Вальсекки и поедет, думаю. Больше просто некому. А второе место и с Райкконеном не потянули бы, отставание большое плюс Мерседес в форме.
Очки за финальную гонку
По итогам финальной гонки пилоты и команды будут получать очки в двойном размере – эта мера призвана поддерживать интерес к чемпионату вплоть до самого конца сезона.
Команды зарабатывают деньги от отчислений Берни. А отчисления Берни зависят от доходов спорта. Доходы же зависят от аудитории, которая снижается при одном и том же чемпионе 4 года подряд, а также отсутствия итриги за несколько гонок до конца чемпа. Это просто бизнес ничего личного. Такое положение вещей устраивает(двойные очки) - и владельцев чемпа, и ФИА, и владельцев принимающих трасс, и команды и спонсоров. Поэтому рано или поздно все равно в каком нибудь виде это бы приняли. Редбулл последними 4 сезонами ускорили процесс.
Предлагаю в первой гонке очки не начислять вообще
RamzeS @ 12.12.2013
Помните, когда изменили регламент начисления очков и с 10 за первое подняли до 25 и т.д.? Думаю, тогда тоже многие были против. Ничего, прижилось.
Бывший пилот «формулы-1» Эдди Ирвайн негативно отреагировал на введение нового правила о назначении двойного количества очков за последнюю гонку сезона, которое вступит в силу в 2014 году.
«Думаю, «Формула-1» сошла с правильного пути. Последнее правило о двойных очках за последнюю гонку – это безумие. На самом деле я решил, что больше не буду смотреть гонки, пока это правило не отменят. Это просто смешно. Им должно быть стыдно.
Считаю, что люди, которые участвовали в принятии этого решения, не понимают реальности. Эти люди слишком долго работают здесь. Они нарушили историю спорта, изменив систему начисления очков, изменив квалификации, а теперь решили разыгрывать двойное количество очков в финальной гонке! Это смешно, я никогда не слышал такой шутки за всю свою жизнь», – сказал Ирвайн.
n1kO @ 19.12.2013
однако назад для ФИА походу дороги нет.