Катастрофически нет времени на интернет. Это Италия, детка. Начну потихоньку постить серию набросков об этой поездке.
Рим, рассвет, кофе и бессонница. Нарушу последовательность, сегодня будет начало мини-серии про мою Италию`2016. Временная хронология отсутствует.
Пункт назначения раз. Гаэта. Курортный город, где не происходит ничего интересного. Как всегда наёбывают туристов, как всегда море, как всегда пальмы. Проехали.
Пункт назначения два. Панцано-ин-Кьянти, Тоскана. Тоскана это сказка. Извилистые горные дороги, восхитительные долины, маленькие, в прошлом воинственные города и гастрономический туризм. Я в Италии в принципе ем как не в себя, но в Тоскане (и как позже выяснилось в Умбрии) по этому показателю установил личный рекорд. Именно в Тоскане находится отчасти легендарное место: знаменитые мясная лавка и ресторан Дарио Чеккини.
Сам Дарио мясник в восьмом-девятом поколении, а его лавка и пра-пра-дед упомянуты, на секундочку, в "Божественной комедии" Данте Алигьери. (это со слов интернета, я сам не помню, придётся перечитать).
В этот раз мы поехали в Панцано специально, поесть у Дарио стейк по флорентийски. Предыстория у этой истории такова: года три назад заехав во Флоренцию во второй раз мы пришли в знакомый ресторан поесть стейк. В первый раз он был охрененный. Во-второй раз подали кусок говна. Я неимоверно расстроился, жена полезла в инет искать место, где можно поесть нормальное мясо. Оказалось, что в семидесяти километрах от Флоренции есть ресторан, известный во всём мире. Забронировать места смогли только через три дня, ибо сезон. И, поскольку к тому моменту мы уже переехали в Ливорно, ехать пришлось за сто с лишним километров. О чём я ни на секунду не пожалел и поставил себе заметку вернутся в Панцано ещё раз.
В эту поездку мы специально остановились тут на четыре дня. Сказать что мы охренели от удовольствия, не сказать ничего. Это было нереально. Настоящая мужская еда - сырое мясо. Плюс тосканские сыры, прошутто и молодое вино. Феерия обжорства и праздник живота. Плюс сам Дарио невероятно харизматичный и обаятельный мужик. Сильный, как ссуко буйвол. Когда с ним фотографируешься он сжимает рёбра до хруста. Ему 61 год, 50 из которых он ест сырое мясо и машет топором. И я ему завидую - настоящая мужская работа. Он конечно медийный и раскрученный персонаж, но при этом открытый и без понтов. В утро перед отъездом мы пришли купить мяса, Дарио не только устроил нам фотосессию, но и когда узнал, что мы спецом приехали в Пацано на несколько дней, по дружески обнял меня и подарил свой рабочий фартук. Он (фартук) до сих пор восхитительно пахнет свежим мясом.
Сегодня случился форменный пиздец. Точнее, начался он вчера и продолжает продолжаться. Вечером пошли в пафосный ресторан. Пафос в том, что чек на 50% дороже среднего по городу, 15%!!! рейк за обслуживание на улице, и бронировать нужно минимум за сутки. Про столики outside я бля тактично промолчу. Нет, не могу молчать, это жесть: ты такой весь на пафосе, жрёшь невкусную еду, которая цена которой явно завышена, а толпа итальянцев, которая ссуко не замолкает ни на секунду, смотрит тебе в тарелку, тебе в рот, на тебя, опять в тарелку, мнётся, вздыхает и ждёт когда же ты дожрёшь. Толпа, это в смысле очередь из долбоёбов, которые не додумались место забукать заранее и стоят в полуметре у тебя за спиной и сбоку. Дожрёшь, а не доешь, потому что для уровня ресторана в Италии это не еда. Если бы меня так покормили в моём, уже почти родном Бирюлёво, я бы не не расстроился - для Бирюлёво это норм. Для "одного из лучших курортов Италии" (с) не моё) это пиздец. Мясо - буээ, после Дарио два раза буээ, пицца... у Фрозера в разы лучше была, тирамиссу - жидкое говно в креманке и т.д. и т.д. Вобщем, кроме карпаччо (а это сырое мясо и испортить его можно только подав тухлым) всё отстой. Ремарка:
Парни, я правда простой человек. 80% времени мы тут питаемся из супермаркета и с рынка, и это реально вкусно - продукты в Италии отменные. Мне весь этот мишленовский и прочий пафос до фонаря. Мне главное поесть вкусно, а не зачекиниться. Мы были в отличных ресторанах, я потом напишу, с паролями и явкам. Т.е. я не тот ящер, которому трюфели нужны только жирные а кролик только постный. Но тут прям полный бдыщ.
Самая херня началась дома. Мои гулять по городу пошли, а я чёго-то занемог. Началась резь в желудке и здравствуй белый друг. Весь ужин унёсся в канализацию Альгеро. Лёг спать с сильной болью, проснулся, опять обнимашки, желудок болит, ничего не держит, полощет зелёным чаем, пиздец полный. Нажрался таблеток, если до утра не отпустит поеду сдаваться местным эскулапам. Так что, "если умру, считайте меня комсомольцем. А если нет - то нет"(с)
Я всегда поражаюсь: этот мир настолько разнообразен, что в голове не укладывается. Ничего больше писать не буду, посмотрите сами. Впечатлительным и слабонервным по ссылкам ходить не рекомендую.
Прошло 26 лет с того страшного дня. Больше половины моей жизни. А я помню тот вечер лучше чем вчерашний день. Я зашёл домой за чем-то, было часов девять, время детское, летом мы тусовались до утра. Песни под гитару, портвейн, делишки всякие. У мамы был такой потерянный вид, я даже сразу внимания не обратил. Она усадила меня в кресло, дала стакан воды и сказала слова, которые разделили жизнь на "до" и "после". Мне тогда показалось, что мир остановился. Я даже заплакать не смог - дикий спазм сдавил горло. У меня фактически не было отца, и ОН, уже лет пять заменял его. На его песнях я учился играть на гитаре и в чём-то постигал смысл жизни. На его концерт я не смог попасть в Лужу 28-го июля из-за собственной тупости. Помню я подумал: "Ничего, потом съезжу". Потом не наступило. Точнее наступило, но не такое. Мы ехали в Питер на собаках, и попали на кладбище только на второй день после похорон, столько было людей. Не было пьяных, никто не бычил, не дрался, был просто человеческий монолит, сплочённый общим ужасом от случившегося. Это было не горе, не трагедия, я даже не знаю какое слово подобрать. Пустота. Пустота, которая до сих пор есть в моём сердце. Пустота, которую лишь на время может заполнить его музыка.
Если есть стадо, есть пастух Если есть тело, должен быть дух Есть есть шаг, должен быть след Если есть тьма, должен быть свет.
Грань между жизнью и смертью. Десять секунд или "Не в этот раз, костлявая."
Возвращался давеча поздно ночью из Раменского. Не выспавшийся, после 7-ми часовой сессии. Дорога без освещения, по одной полосе в каждую сторону, ближний свет. За пределами освещённого круга темень полная. Длинный, плавный поворот, градусов на пять. Скорость под сто двадцать, дорога хорошая. Я задумался над одной раздачей, плюс параллельно в голове крутится тема блокеров, которая меня уже неделю мучает. Проехал так на автопилоте километров семь.
И вдруг.
Метрах в пятидесяти-ста передо мной, перпендикулярным курсом проносится фура, с огоньками по бортам, типа как в рекламе колы. Чтоб вы понимали: для меня это выглядело как-будто она сквозанула из леса и ушла в лес. Оттормаживался я знатно, со скрипом, свистом и пердежом. Остановился на противоположной обочине. Вырулил и поехал в Москву. Торкнуло меня уже дома. Донинское шоссе упирается в Егорьевское. Знаки я просто не заметил. Три секунды раньше и фура меня просто бы вынесла. Семь секунд позже, и я бы эту фуру просто не увидел. И ушёл бы такой нарядный с ножки Т-образного перекрёстка прямиком в лес. На ста двадцати. Десять счастливых секунд.
"Берегите себя!"(с)
з.ы. Буду благодарен, если кто-нибудь мне про блокеры расскажет, можно в личку. Общедоступную инфу прочитал, но пазл всё равно не складывается. Особенно "блокеры" на "блокер".
з.з.ы. Отчёты по Италии ещё будут, вдохновения пока нет. Часов по пять симпл задрачиваю, плюс катушка. В моём возрасте это уже нелегко.
[12:23:06] РегHU: Привет [12:23:25] Free: О!!! РегHU!!! Привет! (Человек не писал мне никогда. Когда-то общались в оффе, обменялись скайпом) [12:29:42] РегHU: Не отвлекаю ? [12:29:51] Free: не [12:30:23] РегHU: Я с просьбой [12:30:30] Free: давай [12:30:35] РегHU: У тебя есть на карте 14000р до завтра ? (Человек был регом ХУ НЛ 1К, и проебать БР точно не мог.) [12:31:14] Free: сейчас нет, только на старзах (Первый крючок, хотел проверить реакцию на старзы) [12:35:02 | Free: а тебе как срочно? [12:35:19] РегHU: Сейчас желательно [12:35:58] Free: ну, могу попробовать, в течении дня [12:36:53] Free: а Игорь что говорит? у него вроде должно быть? (А в ответ тишина, умный чорт, не палится. Игорь это человек у которого РегHU в гостях был месяц назад) [12:41:57] Free: ну так что, надо, нет? [12:42:20] РегHU: Да сейчас нужно [12:43:02] Free: до банка дойти надо, смогу после пяти, норм? [12:56:22] РегHU: Сейчас нужно (Мудак, ну смени уже пластинку) [12:57:02] Free: не, с ребёнком один сижу, не могу из дома отойти [12:57:34] Free: вечером смогу [12:59:11] РегHU: Кредитки нет ? [12:59:41 | Изменены 12:59:51] Free: есть офк [13:00:33] РегHU: С неё можно переводить ? [13:00:38] Free: ага [13:00:52] РегHU: Отлично [13:00:58] РегHU: Я верну со всеми расходами [13:01:03] РегHU: Заходи в онлайн банк [13:01:15] РегHU: Выбирай функцию перевести на карту в другой банк [13:01:33 | Удалены 13:30:40] РегHU: Сообщение удалено. (Здесь был номер, и я его сразу пробил. Кидала его удалил, но поздно) [13:01:39] Free: карта пустая, надо денег полжить сначала [13:01:53] РегHU: Понял [13:01:59] Free: а до банка дойти надо [13:02:49] РегHU: Я понял жду [13:02:50] Free: лан, вечером сделаю. [13:03:10] Free: Расскажи лучше как сам, сто лет не слышались [13:04:16] Free: Классно у Сани зимой отвисли))) надо будет повторить))) (мы не виделись лет пять) [13:05:35] Free: блин, у тебя всё нормально? ты чо зависаешь? [13:11:30] Free: Если что-то случилось, давай я с Игорем поговорю, он жмот конечно, но штук 25 даст если что (пытаюсь вытянуть на беседу и взять на жадность) [13:16:21] РегHU: Поговори с Игорем (Продолжаем тупить и не палиться) [13:20:56] Free: что сказать-то? он просто так не даст, еврей же))) [13:21:21] РегHU: Скажи завтра до обеда верну [13:21:35] Free: ок [13:26:11] РегHU: Поговорил с Игорем ? (нетерпеливая тварь) [13:26:41] Free: он говорит, что сам может подъехать завезти [13:26:51] Free: типа рядом где-то [13:26:54] РегHU: привет. взломали :( (вмешался настоящий хозяин акка) [13:26:56] РегHU: Мне на карту мою он перевести может ? (блядина ещё надеется) [13:28:00] Free: РегHU, я этого пидараса (слышь, ты пидор, знай это) сразу выкупил [13:28:19] Free: хотел самого развести рублей на сто [13:29:32] РегHU: хм. а он читает еще? [13:29:37] Free: думаю да [13:29:41] РегHU: сука [13:29:57] Free: да ладно, я сразу всех предупредил (я сразу всем общим знакомым в скайп стукнулся) [13:30:40] Free: сука это самка собаки, а это пидор [13:31:34] Free: жалко что ты сразу вмешался, мне один такой обмылок двести рублей перевёл сам, а потом слёзно просил вернуть :D
Вобщем, будьте внимательны на поворотах. Удалите почту скайпа из публичных данных. Хабр говорит, что это целая индустрия.
Вторая половина осени и начало зимы просто пиздец. Жизнь хуярит молотом по башке, пытаясь сделать из меня овощ. Произошло несколько не очень приятных вещей, о которых не хочется рассказывать, и которые повлияли на мою работоспособность и мыслительные процессы. И вчера контрольный выстрел: попали с младшей дочкой в ДТП. Долбоёбы пешеходы не понимают, что быстро остановить две тонны железа на укатанном снегу невозможно даже со скорости 30 км/ч. Стандартная ситуация: человек стоит тупит минуту и шагает на пешеходный переход за десять метров до машины. Я успел оттормозиться, товарищ следом за мной не совсем. И знатно впиздячился мне в корму. А подголовник "обрадовал" мой череп. Слава богу моей предусмотрительности, дочка не пострадала, так как всегда плотно пристёгнута, с максимальным контактом к сидению. На адреналине чувствовал себя нормально, через три часа приехал домой с головной болью и мухами в глазах. Сейчас утро, сижу в непрерывно падающем вертолёте. Мозгу просто пиздец. Скорее бы год закончился, устал я от него чего-то.
Роберт Рождественский "Баллада о маленьком человеке"
На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды - прекрасным утром - постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую - по размерам - шинель. ...А когда он упал - некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост!
Один из комментариев в сердце попал, такая же мысль пульсировала: "Смотришь на каждую всплывающую фотографию и молишь : - не темней, не темней! И когда остаётся хотя бы один цветной силуэт в шеренге чуть отпускает."
Твари из "шарли эбдо", горите в аду. Будьте вы прокляты. Я буду плевать на ваши могилы.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.