Психология и покер

208
Статистика
Статистика
208
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    542
  • Просмотров
    110,783
  • Подписок
    208
  • Карма автора
    +5,036
1 6 7 8 9 28
  • При чём тут философия, и тем более софистика? Не знаешь где границу проводить - так и скажи. И вообще это больше к Тусе вопрос, как к клиническому психологу так сказать нашей покерной психиатрической клиники, куда она там пропала то?)
    Ответить Цитировать
    23/61
    + 0
  • picklock @ 11.7.2018
    При чём тут философия, и тем более софистика? Не знаешь где границу проводить - так и скажи. И вообще это больше к Тусе вопрос, как к клиническому психологу так сказать нашей покерной психиатрической клиники, куда она там пропала то?)

Да притом, что очевидно, проведение тут границы штука неформализуемая, это раз. Но и ненужная, это два. ИБо приведенные тобой и мной примеры вообще под условия неподпадают - в таких условиях не неврозы разовьются, а шиза просто, либо человек помрет. Не до неврозов будет. А в стальных боле еприближенных к реальности случаях проведение этих границ ненужно- кто-то будет более восприимчик ктото менее- но основной посыл это не изменит- рулить будут внутренние установки с корректировкой на темперамент, характер, воспитание, наличие интеллекта и что там у вас еще в психологии?
    Ответить Цитировать
    18/30
    + 0
  • Да не, мои примеры не то чтобы совсем адские, а на работе так прям из жизни, только немного побольше жести. Неврозы разовьются скорее всего, чтоб до шизы дошло - там ещё предрасположенность нужна, а уж чтоб помереть в результате - это вообще к экспериментам нацистов и прочих живодёров. Интересует конечно ближе к теме - в покере в любом случае до границы с адским адом далеко? Вопрос к Тусе.)
    Сообщение отредактировал picklock - 12.7.2018, 12:33
    Ответить Цитировать
    24/61
    + 0
  • Обо всем что вы выше описали говорит отличная тема: когнитивные искажения. Их точно придумала не я, так что споров тут будет поменьше. Я обязательно вечером всем отвечу тут и в личку, мб ночью. Много работы! Дождитесь, чтобы мне хватило времени ответить всем)))
    Ответить Цитировать
    49/222
    + 2
  • PusheeR @ 11.7.2018
    я думаю, что поставил в этой теме антирекорд.

b31e970e2c441e6dbfc5318e16e31943.png

Говорит о высочайшей вероятности развития тяжелых форм стресса, депрессии, ухудшения здоровья. Завышенные требования к себе и другим, низкая стрессоустойчивость, установка ожидания худшего исхода.
    Чтобы вы не думали что вы одиноки или это антирекорд: таких анкет как у вас у меня есть как минимум 4, все это тоже покеристы.
    Перфекционизм и гиперотвественность это самые частые стрессогенные факторы в покере (а может и вобще).
    Ответить Цитировать
    50/222
    + 2
  • Теперь picklock и tipitip.
    Причинами невроза могут быть:
    - внутренние конфликты (мое "любимое" как вы поняли и стоит несомненно на первом месте по частоте)
    - хронический стресс, трудоголизм
    - социально-психологические факторы вроде того что вы писали про то как человек оказался в психушке внезапно
    - биологические факторы вроде и психофизиологические особенности, вроде склонностей к неврозам, личность группы А, все то что вы тоже озвучивали и обсуждали
    - ну и просто отсутствие навыков расслабления, трудоголизм, перфекционизм и прочие измы.

Чтобы предупредить ваши уточнения, скажу что эту градацию можно дополнять и менять в принципе тоже, классификаций и причин не меньше чем определений.

Но! Невозможно не заметить, что некоторые из них перекликаются и могут быть комбинированы, связаны и разной степени выраженности.
    Сейчас под рукой нет данных, но думаю что если мы с вами погуглим статистику, то эти цифры нас поразят.

Невроз - бич современности как к сожалению параллельно с этим и двигатель прогресса. Вот такой вот понятийный конфликт)
    Ответить Цитировать
    51/222
    + 2
  • Точняк.) Только ты не ответила на вопрос насчёт покера, может я как-то непонятно выразился, поэтому приведу пример. Допустим игрок в покер хорошо понимает, что на короткой дистанции в покере может быть всё что угодно, психика его достаточно устойчива, и он не психует. Но в какой-то период, у него на средней дистанции именно диспа отнимает большие деньги, и это его выводит из равновесия. Так обязательно ли это исключительно его внутренние проблемы, или может быть эти внутренние проблемы - результат того, что это в принципе слишком сильный стрессор (потеря слишком крупных сумм, от которых зависит уровень жизни), на протяжении слишком длительного времени (в принципе неприятно так долго и много проигрывать, тем более тем кто хуже играет), и который слишком часто капает на мозг?
    Ответить Цитировать
    25/61
    + 0
  • А у меня вот такая, тест прошел, а что он значит - не знаю ;(
    index.php?path=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F50736c7f5bff9b2ab67a0b31e79f1724.png
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вообще тесты, особенно незащищённые - штука ненадёжная, там как минимум кто как понял вопросы, насколько человек сам может точно оценить то в себе, о чём спрашивается, насколько честно отвечает и пр., будут искажать результат.)
    Ответить Цитировать
    26/61
    + 0
  • picklock @ 12.7.2018
    психика его достаточно устойчива, и он не психует

picklock @ 12.7.2018
    выводит из равновесия

Между этими двумя высказываниями огромная терапевтическая пропасть, ты должен понимать. Я не консультирую вымышленные ситуации в вакууме именно потому что количество исходных данных не дает это делать.
    Когда мы рождаемся у нас нет никаких установок и понимания мира, но они формируются у нас из внешних факторов, мнений родителей, происходящего в окружающей среде... Если ты стал взрослым дядей с "достаточно устойчивой психикой" как в твоем примере трудно представить, что тебя доведет до невроза диспа на средней дистанции.
    Ответить Цитировать
    52/222
    + 1
  • firearsenaloo @ 12.7.2018
    А у меня вот такая, тест прошел, а что он значит - не знаю ;(
    index.php?path=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F50736c7f5bff9b2ab67a0b31e79f1724.png

тут выше я писала примерные объяснения шкал этого теста
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=130095&st=20&p=5379043&#entry5379043

У вас достаточно хороший результат и стоит обратить внимание только на свой внутренний кодекс "я должен". Рекомендую вам выписать его на листке, проанализировать, отложить и завести дружескую беседу в вашей близкой компании о том, как они считают, что они "должны". Если все совпало, то наличие всех ваших установок - это ваш свод "морального кодекса порядочного парня" как это часто бывает , а при несовпадении рекомендую вам спросить почему они так считают и примерить их аргументы на себя. Не слишком ли много вы требуете от себя в этой жизни.
    Ответить Цитировать
    53/222
    + 1
  • tusya_psychologist @ 14.7.2018
    Между этими двумя высказываниями огромная терапевтическая пропасть, ты должен понимать. Я не консультирую вымышленные ситуации в вакууме именно потому что количество исходных данных не дает это делать.
    Когда мы рождаемся у нас нет никаких установок и понимания мира, но они формируются у нас из внешних факторов, мнений родителей, происходящего в окружающей среде... Если ты стал взрослым дядей с "достаточно устойчивой психикой" как в твоем примере трудно представить, что тебя доведет до невроза диспа на средней дистанции.

Я в принципе с тобой согласен, но имел ввиду не до невроза, а до невротических реакций, то есть временно. Вот когда ты смотришь видосы нарезок со стримов на джипси, там ведь есть вполне люди в норме, как мне кажется, которые основное время вполне уравновешены, но тем не менее иногда они психуют, когда "доходят до точки". Насчёт себя - я например не уверен, что не стал бы психовать допустим от таких выбросов диспы по 150к+ рук, если бы был профи, и другого источника дохода не имел, а ты? (на графике красная - это жёлтая, то есть это только часть возможных неудач)
    all-in-ev-redbaron.jpg
    Ответить Цитировать
    27/61
    + 0
  • Когда зимой после новогодних праздников я опубликовала статью о "токсичных родственниках" - это пожалуй стало темой консультированя на весь январь. В этом году я решила делать побольше таких приземленно-удаленных от покерной реальности статей, потому что есть много общего у разных типов профессий и просто у людей, что влияет на нас в целом и на нашу профессиональную деятельность так же. Продолжаем наше путешествие в антитильт.

В нашем обществе абсолютно не заведено ходить к психологу в повседневности. Очень малая часть решится на поддержку специалиста во время каких-то рабочих конфликтов, не критичных жизненных сложностей... И вот так вот выходит, что мы придем на терапию уже с красивым и таким родным букетом когда-то цветущих, а ныне потрепанных цветов души, в надежде что у психолога есть «живая вода».
    На своей последней супервизии я сказала своему терапевту, что терапия по моему мнению нужна всем, у кого есть сознание. Ну, по крайней мере в наших постсоветских широтах.
    Он долго и громко смеялся, я думаю предвкушая какую реакцию данное заявление может иметь у нашего общества. Но так уж повелось, не все доходят до врачей, имея явные тревожные знаки со стороны здоровья, тревожные же знаки относительно сознания многие просто игнорируют. Поэтому у нас и есть некоторая консультативная пропасть между психиатрами и психологами. Но, радует то, что психиатры и психологи одинаково стремятся к психотерапевтической работе и количество психиатров, которые «лечат» депрессию исключительно антидепрессантами стремительно падает.

Таблетки с вами не разговаривают. Тоже еще один мой любимый постулат.
    А кто же говорит с вами, когда нет психологов и таблеток? Ваши близкие. И сейчас мы рассмотрим немаловажную тему поддержки покериста в его трудностях и как правильно ее принимать.

Что такое покер вы знаете точно лучше меня. Одинаково не простые для психики взлеты и падения, стрики длинной в годы, месяцы вылетов в кулерах на предфиналках, размотивация, трещины в бюджете и семье, стигматизация в обществе и много других не простых сложностей...
    В отношениях (а сейчас мы попробуем собрать это понятие воедино вложив люда и маму с папой, и девушку или жену, друзей и даже детей) — принято поддерживать друг друга. Сегодня за игрой тебе не повезло и ты пожаловался кому-то из близких. Завтра ты попросил не трогать тебя в течении пары часов. А через неделю кричал на кого-то мол «неужели не видно, у меня в покере не ладится, не трогайте меня».
    Разводы в период затяжных стриков часто связывают именно с материальными сложностями. В порыве эмоций мы запоминанием, только как страдали мы, когда от нас отвернулись друзья и близкие, на фоне этого чертового стрика и часто пренебрегаем тем, что у них тоже были свои переживания.

Я могу попытаться для вас сравнить эти состояния с всегда занятым топ-менеджером, который несомненно говорит жене, что «работает ради нее, в этом заработке он проявляет свою любовь, что она эгоистка, если хочет чтобы он от этого отказался». Или то, что вам не понравится еще больше — человеком после серьезной травмы (я наблюдаю такие пары в консультаровании) когда человек перенесший травму становится жертвой и привыкает к этой роли, требуя от своей половины или родителей быть объектом для вымещения негатива.

Мы эгоистичны. Все мы, в какой-то мере. А разные критические ситуации показывают степень этого. Но в таком случае важно не забывать, что все — это и ваши близкие. Они тоже любят себя и у них есть какие-то свои желания, чувства и переживания. Когда мы закрываемся в ракушку собственных сложностей — это всегда неизбежно приводит к кризису в отношениях.

Я хочу озвучить несколько правил, чтобы все вы могли уловить этот незримый момент того, как трудности начинаются и люди могут проживать их вместе с минимальными потерями:

1. Поддержка добровольна. Люди имеют право на отказ.
    Поддержка требует от помогающего вам огромного ресурса. Попытки помогать вам через силу всегда приведут к отложенному негодованию у помогающего. Не всегда стоит требовать помощи «здесь и сейчас» и не всегда если эта помощь не спешит к вам сразу — это значит что вас не любят.

2. Твоим близким тоже нужно твое внимание.
    Какие бы сложности не поджидали тебя на жизненном пути, дети хотят играть с тобой на лужайке не через десять лет, а уже сегодня. Не существует волшебной кнопки «пауза» в отношениях, чтобы вернуться к романтике с женой через пару лет.
    В моменты стриков и прочих неудач трудно выделить время на позитив, но не невозможно, особенно, если знать о последствиях.

3. Твоим близким тоже нужна поддержка.
    Какими бы сложными не были ваши текущие дела, у других тоже есть стрессы и переживания. Обесценивать чьи-то трудности абсолютное табу и невежество. Размолвка жены с подругами или на работе, задирство других мальчишек в школе по отношению к твоему сыну, печаль подростка об отсутствующем айфоне — все это важно, потому что волнует их.
    Вобще, когда кто-либо из близких открывается вам, это доверие, которым не стоит пренебрегать. Но говорить, что «твои проблемы чушь, вот у меня тут уже год тааакое» - дорога в никуда.

4. Принимать помощь и не искать виноватых среди помогающих.
    Кратко можно объяснить в таких примерах: «ты посоветовал мне этого тренера, а я еще больше наколотил минус, спасибо и без этого было непросто». «Почему ты не сказал мне что я в тильте тогда, раз это было так очевидно, может я бы не слил ту сессию».

Минуя стадию психолога во время кризисов и сложностей, не забывайте, что рядом с вами есть люди, которые хотят помочь. Иногда они не знают как, иногда они устают от ваших трудностей, иногда им тоже нужно время на себя и собственные идеи.

Берегите то, что вам дорого и не отказывайтесь от своевременной профессиональной помощи из-за глупых стереотипов!

Всем хороших сессий в выходные, да сопутствует вам удача!

Ответить Цитировать
    54/222
    + 7
  • picklock @ 14.7.2018
    Я в принципе с тобой согласен, но имел ввиду не до невроза, а до невротических реакций, то есть временно. Вот когда ты смотришь видосы нарезок со стримов на джипси, там ведь есть вполне люди в норме, как мне кажется, которые основное время вполне уравновешены, но тем не менее иногда они психуют, когда "доходят до точки". Насчёт себя - я например не уверен, что не стал бы психовать допустим от таких выбросов диспы по 150к+ рук, если бы был профи, и другого источника дохода не имел, а ты? (на графике красная - это жёлтая, то есть это только часть возможных неудач)
    all-in-ev-redbaron.jpg

Когда люди приходят к психологу их в последнюю очередь должен волновать вопрос "как бы тут поступил психолог". Потому что в другом случае это превращается в обмен опытом друзей под просмотр кино и не имеет отношения к консультированию.
    Типитип кстати как-то рассказывал мне про чей то блог на джипси, где человек писал про ужасный недоезд на огромное количество рук у покер-про, может он нам приведет тут пример. Наверняка там больше ответов на круг твоих вопросов.

Насчет того, что думаю я и что важно здесь - это то, что психовать - это нормально. Если кто-то решил что он станет безэмоциональной машиной и это будет круто, то это уже ближе к выгоранию в профессии.
    Важно только то, что приходит после радости от крупного заноса и как проживается период стрика, к примеру.
    Ответить Цитировать
    55/222
    + 3
  • veron579 @ 5.7.2018
    привет! что подразумевается под контролем игры и эмоций? может это умение направлять поток сознания?
    я не верую, что могу контролировать гчс))) но из игровой практики, при осознанном наблюдении и анализе, вижу прямое влияние концентрации мысли-формы на результат.( мысль-форма для меня это образ наполненный энергией желания, чувств, эмоций.
    психологические эксперименты в игре ставить не просто, ввиду динамичности психики, но можно сделать анализ на основе похожих ситуаций из личного опыта.
    для человека не имеющего подобного опыта, не будет и доказательств)))
    если наблюдать за потоком сознания,степенью концентрации внимания на мысли-форме и результате, то можно предположить 3 варианта.
    первый-при сильной концентрации на желаемом мы влияем на результат.
    второе-свободной воли не существует и все это лишь предчувствие заранее предопределенного.
    третье-мой опыт и мои мысли сплошное заблуждение или бред сумасшедшего)))
    если есть другие варианты буду рад ознакомиться))):
    удачи в любви и жизни!!!

Хотела написать тут что не утеряла ваш вопрос в ленте, готовлю статью о "когнитивных искажениях". Буду рада предложить к вашему списку свое четвертое)
    Удачи в любви, жизни и игре!
    Ответить Цитировать
    56/222
    + 1
  • tusya_psychologist @ 14.7.2018
    Когда люди приходят к психологу их в последнюю очередь должен волновать вопрос "как бы тут поступил психолог". Потому что в другом случае это превращается в обмен опытом друзей под просмотр кино и не имеет отношения к консультированию.

Вот! У тебя иррациональная установка долженствования!) Ладно, не буду больше тебе личных вопросов задавать, раз ты не хочешь просто побеседовать.)
    Сообщение отредактировал picklock - 15.7.2018, 1:04
    Ответить Цитировать
    28/61
    + 1
  • picklock @ 14.7.2018
    Вот! У тебя иррациональная установка долженствования!) Ладно, не буду больше тебе личных вопросов задавать.)

надо наверно создавать отдельно тему про личную жизнь и буду там выкладывать параллельно результаты прохождения тестов свои, чтобы всем, кто не смог пройти "на отлично" спокойнее спалось мол даже психологи не могут!)))
    Ответить Цитировать
    57/222
    + 2
  • Смотрите какой спойлер про когнитивные искажения. Это кстати не полный список того, как наше сознание хитро водит нас за нос.

Помню тот день, когда эту таблицу опубликовали на английском и мы с другом сидели в скайпе вечерами пытаясь правильно перевести. Потом забили и дождались выхода русской адаптации, огромное спасибо тем кто это сделал. Не ленитесь и посмотрите картинку (а может погуглите ее в лучшем разрешении).
    Ответить Цитировать
    58/222
    + 6
  • Туся, ты нам немного разжуёшь то, что в вики не пожевали насчёт этих искажений?
    Ответить Цитировать
    29/61
    + 0
  • picklock, какой смысл в пересказе теоретического материала на который ты сам дал ссылку? В вики достаточно подробно расписано, а бОльшая детализация важна разве что для узких спецов. Накрайняк эту инфу можно легко найти самостоятельно- помочь загуглить?
    Ответить Цитировать
    19/30
    + 0
1 6 7 8 9 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.