Твёрдое желание сохранить трансфер вдребезги разбилось о суровую реальность... Сломался Жезус, по всей видимости надо брать Вуда, после Ливерпуля у лесников хороший календарь, а Вуд штампует голы с завидной стабильностью. Не удивлюсь, если после покупки перестанет, но лучшего варианта за эти деньги не видно...
Объявлен дабл на 24 тур, матч Эвертон - Ливерпуль состоится 12 февраля. Эвертон при этом играет дома с Лестером, что делает пики Эвертона довольно привлекательными, думаю минимум двоих "ирисок" желательно иметь на дабл
думаю минимум двоих "ирисок" желательно иметь на дабл
Или утроить Ливерпуль: Салах, Гакпо, Трент\ВВД\Алиссон
Утроение Ливерпуля не обсуждается) Просто еще держу в уме вариант, если вдруг захочу прожать AM на дабл Ливерпуля, тогда будет 2 + Слот)
А так рабочий план на дабл взять 3 пиком Ливерпуля Гакпо вместо Матета. Из Эвертона уже есть Миколенко и мысли взять Пикфорда вместо Райи, на 24-29 туры у Эвертона вполне приемлемый календарь, чтобы все время ставить Пикфорда. В атаку у ирисок не вижу кого брать, пока травмирован Макнил. Если вдруг Макнил выздоровеет и наберет форму, тогда можно взять его и Алиссона, но пока это менее вероятно. В общем, варианты есть, но хотелось бы без травм, чтобы избежать платных трансферов.
Выбор команды на 21-й тур:
Трансфер уже обьявил заранее и есть вероятность, что я поспешил с ним (Диас -> Гордон), т.к. делал до обьявления сдвоенного тура. Тем не менее, на общую стратегию это не должно оказать сильного влияния. А вот следующий мув вполне должен. И это лучшее время, чтобы так сыграть.
Обьясняю.
Я один из немногих у кого в составе и Бруну (9,9%) и Амад (16,8%). А у Саутгемптона сейчас одновременно и слабейшая команда в лиге и черт-те-что в плане игровой стратегии. Юрич пришёл строить им интенсивный прессинг, для которого им банально не хватает подготовки (скил тут не так важен как общая выносливость и заучивания паттернов прессинга). Но это художества. А практика такова, что Сотон сейчас даёт создавать у своих ворот непозволительно много для АПЛ: 2.34 xG за игру за последние 6 туров (14,07 xG общих). Это настолько много, что Хойлунду и Зиркзии букмекеры дают шансы на гол на уровне Салаха против Ноттингема. О чём пойдёт речь дальше.
Почему я не буду капитанить Салаха?
Ноттингем первыми в этом сезоне "поставил на место" команду Слота выиграв у них на выезде 0:1. Абсолютно по делу. ФН так же пропустили 1 гол в последних 5 матчах (4 на 0). Нуну гений по части построения обороны и контратакующей игры. Ливерпулю, на бумаге с учетом прошлой игры, должно быть невероятно тяжело в этом матче.
Поэтому, если и рисковать с капитаном против выбора поля то сейчас или никогда)
Кандидаты лучше: Исак, Холанд, Палмер.
Фернандеш в моём случае хорош именно тем, что у него низкий % владения и третий лучший матч по отдаче с xG в туре: 2,31xG. Для сравнения: у Арсенала 2,40 (вс ТТХ), у Ньюкасла 2.42 (вс Вулвз - вот почему капитанить Исака супер идея сейчас).
Тонкий выбор между ЖП и Раулем. У Брайтона выше шансы на гол и на победу, но ЖП жёлтый, так что я предпочту гарантию полных 90 минут вс сомнения "а доиграет ли ЖП?".
По прогнозам результатов есть много разных статистических моделей. Я в этот раз пользовался этой:
https://www.elevenify.com/p/premier-league-data
но часто юзаю и эту: https://www.forebet.com/en/football-tips-and-predictions-for-england/premier-league
Ну а дальше копим трансферы на 24-й тур. Надеюсь, никого экстренно менять не будет надобности.
Очень сложный тур, во-первых, по капитану, во-вторых, по выбору старт/бенч. Пока иду так
Решил, что не верю в травму Исака) Вуд на лавке, потому что Трент в старте, этот фактор пересилил. Поэтому жду дубля Вуда))
Похоже это самый "иксджистый" дубль в этом сезоне)
Второй гол так он вообще навешивал на Рауля, прост тот не попал по мячу, а Фабиански не среагировал. Благодаря этому ассист достался Робинсону.
Ивоби в одном голевом действии от повторения лучшего сезона в карьере, а впереди ещё добрая половина матчей
Выбирал, кого на бенч между Вудом и Робинсоном. У Робинсона 8, у Вуда 9, не угадал))
Теперь нужен либо хет-трик Исака, либо чтобы он вообще не вышел, тогда сыграет кэп Палмер и Вуд) Но это из области фантастики...
*Барабанная дробь*
Что ж, по крайней мере, с Исаком я крайне точно угадал, а вот с Фернандешем... узнаем сегодня вечером😁
Итоги 21 тура:
Смотря матч МЮ примерно на 75-й минуте поймал себя на мысли, что нужно срочно делать двойной трансфер и избавляться от игроков этой команды. Им просто ничегошеньки не давали сделать. За те пару игр под руководством Юрича Сотонцы очень сильно поднаторели в прессинге. И если б не случайный гол Амада (10 матчей в АПЛ при Амориме, 5 голов 6 ассистов) за которым последовала череда индивидуальных ошибок, то можно было бы заявить, что это была их лучшая игра в сезоне. А по факту - очевидный пример, что играть идеально 75 (82 если считать до первого гола Амада) минут недостаточно.
По планам на трансферы:
На следующий тур хочу поменять ЖП на Вуда, а где-то чуть позже Колвилла на Мыколенко.
Пока, увы, нет идей как внедрить Гакпо (вместо Рауля офк) и кого-то из защиты Ливера (не Трента) - не хватает денежек. Наверно надо заранее тоже будет Фернандеша разменять. но это уже минимум 4 трансфера, а до дабла только 3 бесплатных осталось.
У меня так
С бонусами были непонятные движения, сначала отобрали один у Робинсона, потом один добавили Матете. И неожиданно 2 бонуса дали Бруно, будем считать повезло. Прибавил около 200к мест, надо подниматься дальше)
Вуда торжественно обязуюсь на бенч не сажать независимо от соперника. Но его ставил бы или вместо Робинсона или Роджерса, оба что-то набрали, так что немного на нем потерял по факту.
Дальше наконец-то без трансферов, думаю максимально атаковать с Челси против волков, поставлю в старт Энцо и планирую кэпить Палмера.
Vampiric @ 17.01.25Дальше наконец-то без трансферов, думаю максимально атаковать с Челси против волков, поставлю в старт Энцо и планирую кэпить Палмера.
После новостей о травмах все планы как обычно летят в тартарары. Но тем не менее хочу сохранить трансфер. Палмера оставляю в старте, но конечно, не капитаню. Энцо уходит на бенч, в старт выходит Робинсон, что не самый плохой вариант. С капитаном опять сложный выбор, категорически не хочу капитанить игрока из раннего матча, да и Борнмут в целом неплох. Интересный диф вариант - Вуд, но это что-то типа Бруно в прошлом туре, слишком рискованно. Поэтому старый добрый Салах выходит с повязкой реабилитироваться за бланк с НФ, пока план такой, но окончательно буду решать перед дедлайном
да вряд ли травмы, скорее усталость накопленная. Они ж несмотря на два с половиной состава в команде играют с минимальными ротациями, которые, что удивительно, почти не касаются центра обороны, где очень широкий выбор почти одинаковых игроков (существенная разница только в скилах вывода мяча из обороны и точности длинных передач. Поэтому Дисаси не играет).
Увы, я - печальный владелец Колвилла, который в этом матче должен был мне принести максимальный импакт из всей сетки матчей, но из всей тройки, которая под вопросом у него наименьшие шансы гарантированно сыграть.
Возможно сделаю заранее трансфер Колвилла в Мыколенко или Конате, ещё есть часов 6-7 подумать.
Предварительно у меня так будет:
Я бы ЖП сажал, а Амада выпускал. Но с другой стороны, хет-трика от него сложно ожидать во втором матче подряд, можно и так
Нашёл вам чела гораздо круче Ивоби
Идеальная полузащита Амад - Ивоби - Клюйверт - Сарр - Роджерс, дались всем эти Палмеры с Салахами 😀
Итоги 22 тура:
Шикарный результат, штош))
У меня на этот раз побольше)
Вроде команда начала работать (тьфу-тьфу). Такой результат несмотря на бланк капитана - дорогого стоит. Вошел в топ 500к, полет нормальный) Но теперь предстоят сложные решения...
Очевидно, что перед игрой с Ипсвичем надо утраивать Ливерпуль, но пока непонятно как. Есть 4 варианта:
Матета - Гакпо
Бруно - Луис Диас
Габриэль - ВВД/Конате
Райя - Алисон
После этого тура понял, что не хочу разбивать тройку Исак - Матета - Вуд, они очень хороши, до конца непонятны минуты Гакпо, и в последних матчах не впечатлил. Еще меньше убеждает Диас, а Бруно, несмотря на хреновую игру МЮ, за счет пенальти и бонусов что-то набирает. Габриэля тоже не хочется сливать, всегда есть шанс, что он поймает свой стандарт и занесет. Поэтому на этот момент самым вероятным вижу добор Алисона вместо Райи, а у Эвертона в дабле думаю обойтись одним Миколенко.
В любом случае, надо дождаться игр ЛЧ и принимать решажения перед дедлайном, сейчас каждый трансфер на вес золота, ошибаться нельзя...
Да, капитан - это основной вопрос геймвика. Пока думаю об Исаке, Бруно - это все же перебор. Хотя если занесет, может нехило бустануть.
Очень смущает, что Трент отыграл 60 минут на кубок, как бы не забенчил с лесниками. А мониторить дедлайн во вторник будет проблематично. Но будем надеяться на лучшее)