Добрался до квартиры. Расскажу про сегодняшний день.
Закончил день 1B мэйна со стэком 177,100. Пока общего чипкаунта по двум стартовым дням нет, но это скорее всего будет топ-5 стэк, почти три средних. Во вчерашнем стартовом дне это был бы топ-2 стэк, так что теперь уже действительно нет причин жалеть, что вчера не смог сыграть, более удачно вряд ли бы получилось. :)
Банально, но факт - "все что не делается - к лучшему!"
Играл весь день за одним столом. У нас за столом вылетало очень много людей, поэтому в общей сложности наверно больше 20 человек за столом побывало и при этом весь день не было ни одного хорошего ЛАГа, который мог бы доставлять проблемы. Все соперники играли очень аккуратно и достаточно пассивно, поэтому проиграть много фишек можно было только в каких-то очень подставных раздачах (несколько таких было, где я много проигрывал, причем все против одного и того же человека - очень ему складывалось против меня, но в самом конце дня и у него я забрал примерно все те фишки, которые до этого в течении дня передал ему, собирая с других игроков :)).
Точнее где-то часа за 2-2.5 до конца дня подсадили неизвестного мне игрока, который начал себя проявлять как хороший ЛАГ (и потом как оказалось он действительно хороший игрок, мне кое-кто про него рассказали уже после окончания дня, в общем удачно для меня было, что его подсадили справа от меня), но ему очень не повезло в решающей раздаче со мной в конце дня. Раздача вышла типично ЛАГовая. Раздача вообще интересная, опишу ее подробно, интересуют мнения хороших турнирных регов, мог он тут отскочить или нет. С кем я сегодня обсуждал почти все говорят, что не мог, но мне кажется все-таки мог.
До раздачи у меня стэк около 90к, у него около 50к. Средний в районе 55к, блайнды 400-800, анте 100. На ББ достаточно тайтовый и пассивный игрок, который никогда не переставит на воздухе и вообще не станет защищать ББ без хорошей руки.
Он с баттона рейз 2000, я на СБ ререйз 5000, ББ пас, баттон колл.
Флоп 862 без ФД.
Я конбет 6000, он ре-рейз 12000, я ре-рейз 20000, он оллин, я колл.
У него А8, у меня 82. Я устоял.
3-бет префлоп я делал исходя из того, что это понимающий игрок, который понимает, что этот ББ не будет защищать блайнд без хорошей руки, а я до этого достаточно долго играл спокойно, в общем в предыдущий час где-то моя скорость была в режиме "нейтралки" и исходя из этой моей текущей манеры игры вероятность моего 3-бета достаточно низкая. Я его диапазон рейза с баттона здесь оценивал близким к "эни ту".
Когда я делаю 3-бет он конечно понимает, что несмотря на то что я до этого некоторое время был "в тайте" я его здесь могу переставлять очень широко и колл 3-бета с А8 в позиции - хорошее решение.
На флопе у него ТПТК. Я ставлю стандартный конбет. Играть колл и позволять мне ловить много карт, которые могут мою руку усилить ему конечно не нужно, поэтому плоский рейз с его стороны мне тоже нравится, хорошее решение. У него остается около 35к и я его переставляю чуть выше минимального шага с тем, чтобы поляризировать свою руку и он мог запихнуться с ФЭ достаточно широко, исходя из того, что я исполняю. Это он и сделал.
В принципе достаточно стандартная ЛАГовая заруба, но мне интересно рассмотреть альтернативные варианты его игры после моего ре-рейза 20к на флопе.
Что думаете на счет паса на флопе (после моего ре-рейза 20к) и главное что мне интересно, как вы считаете, есть ли здесь для него колл моего ререйза на флопе? На префлопе банк в районе 11500. На флопе он поставил 12к, я 20к, т.е. общий банк уже в районе 43-44к, и ему здесь надо заплатить 8к, чтобы посмотреть терн. Сам терн не особо интересен, но он находится в позиции и интересно посмотреть, что я стану делать на терне. Так как мой ре-рейз 20к на флопе показывает очень сильную руку или очень слабую, то на терне (если я чудом не усилюсь значительно этой картой, что возможно конечно, но маловероятно) при размере банка и наших стэках я уже просто не могу продолжать блефовать (теоретически могу, если замажусь или просто потороплюсь, но если исходить из того, что я играю вдумчиво, то мне там уже блефовать смысла никакого нет), а защищать мою руку есть от чего, соответственно если я поставлю терн, то моя рука в подавляющем большинстве случаев будет старше его А8 и он сможет упасть, оставив себе половину среднего стэка с которой вполне можно раскручиваться и играть. Если я не поставлю - значит я скорее всего блефовал на флопе и он старше сейчас, соответственно может спокойно задвигать в меня оллин.
Есть логика в этом моем рассуждении или я гоню и выдумал себе что-то слишком сложное и "далекое от жизни"?)
Буду благодарен за мнения от опытных игроков.
P.S. Если читаете это (по раздаче) и думаете, что я вообще полную фигню написал и сильно не прав - не стесняйтесь это написать, я очень адекватно и положительно отношусь к критике (аргументированной разумеется) и на наши хорошие отношения ваша критика моей игры никак не повлияет, наоборот буду очень благодарен.
Ложусь спать) Завтра нас ждут великие дела ;)
Катя умудрилась задать мне почти все вопросы, которые мне до нее в покерных эфирах и интервью не задавали, я этому очень рад, а то каждый раз об одном и том же говорить не особо интересно. А тут свежие темы)
Как будет запись выложу сюда ссылку.