Ерунда про франшизу. Это последнее почему ее продают.
фараон1 @ 11.2.2016
Шибко интересно - можно ли сейчас сейчас начать бизнес с нуля в Киеве? Можешь пару строк черкнуть про бизнес в Украине, применительно к новейшей истории?
Yurak2004 @ 12.2.2016
Вот как-то так. Несистемно и не все....
Ниши возможностей, которые я вижу и стараюсь ловить:
1. Полная свобода для малого бизнеса от фискальных органов. Им не до нас. Такого я не помню даже в 90-е годы, когда основные проблемы были с бандитами, а не с налоговой. Третий год - никаких проверок. Просто запрещено законом и все.
2. Эффективных управленцев мало. А всем так херово, что без эффективного управления пиздец неотвратим и быстр. Можно просить дорого - спрос сумашедший.
3. Инвесторы пересмотрели свою оценку безопасности банковских депозитов. Если коротко, то банки перестали пользоваться тем уровнем доверия, который был. Многие люди ищут, куда бы поместить капитал, чтобы он и прибыль приносил, и ночью кошмары не снились.
4. Динамика рынка обрушила стабильные предпочтения. Люди меняются , они готовы "схавать" новые отвары и новые услуги взамен тех, которые они хавали до этого многие годы. Я бы назвал это нишей товаров (услуг) - заменителей. Меняется все - от сорта кофе и парикмахера, от услуг СТО до способа добраться на работу. Если "поймать новый балланс" раньше других - есть шанс рубить капусту, пока другие делают то же, что и позавчера.
Как-то так.
stein @ 13.2.2016
У нас тоже нет проверок первые три года. А реально мелких совсем не проверяют, если за флажки не заступать
stein @ 22.2.2016
Прочитал книжку Горяева "Шпаргалки для боссов"
очень понравилась. Рекомендую.
Там много по текущей теме написано и примеров уйма. Реальных.
stein @ 28.2.2016
Что касается Горяева, думаю что бизнес во многих странах более-менее похож в плане основных проблем.
А примеры в том числе в конце тоже не понравились?
rugambler @ 28.2.2016
а задача управления просто найти нужных людей и правильно им объяснить, что нужно делать. Ну и самим поступать согласно четким и понятным простым принципам.
P.S. Сейчас специально глянул примеры - он судит со-стороны и поверхностно, что там на самом деле в этих английских бизнесах - непонятно. Да и они в Англии, где все слегка отличается.
stein @ 26.2.2016
Вот темка на другом форуме о неудачных бизнесах
Полезно почитать - подводные камни стандартны
PandaBeer @ 29.2.2016
По теме пиццерий Додо. Интервью Овчинникова.
stein @ 28.2.2016
А какие еще варианты для задачи управления? Я всегда считал, что именно такие и есть.
de_pot @ 29.2.2016
...
работая втроем с устра до ночи еле получали 60к в год на троих в Калифорнии
...
Это г__вно собачье - еще и покупать надо!!
rehabilitator @ 1.3.2016
интересно про software development