de_pot @ 5.3.2016
Ясно что надо копировать Китай - причем в деталях.
rugambler @ 5.3.2016
И что я там увижу? Что на самом деле у хозяйки на момент открытия не было опыта и денег?
Впрочем я там добавил - было и то и другое, без моих предположений.
Все три из списка выше я прекрасно помню как очень популярные точки. А я уехал в 2008 году. Т.е. все три через 5-8 лет были уже сетями с узнаваемостью, близкой к 100%.
Главный поинт де_пота с которым я согласен, в том, что раньше заполнялись пустые ниши, а теперь надо будет вытеснять конкурентов у которых и опыт и имя и деньги. Это перекрывает все перечисленные тобой плюсы с лихвой.
stein @ 5.3.2016
И я вот совсем не уверен, что в 90е было прям так просто открыть и развить бизнес. Не особо легче, чем сейчас.
stein @ 5.3.2016
Главный поинт де_пота в том, что НЕВОЗМОЖНО что-то заработать в б2с. Только рабский труд по уборке унитазов и копейки на выходе.
de_pot @ 6.3.2016
А как насчет отбития всех начальных инвестиций практически в любой бизнес за пару месяцев??
Немыслимые "концы" (проценты прибыльности достигавшие ТЫСЯЧ процентов в месяц)
Когда сначала привозишь на рынок 2 сумки продаешь через неделю 20 - продаешь - через неделю 200 - продаешь.
de_pot @ 5.3.2016
Банальное отсутствие денег! Вместо частных клиник люди будут пользоваться ОМС.
И уровень гос клиник _сейчас_ очень даже неплох!
Частники зачастую _хуже_ работают. Полно историй про разводилово в "частных" клиниках. У них зачастую нет ни оборудования ни условий. Причем понятно ,что даже это убожество стоит чудовищных денег. А аренда? А зп ? А лицензии\проверки и пр.?
de_pot @ 5.3.2016
А на падающий, высококонкурентный, низкомаржинальный рынок - даже выходить не имеет смысла
de_pot @ 5.3.2016
Да.. Но какой ценой? И ради чего??
stein @ 5.3.2016
Ты увидишь, что твоя логика про Данию не в тему.
У меня вот у офиса есть азербайджанское кафе в павильоне, в котором на стене фреска Венеции.
stein @ 5.3.2016
Опять твоя логика безупречна) Ты в 2008м году помнил популярные точки и почему-то решил что они 5-8 лет были сетями с узнаваемостью, а не 3 года как я предположил. То есть вот так вот в 2000м году через год после создания бизнеса и при зарплате линейных в 3000 рублей в месяц в Питере они стали иметь узнаваемость 100%. Блестяще))
stein @ 5.3.2016
Например, очень популярная пирожковая Колобок на Чайковского.
stein @ 5.3.2016
Главный поинт де_пота в том, что НЕВОЗМОЖНО что-то заработать в б2с. Только рабский труд по уборке унитазов и копейки на выходе.
Я именно с этим спорю.
stein @ 5.3.2016
И я вот совсем не уверен, что в 90е было прям так просто открыть и развить бизнес. Не особо легче, чем сейчас.
...
Я, конечно, понимаю, что задним умом хорошо рассуждать, типа вот как бы я развернулся тогда с нынешними знаниями и возможностями.
stein @ 5.3.2016
Я именно с этим спорю.
rugambler @ 6.3.2016
Не надо все понимать настолько буквально. Я могу написать точнее - создать сеть, подобную тем, что ты привел в пример, невозможно никому, кто вообще читает этот форум :) Если только у него уже нет успешного бизнеса, скажем, "на миллион баксов", но даже в этом случае будет трудно.
Создать небольшое кафе, приносящее достойные деньги, возможно, но потребует либо личных талантов в сфере общественно питания (например, талантливый повар) либо хорошей самоотдачи, денег и везения.
В первом случае вопрос заниматься этим или нет даже не поставится, т.к. талантливый человек обычно и так о себе знает.
Во втором случае - у читателей этого форума - без шансов.
Я понимаю, что посты, типа, "дерзайте и у вас все получится" и "под лежачий камень вода не течет" собирают больше плюсов в силу своей оптимистичности, но из песни слов не выкинешь, хоть предостерегать, это и неблагодарное занятие.
stein @ 6.3.2016
У них и сейчас нет 100% узнаваемости, а через 5-8 лет после 98го, то есть в 2003-2006 и подавно не было.
stein @ 6.3.2016
исчезли или какие-то крохи остались
stein @ 6.3.2016
Ну и понятно, что сеть развивается органично - растет со временем.
stein @ 6.3.2016
А мысль что для открытия свое успешного кафе нужна самоотдача, деньги и везение никем и не оспаривается.
stein @ 6.3.2016
Вот скажи, программистом сейчас легче или сложнее стать и найти хорошую работу?
rugambler @ 6.3.2016
Во-первых, я написал почти. А во-вторых, именно в этот период это были наверное самые узнаваемые едовые заведения в Питере, не очеь понятно о чем тут спорить.
А разве кто-то говорил, что все, кто открылись в конце 90-х, остались на плаву? Нет, конечно.
И текущие не вечны, и новые будут появляться, есс-но. Но не из стартапов, типа "чем бы заняться, чтобы денег заработать, не открыть ли кафешку".
stein @ 6.3.2016
Ссылки на сети, открывшиеся в 2011м, ты проигнорировал
stein @ 6.3.2016
Я не знаю, чем для тебя отличается стартап, выросший в сеть, типа 33 пингвина, от "чем бы заняться, чтобы денег заработать"
Идея появилась в 2004 году в Томске, когда предприниматели, владельцы Томского хладокомбината, закупили итальянское оборудование по производству премиального мороженого.
rugambler @ 6.3.2016
Идея появилась в 2004 году в Томске, когда предприниматели, владельцы Томского хладокомбината, закупили итальянское оборудование по производству премиального мороженого.
Столпнер купил подержанный томограф Siemens мощностью 1,5 тесла за границей самостоятельно. Березин взял на себя описание снимков и остальную медицинскую часть. 23 августа 2003 года партнеры приняли первых пациентов.
«Рынок всё»
80% участников рынка работают в минус, считает Глебов: люди без опыта в этой сфере покупали томографы, рассчитывая, что они станут «нефтяными вышками», но не сумели наладить процесс.
В 1999 году 22-летний Зельман открыл свой первый ресторан в Москве – «Сан-Мишель» на Тверской. В 2003 году он с помощью президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова и его бизнес-партнера Андрея Бокарева основал компанию «Арпиком» (управляет ресторанами Goodman, «Колбасофф», «Ле Гато», «Филимонова и Янкель», «Мамина паста»), завоевав в том же году премию «Ресторатор года». Считается, что непосредственно Махмудову принадлежала половина бизнеса. К 2007 году «Арпиком» вошел в число лидеров российского сектора HoReCa.
Я работал в отличных «парниковых» условиях. Нынешнюю ситуацию я не мог представить даже в самых страшных снах. Для меня это был бы огромный удар. Потому что, во-первых, я строил «Арпиком» для middle-класса, к которому сам себя причислял. Но в какой-то момент этот средний класс у нас отменили, а потом стейк-хаус оказался без мяса.
На заре этого бизнеса в России чистая рентабельность ЛДЦ МИБС доходила до 80%. «Это была once-in-a-lifetime opportunity, больше такого, наверное, уже не будет», — говорит Столпнер.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ins/business/14/09/2015/55e6e86d9a7947b6a86fd0de
de_pot @ 6.3.2016
И что я там увижу? Что на самом деле у хозяйки на момент открытия не было опыта и денег?
Впрочем я там добавил - было и то и другое, без моих предположений.
Все три из списка выше я прекрасно помню как очень популярные точки. А я уехал в 2008 году. Т.е. все три через 5-8 лет были уже сетями с узнаваемостью, близкой к 100%.
Главный поинт де_пота с которым я согласен, в том, что раньше заполнялись пустые ниши, а теперь надо будет вытеснять конкурентов у которых и опыт и имя и деньги. Это перекрывает все перечисленные тобой плюсы с лихвой.