я знаю что ничего не знаю
Предполагаю, что полностью познать Бога невозможно
OlegKh @ 22.3.2011
не понял вопрос.
Предполагаю, что полностью познать Бога невозможно
aHToXa @ 22.3.2011
значит, что наука это не истина в последней инстанции. и многие научные теории могут быть ошибочны.
OlegKh @ 22.3.2011
Вы выиграли, мы полностью ушли от первоначальной темы.
Тогда вопрос, особенно к Jackу.
Только я сразу оговорюсь, чтобы потом не было наездов. Я не говорю, что это док-во существования Бога. (!!!) Это просто вопрос к человеку с противоположным мнением.
Как ты относишься и вообще твое мнение о Чудотворных иконах (которые лечат, которые кровоточат), о схождении Чудотворного Огня, о "сроке годности" Святой Воды, о таких местах, как Лурд к примеру? ( это всего лишь короткий список, но это первое, что вспомнилось)
PS
Еще раз повторюсь, я не говорю, что это док-ва Бога и Христианства - как верной религии, это просто вопрос к человеку. Чтобы потом никто не тыкал, что я представил это, как док-во. Я не буду сейчас писать, считаю ли я это док-вом или нет. Просто вопрос.
kirchhoff @ 22.3.2011
Пример из христианства:
Бог обеспечивает каждому человеку вечную жизнь. Существуют правила, которые определяют место жительства человека после смерти (ад или рай). Эти правила Бог и поведал человечеству на горе Синай.
И вот теперь я задаю вопрос: Какие основания есть у человека считать, что Бог сказал правду?
Учитывая вот эти слова:
ответь на мой вопрос.
chernika @ 22.3.2011
ага, раньше и гром считали голосом божеским. ничо, разобрались что к чему, и с этим со временем разберутся. Просто человечеству удобно загонять в рамки религии непознанные пока вещи. А какие основания считать это проявлением существования бога-то? Только то, что вы понять этого не можете? Сомнительно.
master_TAG @ 22.3.2011
OlegKh, ну а кто тебе еще ответит на твой вопрос, как не "неверующие"?! Тот кто верит в Бога, в то, что земля создавалась каким-то бородатым старцем за 6 дней, а на 7й он отдыхал, ответят тебе, что конечно же, как иначе, Бог ВЕЗДЕ, и в космосе, т.е. на небесах, или как их там...ну и тп
kirchhoff @ 22.3.2011
Если Бог непознаваем, обман раскрыть принципиально нельзя. То есть жить по правилам Бога бессмысленно, так как эти правила могут не соответствовать реальности.
OlegKh @ 22.3.2011
специально повторил эту фразу 2 раза:
"Еще раз повторюсь, я не говорю, что это док-ва Бога и Христианства - как верной религии, это просто вопрос к человеку. Чтобы потом никто не тыкал, что я представил это, как док-во. Я не буду сейчас писать, считаю ли я это док-вом или нет. Просто вопрос."
Возможно, понимаю о чем ты.
Я в том посте,как мне кажется, ответил. Что Христианство, оно призывает к Богопознанию. Может ли это познание быть абсолютным, я предположил, что нет, так как мы находимся на разных уровнях Человек-Бог, не смотря на то, что мы созданы по подобию.