Михаил какой город понравился больше Гк или Макао? Гк на мой взгляд слишком тесный, народа много, улочки маленькие, полно африканских нелегалов, очень дорогой куда не посмотреть одни минусы ну это как по мне =) а Макао самое оно чистый улицы большие людей не так много нету этой китайской суеты. =) только дорогой тоже очень сильно
Shaharillo, ровно противоположные ощущения, оба города достойны посещения, но Макао мне кажется менее естественным и приспособленным для нормальной жизни, чем Гонгконг. И при всём желании превзойти Лас Вегас это будет непросто, не смотря на огромные инвестиции и запредельные амбиции Китая. Очень много локальной специфики и ментальных отличий, имхо конечно.
Сообщение отредактировал TeddyKGB - 8.11.2016, 19:29
Первый день мейна сильно подкосил ряды сборной, сдавали много кулеров не в нашу пользу или бедбитили по чёрному. Надеюсь парни найдут отмазку в крайних турнирах серии, включая хайроллер. В строю Никита Николаев с 105бб, у меня 62бб, Турист с 54бб, Олег Титов с 25бб и Артём205 с 15бб. Полный список тут: https://www.pokerstars.com/en/blog/2016-acop-main-event-chip-counts.shtml Пока 294 участника (что на 34 человека больше, чем в прошлом году), но регистрация открыта до начала второго дня. Продолжаем через 4 часа.
Паром из Макао в Гонконг ходит каждые 15 минут, находится в пути один час, эконом класс стоит около 20 долларов, бизнес в два раза дороже. Разница в том, что в бизнесе есть питание и приоритетная высадка на берег, с небольшим опережением многочисленной толпы перед прохождением границы (да, формально это разные юрисдикдикции, и допустим гражданам Беларуси в Гонгконг нужна виза, а в Макао нет). Как видно по утрам паромы более пустые, чем по вечерам. Паром на воздушных крыльях, двигается очень быстро, но смотреть особенно нечего - по дороге встречаются пару случайных островов и такие же паромы, следующие в обратном направлении.
По прибытии в Гонгконг мы взяли билет за 50 долларов на двухэтажный туристическй автобус компании "БигБас", у которого есть несколько маршрутов по городу, и можно сходить и заходить на любой из 30 остановок. В стоимость также входит подъём на трамвае на самую высокую точку и прогулка на лодке.
Проехавшись по самым густонаселённым и торговым районам города,и вдоволь позадирав головы вверх (оценивая архитектуру десятков небоскрёбов, у каждого из которых есть своя родословная) мы решили, что пора посмотреть на них сверху вниз, и забрались на том самом историческом трамвае на высоту 550 метров.
Место называется "Виктория Пик" и оно известно во всём мире своим видом на миллиард долларов (по факту если сложить все строительные бюджеты, то гораздо больше).
Далее будет история про опиуимные войны позапрошлого века, чёрное Рождество, любимый ресторан Джеки Чана и квест в поисках кальянов.
Так как любителей кальяна здесь много, то вот наводка на нормальную кальянку в ГК http://www.bobabear.com/hk-menu Кальяны Arthookah, чашки Kaloud Samsaris (стеклянные), табаки разные, в том числе Fumari
С легальностью кальяна в ГК чего-то непонятно, был полицейский рейд, когда были в этой кальянной, всех попросили не курить, проверили у всех документы, когда полицеские ушли - праздник продолжился. Так что не знаю.
ТС я уверен написал бы занимательную историю, но я уж как смог :-)
pokaloka @ 8.11.2016 в Макао попробуйте свинину, прожаренную в масле, вроде готовят его практически в любой забегаловке. Считается одним из фирменных блюд Макао
спасибо, но религия не позволяет здесь такой огромный выбор, что можно смело назвать десяток фирменных блюд. главное не ошибиться с фотографией, так как в забегаловках в основном все меню на китайском)
К сожалению в третий день основного турнира никому из наших пройти не удалось, Турист проиграл 80 на 20 за удвоение. Поскольку серия подходит к концу можно уже делать некоторые выводы: во-первых по факту они могут проводить гораздо больше турниров (места в зале достаточно), чем заявлено в расписани, во-вторых им нужно серьёзно заняться обучением дилеров (не думаю, что это такая проблема, но иногда слёзы наворачиваются), в-третьих, не смотря на местную специфику и ментальность, нужно менять структуры в турнирах и сатах, нельзя играть только балалайки и делать чипрейзы посреди уровня. И последний пункт по очередности, но не по важности - вы когда нибудь играли в турнире в рок-клубе при максимальной громкости?! Некоторые решения принимать сложновато когда на расстоянии десятка метров оборудована сцена и начинающие поклонники метала сотрясают колонки. Добро пожаловать в Хард Рок! Вроде и серия APPT уже празднует 10й юбилей, а ощущение такое что опыта пока не хватает. Но есть конечно и плюсы, поле вполне играбельное и Макао очень хочет быть лучше Вегаса.
TeddyKGB, кому интересно на пик Виктория всегда огромные очереди на трамвай, но также ходит автобус всегда пустой, остановка напротив причала 5, возле колёса обозрения. По покеру: бываю часто часто в макао , поскольку работаю рядом, больше играющих столов в Венеции, там вижу одни и те же лица, куча регов, китайцы-фиши это миф.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Формулы 3)