Всем привет. Оставим вчерашний день в прошлом.
Причины проигрыша понятны и очень, очень просты. Сел играть против двух разных, креативных, далеко не фишей. Сложные ситуации сменяли одна другую, а динамику ощущать было сложно, я сам лишил себя преимущества. Мне не везло и я тильтовал. Было несколько моментов когда на обеих столах я мог переломить ход игры, но мне снова не заходило и от этого я тильтовал еще больше.
По одному должен был выносить и того и другого.
Это всего лишь 6 тысяч долларов, бывает. Так сказал себе я сегодня. Вчера же состояние было сравнимо с трауром. При этом в 21 30 был футбол и я уже был готов пропустить его, но проиграв очередной банк перестал бороться и пошел играть.
Мне не хотелось ни с кем разговаривать, я просто молчал. Молчал и понимал, что завтра продолжу играть и меня не покидала мысль, нахуя снова надо было так самоуверенно наступать на грабли.
После футбола я сел катать, но игры не было, поэтому решил почитать книжку. Необходимо было что то легкое )) поэтому "психология творчества, креативности, одаренности" оказавшаяся слишком научной, была отложена.
Название совсем дурацкое. "Я это я или как стать счастливым". Всегда считал что книги с подобным названием это чушь. Возможно это и так для тех людей кто не испытывает проблем и давление комплексов.
Летом я купил в поезд "брошюру" Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить" и пролистав выкинул еще на вокзале не читая толком. Но может кому то и вправду помогла.
В общем вот интересный отрывок из книжки(до этого говорилось про внутреннее Я или как мы себя представляем):
(Мы всегда будем "действовать подобно" той личности, с которой, по нашему убеждению, отождествляемся.. Но не только это. Мы просто не в состоянии поступать иначе, несмотря на сознательные усилия. Человек, вообразивший себя "типичным неудачником" и искренне поверивший в свою несчастную судьбу, всегда найдет способ (и причину) провалить дело, невзирая на благие намерения и волевые усилия, даже при наличии благоприятной возможности добиться успеха. Лицо, уверовавшее в то, что является жертвой несправедливости, что ему "самой судьбой предопределено страдать", непременно обнаружит доказательства, подтверждающие подобную точку зрения.)
Во-первых мне показалось что именно так я думаю в те моменты когда пытаюсь отыграться и мне не везет. Поэтому бывает речь не идет о попытке правильно сыграть, а скорее доказать что мне не везет. Закрылся флеш - кол донк бета чтобы убедиться что опп пертый итд.
Во-вторых, хоть мое внутреннее Я это не неудачник, я бывает жалею себя, ну или что то в таком роде. Не сказать что я не упускаю возможности пожаловаться на судьбу, но полностью не могу этого исключить.
Книга в целом выглядит интересной, так же легко читаемой и вдохновляющей.
Вообще странно это все )) но мне нравится.