Poker & Beyond: путь к $100,000

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-77
  • Постов
    140
  • Просмотров
    24,881
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +738
1 5 6 7 8
  •  bostone, по таким графикам на старзах довольно легко находятся ники кстати  Покажешь % игры с впип 50+ за прошлый год?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так то, нормально покатал, месячное ожидание рега нл10)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • JBJ68 @ 31.05.25 

bostone, Почему сотку отключил?

Отключил сотку, потому что месяц вышел непростым — результат около нуля, а банкролл просел из-за кешаутов. На NL50 просто больше игры, за счёт объёма можно увеличивать дистанцию. Психологически NL50 гораздо спокойнее: меньше качелей, проще держать ритм и фокус.

Ответить Цитировать
    56/67
    + 0
  • Rainpwn @ 31.05.25 

Покажешь % игры с впип 50+ за прошлый год?

Пользуюсь HM3, но такой функции не нашёл.

Ответить Цитировать
    57/67
    + 0
  • Тильт от апстриков: как мозг играет в смешную игру

Когда речь заходит о тильте, обычно вспоминают только про даунстрики, плохие дни и минусовые сессии. Все знают это состояние — когда ничего не идёт, внутри всё кипит, и хочется выбросить компьютер в окно. Но вот о второй стороне монеты — тильте от апстриков — почти никто не говорит. А ведь это не менее коварная штука. 

Когда идёшь в уверенном плюсе и чувствуешь, что «поймал волну», вдруг твой мозг начинает творить настоящую дичь. Вроде бы всё должно быть хорошо, но внутри появляется хитрое чувство: «Надо бы остановиться…» — вдруг сейчас начнётся откат?

Главная иллюзия апстрика — это ощущение, что сегодняшний занос — какой-то уникальный подарок, который надо тут же «зафиксировать», иначе всё сгорит. Сделал +400 баксов за день? Красавчик! Время закрывать столы, идти отдыхать и чувствовать себя победителем. А потом проходит неделя, начинается закономерный даунстрик, и ты с удивлением смотришь, как быстро всё улетучивается. И ловишь себя на мысли: может, не стоило останавливать ту самую сессию? Может, стоило просто продолжать играть?

Покер, как и жизнь, не укладывается в красивые рамки одного дня или месяца. Но мозг требует привычной структуры: закончился день — фиксируем результат. Закончил месяц — можно подвести итоги, выдохнуть, погладить себя по голове и не садиться за стол 31-го числа, чтобы не испортить себе праздник

Бывает так: идёт 29-30 число, график смотрится как Шедевр Искусства, и вот уже рука тянется к кнопке «выход» — только бы не залить, не испортить результат месяца, пусть он так и останется на скрине для истории. Хотя если смотреть глобально, эти временные отрезки ничего не значат. Нет никакого большого босса в конце месяца, который выдаст тебе бонус за красивую линию.

Только вот на длинной дистанции вся эта тактика — как попытка сберечь песок, складывая его в сито.

Лучше один раз честно поставить себе задачу — и просто выполнять её из месяца в месяц, не отвлекаясь на эмоции и временные всплески. Например, вообще не смотреть на результаты по ходу дистанции, а просто играть свой объём: столько-то часов, столько-то рук, сколько решил заранее. Такой подход дисциплинирует гораздо сильнее и защищает от этих психологических качелей. В итоге оцениваешь не отдельные удачные или неудачные дни, а свою стабильность и работу на дистанции.

У меня, например, мозг устроен так, что без чёткой заранее продуманной системы — даже при хорошем результате по игре — на дистанции всё равно появляется какое-то внутреннее беспокойство, ощущение, что работа как будто не выполнена до конца. Это касается именно работы: если нет заранее определённого плана или стратегии, то результат не приносит настоящего удовлетворения. А вот когда двигаешься по заранее заданной системе, выполняешь свой план — тогда и настроение другое, и в голове порядок, и на дистанции чувствуешь себя увереннее.

В реальности есть только одна длина — длина жизни и длина твоей дистанции. Всё остальное — короткие вспышки, которые мозг так любит превращать в драму. День, месяц, неделя — это просто календарные придумки. Сегодня плюс — это ещё не гарантия, что завтра не будет минус. Сегодня минус — это не повод думать, что так будет всегда. Главное — продолжать играть, не поддаваться этим внутренним голосам, которые то нашёптывают «отдохни, ты и так молодец», то пугают: «лучше остановись, вдруг сейчас всё испортишь».

Тильт от апстриков — это не только про лень, это про страх потерять что-то эфемерное. Красивый график, правильный результат за месяц, «идеальный» отчёт. Но в покере побеждают те, кто гонит этот страх прочь, не делает паузы ради иллюзий и играет свою настоящую дистанцию. Потому что на дистанции побеждают не те, кто вовремя вышел, а те, кто не ушёл.

Ответить Цитировать
    58/67
    + 17
  • +$87.87

Ответить Цитировать
    59/67
    + 1
  • Спасибо за пост выше , еще добавлю , что желание зафиксить результат за день или  месяц может быть мотивировано еще несколькими причинами : 

1. сохранить уверенность в себе 

- доказать себе , что направление работы над игрой верное и приносит результат.  

-доказать  себе ,  что хоть составы и плохие , ты все еще годишься . 

- доказать себе , что будущее , не мрачное , а выигрышное . 

2. гарантировано получить хорошее настроение на остаток дня . 

- путем успешного результата доминирования , неважно  даже  как добытого  в кулерах , переездах .

Но в итоге в центре всего - именно результат и ориентация на него . Защита чего то большего для себя , чем просто цифры на мониторе . 

А для тех , для кого покер - это их  мерило собственной значимости , а отношение к результатам напрямую коррелирует с успешностью и собственной самооценкой , можно не парится , ибо вы знаете , что в силах без помощи психолога прочитать пару книжек , посмотреть один курс(самый топовый), и  лучше растянуть рефлексию  во времени , тогда глядишь и эмоциональный фон поменяется на Бог покера!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тильт происходит от не правильно поставленных приоритетов.

Единственно, что важно в покере - это качество твоей игры. Твоя единственная задача выстроить свою жизнь так, что бы в течении дня/месяца/года показывать максимально количество часов А игры. 

Все эти графики - всего лишь результат выброса диспы и если вы на них ориентируетесь, то плохи ваши дела.

Ну и к такому пониманию игры можно прийти только при правильном банкролле. Если на тебя давят деньги, потому что от твоего выигрыша будет зависеть можешь ли ты завтра покушать или нет, то само собой тебя будет волновать только график, а не качество твоей игры.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • onlyvizard @ 01.06.25 

Тильт происходит от не правильно поставленных приоритетов.

Единственно, что важно в покере - это качество твоей игры. Твоя единственная задача выстроить свою жизнь так, что бы в течении дня/месяца/года показывать максимально количество часов А игры. 

Все эти графики - всего лишь результат выброса диспы и если вы на них ориентируетесь, то плохи ваши дела.

Ну и к такому пониманию игры можно прийти только при правильном банкролле. Если на тебя давят деньги, потому что от твоего выигрыша будет зависеть можешь ли ты завтра покушать или нет, то само собой тебя будет волновать только график, а не качество твоей игры.

Всё именно так и происходит.

Эксперимента ради, закиньте себе на балик 1000$ и играйте условный нл2 селектом, где ваше ожидания будет от 20ев+/100.

И вам будет так по хрену на эти графики, можно его не то чтобы раз в месяц, а раз в год только смотреть))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • +$258.45

Ответить Цитировать
    60/67
    + 3
  • dimapokerny @ 29.05.25 

jScevola,  Интересно, а как там показывается куда ехать по заданию? 

Никак не показывается, едешь по знакам. Там на перекрестках стоят знаки, которые показывают направления до того или иного города. Ну и большой картой можно же пользоваться, по ней всегда можно понять - куда ехать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • -$113.83

Ответить Цитировать
    61/67
    + 0
  • Архитектура «Чистого Источника»: Почему скилл больше не является приоритетом

За время тишины в блоге я пришел к выводу, который вряд ли понравится любителям бесконечного разбора солверов. Технический скилл в 2026 году — это не преимущество, это базовый гигиенический минимум. На лимитах выше микро разница в технике между регулярами стремительно сокращается.

Реальная битва теперь идет не в диапазонах, а в архитектуре оператора — того, кто нажимает на кнопки.

Я пересмотрел свой подход и выделил три фундаментальных узла, на которых сейчас держится моя игра.

1. Метаболическая стабильность (Биология как фундамент)

Покер — это когнитивный марафон. Большинство ошибок в 4-й час сессии совершаются не из-за незнания математики, а из-за падения уровня глюкозы или инсулиновых качелей.

Кетоз и Carnivore: Для меня это перестало быть «диетой» и стало инструментом стабилизации нейрохимии. Мозг на кетонах не знает, что такое «когнитивный туман» или послеобеденная сонливость.

Гормональный рычаг: Использование протоколов длительного голодания (ADF/OMAD) позволяет входить в состояние «фокуса охотника». Когда тело не занято перевариванием, вся энергия идет в префронтальную кору.

2. P&L Blindness (Слепая игра)

Самый сложный, но самый мощный взлом системы. Я полностью исключил мониторинг баланса и результатов до момента технической необходимости (кешаута).

Ликвидация якорей: Если ты знаешь, что идешь в «-5 бай-инов», твой мозг неизбежно начнет искать пути «отыграться», искажая математическое ожидание (EV).

Процессный дофамин: Убирая цифру профита, ты приучаешь мозг получать кайф от чистоты исполнения. Качественный фолд начинает приносить столько же удовлетворения, сколько выигранный стек. Это переход из состояния игромана в состояние вычислителя.

3. Информационный вакуум

Мы живем в эпоху «информационного ожирения». Соцсети, новости и бесконечный поток чужих мнений фрагментируют внимание.

Жесткий фильтр: Я использую внешние инструменты для поиска информации, чтобы не попадать в сети рекомендательных алгоритмов.

Результат: Мозг перестает «жевать» чужую повестку и начинает работать в режиме глубокой концентрации. В покере это дает способность видеть динамику стола там, где другие видят только шум.

Итог: Моя цель сейчас — не «набить X долларов», а довести свою операционную систему до состояния, где ошибка становится физически невозможной из-за отсутствия внутреннего шума.

Покер — это просто зеркало. Если Источник чист, результат — лишь вопрос времени и дистанции.

Ответить Цитировать
    62/67
    + 3
  • Почему я перестал качать скилл и занялся источником

В индустрии покера принято считать, что путь к успеху лежит через бесконечное поглощение контента: солверы, курсы, разборы, чарты. Мы привыкли накладывать слой за слоем новые знания на свой фундамент. Но я пришел к выводу, что у большинства из нас проблема не в отсутствии знаний, а в «пропускной способности» системы.

Я предлагаю сменить фокус и посмотреть на процесс под другим углом: почему стоит качать концентрацию прежде, чем скилл?

1. Концентрация как множитель КПД Представьте ваше обучение как процесс записи данных на жесткий диск. Если диск поврежден или работает на минимальной скорости (низкая концентрация), то даже самая ценная информация будет записываться с ошибками или просто пролетать мимо. Когда вы качаете концентрацию, вы повышаете КПД любого обучения. Час работы в состоянии глубокого фокуса дает больше, чем неделя ленивого просмотра видео. Высокая концентрация превращает обучение из «запоминания» в «проживание» и мгновенную интеграцию навыка.

2. Иерархия развития: Источник первичнее надстройки Скилл — это надстройка. Концентрация — это источник, фундамент. Если фундамент прокачан, любая новая информация (теория, эксплойт, математика) ложится на него идеально. Вам не нужно заставлять себя учиться. Когда внимание острое, как бритва, мозг сам начинает видеть паттерны там, где раньше был шум. Вы начинаете видеть связи, которые недоступны при обычном, «размазанном» внимании. Сначала мы чистим и расширяем «трубу», а потом по ней пускаем поток знаний. И этот поток идет без сопротивления.

3. Замкнутый круг эволюции Тут начинается самое интересное — эффект домино:

Вы тренируете саму способность удерживать внимание, используя специфические фильтры восприятия и протоколы работы с состоянием.

Ваша концентрация растет.

Благодаря ей, каждая игровая сессия превращается в глубокий исследовательский процесс. Вы не просто «тыкаете кнопки», вы находитесь в моменте.

Скилл начинает расти экспоненциально, потому что вы замечаете детали, которые раньше игнорировали.

За счет этого растет уверенность и качество решений, что дает еще больше ресурса для концентрации.

Это нереальный буст. Вы перестаете бежать за скиллом — он начинает догонять вас сам, потому что вы создали для него идеальную среду.

4. Обучение как побочный эффект присутствия Многие думают, что обучение происходит «вне столов». Я же считаю, что самое мощное обучение происходит внутри раздачи, если в этот момент вы тотальны. Когда концентрация на пике, вы чувствуете динамику кожей. Вы понимаете логику оппонента не потому, что видели это в видео, а потому, что ваше внимание сейчас полностью поглотило ситуацию. Это и есть иммерсивность.

Итог: Качать скилл, имея слабую концентрацию — это попытка построить небоскреб на болоте. Он будет постоянно проседать и требовать ремонта. Качать концентрацию — это осушить болото и залить монолитную плиту. На таком основании здание вашего мастерства вырастет само, причем гораздо быстрее и выше, чем вы могли себе представить.

Мы привыкли работать над «что» (что играть, что учить). Пора поработать над «кто» и «как». Каков сам инструмент, который воспринимает эту реальность? Если инструмент настроен идеально, то и результат будет соответствующим.

Ответить Цитировать
    63/67
    + 6
  • Отличный пост 👍а будет ли пост о том, какими методами прокачивается концентрация?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  •  _SherLock_

Спасибо! Рад, что тема отозвалась.

Да, это логичный следующий шаг.  Но важно понимать: я не верю в разовые «лайфхаки» или временные методы. Для меня высокая концентрация — это не то, что ты «включаешь» перед сессией, а побочный эффект определенного образа жизни и настройки сознания.

Это работа на нескольких уровнях:

Физиологический базис (чистота питания и гормональный фон).

Информационная гигиена (работа с дофамином).

Психологическая надстройка (тот самый недуальный подход, который убирает лишний «шум» и эго за столом).

Обязательно буду раскрывать эти направления в следующих постах. Тема глубокая, так что пойдем по слоям. Будет интересно!

Ответить Цитировать
    64/67
    + 5
  • Тест на «биологического бота»: Ты вообще здесь?

Многие игроки гордятся своим мультитейблингом и способностью часами пялиться в монитор. Но я хочу задать вам вопрос, который может обрушить вашу уверенность в себе: А КТО в это время сидит за вашим столом?

В прошлом посте я говорил про концентрацию. Сегодня даю практический тест на то, насколько вы вообще владеете своим вниманием. Мы назовем это практикой «Самовоспоминания».

Суть проста: Обычно ваше внимание — это луч, направленный вовне (на статы, на карты, на флоп). Вы «растворяетесь» в процессе. Самовоспоминание — это когда вы разделяете внимание. Вы осознаете игру и ОДНОВРЕМЕННО осознаете СЕБЯ, смотрящего на эту игру.

Это ощущение: «Я здесь. Я осознаю, как моя рука держит мышку. Я вижу этот борд и я осознаю того, кто на него смотрит».

Где начнется самое интересное: Через несколько мгновений вы обнаружите нечто пугающее. Вы внезапно «очнетесь» и обнаружите, что последние минуты вы вообще не были в покере. Пока в банке решалась судьба вашей сессии, ваш мозг:

Вел внутренние дебаты на тему того, является ли хот-дог бутербродом.

Пытался понять, почему у капибары такой невозмутимый вид и не пойти ли по её стопам прямо завтра.

Вы сидите за столом, ваши глаза смотрят в монитор, но ВАС ТАМ НЕТ. Ваше сознание улетело в астрал, оставив вместо себя биологического бота, который просто щелкает кнопки по привычке.

Хотите пойти еще дальше и увидеть правду без прикрас? Упростите задачу до абсолюта. Уберите покер, уберите музыку, отложите телефон. Сядьте перед секундомером. Ваша единственная задача — помнить себя каждую секунду, пока идет отсчет.

Здесь вы увидите настоящую магию провала. Вы обнаружите, что ваше внимание — это не монолит, а дырявое решето. Мысли будут утягивать вас незаметно: сначала вы просто «моргнете» сознанием, а через мгновение обнаружите, что уже минуту пережевываете старую обиду. Секундомер идет, но вы его больше не видите. Вы «выключились» из реальности, даже не заметив момента перехода.

Почему это происходит? Современный мир — это гигантская машина по откачке вашего внимания. Инфошум, бесконечный скроллинг и дешевый дофамин атрофировали нашу способность к присутствию. Мы привыкли быть поглощенными внешним потоком, и когда мы пытаемся вернуть управление себе, выясняется, что «мышца» внимания просто не работает.

Ловушка «одаренного автопилота» Я знаю, что среди вас есть те, кто скажет: «Слушай, у меня винрейт 7+ bb/100, и мне плевать, что мой мозг где-то летает. Я и так всех разрываю».

Если это про вас — поздравляю. У вас отличные гены и высокий IQ. Ваша природа создала мощный «биологический компьютер», который научился щелкать регуляров на автопилоте, пока вы спите. Но вдумайтесь: это не ваша заслуга, это просто качество вашего «железа».

Вы — Ferrari, которая едет на первой передаче просто потому, что водитель занят разглядыванием облаков. Представьте, что произойдет с вашей игрой и вашей жизнью, если вы наконец сядете за руль? Если вы соедините свои природные данные с тотальным присутствием? Это будет уже не просто покер, это будет другой уровень доминирования, о котором «спящие» даже не мечтают.

Какой идеал? В идеале, человек должен помнить себя всегда. Это и есть состояние «Чистого Источника».

Для профи «золотой стандарт» — удерживать непрерывное присутствие в течение всей сессии. Если вы можете удерживать это состояние хотя бы 15–20 минут без единого «вылета» — вы уже в элите. Большинство из вас не продержится и двух минут.

Почему это приговор? Если вы не способны удержать себя в реальности перед секундомером, то что происходит с вами в тильте? В стрессе управление берет на себя самая примитивная часть мозга. Вы качаете скилл, но какой в этом толк, если в самый важный момент «оператор» улетел обсуждать капибар?

Скилл без присутствия — это мертвое знание.

Задание: Попробуйте «вспомнить себя» перед секундомером или во время игры. Напишите честно: сколько секунд/минут вы способны быть живым и присутствующим, прежде чем инфошум снова превратит вас в спящего бота?

Ответить Цитировать
    65/67
    + 2
  • Бро, аплодирую стоя! Очень отзывается то, что ты пишешь. В современном мире за наше внимание идёт оргомейшая борьба и те крохи концентрации, которые у нас сейчас есть, мы стремительно теряем. В курсе Агейм этот вопрос хорошо освещен. С нетерпением жду продолжения.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  •  _SherLock_

_SherLock_ @ 29.01.26 

В современном мире за наше внимание идёт оргомейшая борьба и те крохи концентрации, которые у нас сейчас есть, мы стремительно теряем

Слушай, в точку. Внимание сейчас — это вообще самый дефицитный ресурс, согласен. Кругом столько шума, что просто удержаться в моменте и не улетать в облака — уже достижение.

Ты сам пробовал с секундомером посидеть? Реально интересно, какой результат на старте получился, пока мысли не утащили куда-то в сторону. Я когда первый раз серьезно замерил — офигел от того, насколько наше внимание на самом деле дырявое.

Ответить Цитировать
    66/67
    + 1
  • Нет, с секундомером не пробовал, но подозреваю, что это будет очень не долгий отрезок)) когда сижу в медитации, то частенько ловлю себя, что уже умом потек не туда и приходится приводить себя в исходное. Радует то, что концентрация это навык и его можно развивать. Поэтому мне и интересно, что ты можешь рассказать по этому поводу.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 5 6 7 8
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.