de_pot @ 4.3.2016
Кстати по приусадебным участакам можно много чего придумать!
Пасека, кролики, мини-токарное производство, мастерская по металлу , коже итд.
и это точно будет под 100к и выше
de_pot @ 4.3.2016
а все остальное будет издыхать - клиники
de_pot @ 4.3.2016
Вот вижу признаки "промывки" мифами.
Значительно хуже все.. к сожалению..
de_pot @ 4.3.2016
Классический миф.
de_pot @ 4.3.2016
Это вообще возможно верить , что если хозяин условной "чебуречной-бургерной" у метро будет искренне предлагать и фермерское мясо в своем бургере и реально свежие овощи и за пол-цены бигмака то за счет "конкурентного преимущества" он во что-то разовьется и станет "лидером отрасли" т.е. победит МакДак?
de_pot @ 4.3.2016
Эти "вкусные проблемы" возникают у средних бизнесов когда их модель имеет постоянный и положительный кеш-флоу.
А есть модели т.н. "бизнеса" мертвые , которые не оживить ничем. Ни управлением ни мотивацией
фараон1 @ 4.3.2016
По моему автор текста ( Yurak2004) сказал, что ему не нравится работать. Большая разница.
За этим я вижу скрытый смысл - работать, чтобы была возможность творить.
stein @ 4.3.2016
Хочется сразу решать"вкусные проблемы"?))
stein @ 4.3.2016
Но говорить за весь b2c как-то странно. Людям не только квартиры/машины нужны.
Они будут тратить деньги на хлеб и зрелища))
Причем с ростом благосостояния этот сектор будет только расти.
В Лондоне, например, в пятницу вечером фиг в какой ресторан попадешь.
Я в центре запарился искать где можно было бы хотя бы у стойки пивка попить спокойно.
stiket @ 4.3.2016
Об этом можешь подробнее? У меня есть другая информация. Я уже около 4 лет работаю с различными мед. учреждениями и они замечают значительный рост рынка. Средний возраст растет, продолжительность жизни тоже. Здоровье у людей только портится, соответственно, спрос на эти услуги всегда есть. Даже в период кризиса.
stiket @ 4.3.2016
Обратно в твою сторону тоже самое могу сказать. У тебя какие то совсем уж унылые посты по этой тематике. Напоминает Сергея Светлакова из "Наша Раша", которые сидит у телевизора и обсирает все подряд.
ims @ 4.3.2016
Что бы на курах сотку в месяц зарабатывать, нужно прилично вложиться сначала. И в добавок иметь точки сбыта.
Точно знаю, что имея 100 штук кур, особо не заработаешь. А что бы иметь хотя бы 50к рублей, нужно еще больше кур, гемороя, времени и т.п. Так что речь о приусадебном участе идти не может. Что бы на курах зарабатывать постоянно, нужно целая ферма с тысячным поголовьем.
stiket @ 4.3.2016
Реальность. Я работаю в продажах и знаю о чем говорю. У нас компании просто не умеют работать и винят всех кого угодно, только не себя. А то, что в ресторанах полы грязные, официант не улыбается, меню тебе несут 15 минут - это все херня. А потом удивляются, почему же люди к ним не ходят? Они теряют не одного клиента, а сразу несколько потенциальных, т.к. при хорошем обслуживании клиент стал бы лояльным и привел еще клиентов, которые в свою очередь привели бы еще. И так до бесконечности.
Компаний с хорошим уровнем сервиса - единицы и они очень неплохо живут ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ЭТОГО. Иногда, качество продукта не так важно, как сервис.
stiket @ 4.3.2016
Лидером отрасли он не станет, но сможет существенно отвоевать часть ЦА МакДака внутри заданного региона. Да и сравнение ты неправильно приводишь. Почему ты сравниваешь конкуренцию ТОПа и условного стартапа ?
de_pot @ 5.3.2016
Большая часть успешных проектов - сходу попадала в "проблемы роста"(или с крайне небольшой задержкой).
А вот пиццерия - сходу попала в проблему выживания и спасения хоть чего то от спущенного.
И вот это - лично меня не интересует - несмотря на всякие сказочки : берись и делай , не сдавайся и пр. лабудень.
надо учиться на чужих ошибках
de_pot @ 5.3.2016
Думаю что уже можно про b2c как о тяжелейшем рабском труде говрить и по всему миру.
Та ситуация , что сложилась сейчас уникальна, и является следствием роста 80-х-2000-х. И если посмотреть на статистику то уровень предложения в b2c вырос в разы!
Подобный бизнес что в Лондоне, что в Москве хорош для небольших вложений - но ведь там миллионы надо отдать, чтобы после этого сводить концы с концами, выполняя кучу грязной , бесконечной работы..
Отдлельно отмечу невозможность роста.
CHbI @ 5.3.2016
штейн, что хоть ты такое говоришь? +)) все плохо везде упадок
ЗЫ.самый прикол что я больше не читаю посты ТС в этой теме, в них одно нытье и полтора десятка умных слов. один джобс молодец+)
CHbI @ 5.3.2016
ЗЫ.самый прикол что я больше не читаю посты ТС в этой теме, в них одно нытье и полтора десятка умных слов.
stein @ 5.3.2016
Ты тупо завидуешь что кто-то раньше встал и надел тапки))
CHbI @ 5.3.2016
ЗЫ.самый прикол что я больше не читаю посты ТС в этой теме, в них одно нытье
de_pot @ 5.3.2016
Все истории полседних лет "успешных" кафешек "с нуля" это когда "хозяин бизнеса" в них жил работая по 20 часов и туалетную бумагу вокруг обделанного очка собирал.
rugambler @ 5.3.2016
"мы хотели передать атмосферу Копенгагена", т.е. открывали явно не люди с улицы и без денег).
de_pot @ 5.3.2016
Дайте мне _новую_ розничную сеть с годом основания 2011, новую сеть фаст фуда с годом 2011.
stein @ 5.3.2016
Так и сейчас можно начать и в период бурного роста, допустим в 2025м году резко увеличиться в размерах.
+
Проблемы управления, мотивации, снижения издержек это все "вкусные проблемы"! И по сути равны "проблеме"- "А как потратить миллион и не ошибиться и не профукать его??"
И ведь реально проблема!
Эти "вкусные проблемы" возникают у средних бизнесов когда их модель имеет постоянный и положительный кеш-флоу.
А есть модели т.н. "бизнеса" мертвые , которые не оживить ничем. Ни управлением ни мотивацией