Ответим на любые вопросы о платежных системах в течение 15 минут — пополнение и кэшаут станут удобнее. Пиши «ПЭЙ» в чат →
1. Заблокированы аккаунты, которые были зарегистрированы на паспорт РБ или РФ и страна проживания тоже РБ или РФ.
2. Аккаунты, оформленные на паспорт РБ или РФ, но зарегистрированные ранее на другую разрешенную страну - рабочие.
3. Вывести деньги из заблокированного аккаунта возможно только переводом на счет в банке, открытым на свое имя.
➡️ Никакие другие варианты вывода недоступны;
➡️ Но обещают деньги хранить и не брать комиссию за неактивность;
➡️ Вывод по запросу в скрилл. Будут ли это банки стран ЕС или возможен вывод на банки условного Казахстана, Молдовы, Грузии - на стадии выяснения.
4. Новый аккаунт уже не зарегистрировать, если паспорт не соответствует стране проживания.
По всем вопросами можно обращаться к нашему саппорту 👉 @gipsyteamru_bot
У меня аккаунт по русскому паспорту но привязан на место жительства Таиланд, аккаунт щё работает . Они закрыли по паспорту или по внж ?
Loki13, У меня акк верифицирован во Вьетнаме все работает, Российский еще в 22 блокнули. Так что не по паспорту, а по месту верификации (помнится, очень удивился, когда сканировал паспорт в приложении, не мог изменить "страну, выдавший документ" и с указанием Вьетнам отсканился российский паспорт, все ок)
Loki13, У меня в КЗ, тоже работает все
У меня скрилл на европейский адрес, его не закрыли. Когда началось то, что нельзя произносить вслух, я в скрилл написал - смените мне адрес на ЕС (все документы и внж есть) , они мне переоткрыли скрилл на новый адрес, и скрилл остался, щас работает.
Нетеллер (я им почти и не пользовался) мне было лень перерегистрировать, и его закрыли как всем - 5 марта в 21-30 или около того прислав емейл.
Очевидно, что закрывают только гражданам РФ и РБ, проживающим в РФ и РБ. Проживающих или "проживающих" в других странах пока что не трогают.
Но в целом тут нет ничего нового - уже 4 год так все делают - покеррумы, банки, платежки.
Для кого это произошло внезапно и кто не подстелил себе соломку - примите мои сожаления.
У них даже поддержки никакой нет - ни чата, ни почты - ничего. На ФБ только реклама. Господи во что превратились сервисы в 2026 году. Раньше в Нэтэллер можно было спокойно позвонить и сразу решить проблему, например карту разблокировать.
TurboBoy @ 07.03.26Господи во что превратились сервисы в 2026 году.
Жесткая конкуренция в отрасли заставляет резать костЫ.
И первыми под нож идут кастомер саппорты, как не участвующие в непосредственном процессе.
Оборотная сторона того, что "в нашей платежной системе вы сможете делать переводы абсолютно бесплатно, без уплаты каких-то комиссий"
В 2000 году любой перевод денег в австрийском (не российском) Райфайзен банке стоил минимум 50 евро. Ессно за такие деньги они в жопу заглядывали. А за 20 переводов в месяц прикрепляли персонального менеджера, который решал все вопросы
Один персональный менеджер на 10 клиентов таких = офигенно себя окупало.
А сейчас, за какие шиши им иметь службу поддержки с живыми людьми там и платить каждому тыщи по 2 евро зарплаты?
Пишите емейлы, а наш единственный сотрудник поддержки потихоньку ваш запрос рассмотрит..... ну когда доберется до него, он ведь один.
HuanXIV, да с ними вообще нет связи, это как возможно? Нахер тогда регулятор нужен, если эти проходимцы не могут даже почту для поддержки завести. Такое может произойти только из-за отсутствия конкуренции. Они выкупили конкурента, и теперь творят что хотят, и никто им не указ.
GipsyTeamSupport, Верните деньги. Вы рекламируете услуги, получаете деньги, а чуть что - вы даже не при делах. Это же не вы заморозили одним днем все аккаунты, а скрил. Деньги зарабатываете на людях вы, а ответственность все кроме вас несут. Бессовестные вы барыги.
TurboBoy @ 07.03.26HuanXIV, да с ними вообще нет связи, это как возможно? Нахер тогда регулятор нужен, если эти проходимцы не могут даже почту для поддержки завести. Такое может произойти только из-за отсутствия конкуренции. Они выкупили конкурента, и теперь творят что хотят, и никто им не указ.
Да какое отсутствие конкуренции, ты смеешься?
Это для русских отсутствие конкуренции, а для европейцев платежек щас - хоть жопой жуй.
Только не все они (почти никто) хотят работать с токсичными рынками, да и регулятор давит.
Я понимаю, у тех, кто не подготовился к такому развитию событий (хотя что врать другу - могли, но не стали) сейчас все кипит, и вы готовы навешивать ярлыки.
Но вы не знаете реального положения дел, как все было. Может, Скрилл с Нетеллером получили 5 марта от регулятора предупреждение - закрыть всем россиянам и белорусам, проживающим в РФ и РБ счета в течение двух часов.
Европа какой уже пакет санкций принимает против РФ? 24тый? Англия хоть не Европа, но тоже не отстает.
И вот, на четвертый год событий внезапно оказалось, что закрывают счета в ЮК-платежках всем русским из РФ.
Вот же нежданчик. Револют это в 23 году сделал
А то, что у русских инвесторов уже 4 года закрыты счета с иностранными акциями и деньги там 4 года висят - так мы вообще не слыхали. Нас ведь это и не касалось.
Так закрыли бы как paysera в 22-м, дали бы вывести средства, и никаких вопросов. а то на 5-м году войны вдруг вспомнили, что санкции оказывается, и давайте одним днем без предупреждения просто выключим возможность даже войти в аккаунт и вывести деньги.
Это беспредел называется, не прикидывайся что не понимаешь этого.
TurboBoy @ 07.03.26Так закрыли бы как paysera в 22-м, дали бы вывести средства, и никаких вопросов. а то на 5-м году войны вдруг вспомнили, что санкции оказывается, и давайте одним днем без предупреждения просто выключим возможность даже войти в аккаунт и вывести деньги.
Это беспредел называется, не прикидывайся что не понимаешь этого.
Я не прикидываюсь, но я уверен, что этот беспредел - не от скрилла. А от регулятора. А у него - от правительства Англии.
Причем правительство Англии беспределом считает совсем другое. Но мы не будем развивать тему о том, что правительство Англии считает беспределом, и почему оно отдало приказ - даже не конфисковать у россиян деньги - а просто затруднить донельзя им возврат своих денег.
Давай им реквизиты своего счета в европейском банке , и они деньги туда вернут. Какая конфискация?
HuanXIV, Ты очень уверенный человек, я понял. Прям точно знаешь что утром 5-го числа им позвонил товарищ майор, и чтоб за 2 часа всех отрубили! В Luxon товарищ майор забыл пои это позвонить, или у них занято было?
Так только у нас делается. Бюрократия британская не так работает.
HuanXIV, Давай развивай уж тему, что там британское руководство считает беспределом. а то че то уверенность твоя резко просела в середине поста .
mntb364 @ 07.03.26Если вдруг Вы из РБ, попробуйте БСБ банк и райфайзен (его дочка Приор).
Для жителей РБ и РФ можно попробовать открыть без личного присутствия счёт в банках Казахстана, Киргизии, Армении или Узбекистана. Это всего лишь идея, не претендую на истину. В странах ЕС без личного присутствия или предоставления ВНЖ мы вряд ли что-то сможем сделать.
Ещё имеет смысл попробовать открыть (доступно для граждан РФ и РБ) счёт в финтех-сервисах виртуальную карту в:
-Pyypl (ОАЭ):
Позволяет открыть виртуальную карту Visa через мобильное приложение по загранпаспорту.
Пополнение доступно через криптовалюту (USDT) или через посредников.
Лицензия EMI выдана регулятором FSRA (ОАЭ).
- RedotPay (Гонконг):
Популярный крипто-финтех, выпускающий виртуальные и физические карты Visa.
Регистрация полностью удаленная, требуется только загранпаспорт.
Основной метод работы: конвертация криптовалюты в фиат в момент оплаты.
Пользуйтесь, друзья!
Отпишите потом о результатах.
А на нее с Винамакса можно будет выводить или они только с банками ЕС работают?
HuanXIV @ 07.03.26Давай им реквизиты своего счета в европейском банке , и они деньги туда вернут. Какая конфискация?
Так и дают счета в европейских банках Беларуси (Европа территориально, да я понимаю что за страна у меня).
IBAN в банках Беларуси (во многих) рабочий, SWIFT аналогично на сегодняшний день.
Закрываете счёт и выводите по реквизитам IBAN.
у нас всякие Цептер банки и банки , которыми владеют ОАЭ и т.п.
есть частные банки, есть банки-корреспонденты по евро, доллар и т.п.
Ключевое, на 5 марта 2016г
HuanXIV, там буквально за пару часов закрыли после первого сообщения, я посмотрела свой емайл -нет сообщений от skrill. Даже зашла в свой аккаунт тогда.
PS. У меня на skrill ноль.
Вчера один игрок смог депнуть на старзы, сегодня уже не могут, почему не разрешить этот вариант?
От джипситим хотелось чтобы вышли на саппорт skrill (с кем они аффилейт поддерживают) и предложили варианты что я написала выше (деп ПС, вывод по номеру счета IBAN в абсолютно рабочий банк в РБ)
TurboBoy @ 07.03.2622Olga,
А зачем им это? У них же деньги там не застряли, это у нас застряли.
Потому что читать противно "вы сами виноваты".
Там буквально "одного игрока" уведомили, не стали предупреждать всех, закрыли за пару часов одним днём и не выводят на IBAN.
Условие про "IBAN стран Евросоюза" введено задним числом.
У меня там ноль!
HuanXIV, в РБ 5 марта 2026 счета не подсанкционных банков есть в формате IBAN.
По РФ иначе.
посмотрела интереса ради
BSB не под санкциями -есть
Сбербанк РБ -не вижу такого счёта, но и банк под санкциями.
банк-корреспондент российский Сбер по юаням и рос. руб. Тут всё давно понятно. Банк не использую, счета бесплатные.
Про евро и $$ они уже и не слышат. Т.е. там лучше не ввязываться, но скорее всего мутят в РБ. -я их позакрывала
Если вдруг Вы из РБ, попробуйте БСБ банк и райфайзен (его дочка Приор).
Для жителей РБ и РФ можно попробовать открыть без личного присутствия счёт в банках Казахстана, Киргизии, Армении или Узбекистана. Это всего лишь идея, не претендую на истину. В странах ЕС без личного присутствия или предоставления ВНЖ мы вряд ли что-то сможем сделать.
Ещё имеет смысл попробовать открыть (доступно для граждан РФ и РБ) счёт в финтех-сервисах виртуальную карту в:
-Pyypl (ОАЭ):
Позволяет открыть виртуальную карту Visa через мобильное приложение по загранпаспорту.
Пополнение доступно через криптовалюту (USDT) или через посредников.
Лицензия EMI выдана регулятором FSRA (ОАЭ).
- RedotPay (Гонконг):
Популярный крипто-финтех, выпускающий виртуальные и физические карты Visa.
Регистрация полностью удаленная, требуется только загранпаспорт.
Основной метод работы: конвертация криптовалюты в фиат в момент оплаты.
Пользуйтесь, друзья!
Отпишите потом о результатах.