О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

454
de_pot
Chaotic thinker
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2603
  • Постов
    13,252
  • Просмотров
    1,998,388
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +8,734
1 60 61 62 63 663
  • stein @ 5.3.2016
    Логика, конечно, зашибись. Ты б зашел в этот дворик как-нибудь))

И что я там увижу? Что на самом деле у хозяйки на момент открытия не было опыта и денег?
    Впрочем я там добавил - было и то и другое, без моих предположений.

stein @ 5.3.2016
    В 2000х было полно попыток создать сеть. И в 2015м их наверняка много было. В 2025-2030м увидим что из этого получилось.
    Те кто 15 лет назад открылись сейчас на слуху, кто открылся 3 года назад только накапливает силы. Что тут удивительного?

Все три из списка выше я прекрасно помню как очень популярные точки. А я уехал в 2008 году. Т.е. все три через 5-8 лет были уже сетями с узнаваемостью, близкой к 100%.

stein @ 5.3.2016
    Как раз сейчас гораздо выгоднее и проще открываться, чем в 90е, когда зарплата у людей 100 долларов в Питере была.
    Бандиты везде и налоги огромные. Кредит не взять и инфляция сотни процентов.
    ...
    Все крупные сетки резко выросли в период взрывного роста в РФ - 2005-2008года. Но начали люди бизнес на 5-10 лет раньше.
    Так и сейчас можно начать и в период бурного роста, допустим в 2025м году резко увеличиться в размерах.

Главный поинт де_пота с которым я согласен, в том, что раньше заполнялись пустые ниши, а теперь надо будет вытеснять конкурентов у которых и опыт и имя и деньги. Это перекрывает все перечисленные тобой плюсы с лихвой.
    Ответить Цитировать
    101/233
    + 3
  • de_pot @ 5.3.2016
    Ясно что надо копировать Китай - причем в деталях.

Мне это кажется странным, мягко говоря.

Успешно скопировать можно что-то, что впереди. Как в РФ и в том же Китае успешно продвинулись те, кто копировал западные идеи. Копировать что-то более молодое - глупо.
    Пытаться обойти молодого на его поле - совершенно бесперспективно. Его надо обыгрывать за счет именно своих конкурентных преимуществ. И наоборот - если молодой копирует опыт и плюс использует то, что у этого опыта нет, то тут его и ждет успех (это и есть Китай).
    Ответить Цитировать
    102/233
    + 1
  • rugambler @ 5.3.2016
    И что я там увижу? Что на самом деле у хозяйки на момент открытия не было опыта и денег?
    Впрочем я там добавил - было и то и другое, без моих предположений.

Все три из списка выше я прекрасно помню как очень популярные точки. А я уехал в 2008 году. Т.е. все три через 5-8 лет были уже сетями с узнаваемостью, близкой к 100%.

Главный поинт де_пота с которым я согласен, в том, что раньше заполнялись пустые ниши, а теперь надо будет вытеснять конкурентов у которых и опыт и имя и деньги. Это перекрывает все перечисленные тобой плюсы с лихвой.

Ты увидишь, что твоя логика про Данию не в тему.
    У меня вот у офиса есть азербайджанское кафе в павильоне, в котором на стене фреска Венеции.
    По твоей логике - это говорит о том, что это кафе дети олигархов создавали))

Опять твоя логика безупречна) Ты в 2008м году помнил популярные точки и почему-то решил что они 5-8 лет были сетями с узнаваемостью, а не 3 года как я предположил. То есть вот так вот в 2000м году через год после создания бизнеса и при зарплате линейных в 3000 рублей в месяц в Питере они стали иметь узнаваемость 100%. Блестяще))

Главный поинт де_пота в том, что НЕВОЗМОЖНО что-то заработать в б2с. Только рабский труд по уборке унитазов и копейки на выходе.
    Я именно с этим спорю.

И с чего ты решил, что в конце 90х ниша общепита пустовала? Были всякие пирожковые, чебуречные, пышечные, шавермы с опытом и деньгами.
    Например, очень популярная пирожковая Колобок на Чайковского.
    Конечно, было меньше бизнеса, но и рынок на порядок меньше был.

И я вот совсем не уверен, что в 90е было прям так просто открыть и развить бизнес. Не особо легче, чем сейчас.
    Сейчас любой грузчик может взять кредит 500тыр и открыть магазинчик.
    Тогда где было деньги брать? Про рэкет де_пот тоже не слышал. Какие были налоги и мздоимцы тоже не знает.
    Все работали в предоплату и договора в уе. Минута сотовой связи 45 центов стоила. А самый дешевый мобильник с контрактом как три зарплаты.
    Где приличной сети развиваться, если все торговые площади - это контейнеры на рынках и ларьки на остановках?
    Когда впервые стали разрешения давать на перевод жилья в нежилые помещения, знаешь?
    Когда упрощенку ввели? 1С в 98м году только выпустили.
    Когда торговые комплексы начали строить? Вот в феврале отмечали 10тилетие Гранд-Каньона.
    А Галерея после твоего отъезда открылась.
    Я, конечно, понимаю, что задним умом хорошо рассуждать, типа вот как бы я развернулся тогда с нынешними знаниями и возможностями.
    А то что интернет по диал-апу был ему и невдомек))
    Ответить Цитировать
    185/926
    + 0
  • stein @ 5.3.2016
    И я вот совсем не уверен, что в 90е было прям так просто открыть и развить бизнес. Не особо легче, чем сейчас.

Есть базовая проблема любого бизнеса - это объемы продаж и прибыльность, локальная(общая)емкость рынка и рост/.
    Если с этим - порядок , технические сложности - преодолимы любые. (и связь по 45 центов - можно потерпеть..)

У тебя связь по 45 центов проблема, а у финнов сейчас швея за 1500Евро вместо наших 12000руб. Что им делать??

Вернемся к 90м.(а вернее к их концу!) Когда начался "нефтяной бум" и все с ним связанное.

А как насчет отбития всех начальных инвестиций практически в любой бизнес за пару месяцев??
    Немыслимые "концы" (проценты прибыльности достигавшие ТЫСЯЧ процентов в месяц)

Когда сначала привозишь на рынок 2 сумки продаешь через неделю 20 - продаешь - через неделю 200 - продаешь.

И пустой рынок все пожирал. Сейчас эти начальные фирмы развившиеся из пары клетчатых сумок , или цеха в котором был один чан с бурдой, зачастую гигантские корпорации.

Тоже самое (бешеная прибыльность) касалось и общпита и ритейла.

Немыслимое по скорости развитие на АБСОЛЮТНО пустом рынке , причем зачастую исключительно на собственную прибыль. Я не понимаю о чем тут спорить?

Я так понимаю это попытка преуменьшить стечение обстоятельств и преувеличить собственные достижения.

Вот те кто тогда оказались в "зоне роста" сумели развиваться и преуспели..

Да, там тоже надо было что-то преодолевать, знать алфавит, не мычать при беседах с клиентами и пр. минимум. Многие и этого не в состояние были сделать, (например заработав миллион начинали пить вискарь и покупать мерсы) - спору нет! Они слились.

stein @ 5.3.2016
    Главный поинт де_пота в том, что НЕВОЗМОЖНО что-то заработать в б2с. Только рабский труд по уборке унитазов и копейки на выходе.

Вот сейчас , к сожалению, именно так все и обстоит.

1998-2010 вот был золотой период. Вот те кто сейчас и далее во что-то разовьется - это уже и будут настоящие бизнесмены.
    Нишу вижу только в производстве, забегаловкам\магазинчикам конец их слишком много
    Ответить Цитировать
    199/3030
    + 1
  • de_pot @ 6.3.2016
    А как насчет отбития всех начальных инвестиций практически в любой бизнес за пару месяцев??
    Немыслимые "концы" (проценты прибыльности достигавшие ТЫСЯЧ процентов в месяц)

Когда сначала привозишь на рынок 2 сумки продаешь через неделю 20 - продаешь - через неделю 200 - продаешь.

Какие-то байки. Точно также уйма контор банкротилась. Если этот любой бизнес - это лоток на остановке, то наверное отбивался за 2 месяца))

Я в конце 90х работал наемным. В канцтоварах, игрушках и компакт-дисках наценка была 50-60%.
    Сейчас с такой наценкой никто не работает.
    В 2001м я работал в Техносиле. Наценка была 25%. В 2002м во Встрой-ке. Наценка 20%. Далее в Дикси. Наценка 15%.
    В общепите такая же фигня была. Не было у народа денег, чтоб тысячи процентов наценки ставить.
    Было несколько интересных ниш, типа игровых автоматов или сотовых телефонов, где действительно деньги штамповались быстро.
    Но в б2с я не сталкивался с прям Клондайком, иначе бы туда полез сам.

В б2б да, были всякие совсем пустые ниши, в которые вливались огромные деньги.

Давай расскажи поконткретнее или на своих примерах про 2 сумки, а через неделю 20 сумок и еще через неделю 200 сумок.
    Свой собственный первый ларек я открыл в декабре 2000го прямо на пандусе метро Пионерская.
    Через полгода продал, особо не заработав.
    Ответить Цитировать
    186/926
    + 0
  • de_pot @ 5.3.2016
    Банальное отсутствие денег! Вместо частных клиник люди будут пользоваться ОМС.
    И уровень гос клиник _сейчас_ очень даже неплох!

Частники зачастую _хуже_ работают. Полно историй про разводилово в "частных" клиниках. У них зачастую нет ни оборудования ни условий. Причем понятно ,что даже это убожество стоит чудовищных денег. А аренда? А зп ? А лицензии\проверки и пр.?

Да есть сейчас деньги. Люди продолжают вкладывать деньги в свое здоровье. В частных клиниках, кстати, ОМС тоже иногда применяют. Т.е. ты можешь прийти в частную клинику и тебя за счет гос-ва бесплатно вылечат. В рамках проблемы, естественно. Хочешь большего - плати. Частные клиники берут деньги не за то, что у них там супер крутые профессионалы работают и стоит дорогущее оборудование, а за сервис. К тебе относятся хорошо, никаких очередей и прочие удобства.
    de_pot @ 5.3.2016
    А на падающий, высококонкурентный, низкомаржинальный рынок - даже выходить не имеет смысла

Как раз таки, сервис и является ключевым отличием компании на высококонкурентном рынке. У кого он лучше - тот и выделяется среди всей массы.

Простой пример из жизни. У меня вокруг дома 4 кофейни, которые предлагают кофе с собой. Все они находятся в радиусе 1 км. Заходил я в те кофейни, которые просто по пути попадались. Буквально пол года назад открылась еще одна кофейня. На плохопроходимом месте, но там мне и улыбнутся и печеньку бесплатно дадут и поговорят, пока кофе делается. Теперь, когда возникает желание выпить кофе, я иду в эту кофейню, хоть и кофе там такой же, но еще и стоимость чуть выше чем у остальных. Они прекрасно понимают свою ЦА и работают с ней. Я никогда не наблюдал очереди за кофе в старых кофейнях, а у них практически всегда она есть.

Еще пример. Через дорогу от дома у меня магазин "Полушка". Через 5 домов от меня находится магазин "Пятерочка". Цены на продукты я никогда не сравнивал, но если стоит вопрос, в какой магазин надо сходить - я выберу "Пятерочку", хоть он и дальше, т.к. там очередей нет, сидят приятной славянской внешности продавцы. Если же стоят очереди в кассы, они обязательно зовут сотрудников на помощь.

Это все и есть сервис. Это и есть конкурентное преимущество. Люди буду ходить туда, куда им нравится. Туда, где с ними общаются, где им что то дают бесплатно, пусть это даже не материальные вещи.
    de_pot @ 5.3.2016
    Да.. Но какой ценой? И ради чего??

Какой ценой? Просто делая вкусные чебуреки/бургеры из натуральных продуктов и уверенно завоевывать свою ЦА и работать с ней. Стимулировать ее и награждать.
    Ради чего? Ради денег. Ради роста компании на рынке. Ради дальнейшего масштабирования в сеть, например. Да и масштабироваться можно не только вертикально, но и горизонтально. Что мешает чебуречной выращивать свою свинину и продавать ее в мясные лавки? Тут еще и логистику свою сделать можно, попутно работая с другими компаниями.

Возможности есть всегда.
    Ответить Цитировать
    9/43
    + 0
  • CHbI @ 5.3.2016
    ЗЫ.самый прикол что я больше не читаю посты ТС в этой теме, в них одно нытье и полтора десятка умных слов. один джобс молодец+)

Зря ты так. ТС мотор этой темы. Раздражитель. Постоянно подбрасывает дров в топку локомотива. Без него тема давно бы ушла в подвал.
    Ответить Цитировать
    48/49
    + 5
  • ------
    Прошу прощения за этот пост.
    Сообщение отредактировал DenBoss77 - 6.3.2016, 10:35
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • stein @ 5.3.2016
    Ты увидишь, что твоя логика про Данию не в тему.
    У меня вот у офиса есть азербайджанское кафе в павильоне, в котором на стене фреска Венеции.

Если на сайте этого кафе будет написано про "мы воссоздаем атмосферу Венеции", то предположу, что они про эту атмосферу в курсе, а не просто тупые.
    Ну вот такой я человек - верю в людей.

stein @ 5.3.2016
    Опять твоя логика безупречна) Ты в 2008м году помнил популярные точки и почему-то решил что они 5-8 лет были сетями с узнаваемостью, а не 3 года как я предположил. То есть вот так вот в 2000м году через год после создания бизнеса и при зарплате линейных в 3000 рублей в месяц в Питере они стали иметь узнаваемость 100%. Блестяще))

Ты тут в цифрах запутался. Я написал, что через 5-8 лет они были сетями с узнаваемостью. Я это не решил, я это знаю. 2008 год тут, как ссылка на то, что это точно не 10 лет, и уж тем более не 15, как ты написал (а про 3 года ты писал про "накапливают силы", это ты коментируешь не мой пост).

stein @ 5.3.2016
    Например, очень популярная пирожковая Колобок на Чайковского.

Ее никто не открывал в 90-х.

stein @ 5.3.2016
    Я именно с этим спорю.

Напишу ниже.

stein @ 5.3.2016
    ...
    Я, конечно, понимаю, что задним умом хорошо рассуждать, типа вот как бы я развернулся тогда с нынешними знаниями и возможностями.

Ну тут депот ответил - речь не про сравнение сложности открытия бизнеса тогда и сейчас, речь про то, что тогда описанные тобой сложности были у всех.
    Т.е. это была конкуренция с такими же, как ты, или с советскими артефактами, типа столовых или того же "Колобка" из твоего примера, которые и близко не покрывали потребности.

А сейчас не так. Все то, что сейчас грузчику Васе сделать легко и недорого по сравнению с 90-ми, у кого-то другого это уже сделано или ему это обойдется бесплатно.
    Ответить Цитировать
    103/233
    + 0
  • stein @ 5.3.2016
    Я именно с этим спорю.

Не надо все понимать настолько буквально. Я могу написать точнее - создать сеть, подобную тем, что ты привел в пример, невозможно никому, кто вообще читает этот форум :) Если только у него уже нет успешного бизнеса, скажем, "на миллион баксов", но даже в этом случае будет трудно.

Создать небольшое кафе, приносящее достойные деньги, возможно, но потребует либо личных талантов в сфере общественно питания (например, талантливый повар) либо хорошей самоотдачи, денег и везения.

В первом случае вопрос заниматься этим или нет даже не поставится, т.к. талантливый человек обычно и так о себе знает.

Во втором случае - у читателей этого форума - без шансов.

Я понимаю, что посты, типа, "дерзайте и у вас все получится" и "под лежачий камень вода не течет" собирают больше плюсов в силу своей оптимистичности, но из песни слов не выкинешь, хоть предостерегать, это и неблагодарное занятие.
    Ответить Цитировать
    104/233
    + 0
  • Ну видел кто-то атмосферу Дании или наврал и что это какое-то достижение или надо быть миллионером?
    Ты из этого сделал вывод.
    У меня знакомый автостопом всю Европу проехал, например.

Я написал, что эти сети росли и стали узнаваемыми в период резкого роста экономики РФ. А не потому что они в 98м открылись.
    Ну и твое "я это знаю" поражает. Ты что исследования проводил по этим компаниям или работал там?
    У них и сейчас нет 100% узнаваемости, а через 5-8 лет после 98го, то есть в 2003-2006 и подавно не было.

Сейчас все отличается от 90х, как и от 60х или 30х. Что-то легче, что-то сложнее. Конкуренция больше, но и рынок больше.
    Сети есть, зато деньги проще достать и налогов меньше.
    Хочется 90х и без сетей? Айда в глубокие регионы - во многих сетей еще нет или весьма слабые.

Вот Домино пицца, Пицца-хат, Сбарро уже давным-давно на рынке и это не мешает Додо развиваться.
    Идеальная чашка первая открыла сеть кофеен и где она сейчас?
    Блин-дональдс или Килл-фиш помнишь такие?
    Патерсон, Рамстор, Стокман, Калина, Копейка, Южный двор.
    Техношок, Альтернатива синицы, Техносила, Рик, Белый ветер, Телемакс исчезли или какие-то крохи остались.
    Снарк, Тау, Азбука, Топ-книга в книгах разорились.
    Сообщение отредактировал stein - 6.3.2016, 10:43
    Ответить Цитировать
    187/926
    + 0
  • rugambler @ 6.3.2016
    Не надо все понимать настолько буквально. Я могу написать точнее - создать сеть, подобную тем, что ты привел в пример, невозможно никому, кто вообще читает этот форум :) Если только у него уже нет успешного бизнеса, скажем, "на миллион баксов", но даже в этом случае будет трудно.

Создать небольшое кафе, приносящее достойные деньги, возможно, но потребует либо личных талантов в сфере общественно питания (например, талантливый повар) либо хорошей самоотдачи, денег и везения.

В первом случае вопрос заниматься этим или нет даже не поставится, т.к. талантливый человек обычно и так о себе знает.

Во втором случае - у читателей этого форума - без шансов.

Я понимаю, что посты, типа, "дерзайте и у вас все получится" и "под лежачий камень вода не течет" собирают больше плюсов в силу своей оптимистичности, но из песни слов не выкинешь, хоть предостерегать, это и неблагодарное занятие.

Это из серии сколько пирожков можно съесть на голодный желудок.
    Понятно, что сразу и без опыта крупную сеть не создать. То что это будет нелегко никто не оспаривает.

А мысль что для открытия свое успешного кафе нужна самоотдача, деньги и везение никем и не оспаривается.

Ну и понятно, что сеть развивается органично - растет со временем. Поэтому невозможно увидеть огромную сеть, которой год от роду.
    Предприниматели также растут постепенно. Появляется опыт, умение, понимание и ресурсы. Кадровые и финансовые. Это тоже требует годы.
    Что тут удивительного?
    Вот скажи, программистом сейчас легче или сложнее стать и найти хорошую работу?
    Ответить Цитировать
    188/926
    + 0
  • stein @ 6.3.2016
    У них и сейчас нет 100% узнаваемости, а через 5-8 лет после 98го, то есть в 2003-2006 и подавно не было.

Во-первых, я написал почти. А во-вторых, именно в этот период это были наверное самые узнаваемые едовые заведения в Питере, не очеь понятно о чем тут спорить.

stein @ 6.3.2016
    исчезли или какие-то крохи остались

А разве кто-то говорил, что все, кто открылись в конце 90-х, остались на плаву? Нет, конечно.
    И текущие не вечны, и новые будут появляться, есс-но. Но не из стартапов, типа "чем бы заняться, чтобы денег заработать, не открыть ли кафешку".

stein @ 6.3.2016
    Ну и понятно, что сеть развивается органично - растет со временем.

Думаю, что не меньше 95% кафешек не развивается не только в сеть, но и просто в прибыльный бизнес.
    Конечно, мысль, что "я-то войду в 5%", она может согреть, но и только .

stein @ 6.3.2016
    А мысль что для открытия свое успешного кафе нужна самоотдача, деньги и везение никем и не оспаривается.

Дополню мысль.
    Если те же самоотдачу, деньги и везение приложить в другом месте, то отдача будет больше. Не в любом другом, конечно, но точно больше половины случайно названных сфер будет лучше.
    Ответить Цитировать
    105/233
    + 0
  • stein @ 6.3.2016
    Вот скажи, программистом сейчас легче или сложнее стать и найти хорошую работу?

Для человека подходящего склада ума - тоже легко.
    Для неподходящего раньше было легче, но это был как раз тупик, надо было искать что-то другое или сразу переквалифицироваться в менеджеры.
    Иначе, потраченное время, которое не вернешь. Правда рынок все еще растет, опять же - он специфичен, т.к. защищен от локальных катаклизмов, типа "курс местной валюты скакнул". Но для западных стран это точно так. Из тех, кто не очень приспособлен и кто не успел ухватить и продать акции в конце 90-х, когда их раздавали всем кто на глаза попался, мало кто доволен сейчас.

Только хотел написать про пример программиста.
    Например, смотрю я код плохого программиста.
    Я могу ему указать на ошибки, что исправить, что почитать.
    А могу сказать - смени профессию.

За первый ответ мне скажут спасибо. На второй - обидятся.
    Хотя второй правдивее, полнее и ценнее.
    Ответить Цитировать
    106/233
    + 0
  • rugambler @ 6.3.2016
    Во-первых, я написал почти. А во-вторых, именно в этот период это были наверное самые узнаваемые едовые заведения в Питере, не очеь понятно о чем тут спорить.

А разве кто-то говорил, что все, кто открылись в конце 90-х, остались на плаву? Нет, конечно.
    И текущие не вечны, и новые будут появляться, есс-но. Но не из стартапов, типа "чем бы заняться, чтобы денег заработать, не открыть ли кафешку".

И почти не было.
    А спорить тут не о чем, потому что я их указал как примеры бизнесов с нуля, а ты указал, что большинство из них начали работу в конце 90х, как подтверждение того что в 90е открыться было просто, а сейчас трудно.
    Ссылки на сети, открывшиеся в 2011м, ты проигнорировал, а список закрывшихся сетей для тебя тоже не аргумент.
    Я не знаю, чем для тебя отличается стартап, выросший в сеть, типа 33 пингвина, от "чем бы заняться, чтобы денег заработать"

Ладно. Запарился я уже что-то пояснять на множественных примерах, людям которые уже во всем определились.
    Негативный прогноз и скептицизм вообще беспроигрышен.
    Если что всегда можно сказать, что это исключения или повезло или "не простые люди" были.
    Мне в принципе пох - меньше конкурентов будет. Да и скептикам приятнее - больше народу будет как они
    Ответить Цитировать
    189/926
    + 1
  • stein @ 6.3.2016
    Ссылки на сети, открывшиеся в 2011м, ты проигнорировал

Насколько я вижу, единственный пример таковой - Додо-пицца. Пример повторен и прокоментирован раз 100 в разных вариациях в этой ветке. Ничем не противоречит моему предположению заняться чем-нибудь другим. Вот хоть бы пойти в чиновники - больше шансов заработаь миллион.

stein @ 6.3.2016
    Я не знаю, чем для тебя отличается стартап, выросший в сеть, типа 33 пингвина, от "чем бы заняться, чтобы денег заработать"

Да блин вот этим:

Идея появилась в 2004 году в Томске, когда предприниматели, владельцы Томского хладокомбината, закупили итальянское оборудование по производству премиального мороженого.

Во-первых год создания, еще 5 лет взрывного роста рынка.
    Во-вторых, как ты там написал А мысль что для открытия свое успешного кафе нужна самоотдача, деньги и везение никем и не оспаривается.

Дак вот всем читателям - ты вот такие деньги имеешь ввиду, как у тех, кто открыл "33 пингвина"?

Блин, тогда все коменты снимаются. Я ж там специально написал - у долларовых миллионеров, да еще и с опытом в этой сфере, шансы есть.
    Ответить Цитировать
    107/233
    + 1
  • rugambler @ 6.3.2016
    Идея появилась в 2004 году в Томске, когда предприниматели, владельцы Томского хладокомбината, закупили итальянское оборудование по производству премиального мороженого.

Столпнер купил подержанный томограф Siemens мощностью 1,5 тесла за границей самостоятельно. Березин взял на себя описание снимков и остальную медицинскую часть. 23 августа 2003 года партнеры приняли первых пациентов.

«Рынок всё»

80% участников рынка работают в минус, считает Глебов: люди без опыта в этой сфере покупали томографы, рассчитывая, что они станут «нефтяными вышками», но не сумели наладить процесс.

Тот кто сейчас куда-то сунется и будет в числе тех "80% участников рынка работающих в минус"

В 1999 году 22-летний Зельман открыл свой первый ресторан в Москве – «Сан-Мишель» на Тверской. В 2003 году он с помощью президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова и его бизнес-партнера Андрея Бокарева основал компанию «Арпиком» (управляет ресторанами Goodman, «Колбасофф», «Ле Гато», «Филимонова и Янкель», «Мамина паста»), завоевав в том же году премию «Ресторатор года». Считается, что непосредственно Махмудову принадлежала половина бизнеса. К 2007 году «Арпиком» вошел в число лидеров российского сектора HoReCa.

Я работал в отличных «парниковых» условиях. Нынешнюю ситуацию я не мог представить даже в самых страшных снах. Для меня это был бы огромный удар. Потому что, во-первых, я строил «Арпиком» для middle-класса, к которому сам себя причислял. Но в какой-то момент этот средний класс у нас отменили, а потом стейк-хаус оказался без мяса.

Глупо отрицать что у нас тупо копировались все "западные" модели которых здесь небыло. Тогда были и горизонты развиться во что-то и прибыльность запредельная.

Уже лет 5 ничего нет, тут дело даже не в кризисе, а в бешеной конкуренции. И только в ней.

Если еще и несчастное ДоДо сдуется то вообще финиш... А ведь в рейтингах ведения бизнеса мы как поднялись с 2001 года! Тогда типа жуть-жуть , а вот сейчас самое лепота!

На заре этого бизнеса в России чистая рентабельность ЛДЦ МИБС доходила до 80%. «Это была once-in-a-lifetime opportunity, больше такого, наверное, уже не будет», — говорит Столпнер.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/ins/business/14/09/2015/55e6e86d9a7947b6a86fd0de

Ушел поезд .. ту-тууу
    Ответить Цитировать
    200/3030
    + 0
  • Да отлично, ушел. Штейн и я - фартожопые лакеры. Остальным - пойти повеситься или гриндить на рейкбек. В покере же та же ситуация - фишей нет, регов прибывает, картели, рейкбек порезали...

А "на заре бизнеса" приковывали к батарее или отвозили в лес. И поверь мне - хуй с ними, с 80% чистой рентабельности.
    Ответить Цитировать
    78/98
    + 2
  • rugambler @ 6.3.2016
    Вот хоть бы пойти в чиновники - больше шансов заработать миллион.

rugambler @ 6.3.2016
    Блин, тогда все коменты снимаются.
    Ответить Цитировать
    190/926
    + 0
  • Вот свежая статья точно по теме.

http://www.gazeta.ru/social/2016/02/26/8095703.shtml

Бедняги.. ВО чтото верят наверное..Я не уверен что у них текущие расходы будут отбиваться не говоря про возврат "инвестиций". Но правда есть бонусы! Толчки обделанные будут чистить.. учиться бизнесу будут.. а то, как себя на это замотивируешь?? Только вбухав пяток другой лямов! Вот тут и к толчкам побежишь, как миленький, и к раковине с грязной посудой! Вот это и есть настоящий бизнес..С этого миллиардеры начинали..

de_pot @ 6.3.2016

Кстати тут можно еще Коркунова вспомнить - он тоже премиальное итальянское кондитерское оборудование закупал.

Вернее даже не закупал! У него по обыкновению тех лет была "десятка зелени" и желание делать конфеты и он ломанулся на выставку заграницей.Сначала хотел бу но получил вроде новое, на дурака.
    Увидел линии по шоколаду:" О! Круто! Беру! Сколько?? 2млн ЕВРО?? У меня только "десятка зелени"((("
    - Забирайте так синьор, расчитаетесь после.

Вот после этого все х*(?:ню что он про бизнес , лидерство и управление говрит можно , уж наверное , сразу в толчок и спускать
    Ответить Цитировать
    201/3030
    + 0
1 60 61 62 63 663
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.