какое то странное состояние, лег спать вчера в 22-30, зачем то проснулся в 3-30 и заново уснуть уже не смог при всем при этом никакого упадка энергии не наблюдаю, наоборот присутствует кристальная ясность сознания и прилив сил не к добру все это и не вовремя, как бы вечером в 8 часов не свалиться
утро прошло совсем не зря, вспомнил свою первую работу 18 лет назад и с помощью MS SSRS создал отчет который генерит диапазоны пушей включая "вес" руки из распарсенных раздач с опен-олынами. Потом эти диапазоны можно загружать в Equilab/HRC ну и дальше с ними работать. Осталось прикупить пару миллионов раздач и попробовать получить первые результаты. Надеюсь вечером на это хватит сил.
Итак, получены первые результаты пуш диапазонов в реальном поле, а конкретнее в турнирах MTTSNG[36-180] на PS за $4.5 Для эксперимента получил диапазон пуша с батона 0-10BB и сравнил с несколькими готовыми чартами, вот что получается
Диапазон реального поля
Диапазон от Jonathan Little
Диапазон из софтины SnapShove
Диапазон от RYE
Предварительные выводы * Методология выбрана правильно! * Чарты от RYE рулят! * Разница в диапазонах все же есть, и использование результатов с реальных полей оставляя руки у которых вес >=50% будет наиболее оптимально * Выборка все еще не сильно большая, нужно добыть больше раздач и запустить анализ заново * Вероятно стоит учитывать величину анте по отношению к блайнду
Valera1, да конечно, для расчета оптимального диапазона колла. на дистанции чтобы было max EV в обратную сторону тоже можно подсчитать - типа с каким средним диапом коллят 10BB пуш с батона, катоффа и так далее и от этого рассчитать самый оптимальный пуш-диапазон
Сообщение отредактировал cizixap - 15.2.2019, 1:26
Забыл вчера написать ежедневный отчет А сегодня что для завтра сделал я?(от 14 февраля 2019) * вело 15 км, 50 минут * добывание пуш диапазонов из реальных полей - 5 часов
Пт, Сб, Вс надо плотненько покатать 20+ часов. А весной пусть наслаждаются те, кому больше заняться нечем.
какая то интересная история получается с частотами выпадения рук в пуш-спотах Например есть 3000 раздач когда пушили с utg+2. По терверу вероятность выпадения AQs в utg+2, как и в любой позиции равна 9. а количество пушей при этом 52! и так для всех рук в топе диапазона - кол-во пушей значительно превышает ожидаемое кол-во выпадения руки есть 3 варианта почему это происходит 1. маленькая выборка и как следствие экстремальные результаты. Но даже для маленькой выборки такие аномалии это уже система 2. неправильные расчеты, хотя я очень тщательно все проверил 3. особенность ГСЧ - у игроков с стеком 0-10ББ руки из топ диапазона выпадают чаще чем должно
не хочу верить в подкрученный ГСЧ, видимо все таки расчеты подкачали, проверю все еще раз
Valera1, ну мы по факту наблюдаем какие руки пушат с определенной позиции. Берем BTN и выборку из 3000 раздач когда он пушит. По теории вероятности он из 3000 раз должен получить AQs в среднем 9 раз - мастевые комбинации выпадают 4/1326 = 0.003% если он всегда пушит эту руку, то и количество пушей должно быть около 9. а по выбранным данным оно в 5 раз больше такое может быть только либо если выборка сильно аномальна, либо если вероятность выпадения AQs больше чем по терверу - подкрученный ГСЧ
Сообщение отредактировал cizixap - 15.2.2019, 17:36
cizixap @ 15.2.2019 Берем BTN и выборку из 3000 раздач когда он пушит. По теории вероятности он из 3000 раз должен получить в среднем 9 рук AQs - мастевые комбинации выпадают 4/1326 = 0.003% если он всегда пушит эту руку, то и количество пушей должно быть около 9.
У тебя изначально неполная и нерепрезентативная (могу ошибаться в терминах) выборка, т.к. ты смотришь только те руки, которые идут в пуш; и в этой выборке AQs должны встречаться чаще, чем в полной.
Valera1, ааа понятно, то есть на самом деле надо брать общее количество всех раздач с пушем или без из анализа и на его основе считать сколько раз мы ожидаем увидеть AQs Не зря у меня по терверу тройка была
Valera1, ну спасибо за подсказку ) сложность задачи как то сильно возрастает и точно подсчитать веса рук с которым пушат вряд ли получится. Думаю остановиться на методологии приближенного расчета, мы и так знаем что AQs будут пушить чаще чем 53s какие-нибудь. Подсчитаю все диапазоны и начну по ним играть all-in споты, через несколько месяцев узнаем к чему это привело
NeZik, это имеет значение, более того мы иногда даже не узнаем что там был AQs если никто не заколлирует опен-пуш или рейз так как в истории раздачи не будет шоудауна. поэтому я и говорю что невозможно подсчитать реальные веса рук с которым пушат - это будет очень сложный анализ который потребует огромного объема данных и времени Буду считать на коленке как сейчас - тупо выбираю раздачи с опен-пушем, считаю сколько раз с какой рукой пихают и делю на ожидаемое кол-во раз появления это руки у пушера. Результаты выглядят близко к тому, что советуют чарты, судя по тому что я успел вчера посмотреть поэтому их можно считать более-менее достоверными.
NeZik, так это всего лишь один диапазон для одной позиции для стека от 0 до 10ББ, надо смотреть другие позиции, размеры стеков брать с более мелким шагом, больше раздач проанализировать и так далее, глобальные выводы какие то рано еще делать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
при всем при этом никакого упадка энергии не наблюдаю, наоборот присутствует кристальная ясность сознания и прилив сил
не к добру все это и не вовремя, как бы вечером в 8 часов не свалиться