Julio @ 11.11.22
по правилам русского языка, надо писать "на Украину", это вообще не вызывает никаких сомнений, хотя это - и исключение из правил.
позволь поинтересоваться
имел понимание что по правилам верны оба написания. И с каким бы предлогом не произнес - ошибки не будет
Есть ли прецедент в правилах русского языка, чтобы правильными были два или более варианта написания(и произношения)?
Может исключение в том и состоит что в конкретном случае оба варианта приемлимы?
BocxoD @ 11.11.22Есть ли прецедент в правилах русского языка, чтобы правильными были два или более варианта написания(и произношения)?
да сколько угодно.
Беларусь (официальное) - Белоруссия (разговорное)
черный кофе - чёрное кофе. Оба варианта сегодня считаются верными, хотя второй более разговорный. Пока Что более разговорный, но лет через 30 станет основным
BocxoD @ 11.11.22позволь поинтересоваться
имел понимание что по правилам верны оба написания. И с каким бы предлогом не произнес - ошибки не будет
нет , вармант «в Украине« неверный.
Вот тут хорошо объяснено , в том числе и про обиды украинцев, и про постановление Рады по правилам русского языка
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=на%20украине%20или%20в
Вообще, забыв про этот дурацкий вопрос и про украинцев , которые никак не могут успокоиться (как будто у них сегодня нет тяжелей и важней забот, чем правильная расстановка предлогов в русском языке) , могу всем любителям и просто всем порекомендовать рессурс грамота.ру как один из наиболее авторитетных источников грамотного русского языка, с современными нормами языка. Ни разу не поймал их на неточности и на неверных ответах….. ну если забыть про неверную наукраину
Ну да, не ЦКАД , а БКЛ или МЦК. Сорри туплю.
Вот что значит картограф!
Вообще, пока идешь, много чего красивого и интересного можно увидеть.
Люблю свой город!
Хоть и сьебал с него :)
А вот такой у нас транспорт
Поцан устал заебался, поцан едет домой
Julio @ 11.11.22Вообще, забыв про этот дурацкий вопрос и про украинцев , которые никак не могут успокоиться (как будто у них сегодня нет тяжелей и важней забот, чем правильная расстановка предлогов в русском языке)
Ясно что для них это дело государственного значения, а вовсе не борьба за чистоту ненужного языка
Ведь мало того что название государства слишком уж напоминает производное от слова "край", "окраина" ,так ещё и предлог настырно усугубляет эту догадку.
Тех кто в первую очередь отождествляет себя с нацией и государством понять можно... дело первостепенной важности
Спасибо, что объяснил за верный вариант. Но, чтоб не резать серпом по яйцам, буду при разговоре с украинцами говорить на их манер.
Мне всё равно, а им хорошо. Все люди
Я тоже так делал - с началом войны начал говорить в Украину, хоть поначалу и резало ухо от собственной речи. Подумал - мне нихуя, а им приятно, у них и так горе, меня не убудет. Но после того как добрые люди меня обозвали фашистом и предложили сдохнуть в окопах, я чота передумал.
Если не берегут моих ушей, то с какого бодуна я буду их уши беречь. Теперь вернулся к правильному произношению и неебет
Ну и внезапное завершение моего увлекательного и полного приключений путешествия на электричках.
Как развился сервис в электричках!
нет, это красное и белое на вокзале.
Следующим по очереди будет Арран, потом Талискер
Я одного не могу понять - почему весь мир говорит на своих языках как им вздумается, склоняя в том числе и Россию и Москву как им удобнее, и никто не жалуется. Но почему-то и украинцы и белорусы постоянно лезут со своим весьма ценным мнением, как русским правильно говорить по-русски. Причем эта тенденция появилась значительно раньше любых военных конфликтов (а с белорусами их вроде в принципе нет и не планируется).
Julio @ 11.11.22Я тоже так делал - с началом войны начал говорить в Украину, хоть поначалу и резало ухо от собственной речи. Подумал - мне нихуя, а им приятно, у них и так горе, меня не убудет. Но после того как добрые люди меня обозвали фашистом и предложили сдохнуть в окопах, я чота передумал.
Если не берегут моих ушей, то с какого бодуна я буду их уши беречь. Теперь вернулся к правильному произношению и неебет
Как ты считаешь, могут ли некоторые люди объединится в крупную группу и бороться с таким же рвением как патриоты, но не за государство или территорию, а за будущее всего человечества? Что это могут быть за люди? и в основе объединения должна быть какая идея?
Вот я, например, определяю себя по национальности или гражданству только в пятую или шестую очередь. Соответственно, меня больше беспокоит не страна рождения/взросления или нация, а более глобальные проблемы человечества. Но беспокоят они меня не так сильно, как патриотов судьба их нации и/или государства. И такие как я обычно живут не в одном месте, и не способны объединится в достаточно могущественный не политический "организм". И наверное это естественно, потому как проблемы выживания, питания, проживания и прочего насущного у них решены. А угроза маячит в виде вероятностей, а не в виде реальных ракет, голода и холода. Люди у которых нет выбора...их мотивация несомненна. Но они борются только за себя, и поэтому войны на планете не прекратятся никогда... Наверное.
Есть мысли?
Скр @ 11.11.22Я одного не могу понять - почему весь мир говорит на своих языках как им вздумается, склоняя в том числе и Россию и Москву как им удобнее, и никто не жалуется. Но почему-то и украинцы и белорусы постоянно лезут со своим весьма ценным мнением, как русским правильно говорить по-русски. Причем эта тенденция появилась значительно раньше любых военных конфликтов (а с белорусами их вроде в принципе нет и не планируется).
Привет, потому что каждому <censored> вроде тебя, я уже устал повторять, что у меня в стране государственный язык такой же и у тебя.
На Бали или на Багамы, люди как на захват ездят.