, что, выходит, без ШД я проигрываю. Но это все то же к вопросу о красной. Она у меня идет в -10бб/100 и я как-то не особо парюсь. Да, блефую я маловато, но что-то мне кажется, что пока это не особо и нужно. Не против фишей уж точно. Но есть над чем расти

AFq у меня по улицам типа 44//37/45. У меня была идея, что я на терне притормаживаю. Но по твоим цифрам у меня на терне норм, даже выше.
    Я ваще почему удивился - в ВОДе тренер учил, мол, на ривере если AFq больше 30, то это типа есть блефы и можно вскрывать либерально. А у меня аж 45.. надеюсь, все будут так считать и вскрывать меня на ривере)
    Ответить Цитировать
    620/1595
    + 0
  • Генр @ 17.8.2012
    Да, вот я тоже подумал, что, выходит, без ШД я проигрываю. Но это все то же к вопросу о красной. Она у меня идет в -10бб/100 и я как-то не особо парюсь.

расти есть куда это точно. у меня кстати похожая проблема я никак не могу выровнять красную линию в 0, хотя играю в покер уже два года. это не так просто как кажется, это целая работа над игрой огромная пока у тебя красная будет приемлемая.
    и дело тут вовсе не в лимите. можно находить споты для блефов и на нл2, и на нл5, и на нл10. просто сам алгоритм мышления важно понимать. и не только для блефов но и блафкатчей.
    то есть красная линия это просто хорошая подстройка под оппов. видел график у гарика с нл25, у него красная всегда в 0 была, синяя строго вверх. вот идеальная игра на этих лимитах. так что работать и работать есть над чем точно.
    Генр @ 17.8.2012
    AFq у меня по улицам типа 44//37/45. У меня была идея, что я на терне притормаживаю. Но по твоим цифрам у меня на терне норм, даже выше.
    Я ваще почему удивился - в ВОДе тренер учил, мол, на ривере если AFq больше 30, то это типа есть блефы и можно вскрывать либерально. А у меня аж 45.. надеюсь, все будут так считать и вскрывать меня на ривере)

а вот это кстати интересный момент.) ведь по сути дела эти цифры как бы говорят нам о частотах тех ии иных действий. но они не говорят с какими типами рук выполняются эти действия, то есть с блефом или вэлью.
    и так можно сильно запутать оппов. они будут думать что ты блфуешь как макака по статам а ты просто будешь откладывать агрессию на поздние улицы. то есть тут нужен комплексный подход в оценке статов, не только AFq но и как минмум WWSF W$SD
    и если я вижу допустим тебя, у тебя вроде бы AFq завышенный. потом смотрю другие статы, а ввсф низкий и всд высокий, так это значит что ты по другому играешь вэлью руки а не часто блефуешь.
    Ответить Цитировать
    151/432
    + 0
  • задумался - ведь мне блафкетчить намного проще, чем блефовать.
    Для блафкетча я могу положить диапазон, сузить его согласно статам с-бета или там рейза по улицам и так сужать до ривера, грубо говоря. И принять решение по вероятности.
    А чтобы самому понимать, когда чел падает на рейз и сколько улиц ставить с-бетов - у меня такие статы даже в ПТ3 не выводятся, чтобы можно было это проанализировать. Т.е какой-то общий фолд ту бет, а это и на донк, и на с-бет вроде - нихера не понятно.
    Походу, нужно купить ХМ..
    Ответить Цитировать
    621/1595
    + 0
  • хотя опять же во всех ВОДах говорят, мол, на микро никакие блеф кроме с-бета не нужны. А я еще и рейз с-бета иногда делаю, и 2й барель, пусть и не часто)
    Ответить Цитировать
    622/1595
    + 0
  • вот об этом и надо думать. чтобы прокачивать именно скиллы в частности подъем красной линии, отжимание потов без вскрытия. и тогда профит автоматом будет расти как на дрожжах потому что когда будешь обдумывать эти вещи будет расти и общий скилл.
    то есть меня анпример вабще не парят поэтому какие куллера переезды и тд. потому что в этом нет скилла если я выставился и опу доехало. это просто элемент случайности. и в основном в конкретной сессии можно плюсануть или минусать изза нескольких крупных потов в которых скилла именно нужно по минимуму.

то есть я вабще не смотрю последнее время на то что я плюсанул или минусанул, хотя понятно что если я минусанул это это не слишком приятно.
    но первым делом я смотрю на график по красной линии. и нередки бывают такие сессии что я плюсанул, а по красной и в целом по ощущениям играл очень отстойно, просто зашло.
    и наоборот бывает в минусе, зато игра сама нравилась, красная ровная и все четко.

Генр @ 17.8.2012
    А чтобы самому понимать, когда чел падает на рейз и сколько улиц ставить с-бетов - у меня такие статы даже в ПТ3 не выводятся, чтобы можно было это проанализировать. Т.е какой-то общий фолд ту бет, а это и на донк, и на с-бет вроде - нихера не понятно.

да. но тут нужно не только статы, тут нужен комплексный анализ диапазона оппа, начиная с префлопа. и понимание того что он выкинет из него, понимание структуры доски очень хорошее, того что ты изображаешь..то есть много чего прокачивать можно.
    Ответить Цитировать
    152/432
    + 0
  • hellf1re666 @ 17.8.2012
    то есть агрессия на ривере у тебя может быть высокая изза того что ты слоуплеишь и откладываешь на ривер всю агрессию вместо флопа и терна как делает большинство.

а в голову не пришло, что ТСа просто тупо часто вскрывают когда у него рука хуже не? почему WWSF вяжут конкретно с блефами всегда не понятно :)
    Ответить Цитировать
    51/175
    + 0
  • Генр @ 17.8.2012

какие показатели W$SD в маленьких и больших потах? сдается мне ты средний показатель смотришь
    Ответить Цитировать
    52/175
    + 0
1 61 62 63 64 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.