Есть ещё над чем работать:
Команда на 15-й тур:
Мои ребята настолько качественно сыграли в мидвик, что я решил никого не продавать и сыграть тем же составом ещё раз. Только кэпа в этот раз менять не буду, оставляем-с лучшего игрока лиги.
Продолжаю следить за МЮ. Пока намерен брать либо Дало либо Мартинеса в защиту и, вероятно, Амада вместо Семеньо - уж очень хорошо пока у него получается в вингбека.
Возможно буду вынужден апать Фернандеша в Сака на следующий тур.
Где -3 скорее всего команда для лиги, где выигрывает тот, кто набрал меньше всего очков, вроде такие есть) Причем там обязательно играющих надо выставлять.
set'n forget прикольная тема, но под нее отдельный акк надо делать))
Вроде немаленькие шансы на отмену мерсисайдского дерби, там ураган ожидается. И правильно, а то скучно идет сезон, надо освежить))
Vampiric @ 07.12.24Где -3 скорее всего команда для лиги, где выигрывает тот, кто набрал меньше всего очков, вроде такие есть) Причем там обязательно играющих надо выставлять.
Думаю, если я буду ещё сильнее стараться победить в основном конкурсе, то мои шансы победить в противоположном вырастут куда больше)
Тут явно слишком вэлью-пик Вербрюггена и чудовищная ошибка иметь не утроенную защиту Вулвз)
За субботу результат, без малого, выдающийся получился. Я уже начинаю переживать за матчи завтра-послезавтра
Размышляю над трансферами на 16-й тур:
Мне точно нужен Сака и нет вариантов его напрямую апгрейдить. Точно нужно избавиться от Льюиса, Мбумо и Фернандеша.
- Если трансферить Льюис + Фернандеш, то на защитника остается 4.2, за эти деньги доступен только Харвуд-Беллис.
- Если трансферить Мбумо + Фернандеш, то на полузашитника остается 6.8, где уже можно развернуться: мне, как минимум, доступны Джонсон (Бреннан), Митома, и мб какие-то трансферы не на этот тур, а на будущее. Например, Амад.
Я что-то упускаю?
Мне было бы жалко сливать Бруно, у МЮ впереди отличный календарь с 17 тура, да и Сити сейчас не самый плохой соперник с точки зрения обороны. Я например раздумываю его брать вместо Мбемо, у меня даже прямой проходит, но пока раздумываю. Но если совсем сложно, то можно действительно взять Сака+Амада, он явно основной у Америма и играет очень прилично. А Сака с учетом календаря маст хэв, здесь согласен
Ну эт, конечно, без учета того, что Габриэль не играет уже вторую игру подряд, у Райи недостаточно сейвов и его можно менять на Алиссона или даунгрейдить в Вербрюггена, например. А ещё Аит Нури на жёлтой и может получить дисквалификацию сегодня. Где-то я свернул не туда)
Правильный выбор капитана похоже становится ключевым в игре
Даже несмотря на то, что один защитник не сыграл, получил неплохую зеленую стрелку и ворвался в миллион. Рассчитывал, что Гривз подстрахует Габриэла, но оба не вышли.
Планы по трансферам:
A: Миколенко - ТАА, Мбемо - Энцо/Амад.
B: Мбемо - Боуэн, Миколенко - Далот/Робинсон/Керкез.
C: Мбемо - Бруно, Миколенко - Коллвил (Керкез уже не влезает)
Пока склоняюсь к плану A и Энцо, но подожду игр ЛЧ и новостей о травмах.
Если бы Айт-Нури получил 5 жёлтую, сливал бы его, а так Волки играют с Ипсвичем, поэтому на выход Миколенко, защиту укреплять необходимо, и Трента хочется иметь, главное, чтобы не мешали травмы и контрактные дела...
Правильный выбор капитана похоже становится ключевым в игре
В точку!
Я вот с капитаном недоугадал. Кто ж знал, что у Палмера будет АЖ 2 пенальти и ассист с рикошета в матче, где Ромеро и ВдВ были в старте. Увы, не доиграли.
Но и без этого стрелка зелёная, просто могло быть сииильно лучше (был бы в миллионе)
Прикола с Энцо не оч понимаю. Это как вначале сезона Онана из АВ забил в двух матчах подряд играя чистого опорника (=глубже всех в полузащите) и многие начали его резко покупать только лишь из-за игровой формы.
Энцо вроде сильно выше не стал играть. Надо будет пересмотреть матчи. Мне Амад больше нравится, пускай это и не его родная позиция, мы же суто импакт в атаке оцениваем.
Жаль, что Бруну почти никак не сохранить как 4-й ПЗ.
По моим ощущениям, Энцо сейчас box-to-box, при опорниках Кайседо/Лавия, плюс он взял на себя часть стандартов и в хорошей форме сейчас, играет много. Некоторые сомнения есть, но под календарь склоняюсь к нему, хотя и за Амадом буду наблюдать, но в его минутах больше сомнений
Думаю, большинство, кто регулярно играет, уже в курсе, но тем не менее будет полезно.
НОВЫЙ ЧИП В FPL ЭТО ASSISTANT MANAGER. Как он работает:
Теперь можно выбрать тренера. Например, если вы выбрали Гвардиолу, а Ман Сити набрал 9 очков в трех следующих турах — вы получите 18 фо.
Более подробный скоринг:
— за победу команды, которой руководит ваш тренер, дают 6 фо
— за ничьи команды дают 3 фо
— за гол дают 1 фо
— за сухой матч команды дают 2 фо
— если ваш тренер руководит Саутгемптоном и Саутгемптон обыгрывает в туре Манчестер Сити — вы получаете дополнительные 10 фо. Короче говоря, чем ниже клуб находится в турнирной таблице (чтобы бонус сработал, разница между командами должна быть не меньше 5 мест), тем больше вы получите дополнительных очков.
— Параллельно нельзя использовать другой чип. То есть, если вы использовали чип в 24 туре, то следующий чип вы сможете использовать только в 27 туре.
— МЕНЕДЖЕР ТОЖЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ЦЕНУ — от 0.5 до 1.5. То есть, если у вас в банке 0.0 — вы не сможете использовать этот чип.
— Если вы используете этот чип в двойном туре, то получите очки за 4 матча, а не за 3.
— Тренер занимает один из слотов клуба. То есть, если у вас уже есть Трент, Салах и Жота, то вы не сможете выбрать Арне Слота.
Рейтинг менджеров по новому скорингу на данный:
Слот — 115 фо
Ираола — 113 фо
Мареска — 107 фо
Силва — 107 фо
Артета — 102
Хау — 100 фо
Лучшие три тура в этом сезоне:
— Ираола 47 фо
— Хау 39 фо
— О`Нил 35 фо
Vampiric @ 10.12.24По моим ощущениям, Энцо сейчас box-to-box, при опорниках Кайседо/Лавия, плюс он взял на себя часть стандартов и в хорошей форме сейчас, играет много. Некоторые сомнения есть, но под календарь склоняюсь к нему, хотя и за Амадом буду наблюдать, но в его минутах больше сомнений
Тут можно проверить ощущения: https://www.whoscored.com/Players/369430/Show/Enzo-Fern%C3%A1ndez
0.9 удара за игру, 1.5 ключевых паса + чем выше играет тем пропорционально хуже перфоманс.
Сравни теперь с https://www.whoscored.com/Players/386634/Show/Amad-Diallo
Форма сумасшедшая, безусловно. Единственный но существенный прогресс это что из-за сверхфокуса на Палмере у него, я так понимаю, появилось больше пространства на линии штрафной (гол ТТХ, вокруг Палмера 4 человека, Энцо свободен + пара метров на движение) + подача угловых (ассист с Сотоном).
Сам же в штрафную он не вбегает, атакует вторым темпом и ждёт мяча в 14 зоне (около 21м до ворот). Обрати внимание, что голы у него однотипные: получает мяч и бьет с точки где-то на 0.1 xG, даже меньше.
Да, возможно я не прав и там овеперформ, но еще форму команды стоит учитывать, на следующие 7 туров мне хочется иметь 3 атакеров Челси. За Амадом буду следить и есть опция взять его вместо Роджерса, ротацию которого я не исключаю, если Эмери решится использовать вместе Уоткинса и Дюрана.
По чипу, там еще в эти 3 тура можно делать трансферы тренеров. Не скажу, что в восторге, но динамики игре он добавит однозначно)
Vampiric, тогда можно и Ивоби дёрнуть) у него там лучший сезон в карьере намечается)
Ивоби тоже в чек-листе) Но он дороже, с ним остается всего 0.2-0.3 в банке (после покупки Трента), поэтому Энцо/Амад в приоритете. Нам же еще на тренера будут нужны средства))
Про тренера пока шутка, но кто его знает...)
Выбор команды на 16 тур:
Пришло время удивлять
Пока взял Льюс -> Колвил. Тупо некому играть у меня в обороне. На очки, вообщем-то, сильно рассчитывать тоже не приходится, но Брентфорд отвратителен на выезде (историческая хуйня), а у Челси, все же, нашлась пара-тройка сухих матчей в сезоне, по которым можно судить, что на этом отрезке календаря они ещё попылят (в плане клиншитов). На большее и не рассчитываю.
Было бы 3 трансфера в запасе и больше 2 миллионов в банке то рассмотрел бы Трента вместе со всеми, но мне доступен только Ван Дейк (или Робертсон), а тут я не вижу особой разницы на короткой дистанции, где мне в 18 туре надо будет продавать и Аит Нури и Кунью сразу. Там и буду думать об обороне с Ливерпуля.
Но самое кардинальное касается полузащиты: я решил НЕ покупать Сака. И вот почему: почти нет игр впереди, где бы я хотел его капитать впереди Салаха или Палмера. Взамен я могу комфортно играть с двумя "семёрками" в составе или позволить себе форварда в пару к ДжАксону (или вместо него) за 8 или 9. Всё же, ПЗ Салах-Палмер-Сака имеет весомые ограничения, пускай и перформит лучше всей лиги (1+ голевое действие за игру). Завидую манагерам, кто может себе позволить иметь ПЗ: Салах - Сака - Палмер - Фернандеш)
Хочу в следующем туре ещё раз сыграть Мбумо от которого многие сейчас избавляются. Матч очень подходит: НФ растеряли свой шарм команды, которая допускает меньше всех xG у своих ворот, а у Шмелей топовый перфоманс в домашних играх. Короч, надеюсь на ещё разочек 1+1 от Мбумо уже перед реальной продажей.
Думал уже сейчас избавится от Семёна на Гордона, но Борнмуту прочат много голов и, возможно, Сёма таки камбекнет. Ато 5 матчей без голевых действий как-то не очень. А не камбекнет - нафиг он нужон)) есть Амад в отличной форме и сильно дешевле.
Атака без изменений на этот тур и на следующий тоже. А с 18 тура буду менять Кунью, вероятно, на Хойлунд \ Соланке. Либо буду ещё раз переоценивать форму ребят типа Эванилсона, дабы чередовать пару к ДжАксону.
Тоже Палмера закэпил
В последний момент слил не Миколенко, а Гривза, решил, что 0.3 не так существенно, а Миколенко может в хозяйстве пригодиться) Да и потенциальный дабл Эвертона нельзя сбрасывать со счетов
Аит-Нури наконец-то вылетел, теперь всякий смысл его держать пропал
Рассматриваю вместо него Робинсона, Керкеша, кого-то из МЮ типа Дало/Мартинес\Йоро или строить защиту Арсенала (Тимбер наверняка). Мыколенко тоже надо бы взять начиная с 24-го тура, наверняка под дабл его цена до 4.5 вернется.
Vampiric, ААААААААА ты Холла не поставил в состав
На 73-м месте в мире сейчас идет set-n-forget команда, без трансферов и чипов.