Пилю программку по обсчёту китайского покера

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5272
  • Постов
    2,261
  • Просмотров
    184,170
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    -45
1 55 56 57 58 114
  • Jak @ 2.2.2020
    даже тут гон.

этот массив содержит только кикеры из 5 карт.
    из 4х карт еще 13*12*11*10 байт
    из 3х карт еще 13*12*11 и т.д.

ну добавь нолик чувак , хватит гнать уже
    TiEyk1UpSZCbC4ezscowmQ.png

а тут не так будет
    тут будет с нулем побольше короче но смысл ясен ...
    лан флудить заканчиваю , тсу не нравится что мы тут что то умное пишем ... гл гл кого увижу за столами )

похоже всю эту байду ты только что придумал

если б я )
    Ответить Цитировать
    318/882
    + -1
  • БиллиУбили @ 2.2.2020
    Итак, c00l0ne получает бан на неделю, подумать над своим поведением
    Galax - на месяц.

2 ALL Ваше предложения/комментарии/вопросы(!) по-прежнему ВЕЛКАМ.
    Даже если вы ни разу в жизни не программировали - вы можете внести инициативу что и как, как вам кажется, программа должна считать. От изменений архитектуры...до отдельных алгоритмов расчёта(обсчёта).
    Всё, всех обнял

лол чудо )
    Галакса то за что братишку ?) на месяц шальная пуля рнд
    или ты решил на едине с джаком остаться

попроси модера забанить меня пожизненно в этой теме ...
    лан сам попрошу )
    E3kDJqNMQ0a1LqUOuOku6w.png
    Ответить Цитировать
    319/882
    + -1
  • Так, дерево нужно наполнять, а времени нет.
    Так как оно изначально пустое, то предлагаю следующую методу.
    Из корня строим 52 ответвления, из каждого ответвления ещё по 52... и так 5 раз.
    Получаем все возможные комбинации.
    Далее начинаем по рандому присваивать комбинации ранг(флаш, стрит, пара и т.д.)
    То есть, генерим случайную комбинацию, проверяем, присвоен ли ей какой-либо ранг. Если нет, присваиваем. Если да - переходим к следующей.
    Примерное содержание флашей/стритов у нас сохранится, а в дальнейшем заполним его более грамотно.
    Ответить Цитировать
    451/741
    + 0
  • Не знаю поможет ли тебе ...
    БиллиУбили @ 3.2.2020
    Из корня строим 52 ответвления, из каждого ответвления ещё по 52... и так 5 раз.

При формировании 3, 4, 5 уровней пытайся заполнить похожие ветки одним адресом/ссылкой. Например, идет ветвь 2+3, добавляем 7, явно будет не флеш, есть разные масти. Присваиваешь этой ветке место на дереве, поищи по дереву все похожие ветки, поменяй местами все масти, будет много вариантов, потом поменяй местами карты, и всем присвой это же место, пусть все ветки идут в одно место. Если возможен флеш, то все флеши с такими картами тоже в одно место ссылай.
    Можно это даже делать с самого начала. 2+3 = 3+2. До пятого уровня дойдешь, много веток совпадет.
    Ответить Цитировать
    118/314
    + 0
  • Jak @ 3.2.2020
    Не знаю поможет ли тебе ...

нет, мне это не поможет) Спасибо за совет

Jak @ 3.2.2020
    До пятого уровня дойдешь, много веток совпадет.

у меня нет задачи сэкономить ветки. Мне проще, что бы от каждого ответвления шло 52 ответвления, ни больше и ни меньше. Да, в некоторых случаях придётся делать до 51 перескоков(на одном уровне), но это даже не ариф. операции...это просто прыжки от ячейки памяти к ячейке памяти. Не такие это потери, чтобы о них беспокоиться. Пусть уж у меня будут ВСЕ комбинации в дереве и я буду работать с полным деревом, чем туда лезть и как-то его сокращать/упрощать.
    Ответить Цитировать
    452/741
    + 0
  • БиллиУбили @ 3.2.2020
    Так, дерево нужно наполнять, а времени нет.
    Так как оно изначально пустое, то предлагаю следующую методу.
    Далее начинаем по рандому присваивать комбинации ранг(флаш, стрит, пара и т.д.)
    То есть, генерим случайную комбинацию, проверяем, присвоен ли ей какой-либо ранг. Если нет, присваиваем. Если да - переходим к следующей.
    Примерное содержание флашей/стритов у нас сохранится, а в дальнейшем заполним его более грамотно.

бугага размер дерева огласите пожалуйста )
    Ответить Цитировать
    320/882
    + 0
  • c00l0ne, уже неоднократно обсуждали. 300Мб
    Точнее, не 300Мб, а 300кк записей. Сколько одна запись занимает в памяти зависит от компилятора...думаю, не более 300кк*16 байт
    Полколоды мой комп держит, больше не пробовал... да и не волнует меня это...
    Сообщение отредактировал БиллиУбили - 3.2.2020, 21:11
    Ответить Цитировать
    453/741
    + 0
  • БиллиУбили @ 3.2.2020
    c00l0ne, уже неоднократно обсуждали. 300Мб

и что в нем хранится ?

300кк*16 байт
    это 5 гигабайт

что мешает перебор сделать 52^5 вариантов и заполнить все дерево один раз ? потом подгружать из файла например
    Ответить Цитировать
    321/882
    + 0
  • c00l0ne @ 3.2.2020
    что мешает перебор сделать 52^5 вариантов и заполнить все дерево один раз ? потом подгружать из файла например

ничего не мешает. Пока что оно заполняется мгновенно. Будет долго - буду сбрасывать в файл
    Ответить Цитировать
    454/741
    + 0
  • БиллиУбили @ 3.2.2020
    ничего не мешает. Пока что оно заполняется мгновенно. Будет долго - буду сбрасывать в файл

лол мгновенно? 52^5 вариантов ) 380млн комб в наносекунды ?) бля покажи 10$ дам)

галакс тебе -100 поставил видел ?
    Ответить Цитировать
    322/882
    + 0
  • c00l0ne @ 3.2.2020
    380млн комб в наносекунды

в чём проблема? Сколько, по-твоему, заполняется массив на 1млн ячеек?

c00l0ne @ 3.2.2020
    галакс тебе -100 поставил видел ?

ну, поставил и поставил
    Ответить Цитировать
    455/741
    + 0
  • БиллиУбили @ 3.2.2020
    в чём проблема? Сколько по-твоему заполняется массив на 1млн ячеек?

непонятно чем он заполняется .... чем он заполняется у тебя ?
    я так понял речь идет о комбинациях ...
    Ответить Цитировать
    323/882
    + 0
  • c00l0ne @ 3.2.2020
    непонятно чем он заполняется .... чем он заполняется у тебя ?

очевидно, символами от "а" до "z". Где каждый символ - одна карта из колоды на 52 карты.
    Ответить Цитировать
    456/741
    + 0
  • БиллиУбили @ 3.2.2020
    очевидно, символами от "а" до "z". Где каждый символ - одна карта из колоды на 52 карты.

продолжай ... прочитай нам лекцию про деревья, для чего это нужно ?
    чем лучше ты объяснишь тем лучше читатели поймут суть и больше предложат конструктивных идей ...
    Ответить Цитировать
    324/882
    + 0
  • c00l0ne @ 3.2.2020
    продолжай ... прочитай нам лекцию про деревья, для чего это нужно ?
    чем лучше ты объяснишь тем лучше читатели поймут суть и больше предложат конструктивных идей ...

я уже с начала января читаю лекцию про деревья. Кто хочет - найдёт описание в википедии. Ты, вон, даже лекцию чувака нашёл. Там всё просто
    Кто поймёт - тот пусть и предложит конструктив. Пока предлагают HR5 и бравируют сжатием до 1000 раз. Зачем сжимать, не поясняют. Видимо ради самого процесса. Ибо сейчас что 1Гб, что 100Мб - одно и то же. И по цене планки памяти и по быстродействию...
    Ответить Цитировать
    457/741
    + 0
  • БиллиУбили @ 3.2.2020
    я уже с начала января читаю лекцию про деревья. Кто хочет - найдёт описание в википедии. Ты, вон, даже лекцию чувака нашёл. Там всё просто
    Кто поймёт - тот пусть и предложит конструктив. Пока предлагают HR5 и бравируют сжатием до 1000 раз. Зачем сжимать, не поясняют. Видимо ради самого процесса. Ибо сейчас что 1Гб, что 100Мб - одно и то же. И по цене планки памяти и по быстродействию...

ну читать например мне влом ... особенно когда катаешь 3 стола китая ...
    Ответить Цитировать
    325/882
    + 0
  • c00l0ne @ 3.2.2020
    лол в универе так же себя вел ?)

в каком универе, чудо? 10 лет назад сжатие имело смысл. Когда не было SSD-дисков, например...с точки зрения АЛГОРИТМОВ я не вижу задачу у сжатия. Где выигрыша в быстродействии, покажите мне его?
    Или покажите, где дерево будет работать медленнее.
    Ответить Цитировать
    458/741
    + 0
  • c00l0ne @ 3.2.2020
    ну читать например мне влом ...

ну, лекцию ты нашёл. Ветку читаешь. Значит, и время прочесть лекцию найдёшь. А так получится, что я напишу, а ты снова не прочтёшь ))
    Ответить Цитировать
    459/741
    + 0
  • БиллиУбили @ 3.2.2020
    ну, лекцию ты нашёл. Ветку читаешь. Значит, и время прочесть лекцию найдёшь. А так получится, что я напишу, а ты снова не прочтёшь ))

мне кажется ты просто сам нихрена не можешь объяснить что делаешь ...
    Ответить Цитировать
    326/882
    + 0
  • Изначально дерево было префиксным. Заполнялось по словарю. И поиск в тексте был по нему(дереву на словаре). А потом выяснилось, что оно должно быть полным. То есть, префиксы(как и суффиксы) в покерных комбинациях не работают. Нет таких комбинаций, которые можно выкинуть из рассмотрения(даже если это К-хай, например).
    Вот и вся история.
    Ответить Цитировать
    460/741
    + 0
1 55 56 57 58 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.