Очень нравится в последнее время смотреть кино давности от 10 и более лет. Особенно все, что касается фантастики. Очень жаль, что по мере отсматривания его становится все меньше и меньше.
Это наверное все очевидные вещи, но хотя такие фильмы значительно хуже сделаны с точки зрения графики и визуальных эффектов, но в них очень часто есть нормальный, продуманный, хороший сценарий. На мой взгляд, совершенно катастрофична сегодняшняя мода накрутить кучу загадок и непонятностей в начале-середине фильма, а потом так всего этого и не объяснить, либо оставив некий вопрос в конце, либо и вовсе опустив половину деталей, так красочно привлекающих внимание в начале. На это всегда можно ответить, что мол не надо все разжевывать, до чего-то можно и догадаться самому, но у меня после таких фильмов остается досадное ощущение, что сценарист просто не справился с собственной работой, либо ему мало заплатили.
В свое время невероятно пробесил этим "Прометей". Ничего не объяснили, не рассказали, истории нет, но так появился чужой. Вчера посмотрела очень похожую по завязке "Сферу" с потрясным звездным составом. Не передать, насколько это круче любой графики, когда история с кучей вопросов постепенно выстраивается в логичный сценарий, в котором до самого конца не все понятно.
В общем это странно, но теперь, чем старше, нечетче картинка - тем больше у меня уверенности, что в фильме будет хороший сценарий и много смысла, речь именно про триллеры-фантастики. А чем красочнее и четче все прорисовано - тем больше ощущения, что это пара часов в никуда.