lotob1ngo @ 17.12.25
хорошесть заключается в механизмах... в твоих часах механизм хуже, чем механизмы ЕТА которые можно купить в эти деньги (и про деньги я имею в виду не 43к рублей что у тебя по ссылке, а 200-300$ что они и стоят если знать где покупать)
Тут я не разбираюсь.
И ссыль кинул первую попавшуюся- сам чуть дешевле 1.5 года назад покупал.
До этого были CERTINA - 10 лет отбегали, но купаться в них в океане оказалось не лучшей идеей.
Сам побаивался последнего выбора, но 1.5 года уже достаточный срок, чтобы судить о точности.
не говоря о том, что у тебя кварц.... а Гера выбрал механику
(просто кто-то кварцевые часы, вообще за часы не считают)
Тут как говорится на вкус и цвет. заводить каждый день часы, лично я буду периодически забывать.
Общий посыл был в том, что можно найти менее брендовые вещи, но новые и с гарантией в тот же прайс.
Сегодня сам херовато играл, несколько ситуаций упустил хороших, ещё и не везёт в олынах, и единственный мой блеф в позе в фиша в хорошей ситуации у него тптк в лимп-колле оказалсь, вышло -28к за 4ч игры.
gerakla @ 17.12.251) Да.
2) Ты из тех, судя по всему, кто не возьмёт б/у авто хорошего класса, но возьмёт в салоне ладу за ту же цену, она же новая и на гарантии.
Не угадал- езжу на субарики БУ, до этого тойоты были тоже БУ, а лады первой машиной хватило вполне 18 лет назад.
Просто брать БУ вещи можно или если сам разбираешься или если есть близкие, которые разбираются.
Как разбираться в механизмах часов БУ не будучи при этом часовщиком не совсем понимаю.
Но можно же уплыть и в другую сторону: 20 лет назад у меня товарищ купил БУ мерс. Выглядел он статусно и в салоне было комфортно. Только из 6 месяцев владения более 4х этот мерин провёл в ремонте. И вложил в ремонт товарищ больше чем цену покупки, а продал по итогу за ту же цену по которой брал.
Ну и если уж до российского дошло, то сыну вот такие часы дарил в этом году:
https://www.585zolotoy.ru/catalog/products/1391649/
Не смотря на ценник в 40$ идут точно, хотя ремешок уже порвался и был заменён. Не знаю, что там за механизм, но делаю вывод, что он лучше механизма romanson 20 летней давности, которые в среднем больше чем на минуту в месяц убегали.
Поэтому если не сложно, то просветите чем кварцевый механизм Патек Филлипе будет сильно лучше кварцевого механизма той же Цертины или Тиссо?
xbapbapx @ 17.12.25До этого были CERTINA - 10 лет отбегали, но купаться в них в океане оказалось не лучшей идеей.
и поэтому следующие часы взял, в которых даже в бассейн лучше не ходить?
xbapbapx @ 17.12.25Сам побаивался последнего выбора, но 1.5 года уже достаточный срок, чтобы судить о точности
да кварц в комнатных условиях точный что за 10 долларов, что за 1000.... это же кварц, у него неизменная частота колебаний в любых часах
xbapbapx @ 17.12.25Поэтому если не сложно, то просветите чем кварцевый механизм Патек Филлипе будет сильно лучше кварцевого механизма той же Цертины или Тиссо?
Патек Филлип не делает кварцевых часов, в этом и весь смысл если на часы смотреть не на как показатель времени (для чего хватает телефона, который всегда с тобой) а как на искусство.... у них часы полностью на своих мануфактурных механизмах
в отличии от тех же Сертин и Тиссо, и еще других несколько десятков швейцарских брендов, у которых внутри стоят одни и те же механизмы от ЕТА в лучшем случае... а в худшем (как у тебя) вообще не понятно что
xbapbapx @ 17.12.25вывод, что он лучше механизма romanson 20 летней давности
вывод что часы за 40$ - кварц... а Романсон - механика
механика никогда не будет точнее хорошего кварца... даже часы с турбийонами, которые компенсируют гравитацию наклона часов и стоят от 50к-100к долларов
lotob1ngo @ 18.12.25
и поэтому следующие часы взял, в которых даже в бассейн лучше не ходить?
Так а смысл от водонепроницаемых часов если в них купаться нельзя?
У меня к последним часам были свои требования: точность, большой циферблат, приятный внешний вид.
Секундомер и другие плюшки на наручных часах неудобны лично для меня.
да кварц в комнатных условиях точный что за 10 долларов, что за 1000.... это же кварц, у него неизменная частота колебаний в любых часах
в отличии от тех же Сертин и Тиссо, и еще других несколько десятков швейцарских брендов, у которых внутри стоят одни и те же механизмы от ЕТА в лучшем случае... а в худшем (как у тебя) вообще не понятно что
вывод что часы за 40$ - кварц... а Романсон - механика
Неправильный вывод: 2 модельки кварцевых романсонов до сих пор дома валяются- батарейки вставить и смотреть на кривое время (одни на минуту в месяц отставали, а вторые где-то на минуту в неделю и это меня уже сильно бесило).
Ну вот ещё 20 лет назад было полно дерьмовых кварцевых механизмов.
механика никогда не будет точнее хорошего кварца... даже часы с турбийонами, которые компенсируют гравитацию наклона часов и стоят от 50к-100к долларов
Патек Филлип не делает кварцевых часов, в этом и весь смысл если на часы смотреть не на как показатель времени (для чего хватает телефона, который всегда с тобой) а как на искусство.... у них часы полностью на своих мануфактурных механизмах
В общем суть я понял- нужны именно механические хорошие часы, а кварцевые, даже хорошие это уже не то.
xbapbapx @ 18.12.25Так а смысл от водонепроницаемых часов если в них купаться нельзя?
да ну это как в смартфонах, типа влагозащита щас почти у всех телефонах среднего+ сегмента, и даже пишут что типа можно погружать на сколько то метров на пол часа... но только вот дело в том, что если они утонут то это не гарантия... а тонут они тока в путь, даже при всей якобы озвученной защите, даже флагманы
так же и часы, если нету 200м, то лучше в них не плавать
xbapbapx @ 18.12.25
Неправильный вывод: 2 модельки кварцевых романсонов до сих пор дома валяются- батарейки вставить и смотреть на кривое время (одни на минуту в месяц отставали, а вторые где-то на минуту в неделю и это меня уже сильно бесило).
Ну вот ещё 20 лет назад было полно дерьмовых кварцевых механизмов.
ну если их за 20 лет ни разу не чистили и не обслуживали, то конешно они будут криво показывать
а по поводу дерьмовости 20 летних кварцев, то большинство механизмов в часах, разработаны еще в 70-80х годах
Еду тащить Мейн, сделали сегодня марафон, 16 уровней по 35 минут, зато можно просто сидеть и ждать карту, тем более, стек позволяет, почти 2х от среднего у меня будет, 123к фишек.
С рассадкой вроде повезло, стол мягкий, буду потихоньку щипать, надо стек набивать.
Пересадили за другой стол, там несколько регов уже, и только один дедушка под водочкой со впип 80 агрессивный, но ему ещё и прёт, пока что он собирает всех. Я немного прокидал, потом против бывшего тиммейта зашли тузы, он оплатил мне две ставки в 3бетпоте, вернул стек. Сейчас имею140к при среднем 93к.
Прошёл мой большой блеф против рега-хайроллера МТТ в 3бетпоте в позе BU-CO, я ставил 3 банки с олыном в конце, борд был , он долго думал на ривере, но выкинул , сказал, что валет меня спас, в низкую бы колол, пронесло. Я ещё открыл свои , козыри же. Стек 175к при среднем 105к.
А если по поводу кеш регов хороших, то кроме меня есть один ещё игрок, он раньше сх на старзах nl100 катал в плюс на миллионы рук, больше таких нет, кто играл в интернете в холдем.
Ещё хороший пот выиграл. У меня , на баттоне зашёл в 5-way. Флоп , летит лид 1/3 пота от пассивного хобби, я отрейзил в позе, там колл. Тёрн мечты , там опять лид 1/4, я в этот раз крупно рейз, колл. Ривер , там опять большой лид около 1/2 пота, осталось в стеке у него меньше, я олын, и он скинул. Сказал, что две пары было. Стек 275к при среднем 105к.
Тащи давай! Я на полимаркете на тебя поставил, что ты в ITM попадешь! 🤪
Неплохой пот откусил от дедушки, он без позы сквизанул, я с в позе просто колл сыграл, на флопе я колл 1/2 контбета, с тёрна он ушел в чек, и отколол мои 1/3 и 1/2 на бланках, затем макнул, когда я перевернул свои карты. Стек 375к при среднем 125к.
хорошесть заключается в механизмах... в твоих часах механизм хуже, чем механизмы ЕТА которые можно купить в эти деньги (и про деньги я имею в виду не 43к рублей что у тебя по ссылке, а 200-300$ что они и стоят если знать где покупать)
не говоря о том, что у тебя кварц.... а Гера выбрал механику
(просто кто-то кварцевые часы, вообще за часы не считают)