Коррида

200
Статистика
Статистика
200
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-260
  • Постов
    1,525
  • Просмотров
    239,585
  • Подписок
    200
  • Карма автора
    +4,723
1 61 62 63 64 77
  • Wolfmanchaos @ 12.07.25  

Турники и брусья ещё тренишь?

Куда же они от меня денутся. Хотя, признаться, не часто. Пользую больше гантели и пол.

Вообще, очень хочу заняться серьезно телом, но пока не по средствам.

Ответить Цитировать
    705/883
    + 1
  •  Matt_Monica, привет, а в покере расскажешь как дела идут?

Ответить Цитировать
    25/25
    + 2
  •  Elou, привет. 

Особо не играл с момента как зимой решил завершить. Я для себя выяснил однозначно, что с покером в качестве профессии некоторые мои особенности и взгляды на жизнь несовместимы. Частично выяснил я это ещё 2 года назад, когда уходил в первый раз, но тогда возникли обстоятельства вынужденного характера и меня занесло к старым берегам вновь.

Последнее время не играю совсем.

Все мои актуальные покерные дела описаны на последних страницах этого блога. Если бы активно катал, сделать то, что делаю не было бы возможным.

Ответить Цитировать
    706/883
    + 1
  • Если покер это часть жизни, значит в жизни будут прослеживаться надёжные параллели, ведь мир по своему устройству фрактален. Я обнаружил одну из таких и делюсь глубокими откровениями.

Если Ты способен декодировать шифры вселенной, то поймёшь, что здесь находятся все исчерпывающие знания о страте.

Наша страта должна выглядеть так же - витиевато, но цельно. 

Кроме того, чем же мы в покере занимаемся? Очевидно: рубим капусту. Таким образом, в разрубленной капусте и оказалась пасхалка! 

Синхронизмы повсюду...

Ответить Цитировать
    707/883
    + 3
  • Как нам известно, разница между ставками 60% и 80% ничтожна с точки зрения реакции оппа. Мб сфолдит на 3% больше на большую ставку, вот это да. Все это я показывал в ресерчах. 

Соответственно, фактор выбора ставки - не в оппе, как многие думают, аля доберу больше - фактор выбора в нашей страте, разумеется в связи со стратой оппа, как и все в покере, но акценты все равно разные. Ты думаешь не о реакции оппа, а том, насколько чаще или реже ты хочешь делать ставку стратегически. Где чем чаще, тем сайз меньше. 

А вс некоторых оппов, например, можно занизить или завысить сайз, ничего больше в страте не меняя. Либо же, при сохранении сайзов, адаптировать ренж. 

Когда речь заходит о ренжах, нужно сразу же думать: “за счет чего?”.

Во-первых, за счет каких рук я расширюсь или заужусь, во-вторых, насколько.

В-третьих, чревато ли это проблемами в других линиях. А это зависит от способности оппа воспользоваться нехваткой или переизбытком определенных рук в определенных местах.

Он не был способен воспользоваться на флопе - потому ты и меняешь страту. Но он может оказаться более способным в других ситуациях. А все так или иначе способны где-то, по крайней мере, пока ты не выяснил детали. Таким образом, например, может оказаться невыгодно расширять свой цбет из-за стратегии пробов оппа. Где это может быть решением как вынужденным: он хорошо давит, поэтому я сделаю эти споты более редкими, так и желательным: он плохо давит, поэтому я сделаю эти споты частыми. 

И так во всей взаимосвязи и происходят распределения ренжей, линий, баланс и весь прочий покер. 

Разумеется, есть предел того как далеко ты сможешь "увидеть". Кто-то может далеко настолько, что эксплойт твои риверы с префлопа, а кто-то просто ставит чуть реже, чуть чаще флопы. 

Настоящее мастерство в том, чтобы смещать целые категории рук по линиям в зависимости от стратегии оппа. 

А Настоящее Мастерство - владеть материалом до той степени, когда свободно можешь играть ренжи разными линиями и понимаешь какие преимущества каждой, таким образом, выбирая в качестве подстройки к оппу не перекос наполнений в рамках балансных линий, а перекос линий в рамках балансных наполнений. Это уже хай левел плей, об этом думать до хайстейкс рано, но как намек оставляю.

Боссы хай стейкс не потому боссы, что запомнили равновесные стратегии. А потому, что с пониманием причин этих стратегий, теперь способны как под микроскопом видеть в какие ветки решений опп перемещает те или иные руки, проще говоря где"подставляется".

Соответственно, предложу ему такой-то набор линий и наполнений в таких-то ситуациях, и буду продолжать пока его восприятие ни эволюционирует. А чтобы этот процесс не произошел раньше времени, я буду эксплойтить аккуратно, маскируя.

Скажем, опп может подставляться под рейз, имея перекошеный в мерж бет. 

Может и под бет, имея оголенный чек, что, в свою очередь, следствие его желания перекосить свой бет. 

Может подставляться и под чек! И это самые опасные ситуации. 

Если хороший игрок начинает бороться с тобой чеками, значит все плохо. В первую очередь потому, что даже начав заливать и заметив это, ты не сможешь решить проблему так же просто, как это было в предыдущих примерах.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 13.7.2025, 23:51
    Ответить Цитировать
    708/883
    + 10
  • Судя по отсутствии реакций на последний пост, все здесь прозрели настолько, что в построении сложных вербальных конструкций нет необходимости, уже понимаем на высшем уровне - капусты 🤑

Ответить Цитировать
    709/883
    + 2
  • Чего хотят руки?

Каждая рука чем-то отличается, потому мы и видим эти размиксы - ставим в 43% случаев, в 12%, в 17%, в 4%... Это все была одна и та же рука, ах…
    И вот ты начинаешь разбираться - смотришь на масти, пытаешься определить логику, заглядываешь на дальнейшие улицы и всячески фантазируешь почему так.
    И делаешь ты это с каждой рукой, в каждом споте, который взялся разбирать в солвере. 

Так ведь? А потом оказывается, что твои находки в другом споте уже работают иначе.
    В конечном итоге приходишь к тому, что проще забить на эти разделения и катать цельно, не задумываясь. На помощь приходит рандомайзер - если рандомну все руки, то как бы сделаю баланс. Звучит почти логично.
    Даже не знаю, что лучше - вообще не миксить или рандомить все подряд.

А суть-то в чем…Снова нужно работать от общего к частному, а не от крупиц к неизвестности. Если мы посмотрим на эти размиксы с верным подходом, то обнаружим всю локику и связь - во всех спотах, со всеми руками, она есть - строгая и однозначная - каждая рука подвержена влиянию множества внешних факторов. И только если мы смотрим на руку от этих факторов сверху вниз, тогда мы и понимаем почему она занимает свое место. "С точки зрения" руки всей картины не увидеть.

Для примера, посмотрим на дро.

Чего желает дро? 

Ну, подешевле купить свои ауты, ведь пока они не закрылись, это, хоть и с большим эквити, но, эир. 
    Однако, это эир, который может перекупить велью, таким образом у него есть и другая задача - собрать в случае доезда. 
    Но доезд случится не всегда, как и оплата. Нужен некий компромисс, который бы учитывал всего понемногу. Приходим к тому, что эти руки зачастую хотят играть полярно, раздувая банк на случай доезда и, при этом, покрывая будущие сценарии недоезда через ФЭ, до того, как эквити исчезнет, забирая банки пока оно еще имеется. 

Эквити плюс фолд эквити ставка плюсовая (с). 
    Кроме того, необходимо учесть и другой фактор: иногда нам помешают это сделать рейзом, поэтому на одних досках дро хочет чекать больше, чем на других. 
    Есть еще фактор высоты дро, когда мы должны учесть и доминации наших усилений - жрать кулера невкусно. 
    Все это дотачивается блокерами, где с помощью них, после того как учитываем остальные факторы, мы и определяем какие именно части дро играем активнее, а какие пассивнее. Блокеры немного смещают вероятности рейзов, а также влияют на комбинаторику некоторых развитий доски, например, добавляя или уменьшая вероятность колла нашего блефа. Это едва различимые отличия, которые полноценно "чувствует" только машина. Для нас же, это удобный способ определяться с линией, а также ориентироваться в частотах.

Таким образом и происходит баланс - в каждой категории рук эти микро-зависимости проявляются, но они не причина баланса, а его следствие.
    То есть, сперва стояли другие задачи, которые в конечном итоге решились через вот эти маленькие шалости с блокерами и размиксами. 
    Задачи были плана - по нарастающей сложности - например, добрать с велью побольше, потом оказалось, что нам не платят - надо было ставить и эир - мы начали ставить и эир, но его оказалось слишком много, теперь нас выгодно было катчить на любой ноге. Тогда мы решаем какой из эира мы будем ставить, а какой нет - как мы это решаем? Учитывая то, что описано выше.
    В этот момент мы начинаем максимально эффективно атаковать. И так продолжается до момента, когда опп начинает прозревать и создает рейзы, точно так же - на усложнение - проходя путь от кулера сетом до микса с бекдорами. Теперь некоторые мои руки атакуют менее эффективно - я делаю еще больше маленьких уточнений. Таким образом мы приходим к паритету по теории игр.

Важно помнить, что в этой игре комбинации ограничены и новых карт в руке не появляется по мере розыгрыша. Поэтому, мы вынуждены искать баланс и в плоскости линий. Иначе одно лечим, другое калечим. Таким образом, мы можем часть хороших рук из ренжей атаки переместить в ренжи защиты, чтобы атака на нас была менее эффективной и тд.

Это эволюция покерного мышления и смысл баланса.

Все руки имеют свои особенности. Каждая категория и подкатегория имеет свои наиболее предпочтительные исходы, желая занимать собой ту часть ветки решений, которая им наиболее "удобна". Однако, на общей картине этого не видно, ведь мы так озабочены балансом, из-за чего границы категорий размыты. 

Иногда мы можем увидеть близкие к 100% беты\рейзы\чеки с целой категорией рук, это происходит там, где есть доминирующие факторы, которые подчиняют себе менее значимые. Например, когда один ренж имеет большое преимущество над другим по натсам. Либо же, так происходит в случае, когда факторов осталось настолько мало, что любой из них может склонить чашу весов в ту или иную сторону. В частности, это случается на риверах, когда все неопределенности исчерпаны на предыдущих улицах и теперь все зависит от вопросов рода насколько больше комб он вколит, чем выбросит. 

В реальной игре порой оказывается, что мы фулл ренж либо блефуем, либо чекаем. Все главные вопросы там, где играющих факторов много, то есть, на более ранних улицах, откуда, направляя их своими линиями и наполнениями, мы создаем более определенные ситуации на риверах.

Есть масса нюансов и лазеек, понимая и учитывая которые, мы можем безнаказанно пренебрегать “правилами”. Это комплексная тема, требующая предельного внимания и раскрытия сразу на нескольких плоскостях, учитывая много факторов одновременно.

Однако, по мере изучения всех основ, ты интуитивно к этому придешь .

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 14.7.2025, 17:52
    Ответить Цитировать
    710/883
    + 9
  • Прочитал, но так и не понял - а кнопку то какую по итогу нажимать???

Ответить Цитировать
    16/22
    + 9
  •  Aleqseuka, Ну наконец-то хороший вопрос!

Рекомендую медитации на капусту перед сессией - ответ придет.

Ответить Цитировать
    711/883
    + 2
  • Когда, по юности, требовалось заработать немного денег, я подрабатывал: то на рынке разгрузкой арбузов и огурцов, то на стройках разнорабочим.

Приходилось делать кучу всего: таскать мешки по этажам, работать лопатой, ломом, отбойником, ставить бетонные заборы и вкапывать кольца. Что касается лопаты, мне почему-то всегда нравилось с ней обращаться. Как-то это было даже приятно - чувствовать всю эту перетекающую от одних мышц к другим нагрузку. Не потому ли кочки любят тягать железо?

Все это несколько странно, ведь мы по своей природе созданы как очень экономные существа. Если можно обойтись без затрат энергии, то обходимся и даже получаем от этого удовольствие. Погружаться в психофизиологию мы не будем. Отметим лишь, что нам всячески не нравится без острой необходимости тратить свою энергию. Прокрастинация и леность - абсолютно естественны нашей природе. Когда мы высчитываем, что затрат оно не стоит, то энергия и "не появляется". Мы, конечно, можем попросту не осознавать важности и ценности тех или иных усилий, будучи далекими от видения и "вкуса" конечной цели, но сейчас о другом.

Энергия...

Любое действие требует этой необъяснимой субстанции. 

Мало кто из нас управляется с ней умело. Мало кто способен заранее измерить необходимые на действие затраты. Это мы познаем на опыте и легко находим свой предел, например, при жиме лежа. Есть очень четкая граница и явные (на самом деле, ошибочные) ощущения подхода к ней, когда наши силы на исходе. 

Но это касается мышц. А что насчет кое-чего менее "понятного", но, вместе с тем, более важного - мозга? 

Через него проходит и поднятие тяжестей. При большом "телесном" стрессе, аукается и в "голову".

Но у головы есть и ее прямые обязанности, как для мышц сокращение, - это мысли.

Мысли - это некий субпродукт, наукой до конца не изученный. Но, что наукой изучено, так это энергозатраты на их обеспечение. Мозг и без того штука "дорогая", а в ней есть процессы, которые могут еще и дополнительные ресурсы из всего организма стянуть на себя. 

Кстати, не думать невозможно по определению, что бы там ни рассказывали медитирующие хиппи.

Мышление - это самый энергозатратный процесс, на который мы способны. Ни копание траншеи, ни жим лежа на грани возможностей, ни спринты и ничто другое не способно "разрядить" нас так быстро и так сильно как это может сделать мышление.

А так как создания мы экономные, то подобного расточительства всячески избегаем еще на подходе. В итоге мало кто за всю свою жизнь может похвастаться тем, что умеет размышлять. 

Как и те, кто не ставит лайки на мои посты😉

Размышлять - это не значит "думать" как мы привыкли, по всяким пустякам, как говорят "логически" или как-то еще.

Размышлять - это значит идти против себя, продираться через огромное сопротивление эго. 

Покажу на примере.

Когда я уходил из покера, то решил податься в трейдинг. Со всей присущей самоуверенностью, начал изучать вопрос. 

Вопрос оказался глубже ожидаемого, а мой перфекционизм не позволил сделать это "на лайте". В итоге, я решил, что за месяцы смогу постичь то, на что люди тратят годы. 

Ну, как говорится, а хуле? Такое я уже ни раз делал в других сферах, да и в целом постоянно мышление задействую уже как несколько лет, регулярно играя в покер. С большой выносливостью, с огромным массивом знаний. Ментальные мышцы прокачаны, осталось использовать.

В общем, нашел необходимые материалы, упорядочил их, создал структуру, по которой начал изучать материал.

Однако, очень скоро я заметил, что съехал мой режим дня. В течение ближайшей недели от него не осталось и следа, ведь я засыпал по 3, 4, иногда по 5 раз в течение дня...

В чем было дело?

Только в том, что я думал. 

Похоже, впервые в жизни, я, действительно, думал. От ментальных усилий и огромных объемов информации, я попросту отключался, не замечая этого. 

Я...

Человек, который с самого детства отличался склонностями и способностями к размышлениям, кто закончил школу и универ, сам написал и защитил диплом, кто множество раз глубоко спорил на психологические и философские темы со знающими людьми, кто уже несколько лет играет в покер, зарабатывает этим и проделал много теоретической работы. Отключался по несколько раз на дню...

Прежде чем я понял что происходит, а также заметил множество последствий этих истощений в повседневной жизни, - ну знаешь как это бывает, просто не обращаешь внимание, пока не случается что-то, после чего закрывать глаза больше нельзя, - я дошел до точки, когда больше не мог использовать свою мысль хоть сколько-нибудь эффективно. Такие слова как осознанность, дисциплина, критичность, спокойствие перестали существовать. 

Вот, что значит уметь думать и не уметь делать это.

Это был интересный этап, но, что важнее, со временем он превратился в другой. 

Подобно качку, наслаждающемуся от нагрузок, я ощутил некоторый вкус в ментальных усилиях. Тратить энергию оказалось приятно...Более того, ее становилось все больше. Этого не понять тем, кто не осмелился сделать первый шаг. Но те, кто начали, прекрасно понимают о чем я говорю.

И это задача стоит перед всеми, кто намерен стать профессиональным покеристом.

Частая проблема - отсутствие подходящих инструментов. 

Еще бы: копать лопатой мне нравится только потому, что она хорошо подходит для своих задач. 

Однако, какой бы ни была лопата, если я не решусь ее использовать, если я не задействую свои физические и ментальные ресурсы, то никогда и не узнаю о том, как многое с ее помощью можно сделать, а также о том, что мне это понравится.

И слово "решусь" было использовано не просто так, ведь, в конечном итоге, дело только в этом...

Во внутренней решимости и в принятии решения.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 15.7.2025, 17:13
    Ответить Цитировать
    712/883
    + 7
  • Нутрициологи утверждают, что пить нужно 30 мл воды на кг в сутки. Наконец-то я добираю норму!

Ответить Цитировать
    3/10
    + 3
  • Aleqseuka @ 14.07.25 

Прочитал, но так и не понял - а кнопку то какую по итогу нажимать???

Ту, на которую готов поставить шекели

Ответить Цитировать
    20/22
    + 2
  • chup @ 15.07.25 

Наконец-то я добираю норму!

Это сила решимости.

Fopihu @ 15.07.25 

Ту, на которую готов поставить шекели

Мудрость.

Ответить Цитировать
    713/883
    + 1
  • Ответить Цитировать
    714/883
    + 0
  • От прошлого к настоящему.

Ох и были времена…романтика живой игры, покерный бум, первый онлайн, сменяющие друг друга боссы своих лимитов и дисциплин, живые легенды и их наследие - золотая эра, в которую знания либо выгрызались в борьбе, либо приобретались в длительной глубокой медитации, ведь как таковых возможностей делать это иначе не было. 

Вот, когда талант имел большое значение и приносил его обладателям заслуженные награды. Время шло, подходы менялись, появлялись инструменты… В один момент оказалось, что хороший рег микро знал не меньше, чем знали хай стейкс реги ещё несколько лет назад. Романтика сменилась расчетом. А переизбыток информации привёл к путанице. Теперь всем известно что можно делать, но не ясно как это делать и за что браться. 

Едва начал разбираться, тут же растерялся и уперся в стену…что делать дальше? 
    Катать…
    Забить на развитие, отдать свое будущее на откуп диспе и надеяться, что свежая рыбка будет заглядывать в это тухлое болотце почаще. 

Состояние покерного мира на сегодняшний день похоже на свалку. Уже не только под ногами беда, но и небо затянуто тучами. Это свалка несвязных концепций и тучи сомнений. 
    И чем дальше, тем тяжелее.

Научно высчитана вероятность: при торнадо на свалке из мусора может собраться самолёт - вероятность не велика.
    А при колупании в мусоре вручную…кто знает…Вещиц много валяется - тут чарт, там концепция... На холмах проповедуют адепты новой веры, произносят заклинания, призывая своего бога: “сплит, баланс, рандомайзер, ПРИДИ ГТО!”. Все мы их слушали, но какие-то они подозрительные, замученно-скучные, а их бог не выходит на связь.

Почему всё так вышло?
    Не важно почему - важно что с этим делать. Запрыгивай в экскаватор!

Наши инструменты:

1. Эвристика. Это обобщённые знания в простой форме. Когда знания объединяются в сложные концепции, необходимо их преобразовать так, чтобы думать и применять их было удобно и быстро. 
    Тебе не нужно тратить массу времени, нервов и денег на выяснения причин того, откуда и почему эвристика именно такова и как она работает. Об этом для тебя позаботился создатель эвристики. 
    Помни: не важно почему, важно что с этим делать. 
    Когда будешь их использовать, понимание к тебе придёт само-собой.
    2. Категоризация. Это объединение частей информации в группы по принципу их сходства. Сходство определяется с учётом многих факторов, поэтому тебе может казаться, что категория неточная или ненужная, но категории не просто так именно такие, и каждая учитывает что-то нужное. 
    После того как усвоишь их, без труда сможешь делать собственные, если посчитаешь это необходимым.
    3. Анализ и синтез. То есть выявление отдельных фрагментов(анализ\разделение) и взаимосвязи между ними (синтез\объединение). Это универсальный метод - мы постоянно будет дробить информацию на более мелкие кусочки, а потом соединять и вплетать их в общую картину. 
    Дробление информации всегда начинаем от общего к частному, то есть от больших кусков к меньшим, а когда доходим до совсем маленьких, то только затем, чтобы потом “вернуть” их в общую картину. 
    Всегда держи в голове, что когда мы говорим о какой-то маленькой детали, то это мы делаем только для того, чтобы лучше описать большую деталь. Самостоятельных “деталек” не существует - все они взаимосвязаны и образуются в группы.
    4. Меры предосторожности. Включают в себя как стратегические нюансы, так и психологическую подготовку. Кажется, что этими штуками можно пренебречь, однако, это кажется. 
    И если так кажется, это серьёзный звоночек о том, что Ты пребываешь в тёмных состояниях и не справляешься с собственным Эго.
    Таким людям я помочь не в состоянии. Им не в силах помочь никто, так как работа это исключительно внутренняя.

Ответить Цитировать
    715/883
    + 6
  • Ну что, Господа, дождались!

Ответить Цитировать
    716/883
    + 9
  • От многих регов я слышал, мол, надо уметь играть все доски, радуга и фд очень разные, а если на фд - карта не в масть чуть выше или чуть ниже - всё, уже другой борд.

Это всё понты.

Прямая иллюстрация раздробленного мышления от частного к общему, которого и не видно за частностями.

Правда в том, что с пониманием общих закономерностей, ты всегда сможешь сориентироваться и откорректировать ренж в зависимости от любых мелких нюансов. Кроме того, не забываем, что чем шире ренжи, тем меньше значима точность в подборе рук. И она тем более значима, чем ренжи уже. 

Так смысл тогда не эффективно расходовать своё время на попытки разбираться в цветах карт флопа, когда даже эти отличия заметно проявят себя только к риверу в единичных спотах.

Играть как бд, так и фд флопа, терна ты научишься на фд доске. Кроме того, она выходит почаще, а специфики имеет больше, чем радужная. В остальном, номинал карт важнее их цвета.

П.с. Нечто подобное я наблюдал в англоязычных покерных кулуарах. Кажется, они называют это "span"-ами. 1 спан, 2 спан… Если кто-то в курсе и не жмется, сбросьте к обсуждению эти умопомрачительные концепции. А жаться и смысла нет - это всего лишь обобщенная комбинаторика из первого урока курса.

Ответить Цитировать
    717/883
    + 3
  • Matt_Monica @ 11.07.25 

Приветствую обратную связь - как читаются, отзываются мои посты? Чем больше отклика, тем больше мотивации.

очень блет тяжело, очень труудно

Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  •  rutakime, Потому я и говорю, что надо задавать вопросы, а иначе ...

Matt_Monica @ 09.07.25 

чем больше ответов получаете, тем больше вопросов появляется.

Собираться всегда лучше заранее, а не по пути. Это будет не прогулка налегке, а настоящий поход! 🤠

Одни будут спать в сухой просторной палатке, сыто и весело проводить досуг у костра. А другие будут нервно собирать ветки и строить шалаши, надеясь, что не пойдет дождь  

Мы их, конечно же, пригласим к костру, чем-то угостим и даже пустим погреться в походной баньке, а вот в палатках места может и не хватить 🙃

Трудно с постами или с видео тоже?

Ответить Цитировать
    718/883
    + 0
  • Matt_Monica @ 17.07.25 

rutakime, Потому я и говорю, что надо задавать вопросы, а иначе ...

Трудно с постами или с видео тоже?

я видео даже боюсь начинать смотреть

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
1 61 62 63 64 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.