Медленно, но верно

26
Статистика
Статистика
26
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4848
  • Постов
    145
  • Просмотров
    22,762
  • Подписок
    26
  • Карма автора
    +4,017
1 5 6 7 8
  •  ИгрокВпокерок, так дошик и есть заморская херня, а черная икра - наша русская, посконная.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • В моменте я тоже угорал, что для жкт получается съел дошик с черной икрой

Но как понимаете в 5 утра выбирать не приходится, спасибо, что с какого-то летнего кемпинга осталась одна пачка дошика)

Ответить Цитировать
    72/85
    + 1
  • Черная икра-это, конечно, интересно, Но меня больше впечатлила водка за 18000 полновесных рублей.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Jesus @ 20.10.25 

Дома были где-то в 4:30 и я умудрился ещё после всего этого великолепия вкинуть доширак.

Правильно, сразу готовим организм к тяжелому гастрономическому периоду после такого кутежа😀😀😀.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Есть же I взрослый

Не всё получилось реализовать, но теперь можно расслабиться по части разряда (напоминаю, что именно первый нужен для участия во всероссийских соревнованиях, а не только областных и городских) и сосредоточиться на максимальной сумме, допуская больше риска зафейлиться и не собрать сумму норматива

Просевший перед соревами собственный вес заливал регидроном. Завесился в итоге 92,3

Присед

140+

155+

170+ pb

Наконец-то получилось попасть в движение в новых наколенниках без провала жопой в пол, а чисто под технические правила. Меньше сил расходуется и проще было вставать. Если за 2 недели не потеряю чувство движения, то можно помечтать о +5кг через 2 недели на Москве

Жим

100+

110+

115+ pb
    Расколдовал свои 112,5 вечные. В зале 115 уже работал спокойно, но реализовать на соревах не получалось. Надежда такая же: сохранить чуство движения и сделать +2,5-5кг

Тяга

180+

195+

205-

Как будто приклеили штангу к полу на третьем подходе, не смог даже оторвать. Хотя 4 недели назад 200 потянуть получилось. В общем тут не знаю на что расчитывать

Сумма 480кг pb

Итого личные рекорды в приседе, жиме и сумме. Норматив I взрослого 480кг выполнен тютелька в тютельку

Уже 15 ноября следующие соревы - чемпионат Москвы, которые завершат мой первый выступательный год. Начинал с них же год назад в середине декабря

В этот раз в моей категории на данный момент заявлено 54 человека. Вот что такое нормальные сорвенования и конкуренция. Спустя год уже буду сражаться не за последнее место, а за приблежение к середине таблицы.

Программа минимум: не заболеть за 2 недели, ничего не потянуть, довести и донести форму до помоста и собрать хотя бы те же 480

Программа максимум собрать 500+. Для этого должны сойтись вообще все звёзды, углы, водно-солевые балансы, запасы сил и всё что можно придумать, но почему бы не помечтать

После сорев начнётся череда прощальных бухачей перед переездом в Португалию и к нормальным тренировкам я вернусь уже не раньше конца декабря.

А пока после воскресных соревнований сегодня был получен план тренировок на неделю и я прямо сейчас встаю и иду в зал гриндить дальше

Фотки будут на днях, так что если что-то приличное будет, скину сюда

Ответить Цитировать
    73/85
    + 14
  • Финальный старт, подводящий итог моему годовому участию в сореновательном спорте закончился для меня вчера.

Начинал я год назад на этом же Чемпионате Москвы в декабре, сейчас он проходил в середине ноября, так что "год" условный - 11 месяцев.

Тогда, год назад, я показал результат 415кг в сумме, что уже было для моих данных и уровня подготовки неплохо, сейчас, спустя год, получилось показать 482,5кг, что даёт +67,5кг в сумме. Не много и не мало - в тон названию блога. Травм не получаю, силу потихоньку наращиваю, удовольствие получаю.

Подаю документы на присвоение 1 разряда, так что буду теперь официально разрядником.

Итак че по движениям:

Присед

157,5+

167,5+

172,5-

Мог бы и дотерпеть, но на приседе чувствовал себя как мокрый хлебный мякиш и -2,5 от лучшего результата в принципе приемлемо. Хочу на следующей подготовке побольше поработать без наколенников. Посмотрим, что скажет тренер на такое пожелание. 

Жим

105+

112,5+

115+

Тут всё запороли судьи, которые во втором подходе, когда мне уже подали штангу через несколько секунд её удержания дали команду "стойки" и пришлось принимать и держать штангу заново. Второй подход зашёл из-за этого тяжеловато и третий вместо 117-120 заказали 115. Когда тренер пошёл разбираться/узнавать, а почему собственно была команда "стойки", никто не смог ничего вразумительнго ответить. Но это известная проблема на соревнованиях в Москве, что судейство не просто не лояльное, а в некоторых моментах предвзятое как к конкретным спортсменам, так и к командам. У меня только одна идея, что возможно локти были не идеально вставлены после приема штанги, но на официально не очень удачном видео и этого не заметно. Так что просто повтор лучшего жима.

Тяга

180+

190+

200+

Тут более или менее проснулся. Но на рекорды не пошли. Тем более 2 недели назад 205 у меня даже не отрвались от пола. В общем тоже повтор лучшей тяги, и по ощущениям она зашла уже гораздо увереннее. 

Итого 482,5кг сумма троеборья и тут уже наконец-то личный рекорд.

Борюсь пока в самых низах таблицы, но уже не за последнее место) Было рекордное для меня количество участников - 50+ человек. Из них человек 6 я обошёл по результатам. Чтобы вы понимали уровень призовой тройки: 1 место 770кг, 2 и 3 по 725кг при нормативе Мастера Спорта 690. 

Предварительный план на следующий спортивный год такой:

1) найти нормальный зал в Порту/докупить необходимое оборудование при необходимости

2) наесть поближе к 105 собственный вес (сейчас 92)

3) ориентироваться уже на нормативы 105 категории: тот же 1 разряд это уже 510кг, а следующий КМС 585кг. Но с 1 января нормативы будут повышаться, не помню какие там будут цифры, так что ориентир пусть будет 600кг в сумме. Сейчас звучит для меня дико, но с увеличением собственного веса должно оказаться не так немыслимо как кажется сейчас.

Честно говоря, что в КМС, что в собственный вес 105 через год я верю мало. Поэтому если чуть поближе к реальности намечать цели, то пусть будет вес в районе 98-100 и сумма 560. 

Главное вообще со всеми этими переменами в жизни не сойти с рельсов и продолжать заниматься. 

А теперь меня ждут долгожданные массаж и пиво) На следующих выходных идём в бани с друзьями, на послеслудющих в баню с родителями, а там уже и переезд

Ответить Цитировать
    74/85
    + 5
  • Теперь официально

По итоговому протоколу последних соревнований занял 44 место из 53 участников. Было бы здорово попасть на эти же соревы через год и сравнить успехи

Ответить Цитировать
    75/85
    + 5
  • В понедельник вечером сгонял напоследок в зал на районе, чтобы заодно разорвать контракт. К 11 выдвинулись в аэропорт. Было очень приятно, что приехали проводить некоторые друзья и родственники. Посидели на дорожку в кафешке, попрощались и двинулись проходить контроли.

Всё прошло без приключений, но вот перелёты с ростом 190 — это отдельный вид пытки. На бизнес денег я ещё не скоро смогу позволить, так что терплю в экономе. 4,5 часа до Стамбула, 2 часа пересадка и ещё часа 4,5 до Порту. Всё в ночное время. По местному прибыли в 10 утра и встала задача дожить до вечера, чтобы не похоронить режим. Успешно справились)

На первое время остановились у друзей. Благо у них есть комната ребёнка, откуда он любезно съехал пока мы тут.

Потихоньку привыкаем, уже со среды начали ездить на просмотры квартир. Специфический тут, конечно, рынок (и дорогой).

В среду же уже сходил до ближайшего спортзала, ибо тренировочный план никто не отменял. Ща вот ещё немного поработаю и тоже двинусь на тренировку.

Погодка дождливая, но зато +15 в среднем. Из-за близости океана меняется раз в полчаса. То дождь, то солнце. Мы готовились к перманентному дождю, так что переменная даже лучше. Но это нас пока ветром не сдувает.

Надо в ближайшие дни сделать местные симки и усерднее навалиться на поиск квартиры. Это для нас первоочередные задачи.

Вот такие пока дела

Хочется, особенно глядя на друзей, уходить от найма в сторону своего бизнеса, но никаких идей под мой тип личности пока придумать не могу. Слишком уж я интроверт и ссыкло в этом плане. Так что, если у вас есть истории, как вы из найма открыли бизнес, с удовольствием почитаю. Потому что те, кто изначально двигался чёт мутил пытался с вами всё понятно))

Ответить Цитировать
    76/85
    + 4
  • Много всего происходит, но как-то желания собраться с силами сесть и всё написать не находится. Попробую хотя бы с чего-то начать, так что пусть будет подведение итогов минувшего года. 

Год выдался отличным. Главное событие конечно переезд в Португалию, но о том как я тут обустраиваюсь как-нибудь потом. Все любят считать чужие деньги. Я люблю считать свои. Уже несколько лет веду учет всех трат и активов в гугл табличке. Этот год выдался самым доходным и самым расходным одновременно. Так что мой суммарный БР не вырос, а остался примерно на уровне прошлого года.

Итак доходы:

Зарплата - 34,4k EUR

Бонусы  - 4,1k EUR

% - 0,7k EUR

Итого 39,2k EUR

Немного, но и не мало. На мои потребности хватает, но лучше больше, чтобы строить капитал быстрее.

По части спорта тоже всё неплохо - выполнил наконец первый разряд. Ни в одном другом спорте так далеко не продвигался ещё.

Завтра начинаю небольшой марафон трезвости. Попробую до весны примерно не употреблять алкоголь. Закончилась последняя электронка ещё в конце декабря, новую покупать не стал, правда купил пачку сигарет, которую вчера успешно закончил на попойке с местными русскоговорящими ребятами. Вот с курением хотелось бы совсем закончить. Уже надоело. Но сигареты у меня совсем редкий гость, а главная беда была электронки.

В новом году предстоит ещё больше трат. Как минимум добавилась не фига не дешевая аренда. Предстоит жизнь в режиме частично одному, так как жена этот год будет жить на 2 страны. А я не умею и не люблю готовить, так что придется страдать) если хотите делитесь рецептами простых вкусных блюд, но только с нормальным кбжу. Пельмени с мазиком не предлагать!

Ответить Цитировать
    77/85
    + 9
  •  Jesus, Никита Игошев https://vk.com/prozhzhgis нормальные рецепты выкладывает , по кбжу .

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Большой пост о переезде в Португалию

2-го декабря мы переехали. Так как нас тут ждали друзья, то не пришлось искать краткосрочную аренду – они нас пустили пожить к себе, благо у них из-за наличия ребенка Т2 и на время, пока мы были у них, они ребенка забрали к себе в комнату. В общем нижайший им поклон и бесконечные благодарности, потому что жить у них пришлось 3 недели в итоге.

На всякий случай терминология Т1, Т2 и т.д. это количество спален в квартире/доме, плюс к ним кухня-гостиная.

Вернемся к нам. Мы сочетали туристический образ жизни (так как жена будет мотаться туда-сюда весь год в такие мини-отпуски по несколько недель) и бытовой – мне-то нужно быт обустраивать и как можно быстрее остановить бесконечный поток трат. В общем первым делом стали искать жилье. Первые просмотры были уже числа 4-5-го.

Мне никогда нигде не приходилось снимать квартиру (кроме Турции, где въехал в квартиру знакомого просто), поэтому всё было в новинку. Из основных условий с нашей стороны был новый дом в нормальном нетуристическом месте, чтобы не замерзнуть и не утонуть в плесени. Кондиционеры!!! У них почему-то не в каждом доме есть. А тут если что нет центрального отопления и зимой по ночам температура опускается до 2-3 градусов иногда. Ну и хотелось, чтобы была минимальная мебель, так как в этих ваших Европах почему-то принято сдавать квартиры полностью пустые только с кухней и техникой, и то иногда может быть пустой слот под посудомойку, например.

Сразу скажу, что пользовались услугами агентов русскоязычных, но без них сошли бы с ума точно, ибо у них тут красивое дорогое жилье иногда мастерски миксуется с социальным. Да и так как контракт аренды очень нужен для дальнейшей легализации, то не хотелось самим накосячить. А разбираться досконально не было ни сил, ни желания.

Долго ли коротко ли, две недели поисков и вроде остановились на 2 последних вариантах. Так как нас всего двое искали просто Т1 как можно бюджетнее (в нашем понимании). Понятное дело Т1 можно найти как за 500 евро, так и за 3000 евро. Зависит от запросов.

Между двумя последними выбор пал туда, где была хоть какая-то мебель. Мы посмотрели много квартир – около 20-ти. Многим выдавали кодовые названия для удобства, ибо всё смешалось в одну квартиру в голове. В итоге выбрали ту, что шла под кодовым названием «Стройка». Ибо тут с другой стороны ЖК строят метро, а с нашей новый ЖК. Но это дело у них довольно тихое и быстрое, да и как оказалось, стройка сейчас идёт просто во всех районах и от неё не спрятаться. У меня из окна видно 14 башенных кранов в разных частях города. Это, не вставая с дивана.

Специфика процесса такова, что, когда мы смотрели эту квартиру, не было электричества и воды. Их нужно подключать на свое имя в профильных организациях. Дом новый, квартиру сдали полтора года назад.

В общем подключил я электричество, приезжаю, а кондиционер не работает… Один полностью сгоревший, второй гудит как вертолет, но хотя бы греет спальню перед сном. Начал писать лендлорду мол давайте думать, блять, подсказывайте. Это было 23 декабря, канун праздников. Ремонтники пришли только 13-го января. Ох и не спешат же тут никуда люди. А потом таксисты удивляются и жалуются, что в Португалии самые низкие зарплаты в Европе. Я бы им вообще платить перестал…

Воду должны были дать 22-23-го декабря. 23-го вечером я поехал проверять, конечно, воды не оказалось. Прежде чем куда-то писать и жаловаться, поехал утром на квартиру поискать кран на трубе, входящей в квартиру. Нашёл-таки на подземной парковке все краны и просто сам себе открыл его. Ибо заебали.

Кусочек стены размером 1кв метр мне подкрашивали тоже больше 2 недель. А вот эпопея с небольшой течью на кухне длилась больше 2-ух недель. Сделали заявку, 5-го января пришёл «бригадир» посмотреть вместе с ремонтником, который стену потом делал. Чет покряхтел, повертел, сказал «аманья» (любимое слово португальцев, переводится как «завтра») и ушел. Завтра вода за ночь натекла на полкухни. Сантехник, конечно, не пришел. Не пришел он ни в среду, ни в четверг. В пятницу пришел наш бригадир с двумя миньонами стену делать. Втроем они за день конечно не справились, хотя работали в сумме минут 20. Приходили доделывать в понедельник. Я его спрашиваю дядя, где сантехник, неделя прошла. А он плечами пожимает типа хз, трубки не берет. Это чтобы вы понимали так работает управляющая компания кондоминиума. Которые берут больше 100 евро в месяц с квартиры за свои услуги.

Но чтобы всё не звучало так фатально вот вам фоточки моего дома, хатки и вида с балкона. 

Фотка дома с гугл карт, ибо его недобно фоткать с земли. Живу в его 3-ех этажной части.

Гостиная, она же рабочая/обеденная зона. Закрыто какое-то внутреннее желание иметь окна в пол!

Тут слева ещё обеденный стол и кухня. Эту часть и спальню не стал фоткать.

Ну и дневной/ночной вид с балкона. Балкон кстати 20 квадратов, планирую там высадить растений и устроить чил зону. Вид на мост Луиша и сам Порто. Встречали тут новый год, потому что открывается прекрасный вид на все салюты.

Для тех, кому прям неймется сколько стоит такое удовольствие в Порту, а точнее в Гайе, то 1200 в месяц + вода + электричество + интернет ещё на 150-200 выйдет. Я вот пишу какое-то слово новое, «интернет» в данном случае, и глаз дергаться начинает. Потому что тут всё приходится делать с боем, но просто не хватит места на форуме описать все эти баталии. Интернет я подключал 2 недели. Стоит он 30 евро, выдаёт 1 Гбит. Работает пока нормально, но судя по отзывам это ненадолго)

Прямо около нового места жительства нашёл один из самых дорогих залов, которые тут есть. Но зато в нём есть всё необходимое мне оборудование. И если учесть сколько времени я провожу в зале, а это получается второе место после квартиры, то решил не экономить и не усложнять себе жизнь. В общем 84 евро после 1700 рублей в DDX. У меня сначала челюсть отвисла, но потом смирился.

Погода большей частью была хорошая. Сейчас пришли дожди. Тут дожди поразнообразнее: есть и привычные ливни с грозами, и затяжные средние на несколько дней, а иногда летит мелкая сильная морось просто параллельно земле и чуть ли не вверх. Зонт в такие моменты просто бесполезен. Но мне никуда не надо, кроме зала в полутораминутной пешей доступности, так что смотрю с балкона на это всё из тепла (кондей то починили слава богу).

Невероятно быстро получилось открыть счет в португальском банке даже до получения внж. От момента первой подачи документов всего за 8 дней открыли. Люди тут по 2-3 месяца ждут, так что я этот момент очень ценю, ибо итак, уже много наговорил про их медлительность и безалаберности.

Отмечался уже в одном известном блоге, что нахожусь в небольшом детоксе и уже больше 3 недель не употреблял спиртное или никотиносодержащее. Ещё примерно столько же осталось. Выбрал такие скроки под даты следующего прилета жены.

А так вроде обжился: работа работается, игры играются, в зал хожу, еду ем. Что ж ещё на первое время нужно.

Из обустройства осталось купить телек, занавески, журнальный столик ну и ещё что-то придумается. С телеком хочется не прогадать, тут очень солнечно в квартире и надо, чтобы не засвечивало экран. Пока не погружался в этот мир выбора телевизоров глубоко, но чую предстоит это увлекательное путешествие.

Ответить Цитировать
    78/85
    + 25
  •  Jesus, очень интересный пост, спасибо.

Подскажи, плз, вы с супругой по какому типу ВНЖ переехали?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • evgenyev777 @ 03.02.26 

Jesus, очень интересный пост, спасибо.

Подскажи, плз, вы с супругой по какому типу ВНЖ переехали?

Я как Digital nomad, супруга как +1

Ответить Цитировать
    79/85
    + 2
  • Jesus @ 03.02.26 

после 1700 рублей в DDX

Уже 1900 так то  

Почему именно Португалия?  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • LiveYourLife @ 04.02.26 

Уже 1900 так то  

Почему именно Португалия?  

Ну тут несколько факторов. Всегда хотел климат другой, ну и потенциально хочется иметь второй паспорт, чтобы спокойнее переживать всякие 24-ые февраля. Хочется иметь паспорт не чего угодно, а в идеале европейской страны. А дальше просто прикинул по возможностям и понял, что могу потянуть только самое дешевое)

Соответсвенно факторы:

1) Европа

2) самая дешевая Европа

3) паспорт пока дают за 5 лет легального проживания (можно по 8 месяцев за 2 года отсутсвовать)

4) зимой +13, 200 солнечных дней в году. Ибо эти 50 оттенков серого в Москве и ветки вместо деревье 9 месяцев в году, вечная слякоть и грязь надоели

5) друзья уже 2 года как переехали сюда

В общем как-то так, а дальше как пойдёт. Понравится - хорошо, не понравится - будем думать над другими вариантами или возвращением. Ситуация пока позволяет в спокойном темпе это решать.

Поэтому я всегда всем говорю, что все сложные и крупные решения и перемены нужно делать в спокойное время. Когда петух в жопу клюнет будет уже поздно. Это будет нужно всем одновременно и будет в десять раз дороже и сложнее.

Ответить Цитировать
    80/85
    + 6
  • Сегодня в зале подвыбесили меня местные правила. Месяц всё было ок, а тут вдруг выяснилось, что нельзя пользоваться триподом при видеосъемке.

Я снимаю и отправляю свои подходы тренеру, и трипод позволяет делать это с нужной высоты и занимает мало места. Так нет, снимать можно, но трипод нельзя. Почему? Потому что. 

Договорился в пятницу с их боссом общаться. Потому что я то могу по старинке притащить скамью, поставить на неё бутылку, на неё облакотить телефон, но я занимаю так до хрена места и оборудование, вместо того чтобы просто воткнуть трипод на 20 квадрытных сантиметров. Короче хз как они до таких правил доддумались. В пятницу надеюсь узнаю. Хотя зная португальцев в пятницу никто со мной конечно не свяжется)

Ответить Цитировать
    81/85
    + 4
  • Jesus @ 04.02.26 

3) паспорт пока дают за 5 лет легального проживания

Вроде в этом году уже 100% утвердят изменения  про 10 лет же  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • LiveYourLife @ 05.02.26 

Вроде в этом году уже 100% утвердят изменения  про 10 лет же  

У меня к будущему подход простой: 

если кто-то знает на 100%, что будет в будущем, то он либо меня специально обманывает с целью какой-то выгоды, либо обманывает, потому что сам заблуждается, что не бывает ничего 100% в нашем бренном мире (а не в теоретической математике)

В общем эту инициативу пытаются протащить местные правые. Сейчас как раз тут идут выборы президента (вот дурашки, не знают результат выборов заранее), и пока лидирует левый, который эту инициативу не поддержит. Через пару дней второй тур. Правый кандидат как я понимаю потихоньку теряет шансы.

Что я буду делать, если выиграет правый и примет закон о 10 годах? Сначала порадуюсь за португальцев, потом продолжу жить как жил, потому что по сути для меня ничего не поменятся. Ну не судьба значит будет получить паспорт "быстро". Сейчас загадывать даже на 5 лет вперёд какая-то непозволительная роскошь.

Мир меняется, и, пока я стараюсь меняться вместе с ним, кукуха на месте. Стоит остановиться и начать думать, что раньше было лучше, и всё, пизда, утонешь в пучине нытья и жалости к самому себе.

Мы чет забыли, что живем в САМОЕ БЛАГОПОЛУЧНОЕ И СЫТОЕ время за ВСЮ историю человечества. А если почитать новости и паблики, то везде сплошной фатализм и как говорил классик "всё летит в пизду".

Чёт понесло меня от одного просто коммента про 10 лет) Тут кстати если прожить год кажется легально и родить ребёнка, то ему паспорт дадут сразу. Так что тоже как вариант, если соберемся.

Ответить Цитировать
    82/85
    + 8
  • Jesus @ 05.02.26  

Чёт понесло меня от одного просто коммента про 10 лет)

Соррян не хотел как то задеть чувствительную тему) Просто сам интересуюсь этим (и соседним:) направлением, и интересны мнения людей, кто уже проходит начальный этап иммиграции)

В целом все верно, загадывать смысла нет - и жить где бы то ни было надо не за паспорт, а потому что там тебе хорошо)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  LiveYourLife, извиняться точно не за что, так что если есть вопросы - смело задавай, а я отвечу, если будет что ответить)

Приступ графомании просто у меня видимо сегодня случился)

Ответить Цитировать
    83/85
    + 1
1 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.