Сморчокконический @ 09.04.22В изначальном посте сказано про то что это пятый пуш подряд и ни слова про то что он пихает эни ту.
Сморчокконический, сорян, я был невнимателен.
neopusher @ 09.04.22ну коллируйте, если вам лень исм разбирать
neopusher, так в том и фокус, что давление ICM в этом споте нивелируется величиной нокаута. Более того, выгода от выбивания этого игрока выше, чем проигрыш чип-лидерского стека, когда шансы на макс выплату призовых (1-2 место) сохраняются. Поэтому, на мой взгляд, это не тот спот, где нужно серьёзно относиться к ICM.
Логика покинула чат. Кайфуйте
В минус 2,5 к улетел(на частичную отмазку остался только 22-й хот) Пришлось с неохотой закрыть 10 бб бвб против любителя с К8с, там АДо, чуда не случилось. Настроение весьма паршивое.
Сморчокконический @ 09.04.22вероятность того что оппу 5 раз подряд раздадут руку... настолько мала что ей можно принебречь
Не хочу показаться занудой, но почему не рассматривается сценарий, в котором оппу 4 раза раздавали мусор, а в пятый раз раздали топ диапазон? По раздаче. Может быть я был и не самым сильным СНГшником, но отыграв их несколько сот тысяч, могу сказать, что такой плюсовый колл можно делать, если против тебя такой же сильный рег. Против любителя - это сжигание денег на дистанции. Как правильно заметил neopusher, против данного типа игроков деньги печатаются не в подкидывании монетки. Делая подобные коллы мы лишь раскачиваем дисперсию.
Отмазка! Дика обидный хедзап, вышел 5:1, но проиграл все ключевые раздачи
Еще такой дипую
ЭХ
Топ-11, за ко нок 150 баксов, один из самых маленьких в этой стадии. С чем решает ворваться бб?
Ривер дорогущий
Ну и с совсем коротким не судьба была втащить за утроение.....
Сегодня вот такая, не тащутся дорогие хедзапы
Получая топ фул в каре, прямо скажем, неудивительно)
Сегодня откатал укороченную сессию, жена ходила пленэрить с местной художницей, я гулял весь день по горам, купался в горном ручье. Сейчас попробую написать объемный фотопост, но если засну допишу завтра)
В челлендже 10300 очков, работаем в графике.
Загадочный туннель посредине тротуара в Подгорице
В местном оффлайне проходят турики по 20-200 евро, надо будет как-нибудь выбраться по фану, хотя мало занятий скучнее чем оффлайн-покер)
Черногорская скупщина, местная госдура. Фан факт про Черногорию, в 18-м веке скупщина послала законного короля, выбрала парня, выдававшего себя за Петра 3, выжившего после покушения и он оказался одним из лучших королей Черногории) https://en.m.wikipedia.org/wiki/%C5%A0%C4%87epan_Mali#:~:text=The%20belief%20that%20Peter%20III,the%20Balkans%20from%20Ottoman%20rule
Александр Сергеевич! Помню в школе заслужил респект уборщицы, когда назвал его год рождения. У уборщицы, кстати, как выяснилось 2 вышки)
Местные Воробьевы
Картинка с глубоким смыслом. Делитесь вашим толкованием в комментариях.
Граффити тут поэстетичнее чем в Боснии
В Подгорице зашли в Masala art - индийский ресторан.
Было оч крутое ласси и лепешка с зеленым луком. На этом все. Остальное ни рыба, ни мясо. Вроде и не назовешь откровенно не вкусным, но какое-то все пресное. При этом у меня все было абсолютно неострым(хотя в меню нарисован перчик напротив блюда), а у жены адски жгучий соус хотя она попросила европейской остроты. Лишнее доказательство что никогда не стоит выбирать ресторан по трипадвайзору(масала арт, к слову, на первом месте в Подгорице) Лучший показатель полной никчемности трипа для гастротуриста это то что в Москве в топ-10 0 мишленовских рестов, а в топ-50 1, расположившийся на скромном 49-м месте. Не хватает тут, конечно, рестоклаба или местной аналогии where to eat.
Работающий фонтан!
Еще один фан факт про Черногорию, тут один государственный вуз на всю страну
После дождя ходишь как по минному полю, чтобы не раздавить случайно французскую курочку
Местная флора
Горные пейзажи
Корова, взирающая на русо туристо с подозрением
К слову, есть те кто умудряются живя в столь прекрасном месте, все вокруг захламить. Не чисто русская черта оказывается)
Игра : найди летающую днем летучую мышь
Небольшая часовенка в горах
Моя эпитафия будет следующей : "Если вы принесете мне на могилу покрашенное пластиковое говно - мне придется выйти из гроба и надрать вам задницу"
Моя любимая рубрика : черногорцы, при жизни выбравшие себе могильную аву
Почему-то улыбку вызывает этот фоторяд)
Движение по горным дорогам столь интенсивное что можно катать в баскетбол
Что может быть лучше горного ручья в середине изнуряющей прогулки?
Только полноценно окунуться под горным водопадиком!
Чей-то кролик
Наши новые знакомые варили нам чай с чабрецом
Пока я занимался созерцанием
Запеченный козий сыр с медом и фундуком, ризотто с песто и шпинатом
Мало, кто знает, но самые пиздатые месяца в прибрежных городах - апрель и октябрь. Уже/еще достаточно тепло, но не изнуряюще жарко. Купаться можно если ты не морж, а просто немного закаленный. Нет толпы туристов и мелководье у моря не напоминает общественный туалет. Можно спокойно совмещать отдых у моря с прогулками по городу, туристической программой не падая в обморок от жары. Так еще и проживание стоит дешевле чем в тур сезоны)
Эстетика просто зашкаливает. Как будто выпуск на парфенон посмотрел!
Рубрика "Покер жив"
Сегодня неплохо складывалось
За последние 4 дня 17, 10 и 19 место в 55-й килополяне
Фаст тьюсдей за 215, в игре 13, в деньгах 11, нок за спрагги 137,50(при стартовом 50). Врываемся с 88? По каким низам бы коллоли?
Чёт не подумал про опрос сразу)
+ за колл 88
- за фолд
Пейджампы : 1-2 2053, 3 1381
+ за колл, - за фолд
Вводные аналогичные
+ за колл, - за фолд
Против 20%, которые кальк пихает на месте Спрага, колл с 88 слабоплюсовой и по нижней границе.
Но так как часть рук из премиума Спраг будет расширять (на бб любитель, что доп мотивирует его к расширению, например, с 99, так как фиш будет ошибочно коллить на бабле всякие 85с и ехать по совпадениям), я капнул его на ВВ+ и оставил 99-1010 с весом, против такого диапа уже колл с запасом.
Забавно, что в голосовалке с АД 0 человек высказались за фолд, хотя это самый однозначный спот из всех. Расчет против эни ту, как мы видим, тут не коллится ни одна непарная рука. 99 в микроплюс, но если убирать откровенные низы, то уже и они не полезут. Ключевой момент тут что из-за огромного отрыва чипака даже выигрыш этого олина не сильно изменит нашу турнирную ситуацию. Мы по-прежнему должны будем катать зажато пока есть шорт, шансы на топ-1 не станут кардинально выше, выше станут только шансы на топ-2(которые и так неплохие)
КВ против 86% пуша с кнопки. Ну тут надо понимать, что кальк считает так будто хенд закончится и поделят по айсиэм, тогда как в реальной жизни чипак чипак будет пушить почти все, второй стек фолдить почти все, а наш стек жрать блайнды. И насколько сильно допустимо отклоняться от значений калька никто не знает)
П.С. Выражаю огромную благодарность пользователю "Добрый" за помощь в обходе санкций и расчеты)
П.П.С. В игре, я нажал колл с 88, фолд с АД и колл с КВ.
Ну любопытный нетривиальный непосчитанный спот. Толку выкладывать какие-то дефолтные раздачи или кулера)
Как может быть не вариант, если колл плюсовый в кальке? Есть аргументы как за колл, так и за фолд. Основной аргумент за колл, что он зарабатывает деньги, даёт хорошие шансы на топ-1 в случае победы(в ноках игра формата на первое более оправдана), и остаются фишки в случае проигрыша. Основной аргумент за фолд, что раскачивание диспы в слабом составе и в будущем возможны менее дисперсионные и более профитные споты. Я очень долго колебался между решениями, и до сих пор не уверен что принял правильное. Но говорить что колл очевидно минусовый и не вариант, значит расписаться в своем покерном непонимании.
Тебя не смущает, что я выложил резалт к вечеру, когда почти все высказались?)
Выше было 5 расчетов айсиэм и несколько теории вероятностей. Ты не привёл не одного, а пытаешься противопоставить в духе "западло коллить с А3 в турике с косарем за первое"