В моменте я тоже угорал, что для жкт получается съел дошик с черной икрой
Но как понимаете в 5 утра выбирать не приходится, спасибо, что с какого-то летнего кемпинга осталась одна пачка дошика)
Черная икра-это, конечно, интересно, Но меня больше впечатлила водка за 18000 полновесных рублей.
Есть же I взрослый
Не всё получилось реализовать, но теперь можно расслабиться по части разряда (напоминаю, что именно первый нужен для участия во всероссийских соревнованиях, а не только областных и городских) и сосредоточиться на максимальной сумме, допуская больше риска зафейлиться и не собрать сумму норматива
Просевший перед соревами собственный вес заливал регидроном. Завесился в итоге 92,3
Присед
140+
155+
170+ pb
Наконец-то получилось попасть в движение в новых наколенниках без провала жопой в пол, а чисто под технические правила. Меньше сил расходуется и проще было вставать. Если за 2 недели не потеряю чувство движения, то можно помечтать о +5кг через 2 недели на Москве
Жим
100+
110+
115+ pb
Расколдовал свои 112,5 вечные. В зале 115 уже работал спокойно, но реализовать на соревах не получалось. Надежда такая же: сохранить чуство движения и сделать +2,5-5кг
Тяга
180+
195+
205-
Как будто приклеили штангу к полу на третьем подходе, не смог даже оторвать. Хотя 4 недели назад 200 потянуть получилось. В общем тут не знаю на что расчитывать
Сумма 480кг pb
Итого личные рекорды в приседе, жиме и сумме. Норматив I взрослого 480кг выполнен тютелька в тютельку
Уже 15 ноября следующие соревы - чемпионат Москвы, которые завершат мой первый выступательный год. Начинал с них же год назад в середине декабря
В этот раз в моей категории на данный момент заявлено 54 человека. Вот что такое нормальные сорвенования и конкуренция. Спустя год уже буду сражаться не за последнее место, а за приблежение к середине таблицы.
Программа минимум: не заболеть за 2 недели, ничего не потянуть, довести и донести форму до помоста и собрать хотя бы те же 480
Программа максимум собрать 500+. Для этого должны сойтись вообще все звёзды, углы, водно-солевые балансы, запасы сил и всё что можно придумать, но почему бы не помечтать
После сорев начнётся череда прощальных бухачей перед переездом в Португалию и к нормальным тренировкам я вернусь уже не раньше конца декабря.
А пока после воскресных соревнований сегодня был получен план тренировок на неделю и я прямо сейчас встаю и иду в зал гриндить дальше
Фотки будут на днях, так что если что-то приличное будет, скину сюда
Финальный старт, подводящий итог моему годовому участию в сореновательном спорте закончился для меня вчера.
Начинал я год назад на этом же Чемпионате Москвы в декабре, сейчас он проходил в середине ноября, так что "год" условный - 11 месяцев.
Тогда, год назад, я показал результат 415кг в сумме, что уже было для моих данных и уровня подготовки неплохо, сейчас, спустя год, получилось показать 482,5кг, что даёт +67,5кг в сумме. Не много и не мало - в тон названию блога. Травм не получаю, силу потихоньку наращиваю, удовольствие получаю.
Подаю документы на присвоение 1 разряда, так что буду теперь официально разрядником.
Итак че по движениям:
Присед
157,5+
167,5+
172,5-
Мог бы и дотерпеть, но на приседе чувствовал себя как мокрый хлебный мякиш и -2,5 от лучшего результата в принципе приемлемо. Хочу на следующей подготовке побольше поработать без наколенников. Посмотрим, что скажет тренер на такое пожелание.
Жим
105+
112,5+
115+
Тут всё запороли судьи, которые во втором подходе, когда мне уже подали штангу через несколько секунд её удержания дали команду "стойки" и пришлось принимать и держать штангу заново. Второй подход зашёл из-за этого тяжеловато и третий вместо 117-120 заказали 115. Когда тренер пошёл разбираться/узнавать, а почему собственно была команда "стойки", никто не смог ничего вразумительнго ответить. Но это известная проблема на соревнованиях в Москве, что судейство не просто не лояльное, а в некоторых моментах предвзятое как к конкретным спортсменам, так и к командам. У меня только одна идея, что возможно локти были не идеально вставлены после приема штанги, но на официально не очень удачном видео и этого не заметно. Так что просто повтор лучшего жима.
Тяга
180+
190+
200+
Тут более или менее проснулся. Но на рекорды не пошли. Тем более 2 недели назад 205 у меня даже не отрвались от пола. В общем тоже повтор лучшей тяги, и по ощущениям она зашла уже гораздо увереннее.
Итого 482,5кг сумма троеборья и тут уже наконец-то личный рекорд.
Борюсь пока в самых низах таблицы, но уже не за последнее место) Было рекордное для меня количество участников - 50+ человек. Из них человек 6 я обошёл по результатам. Чтобы вы понимали уровень призовой тройки: 1 место 770кг, 2 и 3 по 725кг при нормативе Мастера Спорта 690.
Предварительный план на следующий спортивный год такой:
1) найти нормальный зал в Порту/докупить необходимое оборудование при необходимости
2) наесть поближе к 105 собственный вес (сейчас 92)
3) ориентироваться уже на нормативы 105 категории: тот же 1 разряд это уже 510кг, а следующий КМС 585кг. Но с 1 января нормативы будут повышаться, не помню какие там будут цифры, так что ориентир пусть будет 600кг в сумме. Сейчас звучит для меня дико, но с увеличением собственного веса должно оказаться не так немыслимо как кажется сейчас.
Честно говоря, что в КМС, что в собственный вес 105 через год я верю мало. Поэтому если чуть поближе к реальности намечать цели, то пусть будет вес в районе 98-100 и сумма 560.
Главное вообще со всеми этими переменами в жизни не сойти с рельсов и продолжать заниматься.
А теперь меня ждут долгожданные массаж и пиво) На следующих выходных идём в бани с друзьями, на послеслудющих в баню с родителями, а там уже и переезд
Теперь официально
По итоговому протоколу последних соревнований занял 44 место из 53 участников. Было бы здорово попасть на эти же соревы через год и сравнить успехи
В понедельник вечером сгонял напоследок в зал на районе, чтобы заодно разорвать контракт. К 11 выдвинулись в аэропорт. Было очень приятно, что приехали проводить некоторые друзья и родственники. Посидели на дорожку в кафешке, попрощались и двинулись проходить контроли.
Всё прошло без приключений, но вот перелёты с ростом 190 — это отдельный вид пытки. На бизнес денег я ещё не скоро смогу позволить, так что терплю в экономе. 4,5 часа до Стамбула, 2 часа пересадка и ещё часа 4,5 до Порту. Всё в ночное время. По местному прибыли в 10 утра и встала задача дожить до вечера, чтобы не похоронить режим. Успешно справились)
На первое время остановились у друзей. Благо у них есть комната ребёнка, откуда он любезно съехал пока мы тут.
Потихоньку привыкаем, уже со среды начали ездить на просмотры квартир. Специфический тут, конечно, рынок (и дорогой).
В среду же уже сходил до ближайшего спортзала, ибо тренировочный план никто не отменял. Ща вот ещё немного поработаю и тоже двинусь на тренировку.
Погодка дождливая, но зато +15 в среднем. Из-за близости океана меняется раз в полчаса. То дождь, то солнце. Мы готовились к перманентному дождю, так что переменная даже лучше. Но это нас пока ветром не сдувает.
Надо в ближайшие дни сделать местные симки и усерднее навалиться на поиск квартиры. Это для нас первоочередные задачи.
Вот такие пока дела
Хочется, особенно глядя на друзей, уходить от найма в сторону своего бизнеса, но никаких идей под мой тип личности пока придумать не могу. Слишком уж я интроверт и ссыкло в этом плане. Так что, если у вас есть истории, как вы из найма открыли бизнес, с удовольствием почитаю. Потому что те, кто изначально двигался чёт мутил пытался с вами всё понятно))
ИгрокВпокерок, так дошик и есть заморская херня, а черная икра - наша русская, посконная.