Вообще рейкбек это круто
Я особо никогда не фанател с него, хотел делать деньги профитом
Но реальность такова, что разрывать лимиты с 15бб/100 я не смог
На такое вообще способны немногие, а хотят этого все
Переход по лимитам тоже планируют после разорванного предыдущего
То есть всё крутится вокруг винрейтов
И это даже правильно, тут трудно спорить
Но по факту получается, что при игре на качество играют маленькие дистанции (относительно)
По ним нельзя точно сказать какой винрейт и такие дистанции могут идти в ноль или минус просто из-за дисперсии
И в такие моменты нормально либо менять игру, либо вообще дисциплину
У меня так и было
Фигово ведь остаться без денег и без понимания того, бьешь ты вообще свой лимит или нет
Сможешь ли ты вообще иметь больше, чем 5бб/100?
Если нет, то дисперсия будет бить очень сильно на коротких отрезках по 50-200К раздач
Переход на лимиты выше и вообще заработок будут всегда висеть на волоске
К тому же играя немного столов на качество люди часто использую более агрессивный брм (крутые же, на профит играют!)
В итоге происходят постоянные свинги вверх-вниз, стрессы, топтание на месте и всё такое
А сейчас я успокоился
Цель стала очень реалистичной - +1бб/100
Для того, чтобы бить дисперсию есть дистанция и банкролл
Не важно сколько денег я проиграю за месяц - доход всё равно будет
Причем я примерно даже знаю какой и ничто на это не повлияет
Этого дохода хватит на рост по лимитам, а выше уже будет хватать и на кэшауты и на тренеров
Учиться играть в покер на микролимитах мне видится очень оптимистичной идеей
Выше пойдет совсем другая игра по всем улицам и всё, что понадобится снизу это банкролл (плюс начальная база АБЦ, психология, дисциплина и проч.)
Возможно для большинства игроков более реалистичным будет подъем по лимитам на рейкбеке и дистанции, а обучением заняться уже на нл100+
Конечно, нужна хорошая база, чтобы играть хотя бы в +1/100, но на рыбных микролимитах это не так уж трудно
Если сравнивать с цель иметь 10бб/100, то это просто небо и земля
Можно сказать, что это предварительный итог марафона
Целый год я скитался по дисциплинам и лимитам и вот, увидел свет в конце туннеля
Надеюсь это не встречный поезд
Наверное успел себе в мечтах нарисовать новую тачку, яхту и тёлку
А теперь с разочарованием обнаружил, что моего байина хватит только на то, чтобы сыграть еще 2 такие раздачи