ГСЧ подкручен! обычно показывают А2о с тузом пик:) А если серьезно, то овербэт - не фастплэй? Понятно, фиш шире вколит гораздо. Но совсем низкий флэш на овербэт может и найти пас. в таких спотах с А хай пихнуть имхо лучше, когда еще два топ флеша есть хотя бы.
ГСЧ подкручен! обычно показывают А2о с тузом пик:) А если серьезно, то овербэт - не фастплэй? Понятно, фиш шире вколит гораздо. Но совсем низкий флэш на овербэт может и найти пас. в таких спотах с А хай пихнуть имхо лучше, когда еще два топ флеша есть хотя бы.
Trinixy,
Там такая булочка с корицей, что рука только к одной кнопочке тянулась.
Пихать с , конечно лучше!
А если серьёзно, то фиг его знает, как будет на дистанции, статы оппа и динамика мне подсказывали, что это оправдано.
Когда я уже активно стал биться на нл500, то задумался об апгрейде префлопа и купил расчёты под другой рейк...
ошибка
До сих пор по ним не играю полноценно, потому что мне дали голые расчёты, где очень разные веса.
Мне хочется их привести к более понятной структуре, где будет понятно и легко запомнить границы защиты.
фатальная ошибка
Вот берём для обсуждения в блоге ренж из открытого источника на nl500 6 max (деф ББ вс БУ):
К примеру смотрим на группу рук с валетом:
(J9s не беру, так там по-моему проще сделать 50%/50% рейз колл)
Как у меня в голове картинка складывается:
Смотрю % 3бета по каждой и считаю среднее из количества рук.
Округляем до 33% для простоты (там как раз у J9s рейз был больше 50% и вот нам прибавка к нашему расчёту)
Получается такую "шляпу":
Мы превратили в простой вариант: "1/3 3бет по рандомайзеру"
Как вам вариант?
(наверное, здесь многие скажут, что всё ок, но это была лёгкая фигня!)
---
А как быть со всякой низкочастотной "шляпой"?
Из нашего примера строка сьютовых тузов:
У меня вариантов несколько:
1) Убираем веса мелкие, делая лучшие комбы АТs и А4s по 100%;
2) Добавляем все мелкие веса у тузов 6-9 к ATs, а у А4s, А3s и А2s выводим среднюю;
3) Берём опять же все веса, кроме А5s, и считаем по ним среднюю и выходит 21,57%, т.е. Аxs 1/5 3бет по рандомайзеру;
Как считаете, что лучше и проще запомнить? Как сами делаете?
Вот из-за этого я до сих пор не освоил новый префлоп полностью, потому что мне хочется всё разложить по полочкам...
И да, я понимаю, что идеальный префлоп - это плавающий, потому что лимиты/ситуации/сайзинги/оппоненты - всё разное. Но чтобы грамотно "плавать", нужно знать базу хотя бы на троечку с плюсом.
ЕМНИП в simple preflop можно поставить галочку, чтобы округлило до 25%. Причем оно не то что формально берет частоту одной комбы и формально ее округляет, а как бы "пересчитывает" весь диапазон, чтобы с одной стороны было выровнено по 0/25/50/75/100 в квадратиках, но при этом было типа ГТО.
Привет! А можете, пожалуйста, прокомментировать свою логику в этой раздаче? Спасибо!
Makena77,
Не понравились тайминг и сайзинг на ривере, поэтому воткнул.
Опп очень долго танчил таймбанк, практически наверняка выбили топ-пару, но очень тяжело что-то тут раскладывать в теории, потому что это ХА, который не профильный, да и оппонент неизвестен был на тот момент, поэтому более правильно будет сказать:
Когда я уже активно стал биться на нл500, то задумался об апгрейде префлопа и купил расчёты под другой рейк...
ошибка
До сих пор по ним не играю полноценно, потому что мне дали голые расчёты, где очень разные веса.
Мне хочется их привести к более понятной структуре, где будет понятно и легко запомнить границы защиты.
фатальная ошибка
Вот берём для обсуждения в блоге ренж из открытого источника на nl500 6 max (деф ББ вс БУ):
К примеру смотрим на группу рук с валетом:
(J9s не беру, так там по-моему проще сделать 50%/50% рейз колл)
Как у меня в голове картинка складывается:
Смотрю % 3бета по каждой и считаю среднее из количества рук.
Округляем до 33% для простоты (там как раз у J9s рейз был больше 50% и вот нам прибавка к нашему расчёту)
Получается такую "шляпу":
Мы превратили в простой вариант: "1/3 3бет по рандомайзеру"
Как вам вариант?
(наверное, здесь многие скажут, что всё ок, но это была лёгкая фигня!)
---
А как быть со всякой низкочастотной "шляпой"?
Из нашего примера строка сьютовых тузов:
У меня вариантов несколько:
1) Убираем веса мелкие, делая лучшие комбы АТs и А4s по 100%;
2) Добавляем все мелкие веса у тузов 6-9 к ATs, а у А4s, А3s и А2s выводим среднюю;
3) Берём опять же все веса, кроме А5s, и считаем по ним среднюю и выходит 21,57%, т.е. Аxs 1/5 3бет по рандомайзеру;
Как считаете, что лучше и проще запомнить? Как сами делаете?
Вот из-за этого я до сих пор не освоил новый префлоп полностью, потому что мне хочется всё разложить по полочкам...
И да, я понимаю, что идеальный префлоп - это плавающий, потому что лимиты/ситуации/сайзинги/оппоненты - всё разное. Но чтобы грамотно "плавать", нужно знать базу хотя бы на троечку с плюсом.
Префлоп всему голова!
йо) вечное: хочешь открыть с МР побольше, но эти дополнительные 2% выльются в дополнительный стопроцентный фолд, когда ты поймаешь 3-бет. 3-бетнул чуть чаще – и увеличил свой диапазон фолда на 4-бет) на микросах попроще, конечно)
Не понравились тайминг и сайзинг на ривере, поэтому воткнул.
Опп очень долго танчил таймбанк, практически наверняка выбили топ-пару, но очень тяжело что-то тут раскладывать в теории, потому что это ХА, который не профильный, да и оппонент неизвестен был на тот момент, поэтому более правильно будет сказать:
как вообще правильно чекать такие тайминги у неизвестных? долго думает - значит сомневается в том, что это вэльюбэт? а вдруг он спецом "голивудит" с натсом?: )
как вообще правильно чекать такие тайминги у неизвестных? долго думает - значит сомневается в том, что это вэльюбэт? а вдруг он спецом "голивудит" с натсом?: )
Makena77,
Спортсмен выше меня тебе ответил как нельзя лучше!
GG) овербэт на добор вс фиш, когда на флопе ФД - отличное решение! мис ФД если заложат ( а фиши часто его закладывают, потому как часто только его и могут прочитать) то по пятой паре мужицкий кол поймать можно) а тут целый валет! Грустно, когда там иногда оказывается К4 пик)
Отредактировал прошлые резы, так как что-то подумал, что некорректно учитывать крипту и другие штуки, когда я стал писать раздачи и часы. Теперь всё корректно - онли катка + рейкбейк!
- 50к раздач не пробито.
- Пятизнак не пробит.
- 105h/105h пробито.
В этом месяце могло очень всё по разному произойти, потому что были дни, когда я точно понимал, что летим по паре косарей и больше. Был даже день, когда в тильте закрыл столы, выбежал из дома сразу же, чтобы пройтись и выпустить ярость.
Самое забавное в том, что потом был выходной, а вернувшись за столы был абсолютно похожий день, где опять лицо разбивали мне, но я уже был готов.
В октябре иду снова на nl500 чикаря, дай мне сил и мозгов не творить там дичь.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.