HugoUgo, Ему в этом нет равных. В сит-ауте он отсиживается мастерски.😉
Стал бы я покеристом, если бы знал какого это заранее?
Мое знакомство с покером началось в общежитии в 18 лет. Мы играли мтт 8макс по 100рублей с ребятами. Когда меня позвали на покер, я думал, это что-то типа дурака, но когда сыграл первую раздачу сразу понял, что дело это посерьезнее.
Не помню уже почему, но мне стало очень интересно изучать эту игру.
Наверное, я завидовал пацанам, которые оставались до конца игры, сидели с огромными стеками, и выигрывали «серьёзные» суммы.

Розыгрыш крупного банка 1500 рублей и 2-ух пачек сигарет (каждый к этому моменту допивал свою бутылку "элитнОго" виски за 899 рублей по акции)
С таким запасом мотивации я отправился отсматривать обучалки на ютубе, читать статьи и понемногу начал жить игрой.
Очень быстро у меня стало получаться, знание префлопа и кбеты сделали своё дело, я стал сидеть с теми пацанами в лейте очень часто😎
Дальше были пробы онлайна на нл2, первый тренер в 2021, шоты нл10, завершение карьеры на год.
И потом в 2023 я выиграл много в катране, после чего стартанул нормальную карьеру и дошел до 200-500.
Так вот, в марте закончится третий год моей карьеры и мне захотелось оценить, правильный ли выбор я сделал.
Выделю 2 критерия оценки: финансовый и социальный.
Начну с социального.
Покер мало способствует какому-либо развитию софт скиллов, скорее даже притупляет их.
Раньше мне было очень легко общаться с людьми, знакомиться в различных ситуациях и подобное, но сейчас это становится все труднее и труднее. Сильно влияет то, что я сижу дома 24/7 перед мониторами.
Кстати про сидение дома. Это то, к чему сначала было очень легко привыкнуть, но со временем начало давить все сильнее и сильнее. Реальное отсутствие живого общения с людьми большую часть жизни - огромный недостаток. Приходится сублимировать это постоянными созвонами, переписками, разговорами с кошкой. 😂
Также это аффектит и отношения. Если не выходить из дома, сложно с кем-то познакомиться. Я как-то много писал про это. Не могу сказать, что с момента постов что-то изменилось. Я, честно, каждый раз когда выхожу из дома понимаю, что это единственный мой шанс познакомиться с девчонкой, поэтому всегда пристально смотрю по сторонам, чтобы не пропустить возможность, иногда получается)

Когда начинаю говорить что зарабатываю покером, примерная реакция людей на это...
Но хватит о социальных минусах.
"Окружение - вот реальный плюс бытия покериста".
Комьюнити очень маленькое и достижение успеха в такой деятельности требует определенного склада ума и психики, поэтому большая часть покеристов мидстейкс+ похожи друг на друга и ментально метчаться.
Мне очень нравятся люди, которых я нашел при помощи покера. Примерно 90% майндсета, увлечений, проблем и мыслей у нас сходятся, из-за чего легко делиться своими идеями, понимать чужие и в целом выстраивать коммуникацию.
С социалкой все, перейду к финансам🤑
«Никакая работа не даст столько EV, сколько дает покер»

Основной мой вариант «нормальной» работы всегда был отдел продаж, поэтому сравнивать доходы могу только с этой дисциплиной.
Ни в 1 отделе продаж не будет такого, чтобы доход 3 года подряд иксовался. И самое главное, что иксы это не удача, а часть нормального пути.
Я искренне считаю, что пока я не дойду до потолка лимитов, каждый год я буду зарабатывать больше и больше.
$/час покера позволяет не думать о бытовухе и, самое главное, не сомневаться, что чтобы я не захотел, со временем я смогу это купить. Например, я хочу машину, и чтобы ее взять мне нужно соблюсти простое правило: цена покупки из бра не должна превышать 20%. То есть я живу нормальную жизнь, катаю, не затягиваю пояс, и на 100% уверен, что в ближайшем будущем наступит момент, когда малышка будет моей. Это ли не чудо?
Машину, кстати, уже прикупил
Также большой финансовый плюс, что деятельность подразумевает риск капиталом, что роднит ее с бизнесом, но в ней нет «бизнесовых» проблем.
Деньги в мире всегда зарабатываются за счет риска. Это может быть риск потраченным временем за 0 копеек, риск жизнью, карьерой, чьими-то деньгами или своими. И риск своими всегда наиболее профитен.
Так вот, я рискую капиталом каждый день, но весь мой риск заложен в понятную дисперсию, которая контролируется дистанцией, селектом, винрейтом.
А в бизнесе заложены риски, которые нельзя контролировать: сезонность, движение рынка, экономические циклы, косяки людей на местах и подобное. Мое ожидание полностью зависит от меня. И это радует.
Буду подходить к итогам. Стартовый вопрос был: «стал бы я покеристом, если бы знал какого это заранее?».
Ответ - определенно нет да.
Тот факт, что я становлюсь «нелюдимым» с головой покрывается дофамином от окружения и фин результатами.
Твердая почва под ногами позволяет планировать жизнь на годы вперед, не сомневаться в достижении больших целей и собственном будущем.
Я бы отдал все и даже больше, чтобы еще раз пройти этот путь и быть в точке, где я сейчас.
Дальше будет только лучше, всем того же и желаю🔥
Блог в Zapretgram - https://t.me/+Van1x0AApUtlY2Q6
Если ты не перестанешь сидеть в ситауте в регварах, а так же плодить столы пока регвары идут, тебе прилетит репорт.