1 5 6 7
  • Ну отчего же только мне? С учетом того, что познакомился со многими служившими, то выборка достаточна большая. А вообще было бы странно если бы я оперировал не своим опытом, а например, твоим)). И потом, я не навязываю свое мнение, а высказываю свою точку зрения. Помню, как я сам боялся армии, как пару знакомых из-за этого страха наломали дров.
    Ведь послушать разные мнения и потом что-то решить самому это нормальная тема? (А то логике не научили ни в институте, ни в армии, ни на трубе, к сожалению)
    Сообщение отредактировал Tilter - 6.10.2017, 17:50
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Послушать разные мнение о том какая машина лучше или о том какой ривер в этой ситуации подходит для блефа, это одно.
    А когда за уклонение от службы по нашему кодексу корячится два года тюрьмы. Это немного все таки другое. И говорить "Год не срок" чей год то? для кого? С какого вообще хуя кто-то будет заявлять что год это не срок. При этом год чужой жизни. На рекламке контрактной армии надпись "Год не срок-сруби бабла убей кого нибудь" это одно. Хотя мне кажется на такой рекламке нужно было бы разместить фото этих последних пленников сирийских, от которых наше гос.во лихо отмазалось. Но это просто мне так кажется.Но на обязательной те же самые слова больше похожи на какой-то позор.
    Ответить Цитировать
    24/29
    + 2
  • Ты забываешь о том, что я опираюсь на свой опыт - я служил год. Знаю людей кто служил два года. Так вот для меня год - не срок.
    В отличие от тебя я это прочувствовал на своей шкуре и делюсь мнением, основанным на этом опыте. Это не истина в последней инстанции, это моё ИМХО. Когда меня спрашивают знакомые, которые столкнулись с таким вопросом, я говорю тоже самое.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Всё дело, только в обязательности, остальное похуй вообще. Конечно найдутся те для кого это будет вспоминаться как единственный варик вообще выехать из города. Как хоть какая-то причина для гордости, которая еще и на тебе даром и для всех. Дураков когда мало было.
    И нормально было бы одним людям хвалить всё это дерьмо, другим угарать над этим всем. Будь это не уголовно наказуемое нечто.
    Ответить Цитировать
    25/29
    + 0
  • Да вопрос не в том, что этим надо гордится, а в том, что если ты не мажор, не смог поступить в универ или смог, но после окончания не смог устроиться на перспективную работу, то зачем тебе искать 100к+, что бы отмазаться, когда можно пойти и спокойно отслужить, получив при этом определенные блага. Повторюсь, что служба сейчас, сильно отличается от службы раньше, в лучшую сторону.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Ну, просто мне кажется вопрос не в том блага это или не блага, тут можно насобирать если захотеть кучу инфы за всех покалеченных физически-психически, напротив этой костыльной армии выстроить бодрый рядок охранников-нефтянников. И пусть они там доказывают друг другу свою правду. И это было бы нормально не будь эта хрень обязательной. Как писали выше, будь она вообще просто космосом, нахуй бы она вообще упала.

Причем даже вот взять например вьетнамскую войну. Кто то ехал воевать, подрываясь на минах, отрезать уши. А кто то был растаманом и участвовал в демонстрациях за мир. Но вроде как, казалось бы, курить траву и ебаться вроде как лучше чем сука воевать. Но все ровно же хватило и тех и других.
    А нашим видимо кажется что не хватит мяса, и нужно что бы в это дело были вовлечены все. И это бредовая история конечно будет порождать сторонников, когда даже во времена такой разницы хватило и тех и других.

И если ты не мажор, и только отучившись понял что ты в раше, а до этого тебе такая мысль в голову не приходила, то поздравляю, пиздуй в армию

Всё, хватит мне в этой теме жить. У меня уже кончается яд
    Ответить Цитировать
    26/29
    + -2
  • Homo_Ludens @ 6.10.2017
    Причем даже вот взять например вьетнамскую войну. Кто то ехал воевать, подрываясь на минах, отрезать уши. А кто то был растаманом и участвовал в демонстрациях за мир. Но вроде как, казалось бы, курить траву и ебаться вроде как лучше чем сука воевать. Но все ровно же хватило и тех и других.

Во Вьетнамской войне воевали призывники. Поэтому вокруг нее и был такой батхерт.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ну после этого армия у них и стала делом добровольным. 2\3 там всё ровно добровольцами полетели. А нашим ёбаным ни какая война так и не указала на факт необходимости контрактной основы для профессиональной армии.
    Ответить Цитировать
    27/29
    + 0
  • Homo_Ludens, прекращай хамски спорить с людьми, которые имеют жизненный опыт. И слово "рашка", если ты здесь живешь, тебя не красит. А если ты не из РФ, то ваще нехуй советовать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Как раз факт моего нахождения тут и дает мне право называть рашку рашкой.
    А ты пидор. Если коротко.
    Если не коротко, то твой жизненный опыт анальных кульбитов ни дает тебе ничего кроме растянутого очка. Понял о чем я?
    Ответить Цитировать
    28/29
    + -6
  • Homo_Ludens @ 6.10.2017
    Как раз факт моего нахождения тут и дает мне право называть рашку рашкой.
    А ты пидор. Если коротко.
    Если не коротко, то твой жизненный опыт анальных кульбитов ни дает тебе ничего кроме растянутого очка. Понял о чем я?

Прощай.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • goodtroll @ 6.10.2017
    Прощай.

Ответить Цитировать
    29/29
    + 1
  • Во дети пошли!! Никакой фантазии! Хотят денюшку заплатить конторе,чтобы в армии не взяли. Эх,ребята - ребята, такого юмора ,как в армии,нет нигде. Даже в камеди клаб и квн вместе взятыми!!! " Кто в армии служил,тот ТНТ не смотрит!"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Омг @ 6.10.2017
    Во Вьетнамской войне воевали призывники. Поэтому вокруг нее и был такой батхерт.

Добровольцев там все же было поболее.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Spark @ 5.10.2017
    А после армии ты бы пришёл уже немолодой, и тебе бы сразу дали большую з/п? Точно также ты бы пришёл без опыта и получил ту же самую маленькую з/п, только через год.
    Армия - это мифические плюсы, типа развития дисциплины, которая и на работе неплохо прививается, и умения собирать-разбирать автомат, которое никогда больше в жизни не пригодится. И один огромный минус в виде потерянного года жизни. Годам к 30-35 это понимают уже все, и служившие, и нет.

я к тому, что те бабки которые нужно забашлять за откос либо последующие проблемы не стоят того
    конечно если ты рег там например нл100 и вынимаешь 30к в год можно, а если нихуя нету за душой то зачем?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я типо заикался
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В 1978 году мы с одноклассниками купили по плитке шоколаду и дали взятку секретарю в военкомате г. Шевченко (Каз.ССР), что-бы она выписала нам повестки, далее прошли мед. комиссию и некоторых призвали в армию. Меня не взяли из-за зрения. Через шесть месяцев всё же призвали в РСФСР ))) 79-81.

Логика у нас тогда была такая - "раньше сядешь, раньше выйдешь."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Оказывается и раньше от армии косили))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.