В основном доверяю. Если это не совсем новый фильм, только выходящий на экраны. Например, я попал с
Метро. Изначально не хотел идти на русский фильм в кинотеатр (если это не Квартет И). Но смутил рейтинг (тогда был около 8) и отсутствие отрицательных рецензий, а дело было через неделю после начала проката. Я подозревал, что рейтинг накручен и отрицательные рецензии не пускают, но смотреть все равно было особо нечего и мы пошли на Метро. Ужас, ужас, ужас.
Но это проблема только с накруткой в плюс. То есть, накручивать рейтинг могут, если за это заплатят. А вот опускать рейтинг - это вряд ли. Поэтому, если рейтинг низкий - это скорее всего значит, что фильм - не фонтан. Или не для всех. Все люди разные. Может, ты попала в одну волну с режиссером и поняла, что он хотел сказать. Или остальные тупые и не поняли... (Это, кстати, не сарказм, а
вполне себе реальный факт.)
Резюмирую: я вполне доверяю минусовому рейтингу кинопоиска(и IMDB, он там в скобочках ниже) и критически отношусь к рейтингу выше 7,5 у новых фильмов. Есть куча фильмов с рейтингом выше 7, которые я не смотрел и вторая куча, которую стоит пересмотреть, поэтому, кмк, не стоит тратить время на фильмы с рейтингом ниже 6.