Долго думал писать или не писать пост по поводу накопившихся мыслей и всё таки решил написать. Это же худо-бедно, но всё же блог - соответственно по поводу переживаний, связанных с покером здесь стоит написать. Наверняка все, кто здесь обитает - в покерном сообществе, сталкивались с трудностями и тяжелыми ситуациями в своей карьере покерного игрока. Сталкивался и я, и честно говоря, не скажу даже сколько точно раз это было - но это происходило циклично и наверное будет происходить циклично всегда. Связано это естественно с даунсвингом - временем, когда, просто какой-то застой, ничего не клеится, нет заносов. И особая острота моей ситуации заключается не просто в том, что второй месяц идет неудачно. А в том, что мне нужно думать о том, что я буду делать дальше. Хотя я всегда себя больше относил к категории людей, которые живут одним днем, радуются тому, что есть сейчас и всё)) Но тем не менее, проблема назрела - я сейчас заканчиваю 5й курс университета и так уж получилось, что поступал я в вуз человеком, который чуть ли не с медалью закончил школу, имел огромное желание к новым знаниям и строил глобальные планы по поводу своей будущей работы, а выпускаюсь лоботрясом, у которого полное безразличие к профессии, отсутствии каких-то вразумительных навыков. И это спорный момент в чем причина этого всего - конечно я понимаю, что если человек хочет - он сам сядет и будет учить и заниматься, но при всем при этом я большую степень вины за всё это кладу и на сам университет, который, чего греха таить - не самый замечательный среди себе подобных, начиная от системы преподавания и преподавателей и заканчивая тем, как требуют со студентов и какое вообще царит всеобщее отношение к учебе. И проблема даже не в том, что я не смогу устроиться по специальности - ...смогу (bLaT решает), но в том, что я сам не знаю, а нужно ли мне это?... заниматься тем, что тебе не нравится... ну или даже не тем, что не нравится, а тем что тебе безразлично...
Так вот перед 5м курсом, когда я уже довольно плотно играл в мтт покер - я поставил для себя некое условие: я доучиваюсь и параллельно играю в мтт с целью посмотреть на конечный результат от игры в покер, т.к. если уж я решу забить на работу по специальности - мне нужен будет веский аргумент для этого (хорошие результаты - прежде всего в $ выражении - в покере).
И сейчас мой даунсвинг в покере усугубляется кучей сопутствующих факторов, которые друг друга за собой тянут, таких как: увеличение играемых лимитов в связи с консервативным брм, одновременно с этим необходимые кешауты на жизненные какие-то нужды, куча финансовых трат, плюс вдобавок ко всему этому ещё и потеря 2х играемых румов (пс и абсолют) - на которые я просто не могу сейчас делать депозиты из-за того, что БР на фтп и без того худеющий. Плюс периодически начинающиеся мозгопромывания от родителей по поводу того, что "ты нифига не учишься, как же работа, покер- это азартная игра, а что подумает какая-нить там соседка тётя Клава - это же стыдно сказать, чем наш сын занимается и т.д и т.п." ....Хотя они наверное не понимают, то что мне и самому тяжело, мне тяжело разорваться, тяжело всем угодить + я ужасно выматываюсь из-за ночных сессий, которые каждый раз заканчиваются уныло. меня ужасно напрягает, что я живу со сбитыми к хренам биоритмами, сплю по пол дня, встаю в 4 часа дня и стараюсь заработать себе на жизнь ....и от всего этого невероятно тошно, печально и грустно. Очень непонятное неприятное ощущение. В тот момент когда тебе нужна поддержка - ты получаешь пинка...
Хз как сейчас быть...лимиты выросли, бр худеет и у меня нет уверенности, что я его не солью...я начинаю сомневаться во всем, я начинаю сомневаться выставлять ли АКс против 3бета на 60бб стек, потому что когда вижу на противоположной стороне стола АА - у меня возникает непонятное чувство вины в том, что я неправильно сыграл и как следствие дальнейшая неуверенность
Мне нравится мтт покер и я вижу перспективы в плане интересной жизни, связанные с мтт - путешествия по миру, участие в различных турнирах, общение с интересными людьми, тусовки, отдых, но сейчас какой-то такой период, который не очень то вяжется со всеми этими радужными картинками...
вот как-то так...написал длинный пост даже не с целью поныть, потому что уже понял, что нытье и постирование бедбитов - это не очень +EV. Написал, чтобы поделиться, потому что внутри в голове сейчас такая каша, что сложно очень.
Full Tilt - 400/800 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 3
MP: 30,179.00
CO: 26,299.00
BTN: 107,605.00
SB: 42,418.00
Hero (BB): 31,252.00
UTG: 10,048.00
MP posts ante 100.00, CO posts ante 100.00, BTN posts ante 100.00, SB posts ante 100.00, Hero posts ante 100.00, UTG posts ante 100.00, SB posts SB 400.00, Hero posts BB 800.00
Pre Flop: (1800.00) Hero has
fold, fold, fold, BTN raises to 2,400.00, fold, Hero raises to 6,499.00, BTN calls 4,099.00
Flop: (13998.00, 2 players)
Hero bets 6,255.00, BTN raises to 101,006.00 and is all-in, Hero calls 18,398.00 and is all-in
Turn: (63304.00, 2 players)
River: (63304.00, 2 players)
BTN shows (Full House, Tens full of Sixes) (PreFlop 55%, Flop 68%, Turn 86%)
Hero shows (Three of a Kind, Tens) (PreFlop 45%, Flop 32%, Turn 14%)
BTN wins 63,304.00