crashe, Задал доску, которой не было по факту - чтобы объяснить логику принятия решения. Префлоп: перед открытием J8s и зная что чип-лидер будет 3-бетить тебя практически на любых двух, нужно было принимать решение открывать эту руку или нет. Простейшее решение - не создавать себе проблем и выкинуть в пас. Поэтому открывая эту руку, я заранее решил, что буду колоть 3-бет и далее 3 барреля по любому совпадению - на стек. Дисперсионное решение, но я играю так (пусть это и самоубийтсво с точки зрения ICM). Решил, что по динамике и по супер агрессивному оппоненту, который готов с воздухом пихнуть в меня, выкидывать J8s это расточительство)))) Фишной, что тут скажешь - такую красивую как выкинуть?! )))
Более подробно мои рассуждения по ходу раздачи описаны в видео интервью выше. Фактически я совершил техническую ошибку и заколол по «флешу», которого не было. В интервью говорил, что был план играть чек-рейзом терн, но если бы я увидел 4 треф (а не пик как было) - просто сдался бы. Это тоже считается в калькуляторе - против его спектра 4 треф для меня хуже по эквити на 1,5% чем допустим К (который разумеется более страшная карта против узкого 3-бета). Поэтому при выпадении других карт (тот же К, например) - я планировал блеф чек-рейз терна.
А по факту 4 треф - это пас на терне и раздача закончилась. Вышло как вышло,тупо повезло выиграть с J хай на бабле.Будет маленьким бонусным уроком - внимательней смотреть на карты.
Формат "зашёл". Так что продолжим его. Завтра будет выпуск очередной пары.
И в честь этого 58-ю страницу посвящаем Толе и Лёле. И Алёне :)