При чём тут философия, и тем более софистика? Не знаешь где границу проводить - так и скажи. И вообще это больше к Тусе вопрос, как к клиническому психологу так сказать нашей покерной психиатрической клиники, куда она там пропала то?)
picklock @ 11.7.2018 При чём тут философия, и тем более софистика? Не знаешь где границу проводить - так и скажи. И вообще это больше к Тусе вопрос, как к клиническому психологу так сказать нашей покерной психиатрической клиники, куда она там пропала то?)
Да притом, что очевидно, проведение тут границы штука неформализуемая, это раз. Но и ненужная, это два. ИБо приведенные тобой и мной примеры вообще под условия неподпадают - в таких условиях не неврозы разовьются, а шиза просто, либо человек помрет. Не до неврозов будет. А в стальных боле еприближенных к реальности случаях проведение этих границ ненужно- кто-то будет более восприимчик ктото менее- но основной посыл это не изменит- рулить будут внутренние установки с корректировкой на темперамент, характер, воспитание, наличие интеллекта и что там у вас еще в психологии?
Да не, мои примеры не то чтобы совсем адские, а на работе так прям из жизни, только немного побольше жести. Неврозы разовьются скорее всего, чтоб до шизы дошло - там ещё предрасположенность нужна, а уж чтоб помереть в результате - это вообще к экспериментам нацистов и прочих живодёров. Интересует конечно ближе к теме - в покере в любом случае до границы с адским адом далеко? Вопрос к Тусе.)
Сообщение отредактировал picklock - 12.7.2018, 12:33
Обо всем что вы выше описали говорит отличная тема: когнитивные искажения. Их точно придумала не я, так что споров тут будет поменьше. Я обязательно вечером всем отвечу тут и в личку, мб ночью. Много работы! Дождитесь, чтобы мне хватило времени ответить всем)))
PusheeR @ 11.7.2018 я думаю, что поставил в этой теме антирекорд.
Говорит о высочайшей вероятности развития тяжелых форм стресса, депрессии, ухудшения здоровья. Завышенные требования к себе и другим, низкая стрессоустойчивость, установка ожидания худшего исхода. Чтобы вы не думали что вы одиноки или это антирекорд: таких анкет как у вас у меня есть как минимум 4, все это тоже покеристы. Перфекционизм и гиперотвественность это самые частые стрессогенные факторы в покере (а может и вобще).
Теперь picklock и tipitip. Причинами невроза могут быть: - внутренние конфликты (мое "любимое" как вы поняли и стоит несомненно на первом месте по частоте) - хронический стресс, трудоголизм - социально-психологические факторы вроде того что вы писали про то как человек оказался в психушке внезапно - биологические факторы вроде и психофизиологические особенности, вроде склонностей к неврозам, личность группы А, все то что вы тоже озвучивали и обсуждали - ну и просто отсутствие навыков расслабления, трудоголизм, перфекционизм и прочие измы.
Чтобы предупредить ваши уточнения, скажу что эту градацию можно дополнять и менять в принципе тоже, классификаций и причин не меньше чем определений.
Но! Невозможно не заметить, что некоторые из них перекликаются и могут быть комбинированы, связаны и разной степени выраженности. Сейчас под рукой нет данных, но думаю что если мы с вами погуглим статистику, то эти цифры нас поразят.
Невроз - бич современности как к сожалению параллельно с этим и двигатель прогресса. Вот такой вот понятийный конфликт)
Точняк.) Только ты не ответила на вопрос насчёт покера, может я как-то непонятно выразился, поэтому приведу пример. Допустим игрок в покер хорошо понимает, что на короткой дистанции в покере может быть всё что угодно, психика его достаточно устойчива, и он не психует. Но в какой-то период, у него на средней дистанции именно диспа отнимает большие деньги, и это его выводит из равновесия. Так обязательно ли это исключительно его внутренние проблемы, или может быть эти внутренние проблемы - результат того, что это в принципе слишком сильный стрессор (потеря слишком крупных сумм, от которых зависит уровень жизни), на протяжении слишком длительного времени (в принципе неприятно так долго и много проигрывать, тем более тем кто хуже играет), и который слишком часто капает на мозг?
Вообще тесты, особенно незащищённые - штука ненадёжная, там как минимум кто как понял вопросы, насколько человек сам может точно оценить то в себе, о чём спрашивается, насколько честно отвечает и пр., будут искажать результат.)
picklock @ 12.7.2018 психика его достаточно устойчива, и он не психует
picklock @ 12.7.2018 выводит из равновесия
Между этими двумя высказываниями огромная терапевтическая пропасть, ты должен понимать. Я не консультирую вымышленные ситуации в вакууме именно потому что количество исходных данных не дает это делать. Когда мы рождаемся у нас нет никаких установок и понимания мира, но они формируются у нас из внешних факторов, мнений родителей, происходящего в окружающей среде... Если ты стал взрослым дядей с "достаточно устойчивой психикой" как в твоем примере трудно представить, что тебя доведет до невроза диспа на средней дистанции.
У вас достаточно хороший результат и стоит обратить внимание только на свой внутренний кодекс "я должен". Рекомендую вам выписать его на листке, проанализировать, отложить и завести дружескую беседу в вашей близкой компании о том, как они считают, что они "должны". Если все совпало, то наличие всех ваших установок - это ваш свод "морального кодекса порядочного парня" как это часто бывает , а при несовпадении рекомендую вам спросить почему они так считают и примерить их аргументы на себя. Не слишком ли много вы требуете от себя в этой жизни.
tusya_psychologist @ 14.7.2018 Между этими двумя высказываниями огромная терапевтическая пропасть, ты должен понимать. Я не консультирую вымышленные ситуации в вакууме именно потому что количество исходных данных не дает это делать. Когда мы рождаемся у нас нет никаких установок и понимания мира, но они формируются у нас из внешних факторов, мнений родителей, происходящего в окружающей среде... Если ты стал взрослым дядей с "достаточно устойчивой психикой" как в твоем примере трудно представить, что тебя доведет до невроза диспа на средней дистанции.
Я в принципе с тобой согласен, но имел ввиду не до невроза, а до невротических реакций, то есть временно. Вот когда ты смотришь видосы нарезок со стримов на джипси, там ведь есть вполне люди в норме, как мне кажется, которые основное время вполне уравновешены, но тем не менее иногда они психуют, когда "доходят до точки". Насчёт себя - я например не уверен, что не стал бы психовать допустим от таких выбросов диспы по 150к+ рук, если бы был профи, и другого источника дохода не имел, а ты? (на графике красная - это жёлтая, то есть это только часть возможных неудач)
Когда зимой после новогодних праздников я опубликовала статью о "токсичных родственниках" - это пожалуй стало темой консультированя на весь январь. В этом году я решила делать побольше таких приземленно-удаленных от покерной реальности статей, потому что есть много общего у разных типов профессий и просто у людей, что влияет на нас в целом и на нашу профессиональную деятельность так же. Продолжаем наше путешествие в антитильт.
В нашем обществе абсолютно не заведено ходить к психологу в повседневности. Очень малая часть решится на поддержку специалиста во время каких-то рабочих конфликтов, не критичных жизненных сложностей... И вот так вот выходит, что мы придем на терапию уже с красивым и таким родным букетом когда-то цветущих, а ныне потрепанных цветов души, в надежде что у психолога есть «живая вода». На своей последней супервизии я сказала своему терапевту, что терапия по моему мнению нужна всем, у кого есть сознание. Ну, по крайней мере в наших постсоветских широтах. Он долго и громко смеялся, я думаю предвкушая какую реакцию данное заявление может иметь у нашего общества. Но так уж повелось, не все доходят до врачей, имея явные тревожные знаки со стороны здоровья, тревожные же знаки относительно сознания многие просто игнорируют. Поэтому у нас и есть некоторая консультативная пропасть между психиатрами и психологами. Но, радует то, что психиатры и психологи одинаково стремятся к психотерапевтической работе и количество психиатров, которые «лечат» депрессию исключительно антидепрессантами стремительно падает.
Таблетки с вами не разговаривают. Тоже еще один мой любимый постулат. А кто же говорит с вами, когда нет психологов и таблеток? Ваши близкие. И сейчас мы рассмотрим немаловажную тему поддержки покериста в его трудностях и как правильно ее принимать.
Что такое покер вы знаете точно лучше меня. Одинаково не простые для психики взлеты и падения, стрики длинной в годы, месяцы вылетов в кулерах на предфиналках, размотивация, трещины в бюджете и семье, стигматизация в обществе и много других не простых сложностей... В отношениях (а сейчас мы попробуем собрать это понятие воедино вложив люда и маму с папой, и девушку или жену, друзей и даже детей) — принято поддерживать друг друга. Сегодня за игрой тебе не повезло и ты пожаловался кому-то из близких. Завтра ты попросил не трогать тебя в течении пары часов. А через неделю кричал на кого-то мол «неужели не видно, у меня в покере не ладится, не трогайте меня». Разводы в период затяжных стриков часто связывают именно с материальными сложностями. В порыве эмоций мы запоминанием, только как страдали мы, когда от нас отвернулись друзья и близкие, на фоне этого чертового стрика и часто пренебрегаем тем, что у них тоже были свои переживания.
Я могу попытаться для вас сравнить эти состояния с всегда занятым топ-менеджером, который несомненно говорит жене, что «работает ради нее, в этом заработке он проявляет свою любовь, что она эгоистка, если хочет чтобы он от этого отказался». Или то, что вам не понравится еще больше — человеком после серьезной травмы (я наблюдаю такие пары в консультаровании) когда человек перенесший травму становится жертвой и привыкает к этой роли, требуя от своей половины или родителей быть объектом для вымещения негатива.
Мы эгоистичны. Все мы, в какой-то мере. А разные критические ситуации показывают степень этого. Но в таком случае важно не забывать, что все — это и ваши близкие. Они тоже любят себя и у них есть какие-то свои желания, чувства и переживания. Когда мы закрываемся в ракушку собственных сложностей — это всегда неизбежно приводит к кризису в отношениях.
Я хочу озвучить несколько правил, чтобы все вы могли уловить этот незримый момент того, как трудности начинаются и люди могут проживать их вместе с минимальными потерями:
1. Поддержка добровольна. Люди имеют право на отказ. Поддержка требует от помогающего вам огромного ресурса. Попытки помогать вам через силу всегда приведут к отложенному негодованию у помогающего. Не всегда стоит требовать помощи «здесь и сейчас» и не всегда если эта помощь не спешит к вам сразу — это значит что вас не любят.
2. Твоим близким тоже нужно твое внимание. Какие бы сложности не поджидали тебя на жизненном пути, дети хотят играть с тобой на лужайке не через десять лет, а уже сегодня. Не существует волшебной кнопки «пауза» в отношениях, чтобы вернуться к романтике с женой через пару лет. В моменты стриков и прочих неудач трудно выделить время на позитив, но не невозможно, особенно, если знать о последствиях.
3. Твоим близким тоже нужна поддержка. Какими бы сложными не были ваши текущие дела, у других тоже есть стрессы и переживания. Обесценивать чьи-то трудности абсолютное табу и невежество. Размолвка жены с подругами или на работе, задирство других мальчишек в школе по отношению к твоему сыну, печаль подростка об отсутствующем айфоне — все это важно, потому что волнует их. Вобще, когда кто-либо из близких открывается вам, это доверие, которым не стоит пренебрегать. Но говорить, что «твои проблемы чушь, вот у меня тут уже год тааакое» - дорога в никуда.
4. Принимать помощь и не искать виноватых среди помогающих. Кратко можно объяснить в таких примерах: «ты посоветовал мне этого тренера, а я еще больше наколотил минус, спасибо и без этого было непросто». «Почему ты не сказал мне что я в тильте тогда, раз это было так очевидно, может я бы не слил ту сессию».
Минуя стадию психолога во время кризисов и сложностей, не забывайте, что рядом с вами есть люди, которые хотят помочь. Иногда они не знают как, иногда они устают от ваших трудностей, иногда им тоже нужно время на себя и собственные идеи.
Берегите то, что вам дорого и не отказывайтесь от своевременной профессиональной помощи из-за глупых стереотипов!
Всем хороших сессий в выходные, да сопутствует вам удача!
picklock @ 14.7.2018 Я в принципе с тобой согласен, но имел ввиду не до невроза, а до невротических реакций, то есть временно. Вот когда ты смотришь видосы нарезок со стримов на джипси, там ведь есть вполне люди в норме, как мне кажется, которые основное время вполне уравновешены, но тем не менее иногда они психуют, когда "доходят до точки". Насчёт себя - я например не уверен, что не стал бы психовать допустим от таких выбросов диспы по 150к+ рук, если бы был профи, и другого источника дохода не имел, а ты? (на графике красная - это жёлтая, то есть это только часть возможных неудач)
Когда люди приходят к психологу их в последнюю очередь должен волновать вопрос "как бы тут поступил психолог". Потому что в другом случае это превращается в обмен опытом друзей под просмотр кино и не имеет отношения к консультированию. Типитип кстати как-то рассказывал мне про чей то блог на джипси, где человек писал про ужасный недоезд на огромное количество рук у покер-про, может он нам приведет тут пример. Наверняка там больше ответов на круг твоих вопросов.
Насчет того, что думаю я и что важно здесь - это то, что психовать - это нормально. Если кто-то решил что он станет безэмоциональной машиной и это будет круто, то это уже ближе к выгоранию в профессии. Важно только то, что приходит после радости от крупного заноса и как проживается период стрика, к примеру.
veron579 @ 5.7.2018 привет! что подразумевается под контролем игры и эмоций? может это умение направлять поток сознания? я не верую, что могу контролировать гчс))) но из игровой практики, при осознанном наблюдении и анализе, вижу прямое влияние концентрации мысли-формы на результат.( мысль-форма для меня это образ наполненный энергией желания, чувств, эмоций. психологические эксперименты в игре ставить не просто, ввиду динамичности психики, но можно сделать анализ на основе похожих ситуаций из личного опыта. для человека не имеющего подобного опыта, не будет и доказательств))) если наблюдать за потоком сознания,степенью концентрации внимания на мысли-форме и результате, то можно предположить 3 варианта. первый-при сильной концентрации на желаемом мы влияем на результат. второе-свободной воли не существует и все это лишь предчувствие заранее предопределенного. третье-мой опыт и мои мысли сплошное заблуждение или бред сумасшедшего))) если есть другие варианты буду рад ознакомиться))): удачи в любви и жизни!!!
Хотела написать тут что не утеряла ваш вопрос в ленте, готовлю статью о "когнитивных искажениях". Буду рада предложить к вашему списку свое четвертое) Удачи в любви, жизни и игре!
tusya_psychologist @ 14.7.2018 Когда люди приходят к психологу их в последнюю очередь должен волновать вопрос "как бы тут поступил психолог". Потому что в другом случае это превращается в обмен опытом друзей под просмотр кино и не имеет отношения к консультированию.
Вот! У тебя иррациональная установка долженствования!) Ладно, не буду больше тебе личных вопросов задавать, раз ты не хочешь просто побеседовать.)
Сообщение отредактировал picklock - 15.7.2018, 1:04
picklock @ 14.7.2018 Вот! У тебя иррациональная установка долженствования!) Ладно, не буду больше тебе личных вопросов задавать.)
надо наверно создавать отдельно тему про личную жизнь и буду там выкладывать параллельно результаты прохождения тестов свои, чтобы всем, кто не смог пройти "на отлично" спокойнее спалось мол даже психологи не могут!)))
Смотрите какой спойлер про когнитивные искажения. Это кстати не полный список того, как наше сознание хитро водит нас за нос.
Помню тот день, когда эту таблицу опубликовали на английском и мы с другом сидели в скайпе вечерами пытаясь правильно перевести. Потом забили и дождались выхода русской адаптации, огромное спасибо тем кто это сделал. Не ленитесь и посмотрите картинку (а может погуглите ее в лучшем разрешении).
picklock, какой смысл в пересказе теоретического материала на который ты сам дал ссылку? В вики достаточно подробно расписано, а бОльшая детализация важна разве что для узких спецов. Накрайняк эту инфу можно легко найти самостоятельно- помочь загуглить?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.