Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-240
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,562,313
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,251
1 569 570 571 572 1060
  • SDvalue @ 27.9.2013
    Тут нужна команда сильных математиков, программистов ( т.к. многие вопросы придется решать численными методами на компьютере). Но даже если ГТО стратегию и удастся разработать, в процессе игры по ней нужно будет постоянно производить огромное количество рассчетов, что под силу только боту.

И у хайроллеров, конечно, нет возможности найти этих людей и дать им задание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • SDvalue @ 27.9.2013
    Тем кто не согласен, советую подумать, как можно теоретически рассчитать хотя бы оптимальные диапазоны опенрейзов/трибетов/колдколлов по позициям.

очень просто это кстати расчитывается. считается от того сколько человек включая нас от текущей позиции, допустим для утг это 100\6=~16%, для мп это 100\5=20%, для катоффа 100\4=25%. вот оптимальные гто рейнджи для первых 3х поз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5504/9390
    + 0
  • кстати, оптимальный гто рейндж для баттона это 75%. считается опять же крайне просто, вычитаем из 100% то что будет дефендить сб в среднем(25%). с сб против бб мы по гто должны открывать 50%.
    то есть гто для 6мах на префлопе по оупенрейзам по позициям это утг-16, мп-20, катофф -25, баттон - 75, сб - 50. а из этих рейнджей уже можно рассчитать очень просто все остальные.
    если все префлоп рейнджи будут посчитаны, то можно будет посчитать все постфлоп ситуации. вот вам и гто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5505/9390
    + 1
  • hellf1re666 @ 27.9.2013
    кстати, оптимальный гто рейндж для баттона это 75%. считается опять же крайне просто, вычитаем из 100% то что будет дефендить сб в среднем(25%). с сб против бб мы по гто должны открывать 50%.
    то есть гто для 6мах на префлопе по оупенрейзам по позициям это утг-16, мп-20, катофф -25, баттон - 75, сб - 50. а из этих рейнджей уже можно рассчитать очень просто все остальные.
    если все префлоп рейнджи будут посчитаны, то можно будет посчитать все постфлоп ситуации. вот вам и гто.

До батона решил не досчитывать? Там 33% получается по твоей формуле (100/3=33%). Cool story, bro.
    P.S. А сорри не заметил, что для батона логика другая. Что тоже в общем-то доставляет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • kindevil @ 27.9.2013
    До батона решил не досчитывать? Там 33% получается по твоей формуле (100/3=33%). Cool story, bro.

нет, на баттоне по другому считается, это исключение из позиций, потому что нет оппов которые на нас в позе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5506/9390
    + 2
    нет, на баттоне по другому считается, это исключение из позиций, потому что нет оппов которые на нас в позе.

На всемирном чемпионате по железной, как вата, женской логике ты занял бы уверенное первое место!

hellf1re666 @ 27.9.2013
    кстати, оптимальный гто рейндж для баттона это 75%. считается опять же крайне просто, вычитаем из 100% то что будет дефендить сб в среднем(25%).

Эта формула тоже найс, ты забыл только, что на батоне за тобой сидит не только СБ, но еще и ББ. Так что приедется вычесть еще палтос. ГТО ХЕЛФАЕР РЕЙНДЖ ОУПЕНА С ББ = 100%(все руки)-25%(сб деф)-50%(бб деф)=25%

You made my day!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 8
  • kindevil, это не точные расчеты, просто примерные, но практика показывает что они подходят под истину, то есть вот именно те рейнджи что я сказал и открывают в 6мах все плюсовые реги.

ну и да, это Black HF GTO Edition xD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5507/9390
    + 0
  • hellf1re666, По ГТО не может быть никаких примерных расчетов. Должны быть четкие математические расчеты, которые показывают, что нужно, к примеру открывать 17.85% с утг сайзингом 2.87 бб . То, что ты привел - это не расчеты, а занимательная арифметика, не более. Почему нужно делить, почему из 100% вычитать 25%, откуда взялась цифра 25%?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    146/163
    + 6
  • SDvalue @ 27.9.2013
    hellf1re666, По ГТО не может быть никаких примерных расчетов. Должны быть четкие математические расчеты, которые показывают, что нужно, к примеру открывать 17.85% с утг сайзингом 2.87 бб . То, что ты привел - это не расчеты, а занимательная арифметика, не более. Почему нужно делить, почему из 100% вычитать 25%, откуда взялась цифра 25%?

все верно, я лишь подкинул мыслей в каком направлении нужно думать и подсчитать все можно. просто нужно найти формулу точную, взависимости от 2х вещей - 1)наша позиция 2)кол-во человек за столом.

а пока это все лишь мысли, можно сказать Drunk Edition 6max GTO by hellf1re666
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5508/9390
    + 1
  • но говорить что гто нет, это просто глупо. это же просто равновесие Неша как и в любой игре есть, так и в покере. вопрос в том только как его посчитать, но то что это возможно это несомненно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5509/9390
    + 0
  • hellf1re666,как только ктото решит покер т.е создаст его точную мат.модель покер умрет. играть будут боты (перемалывать в рейк БРы залетных фишей)
    ну а воскреснет он как только поставят запрет на вспомогательный софт)) Вот Хел представь себя за столом зум без ХМ ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/60
    + 1
  • макс @ 27.9.2013
    hellf1re666,как только ктото решит покер т.е создаст его точную мат.модель покер умрет. играть будут боты (перемалывать в рейк БРы залетных фишей)
    ну а воскреснет он как только поставят запрет на вспомогательный софт)) Вот Хел представь себя за столом зум без ХМ ))

отсутвие вспомогательного софта при наличии решенного покера ничего не изменит. кто видел как играет такой рег как Internet? я видел пару водов его, он играл за анонимными 6мах столами, вабще с абсолютно неизвестными оппами.
    игра строится на том что он просто строит близкие к оптимальным рейнджам в каждом споте, против вакуумного оппа, то что можно просчитать в реальной игре. то есть вот это и есть "игра по гто", или что то очень близкое к этому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5510/9390
    + 1
  • я таки не успеваю читать этот блог, модеры, забаньте хеллфаера!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 8
  • макс @ 27.9.2013
    играть будут боты (перемалывать в рейк БРы залетных фишей)

а я думаю что основная проблема в ботоводстве в том, чтобы обмануть рум прежде всего, потому что я уверен что в руме как то отслеживают наличие ботов.
    да можно отслеживать просто даже приметивнейшим путем - нажимаются клавиши на клавиатуре\мышке или нет. программа может и это съимитировать конечно же, значит надо другие какие то методы внедрять.
    ну специалисты в этом деле как бы тоже разработают системы защиты от программных ботов. самое опасное это даже не бот, это программный помощник, который будет параллельно работать на соседнем компе и давать тебе подсказки в риал тайме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5511/9390
    + 0
    kindevil, это не точные расчеты, просто примерные, но практика показывает что они подходят под истину, то есть вот именно те рейнджи что я сказал и открывают в 6мах все плюсовые реги.

А оптимальный спектр 3бета против батона считается по формуле опенрейз батона/(2*кол-во карт выдаваемых на руки)
    То есть рейзер открывает 75% рук с батона против него надо 3бетить 75%/(2*2)=18,75% рук, что подходит под истину, ведь плюсовые реги шмаксе именно столько 3бетят против лузового батона.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 1
  • Korsiccc, привет, ты вроде еще не отписывался у меня в блоге ни разу :)
    если чо, то то что я написал это несерьезно все, просто легкий такой вот покерный юмор про гто :) скажи лучше как тебя на нл100 занесло, неужели лимиты выше перестал тащить уже?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5512/9390
    + 0
  • на самом деле про гто это был большой вброс. я надеюсь никто из плюсовых регов на меня за это не обижается ? )

пацаны, играем все по гто! кто не гтошник, я того не уважаю!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5513/9390
    + 0
  • эх вы покеристы, даже не прочитали мой рейндж когда я писал про гто. а я думал это будет более очевидным. оказывается что мои рейнджи неплохо сбалансированны.

музыкальная пауза

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5514/9390
    + 1
  • На самом деле я в очередной раз просто разочаровался отсутствием какой либо фантазии у покерного сообщества. пацаны, нельзя быть такими простыми и прямолинейными людьми 1ого уровня мышления.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5515/9390
    + 1
  • Забавные рассуждения про ГТО все-таки.

Например, почему-то все забывают, что в покере на низких/средних лимитах рейк составляет от 10 до 5 бб/100.

Реальную математику я сюда не подведу, это слишком сложно (слэш невозможно), но несколько простых выводов отсюда сделать можно. Если оценивать винрейт ГТО-системы за 6макс столом против 5 плотных регов - я бы поставил на 3-7 бб/100. НЕ УЧИТЫВАЯ рейка. Может, у кого-то другое мнение, тут где-то про 30бб/100 было, лол.

Ну а спорить с тем, что при игре с фишом, эксплуатация лучше игры по ГТО - это то же самое, что спорить с тем, что лучше играть зная карты оппонента, чем не зная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
1 569 570 571 572 1060
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.