Религия и космос

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1410
  • Постов
    285
  • Просмотров
    20,119
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18,554
1 6 7 8 9 15
  • я знаю что ничего не знаю
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Предполагаю, что полностью познать Бога невозможно

Тогда какие у тебя основания считать, что в той непознанной части Бог тебя не обманул?
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Вообще хоршая тема - при наличии времени и настроения тоже свои 5 копеек вставлю. Пока просто наблюдение: обычно в фанатизме обвиняют верующих, а тут на практике почему-то получается так, что как фанатики общаются и ведут себя их оппоненты.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • kirchhoff @ 22.3.2011
    Тогда какие у тебя основания считать, что в той непознанной части Бог тебя не обманул?

не понял вопрос.
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • OlegKh @ 22.3.2011
    не понял вопрос.

Пример из христианства:
    Бог обеспечивает каждому человеку вечную жизнь. Существуют правила, которые определяют место жительства человека после смерти (ад или рай). Эти правила Бог и поведал человечеству на горе Синай.

И вот теперь я задаю вопрос: Какие основания есть у человека считать, что Бог сказал правду?

Учитывая вот эти слова:

Предполагаю, что полностью познать Бога невозможно

ответь на мой вопрос.
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • aHToXa @ 22.3.2011
    значит, что наука это не истина в последней инстанции. и многие научные теории могут быть ошибочны.

наука в отличие от религии не стоит на месте, опровергнутые теории забываются, а вот религия застыла на месте, изредка поджимая хвостик и соглашаясь, что они были не правы и наука это доказала.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • OlegKh @ 22.3.2011
    Вы выиграли, мы полностью ушли от первоначальной темы.
    Тогда вопрос, особенно к Jackу.
    Только я сразу оговорюсь, чтобы потом не было наездов. Я не говорю, что это док-во существования Бога. (!!!) Это просто вопрос к человеку с противоположным мнением.

Как ты относишься и вообще твое мнение о Чудотворных иконах (которые лечат, которые кровоточат), о схождении Чудотворного Огня, о "сроке годности" Святой Воды, о таких местах, как Лурд к примеру? ( это всего лишь короткий список, но это первое, что вспомнилось)

PS
    Еще раз повторюсь, я не говорю, что это док-ва Бога и Христианства - как верной религии, это просто вопрос к человеку. Чтобы потом никто не тыкал, что я представил это, как док-во. Я не буду сейчас писать, считаю ли я это док-вом или нет. Просто вопрос.

ага, раньше и гром считали голосом божеским. ничо, разобрались что к чему, и с этим со временем разберутся. Просто человечеству удобно загонять в рамки религии непознанные пока вещи. А какие основания считать это проявлением существования бога-то? Только то, что вы понять этого не можете? Сомнительно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Хто ответит за Галилео!?
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • kirchhoff @ 22.3.2011
    Пример из христианства:
    Бог обеспечивает каждому человеку вечную жизнь. Существуют правила, которые определяют место жительства человека после смерти (ад или рай). Эти правила Бог и поведал человечеству на горе Синай.

И вот теперь я задаю вопрос: Какие основания есть у человека считать, что Бог сказал правду?

Учитывая вот эти слова:

ответь на мой вопрос.

Я не понимаю, как связаны между собой вопрос на прошлой странице и данный вопрос.
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • chernika @ 22.3.2011
    ага, раньше и гром считали голосом божеским. ничо, разобрались что к чему, и с этим со временем разберутся. Просто человечеству удобно загонять в рамки религии непознанные пока вещи. А какие основания считать это проявлением существования бога-то? Только то, что вы понять этого не можете? Сомнительно.

специально повторил эту фразу 2 раза:

"Еще раз повторюсь, я не говорю, что это док-ва Бога и Христианства - как верной религии, это просто вопрос к человеку. Чтобы потом никто не тыкал, что я представил это, как док-во. Я не буду сейчас писать, считаю ли я это док-вом или нет. Просто вопрос."
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • OlegKh @ 22.3.2011
    Я не понимаю, как связаны между собой вопрос на прошлой странице и данный вопрос.

Если Бог непознаваем, обман раскрыть принципиально нельзя. То есть жить по правилам Бога бессмысленно, так как эти правила могут не соответствовать реальности.
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • master_TAG @ 22.3.2011
    OlegKh, ну а кто тебе еще ответит на твой вопрос, как не "неверующие"?! Тот кто верит в Бога, в то, что земля создавалась каким-то бородатым старцем за 6 дней, а на 7й он отдыхал, ответят тебе, что конечно же, как иначе, Бог ВЕЗДЕ, и в космосе, т.е. на небесах, или как их там...ну и тп

О бородатом старце может быть представление только у догматика, или у недалекого человека, который смотрит в книгу и понимает все буквально. Или у Атеиста, который не пытался даже разобраться или подумать, зато самый умный со своим бородатым старцем :)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • kirchhoff @ 22.3.2011
    Если Бог непознаваем, обман раскрыть принципиально нельзя. То есть жить по правилам Бога бессмысленно, так как эти правила могут не соответствовать реальности.

Возможно, понимаю о чем ты.

Я в том посте,как мне кажется, ответил. Что Христианство, оно призывает к Богопознанию. Может ли это познание быть абсолютным, я предположил, что нет, так как мы находимся на разных уровнях Человек-Бог, не смотря на то, что мы созданы по подобию.
    Попробую ответить на твой вопрос еще, когда мы говорим: "Бог есть Любовь", каждый понимает, что любовь можно понять по разному, но мы не даем ей жесткий определений, потому что понимаем и то, что мы не сможем их дать. Здесь на уровне интуиции и духовного опыта человека мы обращаемся ко внутреннему опыта, к сердцу. Так же и здесь, мы не можем дать четких определений аду и Раю и другим вещам. Многое будет зависеть от нашего духовного опыта.
    Ответить Цитировать
    22/23
    + -1
  • Glavir @ 22.3.2011
    О бородатом старце может быть представление только у догматика, или у недалекого человека, который смотрит в книгу и понимает все буквально. Или у Атеиста, который не пытался даже разобраться или подумать, зато самый умный со своим бородатым старцем :)

спасибо,
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • master_TAG @ 22.3.2011
    Хто ответит за Галилео!?

уже никто, похоже. Но они хотя бы свою вину признали, и на том спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • OlegKh @ 22.3.2011
    специально повторил эту фразу 2 раза:

"Еще раз повторюсь, я не говорю, что это док-ва Бога и Христианства - как верной религии, это просто вопрос к человеку. Чтобы потом никто не тыкал, что я представил это, как док-во. Я не буду сейчас писать, считаю ли я это док-вом или нет. Просто вопрос."

просто выглядит такой вопрос как скрытая реклама :) Типа - а задумайтесь вот ещё над такими невероятными и божественными фактами!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • master_TAG @ 22.3.2011
    Хто ответит за Галилео!?

Там отвечать много за что надо бы. Одни крестовые походы чего стоят... Но тут разговор не об институте официальной церкви вроде? Или я может пропустил чего?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Возможно, понимаю о чем ты.

Я в том посте,как мне кажется, ответил. Что Христианство, оно призывает к Богопознанию. Может ли это познание быть абсолютным, я предположил, что нет, так как мы находимся на разных уровнях Человек-Бог, не смотря на то, что мы созданы по подобию.

Абсолютно правильно. Бог бесконечен, а человек конечен. Следовательно, человек не может познать Бога. Значит, верить Богу и выполнять его указания бессмысленно, так как нет гарантий, что он выполнит свои обещания. То есть следовать конкретной религии с всемогущим Богом просто наивно. А тот, кто пропагандирует такую религию, вводит людей в заблуждение.

ПС Ушел спать. Может завтра еще что-нибудь расскажу)
    Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Я думаю большинство из ратующих за науку тут, не знают и даже наверное не смогут понять в течении 20 минут прочтения вики, что такое "Банахово пространство", сам термин тут не важен я думаю так будут обстоять у них дела и в математических науках и в физике\химии. Но они очень умные :)) и уж точно знают, что наука это гуд, а бога нет :)

Спорить и доказывать, что либо таким людям не хочется по следующим причинам:
    1) Они не будут тебя слушать так как считаю что 100% правы и их мнение единственно верное
    2) Во время твоих объяснений они будут смотреть на тебя "как на говно", что мы уже неоднократно видели в этом топике (стал бы вам лектор преподавать дифуры при таком отношении, если бы не получал за это деньги? Нет - он бы сказал ну и сидите тогда неучами)
    3) У меня нет насущной необходимости доказывать им что-либо, пусть живут в своих представлениях\заблуждениях
    4) Степень неадекватности как правило зашкаливает, это такой воинствующий атеизм\наукомания (воинствующие догаматики кстати тоже не редкость)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -3
  • Сказал один из главных неадекватов джипситим. Типичного верующего щас ты описал.

Оччень оччень жаль, что ты залез в эту тему. Здесь всё обосрешь тоже теперь.
    Ответить Цитировать
    19/39
    + -1
1 6 7 8 9 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.