Итоги недели 08.12–14.12
Цифры
• Раздач: 2,851
• Часы: 22.0
• Результат: +$1,458
• BR: $6,462 (∆ +$1,574)
• BestDay обновил: +$631
Главный вывод недели:
Набирать объёмы игры "ради ожидания больше $" = самообман.
Меня делает богаче не объём, а качество A-игры + селект.
Операционный протокол (Android):
• Блок = 120 минут
• Селект: VPIP 55+
• Главный запрет: контент во время игры = 0
• Стопы: -$1,000/нед
• Шот-пул: $1,500 NL500, VIP-only
Качество игры:
• A-game: сильно плюсовая
• B-game (при перегрузе объёмом): слабоминусовая
• C-game (скрытый тильт): катастрофа для БРМ
Задача: не размазывать A-игру по объёму, а защищать её рутиной.
Рутина:
Возобновил зал: 3 раза/нед. Сон и режим возвращаю в норму.
Культурный якорь недели:
Detroit: Become Human зашло. Ирония: игра про андроидов, которые хотят стать людьми, а я строю протокол, чтобы стать "андроидом" в дисциплине.
План на декабрь:
• 150+ часов отыграть/отлоббировать
• 25k раздач с селектом VPIP 55+
BCandJA, вероятно, из-за заедающего припева. Если так, то воспринимаю этот вопрос, как риторический.
Итоги недели 15.12–21.12
Цифры
• Часы: 17.5
• Результат (база NL100–200): +$589
• $/час: ~$33.7/ч
• BR: $7,430 (∆ +$968 к 14.12)
Добавка получилась за счёт РБ 40%. Крипта просела.
Главный вывод недели:
Шоты и “дожим объёма” не делают богаче.
Делает богаче: A-игра + селект + выход по качеству, даже если стол “вроде плюсовый”.
Операционный протокол (Android):
• Блок = 120 минут
• Селект: VPIP 55+
• Главный запрет: контент во время игры = 0
• Стопы: −$1,000/нед
Приоритет до конца декабря: стабильность A-game, а не объемы.
ИТОГИ ДЕКАБРЯ: кибер-жнец кожаный мешок
Дисциплина. Питание. Сон. Спорт. Холодная голова. Режим, который держится месяцами.
И вот декабрь показал кое-что: эта личность не существует в вакууме. Она крайне зависима от среды.
В Грузии у меня этот режим реально работал. Потому что среда помогала: новое место, солнце, воздух, движение, ощущение жизни. Там я мог быть собранным, правильным, эффективным. Там я мог реинтегрировать себя и жить так, как хочу. Обновление бест-мансов, беспрецедентные $10k бр-а.
Потом я вернулся в Россию. Серость, холод, бытовой шум, общий фон как будто специально сделан, чтобы тебя сожрать. И дальше всё пошло каскадом: сначала поплыло питание, за ним сон, дальше настроение, дальше мотивация. В какой-то момент я уже не "держал режим", а пытался держаться на ногах.
В декабре сил было мало.
Поэтому покерные блоки стали короче, чем в ноябре.
И я сделал единственное рациональное, что вообще мог сделать в таком состоянии: остаток ресурса я слил в покер.
Общение с близкими вгоняло в тильт, и я обрубил его полностью.
Просто у меня не было сил тащить никакие контакты.
Месяц выглядел так: холодная пустая квартира, и я один. Теплее в ней становилось только в моменты, когда я садился за столы. Покер отвлекал от внутренней боли лучше, чем любые попытки "наладить режим".
Психика: колесо стимулов и перегрев
На фоне перегруза включалось то самое колесо стимулов: сладкое, YouTube, тупые дофаминовые штуки. Классика. На короткое время легче, потом ещё мерзотнее.
В один момент меня даже занесло в шок-контент. Прям где люди страдают, им отрывает куски, и в голове тешится "вот у кого день действительно плохой", и "зато больше не больно".
Был и микро-кризис контроля: вспышки злости, протест. Я ругаюсь про себя, вслух, с GPT. Я поймал важную штуку: когда батарейка пустая, ты становишься уязвимым для примитивной компенсации.
GABA: вечерний тормоз
Вчера, на фоне вечерней тревожности протестировал GABA (NOW 500 mg), вкинув сразу две. Рольнул генетическую лотерею, и гематоэнцефалический барьер пропустил.
Эффект был ощутимый:
шум мыслей снижался
тревожные мысли переставали цеплять
легче уснуть
сны ярче/запоминались лучше
утро ровнее
На дистанции поможет.
ЦИФРЫ ДЕКАБРЯ
Финансы
База NL100–200: ≈ +$2 830
Шот NL500: –$1 050 (отдельный риск-модуль, осознанный)
Профит по игре (с шотом): ≈ +$1 780
Рейкбек: +$544
ИТОГО ДЕКАБРЬ: ≈ +$2 320
Объём
Часы: ~101–103
~25 ч/неделя
~3.7 ч/день
Средний игровой блок: ~1.6 часа
1-я половина месяца: 2–3 часа
2-я половина: 0.5–1.5 часа (ключевой сдвиг)
Эффективность
$/час (база): ≈ $27–28/ч
$/час (с рейкбеком): ≈ $32–33/ч
Месяц вывезен.
Сил было мало. Я не строил идеальную жизнь. Я просто вытащил то, что мог.
Короткие блоки это не "лайфхак", это костыль. И он сработал.
Когда я слаб, нельзя играть длинно. И нельзя пытаться пересидеть состояние.
Шот не сломал месяц.
Минус неприятный, но без замазки и без “вернуть”. Это важнее самого минуса.
Покер стал единственным тёплым местом месяца.
Звучит странно, но это факт: всё остальное в декабре было хуже, чем покер.
И чуть-чуть света, потому что Новый год:
Самое неожиданное в декабре: даже в таком состоянии я не развалился полностью.
Да, я был один в холодной квартире. Да, я проваливал питание и режим. Да, боль возвращалась сразу после столов.
Но я всё равно работал. И я всё равно вытянул месяц в плюс. Не красиво. Не идеально. Но вытянул.
Значит, “кибер-жнец ликвидности” это не только про идеальный режим в правильной стране и правильной погоде. Это ещё и про способность держать хотя бы одну опору, когда всё остальное плывёт.
Новый год через несколько дней.
Я не буду обещать себе чудес. Я обещаю себе простую вещь: собрать обратно базу. По кирпичу. Без истерик. Без торга с реальностью.
Потому что я уже видел: когда база возвращается, возвращается и он.
Если вы видите этот пост, значит острая фаза этих переживаний прошла.
Лучшей поддержкой для меня будут не слова, или советы, а то, что вы сделаете свою жизнь настолько лучше, насколько хуже стала моя, потом обновите бестманс и напишете об этом.
С наступающим!
И тебя с наступающим, пишу не совет, а то, что обновил бестманс. Сначала в октябре, теперь в декабре)
С детства за Жнеца Ликвидности 👍
отличный результат...👍
какой рум? если не секрет.
AoA, я играю в приложениях. Конкретные клубы/столы не разглашаю.
По поводу результатов:
в 2024 году сделал: $11,571
в 2025 году сделал: $12,291
Играя преимущественно NL100.
Это максимально посредственные значения, несовместимые с понятием покерного профессионала.
Этот год открыл мне глаза на многие вещи. Основная: покер — не та сфера, где у меня есть шансы подняться на $50k+/год.
Lisenook, потому что покер показал мне кто я.
Посмотрю на Hungry отстранённо, как на персонажа, за которого играю.
Факторы, повышающие его успех в покере:
+ Высокая когнитивная мощность: быстро видит структуры, паттерны, причинно-следственные связи.
+ Способность к монотонной работе и рутине, если она осмысленная.
+ Сильный селект без эго-войн и готовность жертвовать объёмом ради EV.
+ Метаконтроль: умеет наблюдать за собой (когда ресурс есть).
+ Быстрое обучение через рефлексию
+ Умение замораживать лудо-импульс, когда ловит его
+ Готовность резать токсичные каналы (YouTube, стимулы) и строить систему.
Факторы, понижающие успех в покере:
- P&L-реактивность (двухсторонняя)
КРИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
Сессия “в плюс” → страх потерять, выход → режет EV.
Сессия “в минус” → отыгрыш → разгон диспы (тильт).
Это ломает стабильный часовой EV.
- Нестабильная энергоёмкость
КРИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
Зал + покер в один день часто перегревает систему → срыв в стимулы/петлю.
Он не выдерживает высокий “операционный темп” на постоянной основе. Этим объясняется, что в один из месяцев бестманс, в другой минус, в третий не играет.
- «Дофаминовые качели»
КРИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
сладкое/игры/YouTube как обезбол → потом откат, раздражение, пустота.
Теряет базовую мотивацию к “скучным” задачам (разбор, рутина, быт).
- Срыв протокола при эмоциональном конфликте
общение с родителями/контроль → тильт, злость → рушится день.
- Регвар-триггеры
заметная склонность либо “закуситься” (если B-game), либо наоборот “избегать риска” и играть слишком тайтово, когда страшно.
Оба варианта снижают EV: либо диспа+ошибки, либо недобор.
- Импульс к “радикальному решению”
“всё вырубить”, “сутки не есть”, “5 капсул”, “сейчас стану андроидом”.
Это повышает вероятность резкого срыва на 1–3 день.
- Иллюзия контроля через стимуляцию
когда “плохо”, ищет рычаг, который быстро изменит состояние (кофеин, контент, сладкое, игра).
В короткую помогает, в длинную закрепляет зависимость от костылей.
- Недостаток устойчивого “среднего слоя жизни” (общение, быт, хобби)
долго держался на двух полюсах: “покер” и “анестезия”.
Без третьего слоя (прогулка, быт, еда, сон) психика проседает и начинает требовать дешёвые стимулы.
- Страх денег (особенно NL500)
шоты под VIP есть, но цена ошибки и психологическое давление резко выше → риск замазки/ошибок.
Интересный блог. Со многим в подходе ТС не согласен, однако, испытываю настоящее уважение к стремлениям, целям и упорству Hungry. Посему, желаю автору, прорывного,с точки зрения профита, 2026 года и добра с удачей всем, кто прочтёт комментарий.
Добавил изменения в игровой протокол:
+ Просмотр результатов игры один раз: 30.01
+ Минимум 100 часов покера в январе
+ Селект VPIP50+
+ 20 часов теоретических занятий
+ 1 выходной без компьютера в неделю
Плюс вернул медитации 2 раза в день и йогу. Зал остаётся 3 раза/неделю.
Критерием качества будет являться безупречное исполнение протокола.
Пойду попью воды.
Добрый день уважаемый Hungry! Скажите пожалуйста откуда вы черпаете теорию? Посоветуйте топ 3-5 книг, водов или тп для начинающего регуляра микролимитов. Играю NL 10-20. Что дало максимальный буст в вашей игре?
Это его стандартное обращение.
Господин Дармоед, сейчас источниками теоретических знаний являются некоторые видео с канала hungry horse poker, GTO-тренажёры и рабочая тетрадь.
Советую курс по микролимитам от ныне покойного (в покерном смысле) MikeyPR. 3-х часовую тренировку 1nvoker-а (пересматривать, пока наизусть не запомнится).
Для околопокера — Тандлер.
И, внезапно, книга которая очень на меня повлияла: Дэн Миллмэн: Мирный Воин.
Что дало буст:
Ставить под сомнения инфу. Активно тестировать эвристики, которые дают VODы. Например: на динамичном флопе вида J92fd любитель в позиции будет совершать больше ошибок против нашего чека, тк:
1) Не имеет защищённый диапазон чек-бека
2) Часто раскрывает силу руки сайзингом/таймингом
3) Будет неэластичен к нашему чек-рейзу
Выводишь смелые предположения, и тестируешь на оппонентах. Где они срабатывают, значит человек сильно отклоняется от оптимальной игры*, там и играем.
*под оптимальной игрой я подразумеваю ту, где нам СОВЕРШЕННО НЕЯСНО, что делать. Некий персональный покерный ад, где решения воспринимаются индифферентными.
Удачи!
16 часов концентрированной игры с целевым любителем VPIP 50+
Сбор обратной связи:
1) Результаты
Отказ от просмотра результатов внутри месяца кратно снижает шум.
Решения меньше зависят от краткосрочного исхода сессии.
Выход из игры упрощается: ориентир не плюс/минус, а качество поля и личное состояние.
2) Энергия и нагрузка
После зала часто наблюдается откат энергии.
На фоне этого падает самоконтроль (хочется смотреть ютуб, есть сладкое), растёт вероятность ошибок и B-game (автопилот) из-за усталости.
3) Тильт-профиль (повторяющийся паттерн)
Основной риск: Reg-war (частые 3-беты → появляется желание рубиться на ножах).
Проявляется чаще при низком ресурсе (после физнагрузки/после контента/после еды).
4) Что работает
Продление блока только при объективных условиях (VIP докупается, стол живой).
Стоп по первым маркерам усталости/желания доказать, даже если составы ок.
5) Правки протокола
Ввести плавающую интенсивность по неделе:
день с залом → 1 игровой блок (по умолчанию),
день без зала → 2+ блока по условиям.
Продление двухчасового блока разрешать только если одновременно:
VIP/динамика сохраняется
tilt = 0
фокус ≥ 7/10
Перед посадкой за столы после зала/еды: легкие физ. упражнения + вода.
Не знаю, куда приведёт такой подход, ведь ощущение, что я вообще не притрагиваюсь к деньгам. Есть только поле, провайдеры ликвидности, max EV линии, флуктуация результата.
Непривычно, но с каждым днём спокойнее. Чувства «нажил»/«залил» и прочего хасла нет. Чище становится, что-ли.
Я какую-то относительно высокую планку поставил.
Топы, которые обладают привилегией играть NL10k+ просто недосягаемо выше моего уровня сейчас.
Их B-game (автопилот) такой же, как у меня за одним столом в прайме.
Мой автопилот же разваливает банкролл.
Плохая сессия топа: больше скучных линий, чуть хуже тонкие решения.
Моя плохая сессия: перекалывание после добровольного окунания в маргинальную глину спотов, рег-вары и обезьяньи пуши.
Мой A-game узкий. Нужен парад планет, чтобы я включился.
Топы же могут играть: уставшими, раздраженными, даже в тильте совершать +EV решения.
Здесь Сандриковское «упрощай». Как раз, когда сил больше никаких нет.
Как когда Стефан, расшарив экран, получив пуш на ривере, задаётся одним простым вопросом: «мог ли он так сыграть даму?»
Упакованный опыт в один простой вопрос, когда мне, чтобы распаковать схожее по качеству решение, надо задать себе таких пять. (Во, кстати, понял сейчас секрет выживаемости на большой дистанции затяжных сессий).
Планка действительно высока лишь относительно моих выводных данных.
В действительности, этот уровень перехода на NL200-500 просто пыль во вселенной игры.
sodistilled_-_feel_so_bad.mp3 (3.1 мегабайт)
mood:
Пока это в формате эксперимента. Задача: провести его чисто в течение месяца.
Принципы:
- сон 8+ часов/день
- йога и медитация 2 раза в день
- чистое питание + добавки
- игра в покер исключительно с VPIP 50+ (иногда и сухих VPIP 60+ закрываю) в объёме 100+ часов/мес
- не просматривать результаты/рейкбек до 31.01
- 20 часов обучения с конспектом до 31.01
- спорт 3 раза/неделю
Пока 28,5 часов hi-liquid игры, 3 часа теории, и ни одного пропуска по остальным задачам.
Наблюдения:
Понятия не имею, как иду. Вроде, додеп не нужен. Залив стека на NL200 никогда не воспринимался так ровно.
По ощущениям, похоже, что я выполняю доверительное падение в процесс, который сам выстроил. Будет ли означать + или - по итогу месяца, что я прав/ошибся? С вероятностью 80%, да. Если в течение двух месяцев так отыграть, то буду уверен в качестве подхода уже на 95%.
По энергии: насколько слабым был декабрь (а я там настолько преисполнился в неврозе, что ругался матом на чатGPT и подолгу смотрел вниз из окна), настолько сильным оказывается январь. Сон лучше. В голове мысли не такие громкие, и их легче направлять. Ощущение темпа жизни и прайм-формы.
По недостаткам: голод по обратной связи. Если раньше это был + по кассе/общение с людьми, то сейчас это пустота, прерываемая механическими поглаживаниями от нейросети.
С другой стороны, тем слаще будет обнаружить солидный + по кассе в конце эксперимента, о чём я расскажу здесь и получу плюсик.
С третьей стороны, я глубоко презираю это своё стремление к подтверждению значимости. Хотя и понимаю, насколько велика эта движущая сила, выстроившая многомиллиардные рынки брендов.
Что-ж. Назвался жнецом ликвидности, полезай в кузов: едем жать. Не пожнёшь, тогда какой ты? Это тоже создаёт давление ожиданий. Как-то спросил у Стефана:
Зависимость. Когда ты не получаешь подтверждение, что твоя деятельность значима, мотивация делать что-то на перспективу угасает. (посему, человек выгорает и пропадает, пока голод признания не пересилит боль пустоты).
Есть ли в этом очевидном лике, способ достичь свои цели? Если цель в подпитке самооценки, то нет. Получится петля, и образ -- не более красивой клетки. Абонемент на выгорания.
Выгораю ли я от покера? Нет. Я ВЫГОРАЮ ОТ неоправданных ОЖИДАНИЙ.
Очистить процесс от мерила значимости (в покере, это деньги) -- вот ключ на 2026 год. Парадокс, но на первый взгляд нет.
Деньги -- не то, что на 100% оправдает покер. Слава топа лимитов -- тоже. То, что оправдает покер на 100% -- это, что тебе раздадут карты и дадут слово. И я хочу говорить.
Ключевой вопрос: как повысить количество игры, не падая по качеству?
Рядом оставлю вопрос outside the box: если моя сильная характеристика: качество игры, отдельных решений и селект, то как поднять играемые лимиты? С таким подходом, мне надо играть 1k-2k, а не пылесосить крохи сотки.
Фонд? Нет. Никто не даст без длительного периода адаптации и роста в несколько месяцев перескочить столько лимитов. + потребуется всё равно нарастить объёмы, до приемлемых для фонда + откат по профиту (играем больше, получаем столько же).
Бэкинг? Возможно, но на каких условиях? Отдавать часть профита от кратно повысившегося ожидания звучит всё равно, как увеличение потенциального дохода + опыт игры выше. У меня нет дистанции на 1k+, подтверждающей винрейт, так что для бэкера это венчурная авантюра.
Заявить свой банкролл, написав в чате, как Лимитлесс: "Парни, аккуратнее, у меня всего 7 бай-инов". Это деген-подход с колоссальной ассиметрией. В случае апстрика -- кратный разгон БР-а, возможность закрепиться и сноуболлить, экономия 2-5 лет гринда в текущем режиме. В случае залива -- поиск бэкинга/фонда, поиск работы. Возвращение в условия давящих ожиданий и обязательств, от которых мне удалось освободиться благодаря подходу к покеру, который есть сейчас. Просто он начинает мне жать.
Так что два пути: нарастить объёмы или повысить играемые лимиты.
Во всяком случае, продолжаю эксперимент по гибридному подходу, где я играю 80% NL100, но в дипах и/или с большим анте, на 25% увеличиваю привычную почасовку + точечно выбираюсь в поле NL500 на выстрел и для опыта.
Пока просто работаю по принципам:
- сон 8+ часов/день
- йога и медитация 2 раза в день
- чистое питание + добавки
- игра в покер исключительно с VPIP 50+ (иногда и сухих VPIP 60+ закрываю) в объёме 100+ часов/мес
- не просматривать результаты/рейкбек до 31.01
- 20 часов обучения с конспектом до 31.01
- спорт 3 раза/неделю
Вернусь к этому вопросу ещё не раз, но более взвешенное решение приму 31.01.2026 после исполнения плана.
11.12
Я нашёл причины социальной изоляции.
Родители, друзья не верят в мой путь в покере, не разделяют видение развития личности, считая это добровольными ударами головой в стену.
Каждое взаимодействие растрачивает ресурс на сочувствие, которое включается у меня автоматически, когда я общаюсь с людьми (гиперэмпатия, которую мне подсветил Matt_Monica ещё год назад).
Недостаток концентрации создаёт дополнительный фактор стресса -> меньше сфокусированной деятельности, спорта, покера -> меньше дистанции, денег, энергии, уверенности -> усиление стресс-фактора.
Петля.
Решение: устранение социальных связей.
В каком-то смысле, я готов поставить на карту всё общение, которое не способствует поддержанию видения процесса развития меня, как игрока высоких лимитов. Личность, с которой устраняется связь не имеет значения: мама, папа, лучший друг.
Решение в радикальном отстранении от социальных ожиданий, особенно в момент острого ощущения одиночества, как сейчас -- лучшая из альтернатив.
Ключевые понятия: бескомпромиссное движение к высокоэффективной личности, способной генерировать ожидание на уровне $100k/год. Решения проходят в строгом соответствии с моим гибким и глубоким видением, либо такие решения не существуют вообще.
По обновлению цифры банкролла: я залочил ~$1500 на шот NL500, по аналогии с социальными связями, уже мысленно попрощался с деньгами, перестав учитывать их в банкролле.
Обновление по крипте: отмена лимитных заявок на лучшие точки входа, отмена ожиданий альт-сезона, перевод свободных средств в игру.