Человек внезапно смертен

286
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
286
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1009
  • Постов
    2,478
  • Просмотров
    506,767
  • Подписок
    286
  • Карма автора
    +49,799
1 60 61 62 63 124
  • Leo_Manowar @ 11.11.22 

1. "На" - не исключение. Оно не только к Украине в русском языке повсеместно используется.

2. Я как-то имел беседу с барменом, который переехал в Минск из Донецка после событий 2014 года. Вовсе не претендую на какую-то истину, транслирую его мнение. Оно таково: безотносительно территорий, "на" говорят захватчики, "в" - остальные.

На Бали или на Багамы, люди как на захват ездят.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 8
  • Elou @ 11.11.22 

На Бали или на Багамы, люди как на захват ездят.

Острова - исключение, там "на".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/90
    + 1
  • Julio @ 11.11.22 

по правилам русского языка, надо писать "на Украину", это вообще не вызывает никаких сомнений, хотя это  - и исключение из правил.

позволь поинтересоваться

имел понимание что по правилам верны оба написания. И с каким бы предлогом не произнес - ошибки не будет

Есть ли прецедент в правилах русского языка, чтобы правильными были два или более варианта написания(и произношения)?

Может исключение  в том и состоит что в конкретном случае оба варианта приемлимы?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/57
    + 0
  • BocxoD @ 11.11.22 

Есть ли прецедент в правилах русского языка, чтобы правильными были два или более варианта написания(и произношения)?

Насколько я помню, в слове творог допустимы оба ударения.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/90
    + 4
  • BocxoD @ 11.11.22 

да сколько угодно. 

Беларусь (официальное) - Белоруссия (разговорное)

черный кофе - чёрное кофе. Оба варианта сегодня считаются верными, хотя второй более разговорный. Пока Что более разговорный, но лет через 30 станет основным

ТЕМА ЗАКРЫТА
    391/825
    + 0
  • BocxoD @ 11.11.22 

позволь поинтересоваться

имел понимание что по правилам верны оба написания. И с каким бы предлогом не произнес - ошибки не будет

нет , вармант «в Украине« неверный. 

Вот тут хорошо объяснено , в том числе и про обиды украинцев, и про постановление Рады по правилам русского языка

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=на%20украине%20или%20в

ТЕМА ЗАКРЫТА
    392/825
    + 0
  • Вообще, забыв про этот дурацкий вопрос и про украинцев , которые никак не могут успокоиться (как будто у них сегодня нет тяжелей и важней забот, чем правильная расстановка предлогов в русском языке) , могу всем любителям и просто всем порекомендовать рессурс грамота.ру как один из наиболее авторитетных источников грамотного русского языка, с современными нормами языка. Ни разу не поймал их на неточности и на неверных ответах….. ну если забыть про неверную наукраину

ТЕМА ЗАКРЫТА
    393/825
    + 1
  • Julio @ 11.11.22 

Пересаживаюсь на ЦКАД на Нижегородской,

на БКЛ?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/43
    + 1
  • Ну да, не ЦКАД , а БКЛ или МЦК. Сорри туплю. 

Вот что значит картограф!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    394/825
    + 0
  • Вообще, пока идешь, много чего красивого и интересного можно увидеть. 

Люблю свой город!

Хоть и сьебал с него :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    395/825
    + 6
  • А вот такой у нас транспорт

ТЕМА ЗАКРЫТА
    396/825
    + 6
  • Поцан устал заебался, поцан едет домой

ТЕМА ЗАКРЫТА
    397/825
    + 19
  • Julio @ 11.11.22 

Вообще, забыв про этот дурацкий вопрос и про украинцев , которые никак не могут успокоиться (как будто у них сегодня нет тяжелей и важней забот, чем правильная расстановка предлогов в русском языке) 

Ясно что для них это дело государственного значения, а вовсе не борьба за чистоту ненужного языка

Ведь мало того что название государства слишком уж напоминает производное от слова "край", "окраина" ,так ещё и предлог настырно усугубляет эту догадку. 

Тех кто в первую очередь отождествляет себя с нацией и государством понять можно... дело первостепенной важности

Спасибо, что объяснил за верный вариант. Но, чтоб не резать серпом по яйцам, буду при разговоре с украинцами говорить на их манер. 

Мне всё равно, а им хорошо. Все люди

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/57
    + 4
  • Я тоже так делал - с началом войны начал говорить в Украину, хоть поначалу и резало ухо от собственной речи. Подумал - мне нихуя, а им приятно, у них и так горе, меня не убудет. Но после того как добрые люди меня обозвали  фашистом и предложили сдохнуть в окопах, я чота передумал. 

Если не берегут моих ушей, то с какого бодуна я буду их уши беречь. Теперь вернулся к правильному произношению и неебет

ТЕМА ЗАКРЫТА
    398/825
    + -5
  • Ну и внезапное завершение моего увлекательного и полного приключений путешествия на электричках. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    399/825
    + 22
  • Как развился сервис в электричках!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/90
    + 23
  • нет, это красное и белое на вокзале.

Следующим по очереди будет Арран, потом Талискер

ТЕМА ЗАКРЫТА
    400/825
    + 1
  • Я одного не могу понять - почему весь мир говорит на своих языках как им вздумается, склоняя в том числе и Россию и Москву как им удобнее, и никто не жалуется. Но почему-то и украинцы и белорусы постоянно лезут со своим весьма ценным мнением, как русским правильно говорить по-русски. Причем эта тенденция появилась значительно раньше любых военных конфликтов (а с белорусами их вроде в принципе нет и не планируется).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Julio @ 11.11.22 

Я тоже так делал - с началом войны начал говорить в Украину, хоть поначалу и резало ухо от собственной речи. Подумал - мне нихуя, а им приятно, у них и так горе, меня не убудет. Но после того как добрые люди меня обозвали  фашистом и предложили сдохнуть в окопах, я чота передумал. 

Если не берегут моих ушей, то с какого бодуна я буду их уши беречь. Теперь вернулся к правильному произношению и неебет

Как ты считаешь, могут ли некоторые люди объединится в крупную группу и бороться с таким же рвением как патриоты, но не за государство или территорию, а за будущее всего человечества? Что это могут быть за люди? и в основе объединения должна быть какая идея?

Вот я, например, определяю себя по национальности или гражданству только в пятую или шестую очередь. Соответственно, меня больше беспокоит не страна рождения/взросления или нация, а более глобальные проблемы человечества. Но беспокоят они меня не так сильно, как патриотов судьба их нации и/или государства. И такие как я обычно живут не в одном месте, и не способны объединится в достаточно могущественный не политический "организм". И наверное это естественно, потому как проблемы выживания, питания, проживания и прочего насущного у них решены. А угроза маячит в виде вероятностей, а не в виде реальных ракет, голода и холода. Люди у которых нет выбора...их мотивация несомненна. Но они борются только за себя, и поэтому войны на планете не прекратятся никогда... Наверное.

Есть мысли?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/57
    + -1
  • Скр @ 11.11.22 

Я одного не могу понять - почему весь мир говорит на своих языках как им вздумается, склоняя в том числе и Россию и Москву как им удобнее, и никто не жалуется. Но почему-то и украинцы и белорусы постоянно лезут со своим весьма ценным мнением, как русским правильно говорить по-русски. Причем эта тенденция появилась значительно раньше любых военных конфликтов (а с белорусами их вроде в принципе нет и не планируется).

Привет, потому что каждому <censored> вроде тебя, я уже устал повторять, что у меня в стране государственный язык такой же и у тебя.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 12.11.2022, 0:36
    Причина редактирования: без оскорблений!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 0
1 60 61 62 63 124
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.