My Yellow Brick Road

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1801
  • Постов
    381
  • Просмотров
    33,496
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +1,103
1 6 7 8 9 20
  • держись!
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Держусь. Куда ж я с подводной лодки денусь?!
    No pain - no gain, как говорят жители острова, подарившего миру Уильяма Шекспира, Леннокса Льюиса и Мистера Бина.
    Ответить Цитировать
    66/194
    + 0
  • Хм... Вроде где-то я уже недавно видел точно такую же статистику.

Надеюсь, продолжение окажется более удачным, чем в первый раз.
    Ответить Цитировать
    67/194
    + 2
  • Долго ждать, пока утраченные байины вернутся к своему владельцу, не пришлось.

Главное в нашем деле - вовремя принести жертву покерным богам.
    Ответить Цитировать
    68/194
    + 7
  • wow
    nice comeback
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • tyty
    Никакого волшебства, просто я работаю бамхантером... Шутка.
    Сегодня наконец-то отхит-н-ранил бедолагу Чеддерса. Точнее, это он отклонил рематч после второго поражения, но я всё равно не собирался продолжать на этот раз. Как-нибудь помашем с ним клинками еще, тем более, что он обычно рубится на 4ех столах, аки Шива.
    Его видео попозже куплю, когда собственные идеи закончатся. Или, может, дождусь, пока парни с pokeroff переведут этот курс. Пока что не могу воспринимать любое англоязычное видео в оригинале, понимая 90%+ информации.
    Ответить Цитировать
    69/194
    + 3
  • Привет. Расскажи, пожалуйста, про матч с Билли Флинтом.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Приветствую!
    Это была одна из самых напряженных моих дуэлей за этот месяц. В HU у него слабоплюсовая статистика, ROI 2% по всем турнирам. По первым матчам я решил, что он заливной фиш - слишком лузово меня вскрывал. Но мне никак не удавалось подстроиться - он очень часто 3бетил префлоп, я пытался вскрывать лузово, но не очень помогало. Динамика была очень агрессивной, постоянно вскрывали друг друга по младшей паре или K-high. Хотя ближе к середине сессии мне удалось найти у него два серьезных лика. Каких именно - говорить не стану по понятным причинам.
    Он отклонил при счете 34:33 в его пользу. По All-in $EV тоже проиграл ему -1би. А я ведь только начал втягиваться, и тут такой хит-н-ран!
    Думаю, мы еще продолжим - он вроде не против, да и общаться с ним приятно. Не то что с некоторыми "регами", выливающими на тебя ушат грязи после проигранной монетки.
    Ответить Цитировать
    70/194
    + 1
  • Основная причина дуэли с Владимиром даже не мое мнение, что я имею эдж (впрочем, он также считает, что имеет преимущество надо мной, и это абсолютно естественно), а то, что в его игре есть много нестандартных линий. Такие баталии на высоких встречных скоростях здорово развивают чувство динамики.
    Вчера вечером он предложил мне купить у него 50% долю на небольшой HU MTT Shootout. Я согласился, и Billy не обманул моих ожиданий. Он отлично выступил, а я получил обратно то, что проиграл ему утром.

Через день-другой, возможно, продолжим с ним матч. Главное для меня - не расслабляться, иначе может получиться как в древнем анекдоте.
    Доиграем дуэль - и разойдемся миром.
    Ответить Цитировать
    71/194
    + 0
  • А можешь выложить график наших баталий?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Могу, только из HM2. Утром выложу.
    Ответить Цитировать
    72/194
    + 0
  • График от твоего лица:

Ответить Цитировать
    73/194
    + 0
  • Последние дня три я провел довольно скверно. Часто подсаживался к полурегам и играл на автопилоте, причем намного лузовее обычного. На реальном профите это, к счастью, почти не отразилось, но красная впервые за долгое время поползла вниз, а это нашего брата совсем не радует. Видимо, начали сказываться бессонные ночи, проведенные за написанием курсовых, и многочасовые игровые сессии почти без перерывов. Просто нужно немного развеяться.
    В общем, я принял решение остановиться на достигнутом и подвести итоги. Сыграю еще несколько сателлитов и новогодний турнир и на время забуду о покере, посвятив последнюю неделю года семье и друзьям.

Декабрь:

С учетом бэкинга и кэшбэка вышло более $5k. Новый рубеж покорен.

Все цели на месяц выполнены. Мне удалось закрепиться на новом лимите и увеличить банкролл до 100би. Теперь можно сделать шаг назад и спокойно оглядеть поле битвы.
    Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня! На этом форуме я появился не так давно, но общение с вами, пусть и виртуальное, уже дало мне очень многое.

Раунд завершен. Можно передохнуть, пока вновь не прозвенит гонг.

Ответить Цитировать
    74/194
    + 7
  • четко, внатуре четко))) грац)
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Отличные результаты,так держать!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Напоследок поделюсь некоторыми своими мыслями по поводу общей ситуации на "сотках", которые могут оказаться полезными для тех, кто уже играет или только собирается играть этот лимит.

Игра фишей здесь не слишком отличается от игры их "коллег" на более низких лимитах (либо чрезмерная пассивность, либо бездумная агрессия), поэтому речь поведу о регулярах.
    По первым матчам мне показалось, что большая часть здешних регуляров - это abc-шные тайтеры, но это первое впечатление оказалось ложным. Сейчас я не могу вспомнить ни одного крепкого рега с roi 2%+ и abi $50+ на приличной дистанции, который играл бы нитово. Правда, если покопаться в базе шаркскопа, таковые, может, и отыщутся, но это будут единицы - последние экземпляры вымирающего вида (а может, первые представители новой волны ультра-тайтеров в современном мире лагов - кто знает?!).
    Есть группа умеренных тайтеров-бамхантеров, многие из которых миксуют $60 и $100 лимиты. Хотя бамхантят здесь многие. Редко я видел, чтобы один топ-рег сознательно подсаживался к другому. Благо, что здесь хватает околонулевых рыбуляров с залипающей кнопкой "принять рематч".

Если говорить о префлопе, то при стеках <10бб или >20бб грубых ошибок здесь почти никто не делает. А вот с эффективным стеком в районе 12-18бб у многих есть слабости, из которых можно извлечь массу вэлью. Одни слишком лузово репушат, другие, напротив, играют чересчур тайтово на BB и так же тайтово принимают репуши. Если удастся вовремя сделать правильный нотс, то, до тех пор, пока такой рег не перестроится, игра с ним будет более плюсовой, чем с иными фишами.
    При эффективных стеках <10бб почти все крепкие реги, с которыми я встречался, играют примерно одинаково хорошо. По крайней мере, с высоты своего уровня мышления я пока не могу увидеть, каким образом можно реализовать преимущество над этими парнями, имея стек 10бб или меньше. Хотя уверен, что прогресс здесь возможен (если только не сокращать возможные варианты розыгрыша префлопа до двух опций, как рекомендует чарт Нэша).
    Неоднократно наблюдал, как на лимитах $500 и $1000 люди совершают мувы, подобных которым реги $100 лимита в моем присутствии не делали ни разу.
    Так, несколько раз я видел, как незабвенный Siervos исполнял со стеком в 8бб что-нибудь вроде "колл минрейза префлоп и чек-фолд на флопе" или "минрейз-колл мин3бета с K5o и затем чек по всем улицам на доске с тузом" (опять-таки с 8бб!).
    До нового года надо будет еще раз внимательно посмотреть видео Mersenneary, в котором он рассказывает о системе ROFL.

По постфлопу не могу выделить какие-то общие тенденции этого лимита - слишком сильно различаются манеры игры каждого отдельно взятого соперника. Но масса фишек выигрывается именно здесь, и потому одного лишь знания пушбота явно недостаточно, чтобы играть "в плюс". Впрочем, это и для более низких лимитов справедливо.

Еще одна общая рекомендация: я считаю очень важным пробивать оппа в окне поиска, чтобы увидеть, сколько столов он играет. Если более, чем на двух, значит, вы можете меньше внимания уделять балансировке своих диапазонов и сосредоточиться на извлечении вэлью, поскольку оппоненту будет сложно подстраиваться из-за рассеянного на несколько столов внимания.
    Это одна из причин, по которым я решил продолжить игру на одном столе - хотя бы некоторое время. При игре на двух столах мне обычно не составляло труда определить примерный диапазон оппа на основании нескольких однотипных раздач, но перейти на уровень мышления выше и подумать над тем, как этот определенный рэндж будет влиять на другие его диапазоны - на это времени уже не хватало.
    Играя один стол, можно вообще не обращать внимания на данные HUDа - достаточно вовремя писать нужные нотсы и следить за динамикой.

На этом пока закончу свои размышлизмы.
    Играйте в свой лучший покер и помните: впереди всегда будет еще одна сессия.
    Ответить Цитировать
    75/194
    + 11
  • Классный анализ.
    Все-таки за гипер-турбо будущее.:)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • prigodich @ 27.12.2011
    Классный анализ.
    Все-таки за гипер-турбо будущее.:)

Не соглашусь. Эту тему кстати уже поднимал у себя в блоге Aggressivefish по моему. Сейчас все просто валом валят в супертурбины. Эту тенденцию можно проследить хотя бы по количеству появившихся блогов в нашем разделе, посвященных именно СТ. Я давно на форуме и в этом разделе, так вот ранее такого не было... Но дело и не в этом...

На практике же получается, что сильные игроки ломанулись из турбин и рег спидов в СТ, за обещанной жирной рыбой, может ранее ее там и было навалом, а сейчас все эти реги создали необычайную плотность хороших годных игроков в данной дисциплине, присесть за слот к рыбехе все тяжелее, приходится играть и с регами,а в купэ с дисперсионностью игры и крайне маленькой возможностью создать более менее значимое преимущество в игре с путевыми регами друг с другом получается, что он и все больше месят рейк. А в это время регуляры в турбинах ( рег спидам то точно скоро придет здец) спокойно месят рыбу, которой да таки стало меньше, но и регуляров тоже измельчало. Думаю в скоре начнется обратный массовый отток регов из богомерзких СТ в турбины и рег спиды. Так вот система баллансируется...

К тому же справедливости ради стоит сказать, что если наблюдать за блогами игроков в ХА СТ на этом сайте лишь ничтожный процент добивается достойных результатов. Остальные же ноют и грешат на диспу и старзы, прыгают с микролимита на микролимит и в конце концов вообще пропадают куда то.

Это я все к тому, что будущее за СТ пока говорить рано. Я тоже так думал, чего уж скрывать, но пока такой категоричности нет и в ближайшее время не предвидится...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • раньше за омахой было будующее, теперь за нл ха ст?
    быть может в конце 2012 наконец-таки прозвучат слова, типа бадуги?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • zoom3r, регов в гиперах сейчас поболее, чем раньше - это факт. Но играть их по-прежнему для многих более выгодно, чем регспиды и турботурниры (при условии бесконечной дистанции и равного уровня скилла и там, и там). Хотя бы потому что там больше игры: гиперы заполняются на порядок быстрее, плюс в лобби всегда открыто два слота. В них быстрее набираются VPP => больше кэшбек, хотя и рейка в конечном счете приходится платить больше, чем в турбинах.
    И потом, возвращаются оттуда обычно не из-за сильного поля, а по психологическим причинам, не выдержав больших недоборов или качель амплитудой в треть банкролла.
    Поэтому мое мнение: если массовый отток оттуда и произойдет, то случится это нескоро. За это время еще не раз можно будет проделать путь от микролимитов к звездам и обратно.
    Ответить Цитировать
    76/194
    + 0
1 6 7 8 9 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.