apache777 @ 22.4.2013
На стратеджи в какой-то теме говорили, что нельзя зарабатывать на микролимитах, в ответ кто-то порекомендовал загуглить "Микролимиты с Filhjg", я загуглил и с тех пор читаю твой блог. Я в восторге от твоих результатов, овер 4К в месяц на НЛ25 уже несколько лет
Не мог бы ты поподробнее рассказать о начале своей карьеры? Как пришел в покер, с какого лимита, разновидности (сразу кэш?) и БР начинал, как учился (воды, статьи, книги, тренировки?)?
Начало простое- не помню уж какой год, че такое за покер в сети? Посмотрели с братом- люди играют, деньги приличные разыгрываются. Сгоняли фрирольчик, выиграли пару баксов. Через десяток другой фрирольчиков затащил 500 долларов. Было неожиданно получить за виртуальные игры в интернете ощутимую сумму.
Стали гонять кеш, все играли тогда в лимит. Инфы было маловато, отеря сотни воспринималась как крах и полное непонимание игры. Если бы я знал тогда какие возможны стрики.... Игра была сладкая, америкосы дурили как могли. Играл на одном мониторе:-( Потом после очередной просадки стал играть недорогие хеадзапчики в микрогейминге. Уже тогда брал количеством. Затем долго и нудно задротствовал лимит на старзах. Имел десять долларов в час и был доволен собой. Все это было пока в ввиде хобби, не в качестве основного заработка.
Пытался чему то научится, ездил даже заниматься к Лункину, когда он мутил школу лимита, это за полгода до того, как он занес на всопе. К сожалению, Лункин много катал турниры и ему потом стало не до занятий, тем более, что научить людей хорошо играть оказалось сложнее, чем, вероятно, он предполагал.
Потом лимит умер, буквально за месяц, но я пытался еще чего то накосить с засохшего поля. Брат агитировал за нелимит- 4 птбб на полтинниках, умея играть в разы слабее чем сейчас- по его словам было вполне доступно. И, действительно, беспредельный холдем оказался выгоднее. С тех пор только в него и играю.
Как-то, в далеком марте, не мог выйти на улицу почти месяц- был сломан нос и рожа отливала всеми цветами радуги, сидел и плотно катал на Парти. Сделал 3К$, играя 8 столов и без рейкбека. После этого поверил в себя и сделал покер основной работой. Стал гриндить НЛ 25, НЛ50 на Парти, а потом в Айпокере.
Потом поля все ухудшались, игры становились все более агрессивными, стрики росли, из-за чего пришлось покинуть нл 50- очень неприятно было раз в неделю валиться за минус 500. Повыгоняли всех приличных людей из покера- французов, испанцев. Боты пришли, раскачали игру. Никогда раньше не играл 24/22. Сейчас раздаю 3-4 беты напрво налево. Одно сейчас лучше чем раньше- рейкбек. Тогда было золотое время покера, сейчас золотое время рейкбека.
Брал переодически уроки у известных форумчан,-федоскина,murka, nifa , естественно, смотрел воды. Читал форум ЦГМ- в те времена там было куча отличных постеров, которые писали очень толковые посты про покер. Книги райана фии , blackwinterday. Но в основном, конечно, разбор рук самостоятельно и с напарниками. С очень многими на форуме разбирал и разбираю руки.
Меня тут спрашивали- с чего лучше начать- я бы порекомедовал книгу Болонина " открытая энциклопедия покера"как основу для обучения и хороший "курс молодого бойца"- Корсика, который дает солидную базу, ну и поучаствовать в хорошей группе по разбору рук, накатывать дистанцию и смотреть где сосет игра. Играть 16 столов сразу не стоит, но надо ориентировать на нормальный мультитейблинг- 8-10 столов. Шпилить 2-3 стола, расти как игрок можно только если очень уверен в себе и понимаешь, что делаешь и тебе не нужна дистанция, чтобы понять свои косяки и как играют люди вообще, и плюс если над тобой не капает в финансовом плане- сейчас уже не прожить с 3 столов нл 50.
Что касается банкроллменеджмента, то он меня никогда не беспокоил, всегда мог набить банкролл за месяц, дотаточный даже для игры на полтинниках)) Но если рости по лимитам, то я бы советовал придерживался суперконсервативного банкролла в 100 байинов.
Как-то так, всем удачи!
Извини что вмешиваюсь, но а что ты скажешь по поводу таких препаратов как глицин и пирацетам? Я слышал что они тоже улучшают деятельность мозга.