Колодец Михаила «innerpsy» Шаламова

2410
Статистика
Статистика
2410
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-197
  • Постов
    29,075
  • Просмотров
    14,750,107
  • Подписок
    2,410
  • Карма автора
    +68,055
1 582 583 584 585 1454
Катофф открывается, мы на бб. Когда защищаемся шире?
  • bu fold, sb fold (то есть мы только против CO)
    64%
    1520
  • bu call, sb fold (против опена катоффа и коллера с батона)
    36%
    870
  • Ferry @ 11.4.2015
    Боюсь представить, что будет, когда сын начнет тыкать рандомно кнопки в лобби покерстарз

Профит, все таки гены
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/40
    + 7
  • Что за игра?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/69
    + 2
  • -Ovechkin- @ 11.4.2015
    Что за игра?)

Стандартное издание Battlefield™ Hardline (Полная версия игры)

RUB 2.799

Сейчас пришел ответ из службы поддержки - за случайные покупки деньги не возвращают :/ такие жадные черти
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4324/7828
    + 4
  • придется играть...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/100
    + 39
  • consaltus @ 11.4.2015
    придется играть...

И говорить, что игра десять из десяти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/88
    + 35
  • Ну ничего, зато сегодня затащил ласт лонгер в проекте холостяк, который против хинта поставили ) так что даже не в минус день
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4325/7828
    + 22
  • inner @ 11.4.2015
    Из твиттера:

11.04.2015 16:06
    Сын, рандомно тыкая кнопки на пульте PS4 (без включ. тв), купил игру в их магазине за 2799 рублей. Узнал об этом по смс из банка #бэдбит

Лайфхак, как купить игру и не спалиться перед женой)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/20
    + 79
  • inner @ 11.4.2015
    Сейчас пришел ответ из службы поддержки - за случайные покупки деньги не возвращают :/ такие жадные черти

по идее, это же пиздец. Законно вообще это? Так же можно на неплохие деньги попасть. Разве никакого подтверждения оплаты не должно быть предусмотрено?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/43
    + 3
  • PS_TM @ 11.4.2015
    по идее, это же пиздец. Законно вообще это? Так же можно на неплохие деньги попасть. Разве никакого подтверждения оплаты не должно быть предусмотрено?

Гугл магазин возвращает деньги в течении 48 часов.
    Тут тоже обязаны.
    Другое дело, что надо давить, а за такие бабки это наверное не плюс ев.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/305
    + 0
  • Gellemar @ 11.4.2015
    Гугл магазин возвращает деньги в течении 48 часов.
    Тут тоже обязаны.
    Другое дело, что надо давить, а за такие бабки это наверное не плюс ев.

прям "должен"? думаю, в пользовательском соглашении, которое никто, конечно, не читает, указано обратное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/21
    + 2
  • Slaychooooooo @ 10.4.2015
    можешь и в настоящий Париж на машине сгонять, недалеко вроде)

Сообщение отредактировал iphantom - 12.4.2015, 4:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + 12
  • Я бы наверно особо даже не был бы возмущен, если бы скажем сам тупанул и купил бы не ту игру, введя пароль одноразовый с телефона или свв код или хотя бы поставив галочку подтверждения где то.
    Но сын ведь реально просто с джойстиком угорал с выключенным телевизором не выбирая что и куда он жмет - это значит там покупка совершается просто последовательным нажатием пары кнопок или скорей всего одной. А это уже вообще стремно с их стороны. Насколько я знаю у эппла стандартная практика возвращать деньги (была по крайней мере) за покупки детей с телефонов взрослых, дык на айфоне то пароль надо ввести для покупки. А тут просто потыкаться с джойстиком достаточно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4326/7828
    + 17

• по идее, это же пиздец. Законно вообще это? Так же можно на неплохие деньги попасть. Разве никакого подтверждения оплаты не должно быть предусмотрено?

Вернуть игру возможно, наше законодательство позволяет это сделать. В России самый лояльный закон о защите прав потребителей, у нас столько прав, что США курят в сторонке, хотя являются родоначальниками защиты потребителей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0

• В России самый лояльный закон о защите прав потребителей, у нас столько прав, что США курят в сторонке

Суперлояльность закона в РФ компенсируется практически полным его невыполнением.В США,например,бывали случаи,когда люди,пролив на себя слишком горячий кофе в фастфуде,отсуживали миллионы долларов за полученные ожоги.И вот случай,произошедший лично со мной.Позапрошлым летом я с женой летал в отпуск на Родос,и при перелёте был утерян один из наших чемоданов.Причём в нём были исключительно вещи жены:платья,юбки,косметика,и разные мелочи,без которых девушка не может обойтись.Хозяева гостиницы в Греции были просто в шоке,когда я сказал им,что все эти вещи мы заново закупали в греческих магазинах за свой счёт.По их словам,в аналогичной ситуации любые туристы из любой страны,будь то англичане или итальянцы,сразу получили бы в тот же день от авиакомпании хотя бы частичное покрытие ущерба.Про то,что по возвращению они с помощью судебных разбирательств при желании могли бы устроить себе из отпуска фриролл,это я вообще молчу.Я не буду рассказывать с какой порцией отборного хамства и безразличия мне пришлось столкнуться,когда,находясь ещё в отпуске,я связался с представителями турооператора и авиакомпании.Какое там на хер досудебное возмещение ущерба,мне абсолютно чётко прямым текстом было сказано:по приезду в родной город,пишите заявление о пропаже чемодана,раньше этого НИКТО не будет заниматься ни его поиском,ни,тем более,какими-либо компенсациями.
    По приезду домой решил из принципа проучить уродов.И так как меня ни хера не устраивало,что за мой чемодан с вещами общей стоимостью не менее 60 тыр,авиакомпания заплатит мне как за стопку мукулатуры,то есть по 500/руб за кг, я нашёл спеца по подобным делам,который судился с авиакомпанией и требовал компенсацию ущерба не исходя из Воздушного Кодекса,а исходя из Закона о защите прав потребителей,то есть реальную стоимость чемодана и вещей.Не буду вдаваться в подробности,скажу только,что в итоге отсудил у них 40 тыр ущерба,которые я не получил до сих пор.
    Так что,не играет никакой роли совершенство или несовершенство каких-либо законов.Законы,блять,работать должны.Всё остальное-лирика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 107

• отсуживали миллионы долларов за полученные ожоги

Это заявленные цены исков - которые Вы видите с экранов телевизоров в миллионах, после судебного процесса окончательные суммы гораздо скромнее. Не путайте право США и России это совершенно разные вещи, я хоть сейчас могу заявить иск к Фрозеру на 500 миллионов, что обжегся его пиццей, закон мне разрешает определить иск в таких размерах, но первый же процесс снизит эту сумму до реальной, также делают и в США, цена иска это привлечение внимания к делу, не более. В США в отличие от нас в суде разрешено "договариваться" и это договариваться развито значительнее чем у нас. Поэтому в США и используют миллионные иски, у нас же смысла заявлять моральный вред в 500 миллионов не имеет смысла.

По их словам,в аналогичной ситуации любые туристы из любой страны,будь то англичане или итальянцы,сразу получили бы в тот же день от авиакомпании хотя бы частичное покрытие ущерба.

Нет такого и не может быть в силу банального обстоятельства, никто не сможет доподлинно определить, что находилось в чемодане, поэтому мысли о том, что в Греции за утерю чемодана сразу выдают 1000 бакинских, это по меньшей мере не серьезно. В Греции как и во всей Европе очень развит институт страхования рисков - при страховке в пару евро, они действительно получают серьезные суммы в случае утери багажа, что мешает Русскому человеку отдать 250 рублей и также застраховать подобный риск?

не исходя из Воздушного Кодекса,а исходя из Закона о защите прав потребителей

Это не возможно в силу иерархии законов. Иск Ваш в рамках ГК, так как сторона виновная в утрате должна компенсировать утраченное в натуре или эквиваленте. Только остается найти способ показать и доказать, что в чемодане были определенные вещи.

по возвращению они с помощью судебных разбирательств при желании могли бы устроить себе из отпуска фриролл

Это кстати пол страны так думает, что цивилизованная законная Европа, ток на исках и живет и что не отпуск то фриролл. Судится в Европе очень дорого, не просто дорого, а очень дорого.

Законы,блять,работать должны.Всё остальное-лирика

Всей стране вернули деньги за ведение ссудного счета - это миллиарды рублей. Закон о защите потребителей работает, наверное лучше чем любой другой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 11
  • Flommaster,ты теоретик.Я же,занимаясь этим делом в течении полугода,узнал доподлинно,как работает система на практике,причём,как в РФ,так и в Европе.Но не так давно я дал себе слово не участвовать в спорах в и-нете,а уж тем более в чужих колодцах.Так что останемся каждый при своём мнении.Расход.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 17
  • ChistayAPobedA @ 12.4.2015
    Flommaster,ты теоретик.Я же,занимаясь этим делом в течении полугода,узнал доподлинно,как работает система на практике,причём,как в РФ,так и в Европе.Но не так давно я дал себе слово не участвовать в спорах в и-нете,а уж тем более в чужих колодцах.Так что останемся каждый при своём мнении.Расход.

Лично на мой дилетантский взгляд, его, якобы, теоретические рассуждения, как минимум ничем не хуже твоих "практических".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/108
    + 0
  • В Европе любой процесс - фриролл, только для адвокатов :) Была тема, купили с рук машину за 4к евро, она через час стала "хворать", через неделю накрылась нафиг, адвокат дал часовую консультацию, евро за 150 по-моему. Расклад дала такой, стоимость процесса 1.5к, если победа - возмещает ответчик, если поражение - возмещает заявитель, шансы победы дала 50 на 50, сроки не меньше пол года, исковую сумму лишь в половину стоимости покупки - 2к евро. Как вы понимаете, мутное мероприятие выходило, не плюсовее, чем нерабочую эту машину слить на запчасти за 500-1к или сколько там.. Был вариант починить за 3к и продать за 4-6к )) Но тоже как-то сомнительно, дорого и долго. Вот такие фрироллы и "халява через суд", защита прав потребителей в Европе..Речь об Испании, мб не повезло в конкретном случае с конкретикой события и адвокатом, но опыт не самый приятный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/282
    + 4
  • inner @ 12.4.2015
    Я бы наверно особо даже не был бы возмущен, если бы скажем сам тупанул и купил бы не ту игру, введя пароль одноразовый с телефона или свв код или хотя бы поставив галочку подтверждения где то.
    Но сын ведь реально просто с джойстиком угорал с выключенным телевизором не выбирая что и куда он жмет - это значит там покупка совершается просто последовательным нажатием пары кнопок или скорей всего одной. А это уже вообще стремно с их стороны. Насколько я знаю у эппла стандартная практика возвращать деньги (была по крайней мере) за покупки детей с телефонов взрослых, дык на айфоне то пароль надо ввести для покупки. А тут просто потыкаться с джойстиком достаточно
    Довольно странно что деньги не вернули, у меня была схожая ситуация , я на PS3 не посмотрев купил игру на PS Vita , хотя мне нужна была PS3 версия, написал в саппорт, и деньги возвратили через пару недель, это было 1-1.5 года назад, возможно политика компании по этому поводу уже изменилась.
    Чтобы в будущем ситуация не повторялась, поставь пароль на аккаунт Настройки -> Пользователи -> Настройки входа -> управление секретным кодом ( там нужно ввести любой код из 4х цифр)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/35
    + 1

• я на PS3 не посмотрев купил игру на PS Vita , хотя мне нужна была PS3 версия

Важно верно заявить о проблеме, к примеру в данном случае читаем "Мне не нужна игра так как я не смогу в нее играть, у меня другая приставка" - переводим на язык закона (вольный перевод) "Реализуемая потребителю вещь должна подходить для целей его использования". То есть имеется определенный круг оснований для возврата исправных и качественных вещей, но при определенных условиях и там нет условия - "Потому что мой сын нажал пару кнопок", но есть "Я не смогу пользоваться игрой на своей приставке (компьютере)". Ни одна организация не будет биться из-за 3-5 тысяч, ибо штраф за нарушение начинается от 10 тысяч минимум.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
1 582 583 584 585 1454
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.