Deutsche Welle

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4995
  • Постов
    122
  • Просмотров
    25,918
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +3,044
1 5 6 7
  • Семейное фото

Ответить Цитировать
    85/86
    + 17
  • Красавцы👍👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Тяжевые выдались 2 недели последние. Сначала был переезд по германии, переехали в город Нюрнберг. 

Ехать из нашего города 2.5 часа. Грузить всё надо было на 3 этаж, в доме без лифта. На улице было +30. Это просто АДское испытание выдалось. Спасибо всем богам, что у меня есть тут друзья немцы, которые безумно сильно помогли. У мужика свой автосалон и оказалось, что у него есть мини грузовичек (газель от мерседеса) и они с другим другом готовы были помочь нам переехать. В общем весь переезд занял часов 7 наверное, руки были как у обезьяны после таскание мебели по леснице, хотя казалось, что вещей не так уж и много у нас. Ребята еще после подъема помогли собрать всю мебель. В общем без них это было бы просто не возможно и стояло около 2к евриков под ключ 

Следующий день, я просто лежал и пил пиво под фильмы. Сил двигаться не было вообще

Наша команда по переезду ) 

Пока переехали, уработали ящик пива 😄

Поэтому было принято оперативное решение об отпуске. Выбирали между Португалией и Грецией, но выбрали Португалию, так как недавно были в Мексике и хотелось чуть активного отдыха, а не пляжного. 

Решили посетить Порту и Лиссабон. 

Порту очень понравился, офигенно красивый и локаничный город. Мы прилетели в понедельник и оказалось, что в этот день в Порту самый главный праздник (Фестиваль São João — главный праздник Порту, который отмечается 23 июня в честь святого Иоанна Крестителя (покровителя города). 

Везде продают резиновые молоточки, жарят сардины прямо на улицах, везде музыка, тусы и движ. Это как новый год в россии после 00-00, когда весь город выходит на улицу. Туса очень крутая, люди танцуют прямо на улицах под барабаны всякую сальсу и прям кайфуют от жизни)

Это я фоткал с одного берега другой. Порту как и Лиссабон разделен на 2 части реками впадающих в Атлантик океан. Везде был от сардин этих, запах на любителя))

Когда ходишь по улицам, все бьют друг друга молоточками по голове, тем самым отпускают тебе грехи и заряжают удачей на год. Мы гуляли там до ночи, поэтому зарядили меня на пару лет вперед)) Буду верить. 

Выглядит это вот так (фото из инета)

Picture background

Они еще пищят как игрушка, писк стоит над городом)) 

Потом пару дней гуляли по порту, посмотреть там точно есть на что конечно

Португальская плитка это очень красиво, весь город украшен ей 

Так выглядит железнодорожный вокзал

Почему то гуляя там, мне прям казалось, что это игра Ассасин Крид, какая то часть. Архитектура чисто оттуда))

Поргугалия, это конечно Портвейн.

Поэтому забукали дегустацию. Было вкусно, но достаточно крепко, в жару пить не очень было, но в целом попробовали, послушали - довольны

Сходили в музей современного искусства, было забавно) 

Сходили в Библиотеку, где Роулинг начала писать Гарри Поттера и её концепцию использовали для библиотеки в Хогвартсе 

Народу там просто жесть) Купили почитать в оригинале "Грозовой перевал" и "Шерлока"

Ну и конечно съездили на побережье. Хоть Атлантический океан и холодный, народ купается. С небольшой завистью смотрел на мальчишек которые серфят с самого дества. Это так круто. Искупался тоже, но правда в Лиссабоне)

После поехали в Лиссабон, пару часов на поезде. 

Лиссабон, хоть и столица, но понравился меньше, чем Порто. Более грязный, хаотичный и менее понятный 

Главные достопремичательности столицы это "мост 25 апреля" который является мини копией Золотых ворот в СФ, проектировал их один человек. Выглядит круто 

и еще статуя Иисуса на горе, как в Рио 😄

Picture background

Стоит на горе, оттуда клевый вид на другой берег  и мост

В последний день была забавная история, мы поехали на далекий пляж, где то час на такси, сели в такси едем и тут он говорит, а куда едите и тд и тп, мы рассказали и он говорит, пляж так себе, давайте отвезу вас в другой, он чуть ближе и круче. 

Ну как тут не поверить местному таксисту - кол, едем. Приехали, пляж топ, позагорали, покупались - пора ехать назад. И тут сюрприз сюрприз, такси сюда не едет, ибо очень далеко от ближайшего нас. пункта. 

Решили пойти до дороги, где паркуются все, кто на пляже и попросить кого нибудь довести до любого города. Через пол часа попыток и  уже немножко подустав, я сел на бордюр около старого Пежо, так как половина уехало, а половина еще не пришла. 

И вот к этому Пежо подходит молодой парень и с девушкой и сами спрашивают, надо ли нам ехать. Удача! Да, надо ехать. Парень оказался местным, бегло говорит на английском, мы после жизни в германии уже немножко подзабыли язык и было сложно. Тут оказывается, что девушка его с Берлина и немка. Хехе, удача номер 2, в общем болтали всю дорогу, и тут происходит твист. Он такой, а вы сами откуда? Москва. И он выдает, ха, моя девушка Лиза ( которая за рулем ), 2 года училась и жила в Твери по обмену и говорит по русски 😁 Это было очень забавно и неожиданно. Довезли нас до вокзала прям, откуда доехали до лиссабона. 

Вот такая вот история, путешествия объеденяют и коннектят 

Всем Peace 👋

Ответить Цитировать
    86/86
    + 10
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.