Посмотрел курс по защите блайндов yourdoompoker. В общем -то познавательно, рассмотрены типовые ситуации, но надо заметить что во всех этих курсах, да и в занятиях с тренером возникает опасность играть не свою игру. То есть думать не очень получается, но в то же время начинаешь копировать приемы и розыгрышы, которые увидел в водах. Например, yourdoom говорит, что у него чек рейз цбета чуть ли не тридцать, он предлагает широко чекрейзить, продолжать по опасным картам, играть агрессивно. Все это он делает на nl 1k и выше. Естественно, возникает непреодолимое желание почекрейзить и повыбивать регуляров nl20 с их вторых- третьих слабых пар, имея воздух, что приводит к печальным последствиям для синей линии. Сначала они колят, потому что у них 3 пара и раннер раннер гатшот, потом они колят, потому что у них есть имплайды, а ривер- ну говно доставить. Поэтому микролимиты бьются вельюбетом, а проигрываются тильтом и надо учиться вельюбетить много, часто, и гораздо шире и наглее, чем делает это 90% регов. Доборы могут быть совершенно фантастическими, если посмотреть с чем люди, даже реги, вскрывают.
Всегда, после занятий с тренером или углубленным просмотром водов я имел проблемы. Yourdoom знает с кем играет и понимает, когда он будет пихать ривер на блефе, с чем успешно блефкатчить, то есть помимо чекрейза он неплохо понимает игру на ривере- когда он пришел со слабой картой в раздутый банк. Но этому он уделяет уже намного меньше внимания, хотя именно там можно потерять дофига денег, неумело ловя блеф или побоявшись пихнуть эйр. К сожалению, в покере слишком много элементов, которые надо увязать друг с другом, и где для неумелых игроков совершенно непонятно, как один фактор повлияет на другой. И рассмотрение агрессивной игры на флопе надо увязывать с грамотной игрой на ривере, но этого курса yourdoom пока еще не выпустил. И как же мне вернуть деньги, которые я пробареллил как агромакака?
и славненько ))
график хорош. А красная за последние 8к рук? в ноль? в верх?