Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25Наше общество так устроено, что это банально дефолтная ситуация.. Парень зарабатывает, девушка дома готовит борщи, ну вот такие вот у нас традиции.
Ты же говорила, что большинство мужчин не богатые (или бедные), и тем не менее за них выходят замуж девушки, потому что ориентируются на эмоции прежде всего.
Как ты себе представляешь ситуацию, что эти мужчины на среднюю ЗП "полностью обеспечивают девушку"? А если ребенок есть, тоже мужчина на среднюю ЗП всех обеспечивает, а девушка только борщи готовит?
Тут где-то несостыковка. Либо одно предположение неверное, либо другое.
-PrototypE- @ 24.02.25
Ты же говорила, что большинство мужчин не богатые (или бедные), и тем не менее за них выходят замуж девушки, потому что ориентируются на эмоции прежде всего.
Как ты себе представляешь ситуацию, что эти мужчины на среднюю ЗП "полностью обеспечивают девушку"? А если ребенок есть, тоже мужчина на среднюю ЗП всех обеспечивает, а девушка только борщи готовит?Тут где-то несостыковка. Либо одно предположение неверное, либо другое
Ты не уловил смысла, на взгляд средняя семья у нас в стране выглядит примерно так:
1. Работают оба, ибо зп у нас низкие. Мужчина зарабатывает как правило немного больше. В среднем наверное будет что то типа 65/35 или может 60/40 в пользу мужчин по доходу.
2. Бытовые дела в лучшем случае 70/30 в пользу девушки. А может быть и 90/10
3. Воспитание детей и все что с этим связано 70/30 в пользу девушки. А может быть и те же 90/10
Причем 90/10 это не единичные случае, а достаточно частое явление. Даже с учетом того что девушка вкладывает 30% в бюджет.
Lisenook,
Не уверен, что твоя оценка правильная, у тебя могут быть когнитивные искажения, что ты недооцениваешь в среднем вклад мужчин в отношения (Впрочем как и у меня могут быть когнитивные искажения, что я недооцениваю в среднем вклад девушек в отношения).
Но допустим давай для упрощения диалога уберём из этой ситуации детей, и оставим всю твою остальную оценку, и представим что она верная. (В принципе, она выглядит "честной" в плане равного вклада в отношения)
У меня всё-таки осталось недопонимание. Если мужчина вкладывает 65% доходов, а девушка 35%, то у этого мужчины средняя ЗП, а у девушки сильно ниже средней? Если да, то кем эта девушка работает? Условно, уборщицей в низкооплачиваемом месте работы? Или на таких же аналогах по ЗП? И так происходит с "большинством девушек"?
Или у мужчины ЗП выше средней, а у девушки средняя?
Просто если второе - то это вроде не сходится с тем, что "у большинства мужчин происходит так", потому что вряд ли "большинство мужчин зарабатывают выше средней ЗП".
И ещё один вопрос - в соответствии с твоей системой обязанностей, как мужчине поступать с теми девушками, которые или интуитивно не понимают, что "Бюджет делится 65% на 35%", а девушка должна выполнять обязанности на "70 на 30", или если мужчина им дословно рассказал про эту систему обязанностей, а они говорят "Ты должен зарабатывать больше, но я тебе не служанка". Или "Я тебе служанка по-настроению, допустим буду тебе служанкой в 20-30% случаев", несмотря на то что ты зарабатываешь больше.
-PrototypE- @ 24.02.25Lisenook,
Не уверен, что твоя оценка правильная, у тебя могут быть когнитивные искажения, что ты недооцениваешь в среднем вклад мужчин в отношения (Впрочем как и у меня могут быть когнитивные искажения, что я недооцениваю в среднем вклад девушек в отношения).
Но допустим давай для упрощения диалога уберём из этой ситуации детей, и оставим всю твою остальную оценку, и представим что она верная. (В принципе, она выглядит "честной" в плане равного вклада в отношения)
У меня всё-таки осталось недопонимание. Если мужчина вкладывает 65% доходов, а девушка 35%, то у этого мужчины средняя ЗП, а у девушки сильно ниже средней? Если да, то кем эта девушка работает? Условно, уборщицей в низкооплачиваемом месте работы? Или на таких же аналогах по ЗП? И так происходит с "большинством девушек"?
Или у мужчины ЗП выше средней, а у девушки средняя?Просто если второе - то это вроде не сходится с тем, что "у большинства мужчин происходит так", потому что вряд ли "большинство мужчин зарабатывают выше средней ЗП".
И ещё один вопрос - в соответствии с твоей системой обязанностей, как мужчине поступать с теми девушками, которые или интуитивно не понимают, что "Бюджет делится 65% на 35%", а девушка должна выполнять обязанности на "70 на 30", или если мужчина им дословно рассказал про эту систему обязанностей, а они говорят "Ты должен зарабатывать больше, но я тебе не служанка". Или "Я тебе служанка по-настроению, допустим буду тебе служанкой в 20-30% случаев", несмотря на то что ты зарабатываешь больше.
Сложно комментировать в серьез, выглядит как очень толстый троллинг. Вот зачем ты неоднократно пытаешься сравнить среднее с частным?
Что бы создать серьезные отношения люди друг с другом разговаривают и договариваются. Если им не удалось договориться по каким то принципиальным моментам для одной из сторон, то серьезных отношений не получиться.
А вообще мне до сих пор кажется, что никаких "серьезных" отношений ты не ищешь. А ищешь сожителя, с которым из экономических соображений можно было бы разделить бюджет и быт, и желательно еще фигурировал регулярный секс.
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25Сложно комментировать в серьез, выглядит как очень толстый троллинг.
Я на полном серьёзе писал.
Я это писал в первую очередь для того, чтобы показать что "либо твоё предположение, что у большинства мужчин так происходит" - неверное. Либо у тебя неправильное представление о том, как на практике разделяются обязанности в "среднестатистической семье". Одно из двух.
Ты же сама искала некий "средний тренд", когда речь шла о мужчинах, и то что их девушки выбирают по эмоциям. Понятное дело, что у каждой семьи всё индивидуально, но мы же говорим про среднюю статистику.
А теперь, в этой ситуации не хочешь искать "средний тренд", а концентрируешься на частностях и отдельно взятых семьях.
Lisenook @ 24.02.25Что бы создать серьезные отношения люди друг с другом разговаривают и договариваются. Если им не удалось договориться по каким то принципиальным моментам для одной из сторон, то серьезных отношений не получиться.
Ну мы же обсуждаем конкретно мою ситуацию. Получается, что я должен водить девушек по кафешкам, ухаживать, а в какой-то момент они просто "не смогут со мной договориться", и я зря старался?
Lisenook @ 24.02.25А вообще мне до сих пор кажется, что никаких "серьезных" отношений ты не ищешь. А ищешь сожителя, с которым из экономических соображений можно было бы разделить бюджет и быт, и желательно еще фигурировал регулярный секс.
Могу тебя заверить, что я точно не ищу "сожителя" из экономических соображений. Я вообще хз как тебе могла такая мысль в голову прийти.
Я тебе объяснил свою мотивацию, почему у меня такая позиция по деньгам. Потому что я считаю, что часть девушек "разводят мужиков на деньги", и поэтому я выстраиваю некую "защиту", чтобы не развели меня.
Lisenook @ 24.02.25и желательно еще фигурировал регулярный секс.
Ты как-то ппц всё упростила. Т.е ты считаешь, что мне кроме этого ничего не нужно, и меня абсолютно любая девушка устроит в этом плане, если она красивая например?
Типо если мы вообще не сходимся характерами, мировоззрением, комфортом, вайбом, общением, то я буду на длинной дистанции подселять её к себе (или перееду к ней), и буду "терпеть", лишь за то что она красивая, отвечает мне взаимностью и быт ведёт? (если вообще ведёт).
-PrototypE- @ 24.02.25
Я на полном серьёзе писал.
Я это писал в первую очередь для того, чтобы показать что "либо твоё предположение, что у большинства мужчин так происходит" - неверное. Либо у тебя неправильное представление о том, как на практике разделяются обязанности в "среднестатистической семье". Одно из двух.
Встречный вопрос, на чем строятся твои предположения о разделении обязанностей? В своих я мысленно прошлась по всем знакомым мне лично парам, в которых я общалась и с парнем и с девушкой, потом примерно прикинула средний цифры и написала. Не могу сказать что прям детально вспоминала все и потратила на это кучу времени, как собственно и не подсчитывала общее количество таких пар. Моя выборка составила 70-150 пар (ну если включать сюда совсем шапочные знакомства то цифра сильно возрастет) с разным финансовым достатком и в своих предположениях я опиралась на свой личный опыт.
-PrototypE- @ 24.02.25
Ты же сама искала некий "средний тренд", когда речь шла о мужчинах, и то что их девушки выбирают по эмоциям. Понятное дело, что у каждой семьи всё индивидуально, но мы же говорим про среднюю статистику.А теперь, в этой ситуации не хочешь искать "средний тренд", а концентрируешься на частностях и отдельно взятых семьях.
Частные случаи могут очень сильно отличать от среднего. Например в моей семье распределение обязанностей кардинально отличается от средних цифр что я привела. Я не очень понимаю что ты от меня хочешь услышать по этому вопросу.
-PrototypE- @ 24.02.25Ну мы же обсуждаем конкретно мою ситуацию. Получается, что я должен водить девушек по кафешкам, ухаживать, а в какой-то момент они просто "не смогут со мной договориться", и я зря старался?
Кому должен? Мы же вроде давно пришлись к выводу что никто никому ничего не должен, пока люди об этом не договорились. Конкретно в твоем случае речь шла о том что что бы создать серьезные отношения, которые ты хочешь создать. И опираясь на свои принципы и твою субъективную статистику меркантильности, тебе банально выгоднее платить за девушек в кафе, чем не платить. В целях экономии можно в принципе не водить девушек в кафе на свиданиях, принципиально это ничего не поменяет, зато сэкономишь.
-PrototypE- @ 24.02.25
Могу тебя заверить, что я точно не ищу "сожителя" из экономических соображений. Я вообще хз как тебе могла такая мысль в голову прийти.
Я тебе объяснил свою мотивацию, почему у меня такая позиция по деньгам. Потому что я считаю, что часть девушек "разводят мужиков на деньги", и поэтому я выстраиваю некую "защиту", чтобы не развели меня.
Ты практически ничего не пишешь про чувства, ответственность, заботу и тд. Куда более важные элементы в просторении серьезных отношений. Зато много пишешь про то, как бы сделать так что бы за девушку я бы вдруг не переплатил лишних 5к в месяц. Обычно люди больше всего времени в общении уделяют самым приоритетным моментам для них.
Я бы еще могла бы понять твою увлеченность поиском защиты если бы речь шла о высоком доходе. Но ты же сам говоришь что доход средний. Он почти целиком будет уходить на закрытие базовых потребностей. Вот что тут и от кого нужно защищать я не понимаю.
Вот о каких чувствах и серьезных отношениях может идти речь, если судя по всему для тебя важнее не переплатить лишние 5к в месяц за девушку?
-PrototypE-, тебе Lisenook и другие умные люди дают советы, ты же все их советы подвергаешь сомнению, несмотря на то что у тебя собственно опыта ноль.
Поэтому я и спросил зачем ты создал эту тему, но ты не ответил на вопрос.
А бы на их месте не тратил на тебя время, потому что ты все равно не прислушиваешься к советам..
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25Частные случаи могут очень сильно отличать от среднего.
Вот именно.
Поэтому когда ты говорила, "большинство девушек выбирают мужчин в первую очередь по эмоциям, а меньше смотрят на что-то другое", я тебе тоже могу зеркалить - "Частные случаи могут очень сильно отличаться от большинства".
Например могу говорить "Я вот знаю пример девушки, которая смотрела в приоритете на внешность парня", "А я вот знаю пример девушки, которая в приоритете смотрела на доход парня", "А я вот знаю пример девушки, которой понравился не эмоциональный, скучный парень".
Но какое это отношение имеет к делу, если мы пытаемся найти "большинство", чтобы понять как "средняя температура по больнице" выглядит?
Давай я попробую предположить, для чего нам выгоднее искать "большинство" и в другой ситуации "Со средней зарплатой мужчин (или не средней, ты не ответила) и распределением обязанностей 65 на 35 и 70 на 30 , для конструктива в этом вопросе.
Потому что когда я иду на свидания - то мне надо понимать, "договороспособные" ли большинство девушек, если я буду продвигать им твою повестку про распределение обязанностей, которое ты нарисовала.
И какая должна быть зарплата у меня, а какая у девушки, чтобы эффективно продвигать эту повестку.
Если у меня зарплата средняя, то правильно ли я понимаю, что по твоей логике - большинство девушек получают зарплату сильно ниже средней, и я на свиданиях должен ориентироваться именно на таких девушек?
А если шаг вправо или шаг влево - допустим девушка зарабатывает больше доходов уборщицы, или наоборот девушка безработная, то это для меня уже будет "не подходящий тип девушек", по твоей логике?
Или мы будем вносить корректировки, что этим девушкам я буду продвигать "немножко другую повестку", в зависимости от того куда отклонение пошло?
Lisenook @ 24.02.25Ты практически ничего не пишешь про чувства, ответственность, заботу и тд. Куда более важные элементы в просторении серьезных отношений. Зато много пишешь про то, как бы сделать так что бы за девушку я бы вдруг не переплатил лишних 5к в месяц.
Во-первых, я уже говорил, что по такой логике - ты можешь точно также "найти на ютубе канал какого-нибудь автора, который рассказывает на канале только про банковские карточки", и начать "критиковать" его в комментах за то, что он рассказывает только про банковские карточки, а "ты рекомендовала бы ему" рассказывать про что-то другое.
У тебя стереотипная ошибка мышления, которая заключается в том, что если я не говорю о чувствах в отношениях с девушкой - то значит для меня чувства не важны.
По такой логике - а ещё я в этой теме "не говорю" "О игре Warcraft 3", означает ли это, что ты можешь сделать далеко идущий вывод, что меня в жизни не интересует игра "Warcraft 3"?
Ну я же не говорю о ней - значит ты доподлинно выяснила, что она меня не интересует, так получается?
Ты помнишь приоритетный смысл создания темы? В первую очередь разобраться, как решать конфликтные ситуации с девушками на денежной почве.
Или ты считаешь, что разговоры о чувствах помогут решать эти конфликтные денежные ситуации? Просто если нет - то какая твоя цель разговора о чувстах, конкретно в этом контексте.
fbRip,
Ты издеваешься? Я тебе прямым текстом ответил, какая моя цель создания темы. Перечитай. Но ты походу не умеешь читать, или понимать.
-PrototypE- @ 24.02.25fbRip,
Ты издеваешься? Я тебе прямым текстом ответил, какая моя цель создания темы. Перечитай. Но ты походу не умеешь читать, или понимать.
Ты мне дал ссылку на свой пост https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178741&view=findpost&p=7981907
, где в этой простыне ответ на вопрос: можно узнать цель этой темы?
Да нет, я не всех под одну гребёнку гребу.
Вряд-ли ты где-то найдёшь такое моё сообщение, где я прямым текстом говорю, что "все 100% девушек меркантильные".
В том числе и буквально в этой теме я называл свои версии, сколько их.
В блоге Radeo я предлагал примерно такие свои версии в числах:
В крупных тратах (по типу регулярной аренды квартиры и прочих постоянных расходах) - минимум 25% девушек меркантильные. А сколько максимум - не знаю, предложил только минимум.Под меркантильностью подразумеваю - что их парень / муж зарабатывает больше них и берёт бОльшую часть расходов на себя, причём неважно насколько, допустим 70 на 30.
В мелких тратах (по типу сходить в кафе) я предлагаю такую версию в числах:70% девушек не согласятся на раздельный счёт (или жутко потеряют интерес к парню если он его предложит, и допустим не придут на второе свидание).
Ещё 30% девушек нормально / позитивно воспримут раздельный счёт, и не будут хуже относиться к парню из-за этого.
Сразу говорю, что я все числа взял с потолка, но просто говорю примерно свои мысли, засчёт субъективного жизненного опыта.
Чё-то я опять увлёкся, и как-будто не на самую важную часть твоего сообщения ответил, а на второстепенную. Щас попробую в следующих постах более сжато и без таких простыней.
Lisenook,
Lisenook @ 24.02.25Вот о каких чувствах и серьезных отношениях может идти речь, если судя по всему для тебя важнее не переплатить лишние 5к в месяц за девушку?
Во-первых начнём с того, что если мы ищем именно девушку для серьёзных отношений, и именно подходящую по моим критериям, то есть риск того, что придётся на кучу свиданий с разными девушками сходить, прежде чем найти такую.
Мы же не отталкиваемся от того, что сразу первая девушка, с которой я схожу на свидание, сходу ответит мне взаимностью, причём сразу на долгосрок?
Ну вот и задумайся на тему того, ограничатся ли траты 5к в месяц? А если ограничатся - то не на слишком ли я маленькое количество свиданий буду я ходить, чтобы увеличить вероятность найти супер подходящую по моим критериям девушку для серьёзных отношений?
Тебе просто видимо это не близко, потому что у тебя не было "мужского опыта", чтобы ты за девушками ухаживала. Ну или опыта, что тебе не все девушки отвечают взаимностью (даже если ты за них заплатишь).
P.S - в твоём случае - мужчины.
Lisenook @ 24.02.25Вот о каких чувствах и серьезных отношениях может идти речь, если судя по всему для тебя важнее не переплатить лишние 5к в месяц за девушку?
Вот. А во-вторых, этот твой аргумент можно всегда отзеркалить.
"О каких чувствах и серьёзных отношениях может идти речь, если девушка ради выгоды в 5к рублей в месяц" уже отбраковывает парня?
Разве может такая девушка одновременно испытывать сильные чувства и любовь к парню, но при этом когда он не хочет тратить 5к рублей (по разумным причинам, потому что это не честно), то она сразу же забывает о своей сильной любви к парню и чувствах?
Ну и как мне после этого воспринимать твой аргумент 'Девушки смотрят не на деньги?" Походу они не просто на деньги смотрят, а вообще на копейки.
fbRip,
У тебя было три вопроса ко мне по поводу цели создания темы, я на все три твоих вопроса подробно ответил, там и есть про цель создания темы, читай внимательнее.
Например прочитай ответы на твои "Пункты 2 и 3".
-PrototypE-, у меня был один вопрос зачем ты создал эту тему, и потом я предложил 3 варианта ответов, надо было еще написать 4 вариант: твой ответ.
Ты притворяешься таким не понимающим и увиливаешь от прямого ответа или ты в самом деле такой?
fbRip,
Мой ответ - я создал тему, чтобы порассуждать как решать конфликтные денежные споры / ситуации в отношениях и знакомствами с девушками.
Из трёх моих ответов на твои пункты тебе - для тебя это было не очевидно? Ты притворяешься таким не понимающим или ты в самом деле такой?
-PrototypE- @ 24.02.25
Во-первых, я уже говорил, что по такой логике - ты можешь точно также "найти на ютубе канал какого-нибудь автора, который рассказывает на канале только про банковские карточки", и начать "критиковать" его в комментах за то, что он рассказывает только про банковские карточки, а "ты рекомендовала бы ему" рассказывать про что-то другое.
У тебя стереотипная ошибка мышления, которая заключается в том, что если я не говорю о чувствах в отношениях с девушкой - то значит для меня чувства не важны.По такой логике - а ещё я в этой теме "не говорю" "О игре Warcraft 3", означает ли это, что ты можешь сделать далеко идущий вывод, что меня в жизни не интересует игра "Warcraft 3"?
Ну я же не говорю о ней - значит ты доподлинно выяснила, что она меня не интересует, так получается?
Ты помнишь приоритетный смысл создания темы?
-PrototypE- @ 24.02.25
Поэтому когда ты говорила, "большинство девушек выбирают мужчин в первую очередь по эмоциям, а меньше смотрят на что-то другое", я тебе тоже могут зеркалить - "Частные случаи могут очень сильно отличаться от большинства".
Например могу говорить "Я вот знаю пример девушки, которая смотрела в приоритете на внешность парня", "А я вот знаю пример девушки, которая в приоритете смотрела на доход парня", "А я вот знаю пример девушки, которой понравился не эмоциональный, скучный парень".
Мне не приятно вести дискуссию подобным образом. Тема свиданий с девушками для меня совсем не актуальна. В нашей дискуссии ты так и не привёл на чем строишь ты свои предположения, если это личный опыт, то какова выборка или может какой еще источник. В твоих рассуждениях очень много логических ошибок, на которые я мягко пыталась указать, максимально разжёвывая когда ты чего то не понимал. Предполагая что мои компетенции и опыт по этому вопросу выше твоих и ты заинтересован разобраться в этой теме.
А оказывается это у меня стереотипная ошибка мышления. Хотя если бы ты вдумчивее читал мои ответы, у тебя по сути вообще не возник подобный вопрос. Ибо в моих ответах нет противоречий, они появляются когда ты зачем то добавляешь какие то свои смыслы в них, которые в большинстве случаев там не уместны.
Lisenook,
Ответь на прямой вопрос. Если человек не говорит о какой-то теме на форуме gipsyteam, означает ли это, что эта тема его не интересует в реальной жизни?
Да или нет.
Если "нет" - то почему ты считаешь, что у тебя не произошла логическая ошибка в мышлении? (Предположении).
Я имею в виду в твоём предположении о том, что если я не пишу о чувствах с девушкой (на форуме) - значит чувства меня не интересуют в реальной жизни.
Lisenook @ 24.02.25Предполагая что мои компетенции и опыт по этому вопросу выше твоих
По какому вопросу? Как не платить нигде за девушку свыше 50% и при этом получать высокую конверсию и взаимность?
В чём проявлялась твоя высокая компетенция по этому вопросу, в нашем разговоре?
Ты помнишь о главной цели создании темы? Я её сформулировал.
-PrototypE- @ 24.02.25В чём проявлялась твоя высокая компетенция по этому вопросу, в нашем разговоре?
А как твоя тема называется? На данный момент "отношения между мужчиной и женщиной".
-PrototypE- @ 24.02.25Ты помнишь о главной цели создании темы? Я её сформулировал.
Создание серьезных отношений.
-PrototypE- @ 24.02.25Ответь на прямой вопрос.
Ты же на все прямые вопросы отвечаешь.
-PrototypE- @ 24.02.25
Ответь на прямой вопрос. Если человек не говорит о какой-то теме на форуме gipsyteam, означает ли это, что эта тема его не интересует в реальной жизни?
Да или нет.Если "нет" - то почему ты считаешь, что у тебя не произошла логическая ошибка в мышлении? (Предположении).
А можно мне пожалуйста мою прямую цитату где я это пишу? Вот где было мной сказано:
-PrototypE- @ 24.02.25У тебя стереотипная ошибка мышления, которая заключается в том, что если я не говорю о чувствах в отношениях с девушкой - то значит для меня чувства не важны.
-PrototypE-,
Не нужны тебе никакие девушки
И себя будешь вечно грызть "а вдруг переплатил"
И их загонишь этими имплайд одсами
Пожалей и себя и их.
Наше общество так устроено, что это банально дефолтная ситуация.. Парень зарабатывает, девушка дома готовит борщи, ну вот такие вот у нас традиции. Я даже хз что тут добавить.. Не могу понять вопроса.
Мне сложно представить у 90%+ девушек если ты предложишь разделить домашние обязанности 50/50 какую то другую реакцию кроме как: какое офигенное предложение, конечно давай!!!!! Правда есть нюанс, ты уверен что по качеству выполнения этих дел ты дотянешь до уровня среднестатистической девушки?))