CharlieSheen @ 17.10.2014
В этот раз хочется сделать дневник разнообразнее.
не знаю насколько это уместно, но рискну плеснуть чуть контента в этот - очень симпатичный еще с прошлогодней его версии - для меня дневник. тем более, что...
CharlieSheen @ 7.10.2014
Вообще, мне нравится НБА, нравится делать ставки, обсуждать матчи, игроков, команды.
так вот. если бы меня спросили не столько о симпатиях, сколько об интересе к конкретной команде, то именно на этот сезон мой ответ был бы: Сакраменто. у них сейчас относительно новый хозяин - этнический индус Вивек Ранадиве - и очень необычный подход к формированию команды, тренировкам и концепции игры. во всяком случае, нашему брату-беттору он должен быть действительно интересен. разбогател этот новый хозяин на анализе информации. вот
его контора, а вот
вкратце о ней. с помощью своей компании и сотрудников он хочет принципиально изменить подход к баскетболу. вроде бы это напоминает сюжет фильма
"Человек, который изменил все" с Питтом. он (даже не столько он, сколько персонаж, которого круто сыграл
Джона Хилл) тоже подбирал себе игроков исключительно на основе статистики, и в итоге порвал там всех в этих ваших бейсболах... у Кингз похоже, но не совсем.
они прогоняют данные о действиях игроков через свои алгоритмы, и тренеры указывают каждому откуда лучше бросать и как именно играть в целом, на чем акцентироваться. сложно сказать, насколько это будет эффективно. все-таки Питт с Хиллом (ну и их прототипы из реальных событий, на которых основан фильм, как любят писать в титрах) в первую очередь любили бейсбол, а потом уже - под его нужды - выработали систему. а тут хозяин во главу угла любит big data и аналитику. а клуб NBA у него (по ощущениям) это просто полигон для обкатки своих теорий.
тем не менее, первый успех этого подхода у них вроде бы есть. Руди Гэй, которого они в прошлом сезоне трейданули из Торонто, на тот момент бросал с игры на уровне 38%. за два месяца ему объяснили что к чему и процент вырос до 58% (!!), правда при сокращении среднего количества попыток аж на 5 штук. с другой стороны, очков он стал набирать больше именно за счет чистоты бросков.
вот из этих соображений они мне очень любопытны. а еще там теперь играет канадский литовец
Ник Стаускас, что тоже must see.
чтобы подбодрить резервистов. Уважуха. Карасю повезло с таким игрочищем в одной команде поиграть.