57) Спринт. Мужчины. 10 км.
Победитель. 19:30
Фуркад, Мартен - Нет 1.86 3% Марафон. По статистике Мартен выигрывает три спринта в сезоне при 10-ти стартах. Пока выиграл 2 из 2 в текущем сезона, как бы пора дать дорогу молодым. Я не знаю, кто именно в состоянии его обыграть, но статистика говорит, что кто-то должен, а против действия закона средних чисел не попрёшь. Анекдот в тему (о теоретических законах):
Идёт зачёт:
- Расскажите мне про первый закон термодинамики.
- Никому не рассказывать про термодинамику?
Спринт. Мужчины. 10 км. Кто совершит больше промахов с учетом форы. 19:30
58)
Цветков, Максим 1.82(0) - Фуркад, Мартен 1.90(0) Ф2(0) 2% Марафон. Цветков пока - лучший снайпер сезона (94,1%), стартует 6-м, на него ничего не давит, бежит в своём темпе, задачи победить перед ним не стоит. Спокоен, как удав, и сосредоточен на стрельбе. Мартен (92,9%, второй снайпер), но выйдет на старт 31-м и будет ориентироваться на ход Йоси, Шемппа и компании, которые бегут перед ним, подстраиваться, взвинчивать темп. При плюсовой температуре (вчера было +8, сегодня ожидается +1), пасмурном небе и в туман француз как всегда ставит задачу победить, и при стрельбе будет спешить и рисковать.
59)
Малышко, Дмитрий 1.80(0) - Чепелин, Владимир 1.92(0) Ф2(0) 1,5% Марафон. У беларуса 72,1% попаданий. Малышко, конечно, дно, но не настолько же. Вполне могу предположить, что Чепелин "сделает" Димасика ходом, но в стрельбе всё же поставлю на россиянина.
Перерыв будет недолгим, уже 15-го числа мужской спринт в чешском Нове Место.
Там тоже будет компактный этап Кубка мира: 15 и 16 - два спринта, 17-го - 2 ГП, 18-го - 2 масс-старта.
А вот потом большой рождественский перерыв до 5-го января.
После НГ нам предстоит посмотреть этапы золотого кольца: Оберхоф - Рупольдинг - Антхольц.
Самые старые, престижные и хорошо организованные этапы в биатлонном календаре. Немецкие Бавария, Тюрингия и австрийский Южный Тироль.
Три этапа пройдут почти подряд, в одной связке.