Плюсовый рег НЛ 10

242
Статистика
Статистика
242
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    1,206
  • Просмотров
    186,416
  • Подписок
    242
  • Карма автора
    +5,115
1 57 58 59 60 61
  • rutakime @ 23.08.26 

Ты точно просто ахуел. Без негатива.

А чё так можно было ????

Ответить Цитировать
    32/34
    + 4
  • BackInTime @ 23.08.26 

rutakime, ты бы прежде чем писать поинтересовался кому платят пособие в нашей семье и по какой причине.

кому платят пособие в вашей семье и по какой причине ?

Ответить Цитировать
    24/27
    + 0
  •  rutakime, Платят жене и малолетнему ребёнку. + соц помощь на жильё (жене). В своё время был выбор у жены оставить соц помощь или выбрать материнские выплаты (они одинаковые по сумме), мы решили не заморачиваться с оформлением бумажек и оставить соц помощь.

Материнские если б оформили, то походу от них бы не минусовали мою зп. Но это уже другой вопрос.

Нет смысла просто идти на работу с точки зрения цифр, а не потому что я "ахуевший бабкин внук". 

Но и вопрос выбора работы за 1к или покера, даже без наличия выплат, остаётся открытым. Это уже конечно другая тема, но выбор ведь субъективный? для общества ты станешь "социально значимым человеком" , платящим налоги, и на тебя не будут косо смотреть, похуй что ты будешь получать 1к и еле сводить концы с концами?

Вообще, я считаю, что я не должен это писать и отчитываться, но судя по всему не у одного тебя такие мысли возникли, что я лежу колупаюсь в заднице, поигрывая в карты , и ещё получаю выплаты просто так. По-этому решил прояснить

Ответить Цитировать
    338/350
    + 1
  • Почему я должен не использовать блага системы, которая помогает нам? И не только нам, в Европе это обычная практика, как и в Америке, получать пособия.

Тоесть во мне должна проснуться совесть, что я якобы краду деньги налогоплательщиков, и просто так взять и пойти работать бесплатно?(Я имею ввиду по количеству денег в конце месяца). Давай не будем сейчас рассказывать, кто и что у кого крадёт и как устроен мир, я отработал тут почти 3 года , тоже платил налоги, сейчас официально состою на бирже труда.

Ответить Цитировать
    339/350
    + 1
  • Позицию нападения можно всегда выбрать, что касается сферы покера.

Я уверен что никто не оформляет ЧП и не платит налоги, получая прибыль с покера. В таком случае абсолютно каждому покеристу можно предъявить, мол "почему условный Максим Ричаев работает на условном заводе по переработке условных фекалий и платит налоги, а ты просто так получаешь бабки с покера и при этом налоги не платишь?" Ты что, ахуел?

Ответить Цитировать
    340/350
    + 2
  • Вставлю свои 5 копеек.

Социальная система воспитывает людей очень добрыми, хорошими и с сильными моральными устоями.

Религия говорит - "не убий!" и всё такое.

Я был большим моралистом до недавнего времени.

Но в последнее время я насмотрелся на то, что творят люди за деньги - сотни тысяч добровольно.

На что согласны люди закрывать глаза и что поощрять...

На что церковь благословляет людей и т.д....

Я уж молчу про тех, кто принимает сами решения.

Теперь я думаю так:

Если твой самый большой грех в том, что ты берешь социальные компенсации и играешь в карты - ты просто святой человек по сегодняшним стандартам.

Но надо выигрывать больше 🤭

И если кто-то хочет объяснить тебе (и мне), что надо быть более достойным членом общества, то пусть он начнет с тех, кто гораздо-гораздо-гораздо-гораздо более жуткие вещи творит, чем мышкой кликает для пропитания семьи.

Может быть для самореализации карты и не лучший выбор, хотя многие успешные игроки просто счастливы посвятить себя этому делу.

Думаю, что разница не огромна между теми, кто решил посвятить себя пинанию мячика по полю и теми, кто толкает картонки в центр стола.

Сумбурно, но как-то так.

Ответить Цитировать
    33/34
    + 9
  •  Barachiel, покер научил меня одной вещи, которой раньше у меня не было. Это смотреть на ситуации с разных сторон и понимать причины, почему кто-то что-то говорит так или делает так. У всех всегда своя позиция, которую он считает правильной, и жить становится проще, когда ты не просто кричишь "я так думаю, я прав", а когда пытаешься стать на место другого человека и пытаться понять, почему его мнение отличается от твоего, и почему он думает, что прав именно он. 

Я не говорю, что я в этой ситуации прав, нет. 

Но я так понимаю, что  rutakime подумал, что я получаю какую-то соц помощь именно на себя, при этом пытаясь улизнуть от работы. И это суждение верно наполовину, ровно наполовину оно и неверно.

Ответить Цитировать
    341/350
    + 0
  • Да мне как то лично все равно. Я тебя обвинять не собираюсь. 

Используешь ли ты блага системы. Проснется в тебе советь, или должна она вообще проснуться и должна ли просыпаться вообще.

Просто из 2х опций "ахуел" или "не ахуел" первая как то более  подходит чтоле. "Подахуел" немного, так скажем, но это нормально.

BackInTime @ 23.08.26  

Я уверен что никто не оформляет ЧП и не платит налоги, получая прибыль с покера. В таком случае абсолютно каждому покеристу можно предъявить, мол "почему условный Максим Ричаев работает на условном заводе по переработке условных фекалий и платит налоги, а ты просто так получаешь бабки с покера и при этом налоги не платишь?" Ты что, ахуел?

Сравнение такое себе. Максим Ричаев гробит себя на НЛ10 играя +1.5бб/100.

Налоги то он платит все равно ( все , кроме НДФЛ ). Зато у него нет ни больничных, ни отпускных, ни полиса ДМС, ни пенсии.

Максим Ричаев не получает никаких доп. плюшек от государства, почти. 

Если он зальет банкролл и будет искать работу, то он получит в лучшем случае 200 баксов на бирже труда  и пособие на ребенка еще 100 баксов в месяц. Тут же вариант пойти поработать, имея еще жену и ребенка, за 1к$  не выглядит не таким хуевым.

Ответить Цитировать
    25/27
    + 7
  •  rutakime, на бюджет государства или состояние налогоплательщиков совершенно никак не повлияет, будет ли ТС работать или получать пособие. Следовательно,  если сидеть на пособии выгоднее, значит нужно сидеть.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • больнойублюдок @ 23.08.26 

rutakime, на бюджет государства или состояние налогоплательщиков совершенно никак не повлияет, будет ли ТС работать или получать пособие. Следовательно,  если сидеть на пособии выгоднее, значит нужно сидеть.

Вопрос был риторический '"ахуел - не ахуел''. Я считаю да.

Ну при таких вводных я бы сделал также.

Если прям кратко,  то я к тому, что в наших странах пришлось бы через месяцок пиздовать на заводик и не расстраиваться из за з/п в 1к ( еще такая то есть не у всех) и как тяжело придется выживать. Да и выгорание от покера бы быстро прошло.

Ответить Цитировать
    26/27
    + 0
  •  rutakime

Проснется в тебе советь, или должна она вообще проснуться и должна ли просыпаться вообще.

Чёт перебор с моралфажеством. Кем работаешь? Если в покер играешь, то как-то странно других упрекать в таких мелочах, как получение пособий 

Сравнение такое себе. Максим Ричаев гробит себя на НЛ10 играя +1.5бб/100.

Налоги то он платит все равно ( все , кроме НДФЛ ). Зато у него нет ни больничных, ни отпускных, ни полиса ДМС, ни пенсии.

Максим Ричаев не получает никаких доп. плюшек от государства, почти. 

Больничные, отпускные и прочее это не аргумент не платить налоги. В таком случае, самозанятые и ипшники всякие могу по тем же предлогам не платить?

Я не против если что, что покеристы налоги не платят, если есть возможность сэкономить - надо экономить. Но никаких аргументов, что это справедливо и правильно быть не может, это нарушение закона почти в любой стране:)

Ответить Цитировать
    13/15
    + -1
  • masoltasol @ 23.08.26 

Чёт перебор с моралфажеством. Кем работаешь? Если в покер играешь, то как-то странно других упрекать в таких мелочах, как получение пособий 

1. Тут нет никакого моралфажества. Про совесть не я писал изначально. Я бы так же поступил скорее всего при теже же вводных. 

2. Причем тут покер и получение пособий? 

masoltasol @ 23.08.26 

Я не против если что, что покеристы налоги не платят, если есть возможность сэкономить - надо экономить.

Покеристы платят налоги, кроме налога с З/П. Налоги это не только НДФЛ. Платили бы и его если бы наше доблестное государство так не мешало своему богатому народу заработать и покер был бы легален.

Ответить Цитировать
    27/27
    + 0
  •  rutakime, я уже отправил, а потом увидел твой последний пост, где ты мысль раскрыл глубже. Не так тебя понял вначале.

2. Причем тут покер и получение пособий? 

Та эт я к тому, что покер довольно жестокая игра где надо отбирать деньги у плохоиграющих любителей. И как-то странно занятым такой деятельностью порицать тех кто пособия себе берет.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Это смотреть на ситуации с разных сторон

При всём уважении, рссматривая ситуацию с разных сторон не уходи от конкретного ответа на вопрос: для трудоспособного человека с точки зрения морали допустимо использовать соц ресурс отказываясь от легальной работы, потому что она финансово нецелесообразна или не допустимо? Именно так стоит вопрос, поэтому нельзя оправдываться теми, кто не платит налоги и не потребляет соц ресурсы в отличии от тех, кто не платит налоги и потребляет соц ресурсы или покупкой невиновности своими налогами трехлетнего стажа

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Здешние провокаторы вообще не вдупляют, что за подводные камни расставлены в некоторых государствах при получении пособий. Возьмём в пример Норвегию: местные собирают рабочие часы с двух трёх работ, местные в рабочих местах отдают предпочтение своим знакомым. Я уже молчу про то, что каждый кейс индивидуальный. Нельзя безосновательно доебываться до людей только потому что таково общественное мнение

Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  •  questioner, когда вопрос задаётся, ответ на который опирается на мораль, то этот ответ может быть очень расплывчатым и тут можно начать философствовать, т.к. мораль у каждого своя. 

Если ты классический трудоголик, который впахивает от и до, то для тебя это недопустимо с твоей моральной точки зрения.

С точки зрения здравого смысла, лишённого какого-либо окраса (смотришь ты на эту ситуацию как честный работник завода , или как фрилансер, распиздяй, который зарабатывал деньги лёгким способом или мужчина честной судьбы. Просто нейтральный взгляд со стороны) - это обычное дело, выжимать максимальное ев из ситуации для себя и своей семьи. 

Что касается морали, так это вообще тёмный лес, можно накидать много примеров, когда одно и тоже событие одновременно и противоречит моральным принципам , и в то же время соответствует им.

Ответить Цитировать
    342/350
    + 4
  •  BackInTime

Повторю вопрос: для трудоспособного человека с точки зрения морали допустимо использовать соц ресурс отказываясь от легальной работы, потому что она финансово нецелесообразна или не допустимо?

Я правильно понял, что ответ: допустимо, если мне это выгодно?

Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  •  questioner, я ответил на твой вопрос.

Повторю: да, ты правильно понял.

Моя мораль - это благополучие моей семьи - жены и маленькой дочурки.

Для этого я не совершаю криминальных поступков и не нарушаю свободу других людей и не ущемляю их права.

Что касаемо злопотребления соц.ресурсом, то я выплаты не получаю, а пойдя на работу я лишу выплат свою жену и дочку.

Ответить Цитировать
    343/350
    + 11
  •  BackInTime

Ты же в Чехии живешь, почему не пробуешь играть на покер старз?

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  •  zver, потому что он тут запрещен. Нужно тут резервацию делать, это тот еще гемор и того не стоит

Ответить Цитировать
    344/350
    + 0
1 57 58 59 60 61
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.