Москвич в Киеве

136
Статистика
Статистика
136
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4498
  • Постов
    1,480
  • Просмотров
    371,701
  • Подписок
    136
  • Карма автора
    +784
1 57 58 59 60 75
  • DIMON36666 @ 1.3.2015
    Вот это будет весело

А ты - весельчак, Димон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/25
    + 60
  • FaNjke @ 1.3.2015
    2 человека с украинским и русским флагом, как символ прекращения вражды между странами в центре Киева и Москвы на определенный промежуток времени, как вам?

Мне нравится. И даже не в флагах дело, под одной идеей (даже самой общей, неконкретной), абстрагироваться от Крыма, "фашистов", от грязи типа "пуйло" или "педрашенко" и других штампов и стереотипов. Есть ценности, которые признают большинство взрослых, здоровых людей: жизнь, мир, благополучие, справедливость.

FaNjke @ 1.3.2015
    если честно, не знаю, что должно случиться, чтобы перетащить человека из одного лагеря в другой.

Эти "лагеря" - навязанные псевдосущности. Если сбросить некие психоэмоциональные "оковы", то станет понятно, что мы в одном лагере и никого никуда перетягивать не нужно. В проблемах работника фабрики в Украине не виноват московский офисный сотрудник, а жизнь второго тяжела не из-за польского, литовского или американского фермера.
    Знаю, что это слишком упрощенно, наивно и за версту отдает марксизмом, но, считаю, что именно в этом основа, если кратко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 2
  • icemanXXX @ 1.3.2015
    Ребят, я так и не понял. Может наконец кто нибудь дать адекватный ответ.
    Может ЛИ РОССИЯНин ПРИЕХАТЬ НА УКРАИНУ КАК ТУРИТСТ СПОКОЙНО И БЕЗОПАСТНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО УКРАИНЕ И КИЕВУ ПРИ ЭТОМ ОБЩАЯСЬ ТОЛЬКО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
    У меня подруга старая живет в Одессе, хотел ее навестить) да и в Киеве гульнуть как в старые добрые времена. Вот и интересует вопрос безопасности и общения.

Вот в этом и смысл прогулок с флагами) Чтобы человек мог понять, что можно конечно.

P.S. Ты же если гулял в Киеве уже как про русский язык то вообще спрашиваешь?) Город русскоязычный же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    323/387
    + 2
  • Wintyara, полностью согласен с BorisBurda, лучше не рисковать. Уже целый год идёт война и для украинцев сейчас георгиевская лента с триколором ≈ свастике.
    Начиная с аннексии Крыма, Левада показывает одобрение деятельности Путина россиянами на уровне 80+ (сейчас 86%).
    Насколько это близко к реальности, по-твоему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + -5
  • WonDER @ 1.3.2015
    Насколько это близко к реальности

если эта цифра неточна, значит она занижена. А потом из этих 14 оставшихся треть винит Путина в том, что он еще не в Киеве на танке и не расстреливает пятую колонну на Красной площади из пулемета.
    У нашего общества конкретно крыша тронулась. Я, блин, до сих пор поверить не могу, что все это вокруг меня происходит. Реально разговариваешь с нормальным с виду человеком - соседом, другом, знакомым, родственником - и чувствуешь запах горелой ваты из его рта.

Хотя, вот прям сейчас в центре Москвы 45 тысяч человек вышли против власти. Может и сгустил я цифры. Пока все мирно. Только скандируют "фашисты не в Киеве, а в Кремле", "Россия без Путина"... ОМОН задержал вашего депутата Гончаренко (?), и еще человек 15 радикалов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/56
    + 7
  • Расскажу историю. Надо было ехать на западную Украину за документами, не важно короче за чем. Ноябрь. В купе были я , моя подруга , мужик лет 40 , активный участник майдана , и женщина 40+ утверждавшая что Россия враг для Украины. Всю дорогу была речь про АТО , вел ее мужик , мы так иногда что то вставляли. Он сам не смог попасть в добровольческий батальон ,вообще военных навыков не было. Его не взяли. Но у него много знакомых которые в АТО учавствуют. У женщины дочь волантером в АТО. Короче через пару часов я сознался что гражданин России. Это при том ,что почти ничего не говорил. Там они между собой спорили. Мужик с улыбкой стал расспрашивать , ну как там в России живется и типа того. Никакой агресии ,вообще ничего. Мне было самому интересно будет ли агрессия какая то , я сам стремался немного ехать на западную. Я потом сознался что уже 4 года там не живу. Ну не суть. Он там дальше про АТО.
    Другой случай , в другом поезде , еду я , и мужик , опять едем в сторону западной ,он во Львов , я в Ровно. Он так вообще стал рассказывать про жизнь и т.д. Тему АТО старался не затрагивать , потом я уже сам стал лезть к нему , признался что гр. России , он так вообще сказал ,что главное быть человеком внутри ,а все остальное не важно тип того. Мужик был на веселый такой, отсидел за что то 7 лет. Я не понял за что.
    Потом ходил по Луцку , искал адрес когда , спрашивал , как пройти , где находится и т.д. На русском все ясное дело , отвечали на украинском , я не все понимал , переспрашивал , отвечали еще раз , все вежливо , никакой агрессии даже намека не было.
    В гос структурах 2 раза , когда видили мой рос паспорт , как то с подозрением начинали относится , спрашивали типа , а на охране знают что вы гр России. Ну и потом все норм , без проблем помогали. В других гос структурах помогали очень активно , даже желали оставаться жить в Украине и т.д.
    Сейчас в Киеве постоянно приходится иметь дела с какими то структурами , банки ,юристы , где все время паспорт приходится показывать ,отношение никак не меняется. Вообще в этом плане разницы не увидел , что 4 года назад , что сейчас. Возможно где то есть жесткие безбашенные националисты , но лично я их не встречал. Я даже не верю что такие существуют, те которые могут напасть просто потому что ты гражданин РФ.
    В РФ с этим все гораздо печальней
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/22
    + 42
  • Сейчас группа с украинскими флагами несет простыню "свободу Савченко" и кричит то же самое.

upd теперь орут "в Киеве братья, хунта в кремле"
    женский голос: "Путин, освободи камеру и сядь туда сам"
    хором: "Путин капут"

51 тысяча человек по последнему подсчету
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/56
    + -1
  • WonDER @ 1.3.2015
    Wintyara, полностью согласен с BorisBurda, лучше не рисковать. Уже целый год идёт война и для украинцев сейчас георгиевская лента с триколором ≈ свастике.
    Начиная с аннексии Крыма, Левада показывает одобрение деятельности Путина россиянами на уровне 80+ (сейчас 86%).
    Насколько это близко к реальности, по-твоему?

Вероятно примерно так и есть. Трудно понять, Россия большая и в разных регионах думаю отношение людей тоже разное в целом. Например, когда в сентябре в Казани был (всего около 1000км от Москвы) мне там таксист один местный татарин сказал примерно следующее "блин, да мы вообще раньше не знали толком что это за страна такая Украина, где она находится, кто там живет, а тут крутят по телеку все только про нее круглосуточно, нафиг нам тут в Казани эта Украина?!".

Ярых сторонников у Путина думаю мало, большинству просто пофиг, хотят жить дальше как живут сейчас и чтоб потрясений не было. А чем дальше люди живут от Москвы и Украины тем меньше их волнует происходящее здесь.

На счет прогулок с флагами - это не какая-то крутая прям идея конечно, есть и риски, но так можно хоть какой-то пусть маленький позитивный сдвиг сделать, хотя бы кому-то глаза приоткрыть. Сил просто нет уже смотреть на это все со стороны и никак не влиять, хоть что-то хочется сделать. А особо умных мыслей о том что можно сделать пока в голову не приходит к сожалению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    324/387
    + 2
  • Regeneration40, спасибо за историю) люблю такие посты в дневнике.

На счет языковых вопросов часто кстати спрашивают, в контексте Киева меня этот вопрос вообще шокирует, поэтому обычно отшучиваюсь, но отвечу все-таки серьезно.

Киев - русскоязычный, тут около 80% говорит на русском, поэтому говорящий на русском языке человек - это мэйнстрим) другое дело, что московский говор или питерский многие местные быстро определяют. Таксисты например до сих пор быстро по моей речи определяют, что я из Москвы) в общем закосить под местного трудно) но никаких проблем от того, что ты россиянин здесь нет, люди относятся совершенно нормально, а если проявляется какое-то особое отношение, то со знаком "+", человеку приятно что фактически во время войны ты находишься здесь, воспринимают это как твой протест против российский политики, поддержку Украины.

Недавно был неделю чуть западнее в маленьком городке Хмельник. Это уже украиноязычный город в отличие от Киева, почти для всех там основной язык общения украинский, но никакого негатива из-за того что я говорил на русском к себе там так же не заметил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    325/387
    + 8
  • Винтяра, извини, я еще чуть. Смотрю Дождь - единственный канал у нас, ни на грамм не поддавшийся идиотизму, за что и вещает теперь только в и-нете.

Сегодня марш Красная весна провели коммунисты. Требовали в отставку Медведева, Кудрина, Навального и Ходорковского. Учитывая, что Кудрин никаких постов не занимает, Навальный никогда и не занимал, а Ходор выслан из страны, звучало весьма забавно.
    Журналист подошел к молодой компашке протестантов, спросил почему тут. Говорят, что платят 200р за 40 минут. Тут взрослый дядька услышал и вступил: "Нет-нет, все пришли добровольно". Пацан ему: "ага, чо я дурак сюда просто так идти?"
    Клоуны, блин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/56
    + 17
  • Еще немного на счет толерантности в Киеве)

Недавно вызываю такси, приезжает чувак у которого на бампере написано "Обама чмо". Думаю забавно, может ему кто-то написал. Оказалось сам) Чувак с первых секунд поездки и всю дорогу агитирует меня, что Путин охуенный, а тут все дебилы и ничего не понимают, америка устроила майдан и т.д. и т.п.

Причем он мне еще сам сказал, что всех своих пассажиров действительно пытается агитировать, "открыть глаза" и т.д., надеется кого-то убедить и затянуть на свою сторону.

Вот совершенно спокойно по Киеву такой таксист разъезжает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    326/387
    + 6
  • Недавно было - про отношение к машине с русскими номерами и георгиевской лентой

http://www.youtube.com/watch?v=7o8V-tJ25b4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/60
    + 5
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Киев - русскоязычный, тут около 80% говорит на русском

Зависит от окружения. Я бы оценил как 50/50, ну, может, 60/40 в пользу русского.
    Многие говорят на обеих языках одинаково хорошо и отвечают на котором обратились.
    У меня есть знакомые, которые дома говорят на украинском, но в публичных местах, к незнакомым людям обращаются на русском.
    А как у тебя с владением украинским?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + -3
  • mako27 @ 1.3.2015
    Недавно было - про отношение к машине с русскими номерами и георгиевской лентой

http://www.youtube.com/watch?v=7o8V-tJ25b4

Я посмотрел ролик. По-моему как раз показывает адекватную совершенно реакцию людей.
    Конечно если я буду гулять по центру Киева с российским флагом, то ко мне тоже будут подходить и спрашивать зачем я это делаю. Я объясню что и зачем я делаю. Вопрос именно в уровне агрессии и адекватности людей. Этот ролик показывает как раз нормальную реакцию. Если бы эта история с машиной была в Москве и с украинскими номерами и флагом соответственно, то я думаю там бы в ролике были очень колоритные персонажи, а уж как поведение ментов бы отличалось я думаю все и так прекрасно понимают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    327/387
    + 1
  • BorisBurda @ 1.3.2015
    Мне эта затея кажется запредельно глупой.

От "носителей георгиевских лент" погибали и погибают люди на востоке страны. Кто в России погибает от людей с украинскими флагами? Никто.
    Под георгиевскими ленточками "отсоединяли" Крым. Что отсоединили у России? Ничего.

Ситуации тут абсолютно разные, и если в России люди проявлюят агрессию по отношению к украинской символике в большей степени из-за пропоганды, то в Украине уже есть сотни и тысячи людей которые потеряли родных и близких из-за войны.

как-то так.

На Украине также есть тысячи и десятки тысяч русских и украинцев, проживающих в районе вооруженного конфликта, которые потеряли родных и близких из-за людей с эмблемами батальона Айдар, Донбасс и подобных и наверное войск АТО, в чем же разница? Жизнь любого человека бесценна, и не важно на какой территории он погиб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/33
    + 3
  • WonDER @ 1.3.2015
    Зависит от окружения. Я бы оценил как 50/50, ну, может, 60/40 в пользу русского.
    Многие говорят на обеих языках одинаково хорошо и отвечают на котором обратились.
    У меня есть знакомые, которые дома говорят на украинском, но в публичных местах, к незнакомым людям обращаются на русском.
    А как у тебя с владением украинским?

У меня тоже есть такие знакомые, которые говорят дома на украинском, а так в основном на русском. Но судить надо же не по своим знакомым, а по случайным людям, которых в городе встречаешь, вокруг тебя какая речь звучит. В этом плане думаю сильно ближе к 80/20 чем 50/50. Хотя я вижу после Майдана и начала войны тренд, что многие люди, которые раньше только на русском говорили, начинают стараться говорить больше на украинском. Думаю лет через 10-15 Киев станет уже украиноязычным городом. А может и раньше.

Я украинский понимаю уже практически свободно и без проблем общаюсь с людьми в формате, когда я говорю на русском, а человек говорит на украинском (тут это очень распространенное явление, в телепрограммах многих тоже так люди общаются).

Учиться говорить на украинском пока не планирую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    328/387
    + 1
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Я посмотрел ролик. По-моему как раз показывает адекватную совершенно реакцию людей.
    Конечно если я буду гулять по центру Киева с российским флагом, то ко мне тоже будут подходить и спрашивать зачем я это делаю. Я объясню что и зачем я делаю. Вопрос именно в уровне агрессии и адекватности людей. Этот ролик показывает как раз нормальную реакцию. Если бы эта история с машиной была в Москве и с украинскими номерами и флагом соответственно, то я думаю там бы в ролике были очень колоритные персонажи, а уж как поведение ментов бы отличалось я думаю все и так прекрасно понимают.

Сложно сравнивать, но в целом я не соглашусь. Да, есть провокаторы и борцы с 5й колонной и в москве тоже но они скорее будут бегать за оппозиционерами, а на какую-то одну машину в целом всем пофиг. Что касается агрессии в целом - судя по дискуссиям френдов в соцсетях они значительно выше с украинской стороны. Причем даже не столько к ДНР или ЛНР - сколько к Путину.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/60
    + -7
  • mako27 @ 1.3.2015
    Сложно сравнивать, но в целом я не соглашусь. Да, есть провокаторы и борцы с 5й колонной и в москве тоже но они скорее будут бегать за оппозиционерами, а на какую-то одну машину в целом всем пофиг. Что касается агрессии в целом - судя по дискуссиям френдов в соцсетях они значительно выше с украинской стороны. Причем даже не столько к ДНР или ЛНР - сколько к Путину.

Ну так у тебя может подбор френдов такой) я стараюсь читать широкий диапазон от украинских националистов до сводок Новоросии и Рогозина, чтобы видеть картину со всех сторон.

Конечно есть агрессивные идиоты и с украинской стороны, но кроме как в интернете я их нигде не вижу. А российских агрессивных идиотов к сожалению уже не замечать в жизни невозможно. В прошлую поездку в Москву таких прилично попадалось, особо впечатлил меня один таксист, приличного вида мужик, который после сводки новостей по радио выдал фразу типа "А я вот всегда как-то чувствовал, что с этими украинцами что-то не так... стремный какой-то народец".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    329/387
    + 0
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Недавно был неделю чуть западнее в маленьком городке Хмельник

Моя родина :) В паспорте написано - Винницкая область, Хмельник. Очень хотел туда съездить, но, судя по последним событиям - попаду туда очень не скоро =(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Как власти и россияне относились к грузинам в России во время российско-грузинской войны?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + -5
1 57 58 59 60 75
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.